Перейти к содержанию

глюки после самостоятельной замены салонного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Купил матрешечку с пробегом – 2006 год 40 000 км.

Работало все! Т.к. сигнализация уже стояла, соответственно необходимо было перепрописать заново брелоки (дабы сбросить те, которые возможно имеются в памяти помимо моих), а также сменить Пин-коды. Действовал согласно инструкции. После окончания операции выяснилось, что не закрывается центральный замок при постановке на охрану. Я сел в машину и решил попробовать работает ли замок вообще, каково же было моё удивление, когда я обнаружил не работающую подсветку кнопочек на торпеде! И понеслось… Осмотр всех функций показал, что находятся в нерабочем состоянии:

1) поворотники

2) аварийка

3) подсветка почти всех кнопок и приборов на центральной консоли (кроме кнопок климат-контроля)

4) при переключении света в положение «ближний» (с включением подсветки приборной панели), выключается подсветка дисплея магнитолы

5) не работает подсветка кнопочек на руле

6) с водительского места перестали работать все стеклоподъемники кроме водительского

7) подсветка приборной панели работает только на цифрах и стрелках (синего ореола больше нет)

8) не работают датчики дверей

9) не работает верхний стопак

10) расходомер показывает 45-50 литров/100 км

11) температура за бортом не показывается

12) неправильная работа климата

13) загорелся индикатор авария тормозной системы (хотя может не связанно)

14) перестали работать штатные брелоки, для дистанционного открывания/закрывания дверей

Заводится, ездит, тормозит без проблем. Осмотр предохранителей показал 100% исправность последних.

Я лично связываю это с моментом ввода пин-кода. Это действие осуществляется поворотом ключа on/off, при этом закрывался и открывался центральный замок (в штатном режиме центральный замок не открывается/закрывается по 3 раза за 4 секунды).

Кто может подсказать, что неисправно? Заранее спасибо.

• Ответов 63
  • Просмотры 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

хрена се те с электрикой намудрили) *ко мнению не прислушивайся) скоро гуру электрики мазды подойдут))*

Опубликовано

Какая сигналка стояла? марка?

Как вариант, в качестве устанвления истинного источника неисправностей, предлагаю отключить блок управления сигналкой. Если все вернется в круги своя, значит дело в нем.

Опубликовано

А я тебе советую вооружиться мануалом. предохранителями. и проверить предохранители под капотом и под бардачком))))

Опубликовано

Ребут машинке делать пробовал? Всмысле сбросить клемму с акку минут на сколько-то...

Опубликовано
  • Автор

Сигналка Шерхан МК6. Необходимость перебивки ПИНов была вызвана как раз функцией сигналки - сниматься с охраны и открывать двери после простукивания ПИНа по датчику на стекле.

Опубликовано
  • Автор

Кирюха

Это было сделано первым делом! Сначала визуально, а потом тестером.

Dmitry_Sh

Есть вероятность, что поможет?

Zelenij

Я владею маздой 4 дня, кто есть Игорян? ))

Опубликовано
Dmitry_Sh

Есть вероятность, что поможет?

Почему бы и нет, во всяком случае попробовать ничего не стоит. Единственное, после сброса придется "обучить" стеклоподъемники - но это есть и на форуме, и в мануале...

Zelenij

Я владею маздой 4 дня, кто есть Игорян? ))

http://www.a-pik.ru и Компания "АПиК"-клубная программа от Igoryana - профи по электрики мазды и сигнализациям... Партнеры клуба... Работают у себя и с выездом к клиенту... Рекомендуем :)

Опубликовано

Игорян не поможет)) топикстартер с питера

Опубликовано
  • Автор

$oLOVEйс

Dmitry_Sh

Угу ((

Далековато Игоряну ехать )

Dmitry_Sh

Скидывание клеммы не обнулит журнал ошибок?

Опубликовано
Игорян не поможет)) топикстартер с питера

Твоя правда... Не заметил...

Dmitry_Sh

Скидывание клеммы не обнулит журнал ошибок?

Хорошая ошибка себя проявит :))))

Опубликовано

Вопрос не по теме: собака очень красивая на аватарке :good: Твоя?

В электрике ничего не понимаю :pardon:

Опубликовано
Ребут машинке делать пробовал? Всмысле сбросить клемму с акку минут на сколько-то...

мля... ну не надо скидывать клему... ну сколько можно об этом говорить!!! написал в лс...

Юр, мне тоже скинь в личку, я тоже хотю стать умным и узнать почему низзззя?

Опубликовано

мля... ну не надо скидывать клему... ну сколько можно об этом говорить!!! написал в лс...

Юр мне тоже скинь инфу!

Опубликовано

а лучше ещё раз здесь написать ))

Опубликовано

я человеку по поводу проблемы написал, а не поповоду клемы... USE поиск... где-то уже писал.. :) сейчас лень...

Вредный ты, однако, товарищ.... :)))) Люди просят, а ты в поиск их посылаешь.... :(

Опубликовано

я человеку по поводу проблемы написал, а не поповоду клемы... USE поиск... где-то уже писал.. :) сейчас лень...

Вредный ты, однако, товарищ.... :)))) Люди просят, а ты в поиск их посылаешь.... :(

+1

Опубликовано

В блоке под капотом есть ещё предохранители, под дополнительной крышечкой. На глаз их неисправность не определяется.

Проверь их.

Опубликовано
  • Автор

УУУУРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Все заработало! Спасибо ОГРОМНОЕ Юре за удаленную помощь через л.с.! И все остальным, за проявленное участие и поддержку!

Проблема решилась отключением салонного блока предохранителей, на продолжительное время. Юра рекомендовал на 30 минут, но у меня не вышло вернуться через 30 мин. - только с утра включил обратно блок и все сразу весело замигало, засветилось, загрелось ))))))

Комментировать произошедшее не решусь, т.к. технически не до конца понимаю деталей - возможно Юра напишет тут, что-же конкретно произошло, и как именно помогло отключение.

Юра с меня, ежели повезет встретиться, вкусненькая бутылочка )))

Опубликовано
УУУУРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Все заработало! Спасибо ОГРОМНОЕ Юре за удаленную помощь через л.с.! И все остальным, за проявленное участие и поддержку!

Проблема решилась отключением салонного блока предохранителей, на продолжительное время. Юра рекомендовал на 30 минут, но у меня не вышло вернуться через 30 мин. - только с утра включил обратно блок и все сразу весело замигало, засветилось, загрелось ))))))

Комментировать произошедшее не решусь, т.к. технически не до конца понимаю деталей - возможно Юра напишет тут, что-же конкретно произошло, и как именно помогло отключение.

Юра с меня, ежели повезет встретиться, вкусненькая бутылочка )))

Ну и хорошо, что заработало))) Да, Юрец - молодец)))

З.Ы. бутулочку через DHL шли :rofl: ))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

2 дня назад неожиданно перестали загораться туманки. седан 2.0 туринг. вместе с этим перестала гореть синяя подсветка приборки, но только при выключенном свете. при повороте критилки все загорается, значек туманок на панели тоже горит. в туманках стоит ксенон, проводка не резалась. мне кажется какое то реле вышло из строя. хотелось бы немного упростить себе задачу с поиском, мож было у кого??

с тестером дружу, жду советов.

всем заранее спасибо.

Изменено 20 Марта 2012 пользователем Uran [238]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь