PozitiV Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 я думаю, что Мазда+ОД в связи с кризисом (а он по Мазде сильно ударил) захотят заработать, и на следующем ТО-4 тебе обязательно напомнят! уже некоторые диллеры озвучивают цену на ТО-2 с учетом замены бензонасоса (сам проверял). я просто хочу себе подготовить площадку к ТО-2. вариант - заплатить и идти в суд потом выбивать деньги - мне как-то не очень! Пошлю и на х....мне уже озвучили стоимость ТО. И у нас есть, допустим свои представители в ОД. И что? как это меняет ситуацию? они же не могут изменить перечень регламентных работ. или не напишут они, что меняли бензонасос, когда не меняли! Вообще я думаю, что замена бензонасоса скоро станет очень популярной. не даром появилось ЭТО ПИСЬМО ММР. И пример в нем, как мне кажется, совсем не случайный! Кстати, владельцев мазда3 до 2008 года это тоже касается - на ТО-4 идет замена топливного фильтра (читай бензонасоса) Ну что какие вести с передовой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 а вот что ответила Екатерина Шкляр в Автомир-фили, когда я спросил про регламентную замену фильтра с насосом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 а вот что ответила Екатерина Шкляр в Автомир-фили, когда я спросил про регламентную замену фильтра с насосом.. К данному вопросу мы подходим лояльно для клиента, т.к. фильтр отдельно не идет, а поствляется в сборе с насосом по соответствующей цене. Меняем только по просьбе клиента или по жалобам на топливную систему. спасибо за информацию. лояльность - это хорошо :) клиентам это нравится)) ага, очень лояльно! за деньги клиента!!! я хочу, чтоб было еще чуточку лояльней - каждые 30 тыщ пусть меняют за счет ММР. Вот это будет лояльность ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 2d_e_n_i_s: Ну что, пока тишина? Ты не звонил им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyan Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 мне сказали, что это только на новые трешки с 2009г.в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 мне сказали, что это только на новые трешки с 2009г.в. Сказали, не сказали. Открой инструкцию по эксплуатации - там четко написано. До 2008 на ТО-4. от 2008 через каждые 2 года (т.е. ТО-2, ТО-4, ТО-6) 2d_e_n_i_s: Ну что, пока тишина? Ты не звонил им? Звонил 19 февраля почву прощупать: - Можно узнать судьбу заявы? -У нас на информационную линию не поступает инфа о заявах. - где можно узнать? - этим занимается отдел по работе с претензиями. - можно с ними поговорить? - нет, можно им тока по факсу написать или мыло отправить, но они всегда отвечают! Итог, ждем до следующей недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Екатерина то ответила про лояльность я согласен но вот по второму вопросу от Замка по существу (если в друг че то что тогда?) она молчит(( также интересует вопрос если все лояльно то будет где то в Электронной сервисной книжке фиксироваться что смена фильтра не производилась или нет*?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Отправил сегодня на мыло: Уважаемые господа, 15 февраля 2010 г. в Ваш адрес электронным письмом была направлена досудебная претензия о нарушении компанией Мазда Мотор Рус при продаже автомобиля Мазда 3 Закона РФ "О защите прав потребителей" и Федерального закона Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции"(письмо-претензия повторно прилагается к данному письму). Согласно ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Обращаю Ваше внимание, что срок в 10 дней истек. К сожалению, возможности связаться с компанией Мазда Мотор Рус по телефону по данному вопросу отсутствует, секретари информационной линии не переключают на отдел по работе с претензиями. Прошу в ближайшее время связаться со мной по телефону для урегулирования сложившейся ситуации. В противном случае буду вынужден обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Федеральную антимонопольную службу (ФАС), а также в суд, с возложением расходов на представительство в суде и на оказание юридических услуг на компанию "Мазда Мотор Рус". С уважением, ..... сот. 8-..... ЗЫ. проезжал в субботу мимо Дженсера и подумал - а может я должен был к ним обращаться? ведь они ж мне машину продали. Я ж никаких отношений с ММР не имею??? кто чо думает? ЗЗЫ. завел еще тему на сайте общества по защите прав потребителей ТЫНЦ Там предложили такой вариант - уменьшение покупной цены. Т.е. мне надо за гарантийный период заменить топливный фильтр 3 раза (ТО-2, ТО-4, ТО-6) берем 27 тыр *3 = 81 тыр. верните мне, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 тут явно без суда не обойдется потому что если бы они хотели ответить они уже бы ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Статья 6. ЗОЗПП Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю. Вот еще - не обеспечивают зап.частями получается??? ЭЭЭВАН!!! АУУУУУУ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ЗЗЫ. завел еще тему на сайте общества по защите прав потребителей ТЫНЦТам предложили такой вариант - уменьшение покупной цены. Т.е. мне надо за гарантийный период заменить топливный фильтр 3 раза (ТО-2, ТО-4, ТО-6) берем 27 тыр *3 = 81 тыр. верните мне, пожалуйста... Интересная темка, но по существу там мало пока что насоветовали :( Я думаю, письмо в ММР ты правильно отправил, ведь ТО ты можешь проходить у любого ОД. А вот если будешь писать письмо об уменьшении покупной цены - это тогда в адрес продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ЗЗЫ. завел еще тему на сайте общества по защите прав потребителей ТЫНЦТам предложили такой вариант - уменьшение покупной цены. Т.е. мне надо за гарантийный период заменить топливный фильтр 3 раза (ТО-2, ТО-4, ТО-6) берем 27 тыр *3 = 81 тыр. верните мне, пожалуйста... Интересная темка, но по существу там мало пока что насоветовали :( Я думаю, письмо в ММР ты правильно отправил, ведь ТО ты можешь проходить у любого ОД. А вот если будешь писать письмо об уменьшении покупной цены - это тогда в адрес продавца. Короче, надо письмо от ОД официальное, что ТО-2 для моего авто будет стоить 10 тыр. Тока я думаю, что этого письма я нигде не получу. Вот в суде мне и скажут. Надо было интересоваться стоимостью ТО. Не узнал - сам виноват... кто чо думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stich123 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Только что звонил в Независимость. Там мне сказали, что они клиентам предлагают поменять фильтр (бензонасос). Если клиент отказывается, то он просто лишается гарантии на бензонасос. Так же, что бензонасос очень редко ломается и спокойно отходит 100 тысяч км, после чего, за те же деньги, его можно поменять. У меня машина 2008г., проходил ТО-2 летом 2009г., не помню где, на МКАДЕ, рядом с поворотом на Реутов. Фильтр менять не предлагали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Итак. ситуация поменялась. Претензию нужно писать не в Мазда Мотор Рус, а продавцу автомобиля. Об этом мне вчера сообщили в РПН и на форме ОЗПП. Сегодня общался с Дженсер-Мазда. Буду писать им претензию. Думаю, что с Дженсером дело пойдет быстрее. Как напишу претензию, выложу сюда. Единственное но! Дженсер говорит, что бензонасос у них стоит 10500 рублей. Странно... он даже на экзисте стоит дороже! ЗЫ. ММР так и молчит! ЗЗЫ. Уважаемый Денис...., Благодарим за Ваше обращение в компанию ООО "Мазда Мотор Рус". Позвольте принести извинения за длительное рассмотрение Вашего вопроса. В настоящее время Ваше обращение изучается юристами нашей компании, на что требуется дополнительное время. В ближайшее время Ваше заявление будет рассмотрено, и для Вас будет подготовлен ответ. Позвольте еще раз принести извинения за доставленные неудобства. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Александр Олейников Координатор по работе с клиентами Ну, пока замутю заяву в Дженсер - буду наступать со всех фронтов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Седня звонил в Дженсер. Вчера отправили ответ на претензию по почте... думаю дня через 3 будет у меня. Выложу тут, как получу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 И что? как это меняет ситуацию? они же не могут изменить перечень регламентных работ. или не напишут они, что меняли бензонасос, когда не меняли!Вообще я думаю, что замена бензонасоса скоро станет очень популярной. не даром появилось ЭТО ПИСЬМО ММР. И пример в нем, как мне кажется, совсем не случайный! Кстати, владельцев мазда3 до 2008 года это тоже касается - на ТО-4 идет замена топливного фильтра (читай бензонасоса) Прошёл ТО-3 в Автомире. Про замену бензонасоса ни слова.На цене не отразилось. По-моему ты слишком очкуешь, бро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 И что? как это меняет ситуацию? они же не могут изменить перечень регламентных работ. или не напишут они, что меняли бензонасос, когда не меняли!Вообще я думаю, что замена бензонасоса скоро станет очень популярной. не даром появилось ЭТО ПИСЬМО ММР. И пример в нем, как мне кажется, совсем не случайный! Кстати, владельцев мазда3 до 2008 года это тоже касается - на ТО-4 идет замена топливного фильтра (читай бензонасоса) Прошёл ТО-3 в Автомире. Про замену бензонасоса ни слова.На цене не отразилось. По-моему ты слишком очкуешь, бро. дык я ж не очкую... это больше такая игра-практика в законах... интересно же, чем дело закончится.... ;) Только что звонил в Независимость. Там мне сказали, что они клиентам предлагают поменять фильтр (бензонасос). Если клиент отказывается, то он просто лишается гарантии на бензонасос. Так же, что бензонасос очень редко ломается и спокойно отходит 100 тысяч км, после чего, за те же деньги, его можно поменять. У меня машина 2008г., проходил ТО-2 летом 2009г., не помню где, на МКАДЕ, рядом с поворотом на Реутов. Фильтр менять не предлагали. Это и есть Дженсер. ну да, вот бы еще официально инфу получить, чтоб бензонасос не ломается (а так оно и есть). Тогда можно будет в суде предъявить, что ММР на нас нажиться хочет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Проходил ТО 30ткм в сентябре, никаких намёков про замену топливного фильтра.кстати там для машин ДО 2008 года тоже есть замена топливного фильтра, но она проводится раз в 60ткм. так что это фигня и раньше была, тока никто её не делал, ИМХО. по сути вопроса ничего сказать не могу, звините. Для машин до 2008 г.в. топлиный фильтр меняется только для дизельных двигателей (каждые 60 т или каждые 3 года), а такие машины в Россию не поставлялись, по крайней мере официально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Народ, а кто знает? есть тут у нас клубни - представители прессы? может через них действовать еще дополнительно по теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пришла бумажка с почты... завтра пойду на почту за ответом Дженсера - интересно, что там??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Скан выложи в студию :) Очень интересно!!! Кстати, от ММР тишина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Скан выложи в студию :) Очень интересно!!! Кстати, от ММР тишина? да да да.. горим от нетерпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Вот козявки! Генеральная доверенность пойдет? Эван? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Как и ожидалось - отписка... Денис, а может легче от имени супруги подать письмо... В противном случае нотариальная доверенность должна быть, в которой должны быть прописаны ВСЕ необходимые и возможные действия, начиная с подачи претензий и т.п., думаю есть стандартные формулировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Как и ожидалось - отписка... Денис, а может легче от имени супруги подать письмо... В противном случае нотариальная доверенность должна быть, в которой должны быть прописаны ВСЕ необходимые и возможные действия, начиная с подачи претензий и т.п., думаю есть стандартные формулировки... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.