Gerach Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Уважаемые MAZDA_воды, решил выложить небольшой фотоотчет, что-бы многие могли сами, без лишних затрат, в стандартную Маздовскую магнитолу сделать линейный вход. Все довольно просто, сделать сможет любой подросток по этой схеме! Обратите внимание, что подходит для обычной CD магнитолы с кнопкой "MEDIA" и c CD чейнджером на 6 дисков. Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ АВТОРОМ ДАННОЙ СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ, информация взята с ДАННОЙ ТЕМЫ, выложенной пользователем GKS. В процессе обсуждения ниже, для удобства и исключения лишних вопросов была немного изменена и дополнена! Итак, ниже представлена самая актуальная информация со всеми изменениями. Различные устройства для подключения линейного входа стоят около 3500р., например такие, как CAR2PC и др. В них конечно есть такие плюсы, как подключение флэшек, подключение к USB порту компьютера и простота установки. Но есть и минусы, такие как стоимость! Мне данная доработка обошлась около 140р. Я использовал для вывода линейного входа следующую магнитолу: Это рестайлинговая CD магнитола с кнопкой "Media" на панели. Далее, посмотрим распиновку проводов магнитолы: Сзади магнитола выглядит так: Мы подключаемся к правому разъему... Необходимо соединить перемычкой пины "B" (AUX-CONT) и "D" (SIGNAL-GND). - эта процедура активизирует вход и сделает активной кнопку Media. После этого подключаем классический стерео вход = правый +(G), левый +(E), правый -(O), левый -(N) к соответствующим пинам разъема. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerach Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Для этого к аудио проводу с одной из сторон припаиваем контакты от CD-ROMа(как и сам автор данной идеи), или что нибудь на подобие. Я приобрел ленту из клем за 58р. в магазине "Чип и Дип"(не реклама!!!) Правда удобнее будет взять 2*8, а не 1*... Далее соединяем их согласно распиновки: С другой стороны провода припаиваем JECK 3,5 , ну или у кого на что фантазии хватит. Распайка Джека: Провода R- и L- можно соединить вместе После, ставим все обратно в автомобиль, провод выводим где будет удобно и можно наслаждаться звуком.(не забываем включить сам плеер! ))))) Подключать можно плеер, телефон и т.д. Я подключил к аудио выходу компьютера - звук работает отлично..... Активируется данный вход при нажатии кнопки "Media" и подключенном плеере, телефоне или компьютере. Данное подключение не требует разборки и распайки самой магнитолы, а также не вижу смысла покупать другие дорогие устройства, которые выполняют такуюже функцию, только за очень завышенную цену! У кого еще авто на гарантии - не рискует с нее слететь.(только желательно либо снять все что подключали, либо не показывать) Процедуру может сделать любой подросток, державший хоть раз в руках паяльник (или даже не державший). Надеюсь будет полезна данная информация! :D2 Всем УДАЧИ)))))))))) С Уважением, Gerach. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ну что тут скажешь! все гениальное просто! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibarabus Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Это возможно только для головы указанной на "фотографии". На других не работает. Паять тоже не все обязательно - я взял доп планку с usb разъемом, разобрал корпус разъема и получил 8 готовых клемм. лучше купить дорогостоЮщее устройство. точнее другого варианта не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlohA Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 подниму тему вопросом.... включил плеер.... нажал медиа и все ?? я чет не понял :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 подниму тему вопросом.... включил плеер.... нажал медиа и все ?? я чет не понял :( треки с плеера переключать акустика авто типа как наушники получается по подключению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitenet Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А Как быть у кого магнитола с кнопками TAPE/MID Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Сделал на праздниках себе такой шнур. Играет прикольно с айпода и нокии :good:. Только фишку сделал используя 40-пиновый ide-шлейф ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А Как быть у кого магнитола с кнопками TAPE/MID сделать тоже самое только через вход Type разъема, внизу магнитолы))) сам щас думаю над этим, как воплощу в жизнь, будет отчетик!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarri Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо большое за совет...Все супер!!Работает!!!Сделал как все написано только врезал разьем джека прямо в панель!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 с кнопкой Type теперь не скоро узнаем как сделать) коротонул магнитолку, пришлось купить другую с кнопкой Media, если старую оживлю пущу на эксперименты) и тогда узнаем как с кнопкой Type сделать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashtigo Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Лучше взять наушники, динамики обрезать и подключить к магнитоле. Еще нашел такой минус, когда подключаешь телефон к зарядке в прикуриватель, с которого воспроизводиться музыка, левые динамики не работают. У меня iphone и две nokia, так вот с айфона звук почему-то чище намного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Лучше взять наушники, динамики обрезать и подключить к магнитоле.Еще нашел такой минус, когда подключаешь телефон к зарядке в прикуриватель, с которого воспроизводиться музыка, левые динамики не работают. У меня iphone и две nokia, так вот с айфона звук почему-то чище намного. еще бы) с афонио звук хуже был)) а на счет отключения правой стороны смотри свой тел, шнурки, спайку и т.д., такого не должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baruha M3sport Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Подскажите а где такой шнур взять - выход под наушники где 2 плюса и 2 минуса, вот этого не догоню А как перемкнуть остальное понял вроде... Сори - новичёк просто)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iliaf Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 я подключил массу- к общему R+ и L+ к отдельным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baruha M3sport Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Сделал всё как выше сказанно, вывел провод в бардачёк, подключил телефон, нажимаю кнопку Media и ничего не происходит... В чем причина никто не знает??? И ещё когда обратно подключал магнитолу долго ченджер перегонял диски почему-то... А так хотелось тоже слушать с плеера музлу(((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 тоже не все понял в самом разъеме 3,5 Провода R- и L- можно соединить вместе, а R+ и L+ нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huntas Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Большое спасибо за информацию,все просто и работатет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 А Как быть у кого магнитола с кнопками TAPE/MID сделать тоже самое только через вход Type разъема, внизу магнитолы))) сам щас думаю над этим, как воплощу в жизнь, будет отчетик!) А где этот разъем для подключения Type? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iliaf Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 тоже не все понял в самом разъеме 3,5 Провода R- и L- можно соединить вместе, а R+ и L+ нельзя? да именно так - это масса а + это типо управляющие так скажем.я сделал так у меня все работает разъем брал стерео. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerach Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Коллеги, хочу обратить ваше внимание, что подходит к CD магнитоле с кнопкой "MEDIA" и без CD чейнджера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Люди поскажите кто себе такое уже делал и работает,на фото что вверху нарисована магнитола а на ней кнопки видно переключения дисков вверх и вниз,и тутже автор пишет что подходит только для магнитолы с кнопкой медиа И БЕЗ CD ЧЕЙНДЖЕРА???? У меня магнитола с кнопкой медиа))) но также можно в нее засунуть и 6 сд дисков обычных НЕ MP3 и так внимание ВОПРОС ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НА МОЕЙ ТАКЖЕ??? Я уже готов пойти на крайности только чтоб слушать MP3 с плеера,если кто делал отпишитесь или напишите модельку вашей магнитолы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Люди поскажите кто себе такое уже делал и работает,на фото что вверху нарисована магнитола а на ней кнопки видно переключения дисков вверх и вниз,и тутже автор пишет что подходит только для магнитолы с кнопкой медиа И БЕЗ CD ЧЕЙНДЖЕРА???? У меня магнитола с кнопкой медиа))) но также можно в нее засунуть и 6 сд дисков обычных НЕ MP3 и так внимание ВОПРОС ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НА МОЕЙ ТАКЖЕ??? Я уже готов пойти на крайности только чтоб слушать MP3 с плеера,если кто делал отпишитесь или напишите модельку вашей магнитолы Вытажи бошку да посмотри! Если такой вход есть как на фото, все заработает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Такой вход есть!!!!!)))),я на него прицелился уже давненько,вот только руки щас дошли,огромное спасибо за ответ!!! И вот момент истины,все сделал как описано выше,но кнопка MEDIA так и не включается,жму и ничего не происходит(( Предположу что всетаки к магнитоле у которой уже есть чейнджер на 6 простых аудио дисков эта схема не подходит.Японцы наверно подумали зачем к магнитоле на 6 дисков еще подключать один CD чейнджер и полностью переделали мафон,пока счет 2:0 не в мою пользу,но я свято верю что линейный вход вполне возможен,будем пробовать дальше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Такой вход есть!!!!!)))),я на него прицелился уже давненько,вот только руки щас дошли,огромное спасибо за ответ!!!И вот момент истины,все сделал как описано выше,но кнопка MEDIA так и не включается,жму и ничего не происходит(( Предположу что всетаки к магнитоле у которой уже есть чейнджер на 6 простых аудио дисков эта схема не подходит.Японцы наверно подумали зачем к магнитоле на 6 дисков еще подключать один CD чейнджер и полностью переделали мафон,пока счет 2:0 не в мою пользу,но я свято верю что линейный вход вполне возможен,будем пробовать дальше)) Вы не правы, вход для ченджера одинаков у всех версия и модификаций мазда 3 и даже мазда 6!!! вопрос лишь в том что просто на форуме много ошибок в подключение есть, я сам так же пытался по этим схемам собрать тоже кнопка МЕДИА не включалась и благо ничего не паплил, если есть манул там все написано что и куда сажать, если нету такого пиши в личку пришлю фото из мануала с описанием как что куда тыкнуть, только так я сам смог подключить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.