Frankenstein Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А провода какие брать?)))для перемычки и для самого выхода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baruha M3sport Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Такой вход есть!!!!!)))),я на него прицелился уже давненько,вот только руки щас дошли,огромное спасибо за ответ!!!И вот момент истины,все сделал как описано выше,но кнопка MEDIA так и не включается,жму и ничего не происходит(( Предположу что всетаки к магнитоле у которой уже есть чейнджер на 6 простых аудио дисков эта схема не подходит.Японцы наверно подумали зачем к магнитоле на 6 дисков еще подключать один CD чейнджер и полностью переделали мафон,пока счет 2:0 не в мою пользу,но я свято верю что линейный вход вполне возможен,будем пробовать дальше)) Ты всё правильно понял, для таких магнитол - эта схема не подходит, сам тоже был в недоумении когда всё сделал как выше сказано, но кнопка Media не активировалась и тем более ни о каких плеерах речь не идёт... УВЫ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Выходит для таких магнитол и Xcarlink не катит? у меня магнитола с HDD к такой голове кто-нить подключал карлинк или аудиовход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУМАХЕР Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 почему-то не работает!!!!даже aux не включается!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 вот коечто интересное http://www.fun-electronic.net/2009/02/22/m...player-nachalo/ на выходных буду пробовать дальше,этот грамофон на 6 сд.... либо я его,либо я его еще раз,но линейный вход найду!!!! Выходные настали и вот я его сделал!!!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ НА МАФОНЕ С КНОПКОЙ МЕДИЯ И У КОГО МАФОН ЖРЕТ 6 АУДИО СД ДИДЖИТАЛ АУДИО вот схема!!!!А теперь самый классный вариант купить за те деньги что сэкономили крутой GPS навигатор с функцией одновременно навигации и плеера,и видео смотреть можно и экран большой сенсорный чтоб треки удобно переключать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibarabus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 вот коечто интересное http://www.fun-electronic.net/2009/02/22/m...player-nachalo/на выходных буду пробовать дальше,этот грамофон на 6 сд.... либо я его,либо я его еще раз,но линейный вход найду!!!! Выходные настали и вот я его сделал!!!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ НА МАФОНЕ С КНОПКОЙ МЕДИЯ И У КОГО МАФОН ЖРЕТ 6 АУДИО СД ДИДЖИТАЛ АУДИО вот схема!!!!А теперь самый классный вариант купить за те деньги что сэкономили крутой GPS навигатор с функцией одновременно навигации и плеера,и видео смотреть можно и экран большой сенсорный чтоб треки удобно переключать)) это гон, я е..лся, ковырялся долго-долго, один умный человек сказал "там входы - балансные" что это такое я не понял, но понял что втыканием проводов ничего не получиться, не для всех мафонов она катит, (ченджер у меня есть на 6 дисков встроенный). купил usb link и не мучаюсь с тех пор. PS по выше приведенной схеме втыкал - фиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А ты правильно пробовал,на этой схеме всего то один контакт не такой как на первоначальной схеме!!! И кстати у меня все афигенно работает я целый день музу с Nokia слушаю!!! И на схеме внимательно посмотри,сравни свой мафон с тем что нарисован на схемке у меня он в точности такойже!! Возле разьема 16 pin есть на фото в начале ветки КАКАЯТО ЩЕЛЬ??? у меня ее нет,и схема всего то одним контактом отличается тем который MEDIA активирует!! Кстати эту схему выложил в какойто соседней ветке человек под ником GKS вроде,и вот она мне подошла!!! GKS ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 вот коечто интересное http://www.fun-electronic.net/2009/02/22/m...player-nachalo/на выходных буду пробовать дальше,этот грамофон на 6 сд.... либо я его,либо я его еще раз,но линейный вход найду!!!! Выходные настали и вот я его сделал!!!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ НА МАФОНЕ С КНОПКОЙ МЕДИЯ И У КОГО МАФОН ЖРЕТ 6 АУДИО СД ДИДЖИТАЛ АУДИО вот схема!!!!А теперь самый классный вариант купить за те деньги что сэкономили крутой GPS навигатор с функцией одновременно навигации и плеера,и видео смотреть можно и экран большой сенсорный чтоб треки удобно переключать)) это гон, я е..лся, ковырялся долго-долго, один умный человек сказал "там входы - балансные" что это такое я не понял, но понял что втыканием проводов ничего не получиться, не для всех мафонов она катит, (ченджер у меня есть на 6 дисков встроенный). купил usb link и не мучаюсь с тех пор. PS по выше приведенной схеме втыкал - фиг. Значит этот умный человек был заинтересован продать тебе usb link :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 балансный вход это так сказать тип музыкального тракта. т.е. когда аудио сигнал подается на вход не относительно общей земли. С телефона/плеера сигнал и получается балансным, а кар-линк как-раз работает неправильно, у него сигнал формируется относительно общей земли. Halin описывал как это исправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolcat Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 На днях сделал, все заработало, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelya7 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 нАРОД кто может сделать то же самое на дорестайловую бошку? кнопка медиа есть) оплата потраченного времени будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitenet Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А вот такая мысль. С кнопкой медиа все понятно. А у кого ее нет т.е. таре. ведь в этих головах тоже есть вход для ченджера только он вкл. на кнопку сд(если че не путаю). И кар линк тоже работает. значит какимто способом кнопка сиди активируется для аукса. Надо просто кар линк разобрать у кого он есть и посмотреть какие контакты активируют аукс. и будет всем счастье. По мне так скорей там просто распиновка немного другая. А можно у кого есть 2 бошки и медиа и таре тож внутри посмотреть куда там чего идет и сравнить разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 У меня рейсталинговая 3ка. Голова с HDD. Кнопкой Media по умолчанию активировался именно HDD. Сегодня сделал по методу Paralon'a и теперь для медиа доступен и AUX)) Обратите внимание, перемычку я сделал не проводом а резистором 100 Ом. Это намного Безопаснее, чем тыкать проводом напрямую, особенно если вы не уверены как активировать AUX именно на вашей голове. Так что теперь можно гонять треки и с телефона.см.приложение. Вообще телефон как головное устройство я уже обкатывал на своей предыдущей машине. Вот фотоальбом , если кому интересно. Там было Nokio5800->самодельный предусилитель->усилитель 4по150 и все это минуя штатный мафон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelya7 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ЖЕ ЧУДО)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А вот такая мысль. С кнопкой медиа все понятно. А у кого ее нет т.е. таре. ведь в этих головах тоже есть вход для ченджера только он вкл. на кнопку сд(если че не путаю). И кар линк тоже работает. значит какимто способом кнопка сиди активируется для аукса. Надо просто кар линк разобрать у кого он есть и посмотреть какие контакты активируют аукс. и будет всем счастье. По мне так скорей там просто распиновка немного другая. А можно у кого есть 2 бошки и медиа и таре тож внутри посмотреть куда там чего идет и сравнить разницу. Один человек на форуме уже спалил бошку с кнопкой TAPE,лично я все делал используя измерительный прибор тестер,в кратце опишу что контакт который активирует аукс на нем гдето 3.85 вольта было когда я мерял,и вот его надо кинуть на контакт-зелмю signal ground,может быть получится если его кинуть просто на какую нибудь землю к примеру на корпус могнитолы,но для начала найди контакт на котором будет 3.85 вольта,а потом на свой страх и риск попробуй его на землю,и после этого нажимай сд 2 раза или как там у тебя,но ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!!!!!!!! МОЖЕТ И ПОЛУЧИТСЯ :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ребят, выше читайте. НЕ НАДО накоротко перемычкой тыкать наугад!! Воспользуйтесь выводным резистором 100 Ом. В случае если не туда ткнете на 95% ничего не сгорит! как электронщек вам говорю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baruha M3sport Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 вот коечто интересное http://www.fun-electronic.net/2009/02/22/m...player-nachalo/на выходных буду пробовать дальше,этот грамофон на 6 сд.... либо я его,либо я его еще раз,но линейный вход найду!!!! Выходные настали и вот я его сделал!!!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ НА МАФОНЕ С КНОПКОЙ МЕДИЯ И У КОГО МАФОН ЖРЕТ 6 АУДИО СД ДИДЖИТАЛ АУДИО вот схема!!!!А теперь самый классный вариант купить за те деньги что сэкономили крутой GPS навигатор с функцией одновременно навигации и плеера,и видео смотреть можно и экран большой сенсорный чтоб треки удобно переключать)) Огромное тебе спасибо Братишка, я уже думал меня никто не спасёт от этих CD-дисков... Сделал всё как ты сказал - всё работает, теперь тоже гоняю музлу с Нокии... Съэкономил денег Ещё раз спасибо за помощь=)_)))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RookieRooster Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Пипл, подскажите мне, пожалуйста, очень нужны ваши знания и советы. Я приобрёл Матрёшку 2007 года, как я понимаю, у меня стоит рестайлинговая голова, но не самая последняя, как на 2008 года этого кузова, а с серебристой панелью, МР3 не читает, также имеется кнопка MEDIA. Нажатие на MEDIA ни к чему не приводит, т.е. похоже, что она неактивна вообще. У меня подключён ченджер на 6 ДВД дисков (он в багажнике) и активируется повторным нажатием на кнопку CD, т.е. первое нажатие активирует чтение диска внутри головы, а второе нажатие активирует ченджер из багажника. Вопросы следующие: 1). можно ли сделать AUX-IN через кнопку MEDIA, не прибегая к отключению ченджера от этого основного заднего разъёма? (т.е. чтобы ченджер остался на втором нажатии на CD, а AUX был на MEDIA?) 2). если нет, то возможно ли спаять какой-нибудь двойник с тумблером, который будет переключаться вручную (а может и сам при нажатиях?) между АУКСОМ и ченджером, подлюченных и запараллеленных через один порт? 3). что делает на мафоне кнопка LOAD? я так понимаю, загружает в себя диски по очереди, но её нажатие тоже ни к чему не приводит. Кто подробно разъяснит и подскажет - тому огромная благодарность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Думаю это вполне реально! единственное, скорее всего нужно будет действительно разработать некий коммутатор звуковых сигналов(м.б. что-то вроде реле). Ты можешь временно откинуть фишку от ченжера и спаять разъемчик как в этой теме. если media заведется на AUX то тогда сгородишь коммутатор и вуаля) Load для ченжера который бывает в самой голове, если нет то это просто - рудимент)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Пипл, подскажите мне, пожалуйста, очень нужны ваши знания и советы.Я приобрёл Матрёшку 2007 года, как я понимаю, у меня стоит рестайлинговая голова, но не самая последняя, как на 2008 года этого кузова, а с серебристой панелью, МР3 не читает, также имеется кнопка MEDIA. Нажатие на MEDIA ни к чему не приводит, т.е. похоже, что она неактивна вообще. У меня подключён ченджер на 6 ДВД дисков (он в багажнике) и активируется повторным нажатием на кнопку CD, т.е. первое нажатие активирует чтение диска внутри головы, а второе нажатие активирует ченджер из багажника. Вопросы следующие: 1). можно ли сделать AUX-IN через кнопку MEDIA, не прибегая к отключению ченджера от этого основного заднего разъёма? (т.е. чтобы ченджер остался на втором нажатии на CD, а AUX был на MEDIA?) 2). если нет, то возможно ли спаять какой-нибудь двойник с тумблером, который будет переключаться вручную (а может и сам при нажатиях?) между АУКСОМ и ченджером, подлюченных и запараллеленных через один порт? 3). что делает на мафоне кнопка LOAD? я так понимаю, загружает в себя диски по очереди, но её нажатие тоже ни к чему не приводит. Кто подробно разъяснит и подскажет - тому огромная благодарность. Такое возможно если делать AUX-вход на разрыв радио! вот тебе ссылка AUX вход своими руками делал у себя - все проверенно, работает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RookieRooster Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Пипл, подскажите мне, пожалуйста, очень нужны ваши знания и советы.Я приобрёл Матрёшку 2007 года, как я понимаю, у меня стоит рестайлинговая голова, но не самая последняя, как на 2008 года этого кузова, а с серебристой панелью, МР3 не читает, также имеется кнопка MEDIA. Нажатие на MEDIA ни к чему не приводит, т.е. похоже, что она неактивна вообще. У меня подключён ченджер на 6 ДВД дисков (он в багажнике) и активируется повторным нажатием на кнопку CD, т.е. первое нажатие активирует чтение диска внутри головы, а второе нажатие активирует ченджер из багажника. Вопросы следующие: 1). можно ли сделать AUX-IN через кнопку MEDIA, не прибегая к отключению ченджера от этого основного заднего разъёма? (т.е. чтобы ченджер остался на втором нажатии на CD, а AUX был на MEDIA?) 2). если нет, то возможно ли спаять какой-нибудь двойник с тумблером, который будет переключаться вручную (а может и сам при нажатиях?) между АУКСОМ и ченджером, подлюченных и запараллеленных через один порт? 3). что делает на мафоне кнопка LOAD? я так понимаю, загружает в себя диски по очереди, но её нажатие тоже ни к чему не приводит. Кто подробно разъяснит и подскажет - тому огромная благодарность. Такое возможно если делать AUX-вход на разрыв радио! вот тебе ссылка AUX вход своими руками делал у себя - все проверенно, работает!!! Да, я читал эту статью, интересная и полезная, ты молоток. Я в электронике и пайке вообще ноль, ты бы смог мне сделать это за $$$? Сколько мне это встанет? Можно в ЛС. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voviksan Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А можно что нибудь сделать со шлейфом чтоб при AUX на дисплее отображалась информация о треках и времени, если да то что нужно соеденить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А можно что нибудь сделать со шлейфом чтоб при AUX на дисплее отображалась информация о треках и времени, если да то что нужно соеденить? Думаю это знают только разработчики carlink и японцы на заводе мазда,не парься купи себе плеер (навигатор) с большим сенсорным дисплеем и будет тебе щастье!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artemul Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Спасибо ребята,где минут 40 -60 сделал все работает,теперь айфон без дела не будет лежать! :cool2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PsyMarcus Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 РЕбят,подскажите где можно прикупить колоку на 16 пинов,чтобы полностью в разъем влезла?? Или просто клеммы?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.