yus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 1 — ФИОЛЕТОВЫЙ (яркость подсветки дисплея)2 — Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) Юрий сказал что надо контактъи фиолетов + оранже/чернъий серебристой точкъ Я хочу спрашиватъ Юрий001, что имеет разлики 1 — ФИОЛЕТОВЫЙ (яркость подсветки дисплея) 2 — Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) Юрий сказал что надо контактъи фиолетов + оранже/чернъий серебристой точкъ ето можно будет оченъ опасное для ЛСД екраном если мъи подключаем фиолетовъи и оранже/чернъий серебристой точкъ (12волтов) кабел, я думаю, я не очен сигурен другой вариант мъи подключаем фиолетовъи и Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) кабел (не имеет 12 волтов) Скажите пожалуйста, что делатъ, я изпробавал 2-ий вариант, ето работатъ, но я хочу иммет темературу также :) В все случаям оченъ БЛАГОДАРЮ на всем людей кто публикували ето схема Лучше уж на английском пиши. ;) I think in english is understandable. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montrealets Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 1 — ФИОЛЕТОВЫЙ (яркость подсветки дисплея)2 — Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) Юрий сказал что надо контактъи фиолетов + оранже/чернъий серебристой точкъ Я хочу спрашиватъ Юрий001, что имеет разлики 1 — ФИОЛЕТОВЫЙ (яркость подсветки дисплея) 2 — Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) Юрий сказал что надо контактъи фиолетов + оранже/чернъий серебристой точкъ ето можно будет оченъ опасное для ЛСД екраном если мъи подключаем фиолетовъи и оранже/чернъий серебристой точкъ (12волтов) кабел, я думаю, я не очен сигурен другой вариант мъи подключаем фиолетовъи и Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) кабел (не имеет 12 волтов) Скажите пожалуйста, что делатъ, я изпробавал 2-ий вариант, ето работатъ, но я хочу иммет темературу также :) В все случаям оченъ БЛАГОДАРЮ на всем людей кто публикували ето схема Лучше уж на английском пиши. ;) I think in english is understandable. ;) Ето написано на болгарский язиком с окончания по рускому неправилнее офкорс :rofl: Самъи первой постинг на Юрий001, он написал что We have to connect violet wire to LCD with second (orange-black wire, there are silver points) to radio, (see page 1) amaliev told us that we have to connect violet wire to LCD with black-green wire to radio, what will happens while we connect violet wire with orange -black wire, there are silver points, it commes 12 volts By the way, I<m happy my display works with gas consommation :punk: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 montrealets, температура (AMB) не будет отображаться без датчика температуры, который находится под передним бампером. На машине без блока климат-контроля (комплектация с кондиционером), показаний температуры климат-контроля также не будет. Надеюсь, я все правильно понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montrealets Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 montrealets, температура (AMB) не будет отображаться без датчика температуры, который находится под передним бампером. На машине без блока климат-контроля (комплектация с кондиционером), показаний температуры климат-контроля также не будет. Надеюсь, я все правильно понял. Здраствуъте, я видел ето постинг что один ребята, нашел температуру когда он сам незнал что делатъ http://www.mazdaspeeders.com/index.php?topic=53738.0 если можно ответа нашли от ето копи-пеист, я незнаю очен хорошо по рускому Все описанные ниже, должны сделать стандартный звуковой системы в режиме ожидания FM, и, следовательно, должен быть установлен FM-станции. Некоторые из функций себя полное их исполнение, а некоторые продолжают "висеть", а затем вернуться в нормальный режим и просто выключить аудио системы. Нажмите кнопку POWER (OFF аудио), а затем, не отпуская кнопку, нажмите ^ искать и удерживать в течение одной секунды. Если все показатели освещения дисплея. Этот сервис проверки ЖК. Нажмите кнопку POWER (OFF аудио), а затем, не отпуская кнопку, нажмите кнопку CLOCK и удерживайте в течение одной секунды. Должно работать ключи тестовом режиме. Это режим, при котором каждый ключ подает звуковой сигнал при нажатии на нее. Нажмите кнопку POWER (OFF аудио), а затем, не отпуская кнопку, пресс-АВТО-М - это такая кнопка на левых, которые редко используются для ручного поиска радиочастоты, и удерживайте обе кнопки. После переключения на столбцы тестовом режиме, в котором каждый столбец, который звучит отдельно, один за другим, затем против часовой стрелки. Функция действует, удерживая кнопку. Нажмите кнопку POWER (OFF аудио), а затем, не отпуская кнопку, нажмите "2" - это второй установки кнопки радио, RDM (случайных Shuffle). После включения в тестовом режиме и альтернативный антенны имя канала и частоты начали появляться (цифровой) уровень сигнала. Кстати, многие полезные и необходимые функции - могут быть использованы, например, сравнить качество радиоприемник с другими сотрудниками и нестандартных антенн. Но Есть недостатки - к сожалению, в этом режиме вы можете переключать станции и можно только наблюдать номера изменение индикатор уверенного приема сигналов. Нажмите кнопку POWER (OFF аудио), а затем, не отпуская кнопку, нажмите на нее, и после 3 секунд, отпустите обе кнопки. Вы должны увидеть температуре холодной. Но не может - он показывает в градусах Цельсия. Секрет: Чтобы переключиться в Цельсия - сделать то же самое еще раз. Нажмите кнопку AUDIO CONTROL (Twister право корректировать бас), а затем, не отпуская ее, нажмите "1" - первый радиостанций. Должны показать версию прошивки. Блогадарю предварително, что кто нибъит скажет меня Я имею климата, я имею мазда 2005, я сменил радио 2006, я не имею АМБ бутона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX_ZooM Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Преобрету дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL) :helpsmilie: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no.disco Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Может кто за денюжку поможет одноклубнику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Может кто за денюжку поможет одноклубнику? Автор согласен. Сколько денюжек? :blush2: в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 yury001, спасибо огромное, все подлючил в точности по инструкции, все работает... Разве только из четырех диапазонов БК показывает только на двух инфу, на двух други только прочерки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 yury001, спасибо огромное, все подлючил в точности по инструкции, все работает...Разве только из четырех диапазонов БК показывает только на двух инфу, на двух други только прочерки... покатайся, скорее всего появится. Такое же поведение при сбросе средних показаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 покатайся, скорее всего появится. Такое же поведение при сбросе средних показаний. А скока кататься надо? Есть еще вопрос6 как на всех этих показаниях перевести мили в километры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 alexl101, у тебя европейка или американка? Инфо маршрутника раньше было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 alexl101, у тебя европейка или американка? Инфо маршрутника раньше было? американка, инфо маршрутника до замены ГУ и дисплея не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 значит его надо активировать берем информацию вот остюда: http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=67707.150 DECO79 пишет: -Before start the engine, keep pressed CD and AM/FM Buttons. -Start Engine -after 5 seconds, you will see in the display "DIS ON" -Stop the engine - Start the engine again... ------------------------------------------------------------------ -До включения зажигания, держим кнопки CD и AM/FM -включаем зажигание -Через 5 секунд, видим надпись "DIS ON" -Выключаем зажигание -И снова включаем По идее должно сработать PS это надо проделать с подключенной американской (!) головой И еще можешь попробовать Power+Media на 5 сек - это переключает с фаренгейтов на цельсии, может и мили правит (х.з.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 значит его надо активироватьPS это надо проделать с подключенной американской (!) головой На американской голове не было кнопки INFO, она не была заточена под БК, в связи с чем и была заменена... Сейчас все на маршрутнике показывает, но почему-то в литрах и милях. Вот и хотелось бы мили в километры перевести. А забортную температуру не показывает скорее всего потому, что попросту для начала надо установить температурный датчик - машинка-то дорестайловая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_87bte Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 все сделал как написано в посте!!!моник работает,все кроме бортового компа!тоесть не показывает расход и все остальное!кнопка info вобще не тыркается(не пищит при нажатие) машина до рестайлинговая-2004,а мафон после рестайлинга и экранчик тоже!что делать??помогите!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 все сделал как написано в посте!!!моник работает,все кроме бортового компа!тоесть не показывает расход и все остальное!кнопка info вобще не тыркается(не пищит при нажатие)машина до рестайлинговая-2004,а мафон после рестайлинга и экранчик тоже!что делать??помогите!))))) Надо активировать БК. Почитай здесь http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...%EF%FC%F2%E5%F0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_87bte Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 все сделал как написано в посте!!!моник работает,все кроме бортового компа!тоесть не показывает расход и все остальное!кнопка info вобще не тыркается(не пищит при нажатие)машина до рестайлинговая-2004,а мафон после рестайлинга и экранчик тоже!что делать??помогите!))))) Надо активировать БК. Почитай здесь http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...%EF%FC%F2%E5%F0 ты имеешь ввиду вот это? 1. вставили ключ 2. Зажал кнопки (fm/am + cd) 3. Повернул ключ...в след. положение (авто заводить не надо, вкл. тока Магнитола) 4.Кнопки не отпускать, пока надпись не появится (если она вообще появится) ВООЛЯЯЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 ты имеешь ввиду вот это? именно. должна появиться надпись DIS ON ты себе гу с кнопкой INFO поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_87bte Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 ты имеешь ввиду вот это? именно. должна появиться надпись DIS ON ты себе гу с кнопкой INFO поставил? естественно))просто я облазил 2 форума и там по разному провода подсоединяются!!короче на сайте axel"ы по другому чем на этом..я подсоединял конечно как в этом топике!!! завтра попробую и отпишу)спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_87bte Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 все сделал..програмирование не помогло...в последней надежде зажал кнопку инфо..и такое ощущение что она проснулась))) я счастлив!!! СПАСИБО АВТОРУ и Alexy за помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 dima_87bte, поздравляю!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boy944 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Очень многие недовольны штатным CD на матрешке и приходят к выводу, что надо менять на MP3 или на что-нибудь не штатное. На рестайле все просто, вынул старое, вставил новое. А вот с дорестайлом появляются трудности - дисплей вставляется в магнитолу и является частью ГУ. В рестайле такого нет - он является частью проводки автомобиля. Дисплей от рестайла имеет CAN контроллер, который считывает все показания из проводки по среднескоростной шине CAN. Для того, чтобы вставить дисплей, нам потребуется: 1 - сам дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL) 2 - шлейф на 7 проводов с сечением провода расчитанным на 0,5 А 3 - термоусадочная трубка и изолента 4 - кусачки и отвертка 5 - паяльник, чтобы не было скруток. 6 - схемы этой части проводки Ну начнем со схем: первая схема - это подключение информационного дисплея FL- будет нужна, чтобы знать, что куда "тыкать" вторая схема - это схема подключения ГУ, она одинаковая на обоих версиях машин: Третьей будет распиновка разъема ГУ в более понятном виде: A - Speaker LEFT FRONT+ B - Battery +12V C - Speaker LEFT FRONT - D - Speaker RIGHT FRONT + E - Pulse Dimmer F - Speaker RIGHT FRONT - G - Inverted Dimming H - Power Antenna I - Speed Pulse J - Amplifier Remote K - NAV Parking Brake L - Telephone Mute M - NAV Reverse N - Wheel Control O - CAN BUS+ P - Wheel Control Q - CAN BUS- R - ACC +12V S - Speaker LEFT REAR + T - NONE U - Speaker LEFT REAR - V - Speaker RIGHT REAR + W - Power Ground X - Speaker RIGHT REAR – По схемам распиновки разьема LCD FL, задействуется 7 проводов. +12, ACC, TNS Rel, PJB, GND, MS CAN_H, MS CAN_L - (последовательность по разъему) Эти 7 проводов надо запараллелить с соответствующими проводами разъема ГУ: Провод на колодке ГУ_________Провод в колодке LCD___________назначение B___________________________A______________________________+12 R___________________________B______________________________ACC E___________________________C______________________________TNS REL G___________________________D_____________________________PJB W___________________________H______________________________GND O___________________________J______________________________MS CAN+ Q___________________________L______________________________MS CAN- Колодка LCD FL выглядит так: Колодку LCD надо отрезать и припаять к ней шлейф, место пайки заизолировав термоусадочной трубкой. Врезая в проводку провода тоже лучше припаивать и изолировать лентой - разъем ГУ лучше не распаковывать. Ну в общем-то и все) На дорестайле при использовании головы от FL или Фантомообразных, сохраняются функции маршрутника, показания климата, Аmb temp, информация с ГУ, часы - которые не переставляются (этот момент с Фантомообразными возможно отсутствует). При использовании брендовых или не брендовых) голов - показания климата есть, в маршрутнике выбирается и отображается только одно показание, иформация с ГУ отсутствует. Существуют CAN адаптеры, которые позволяют при использовании нештатной музыки, подключать управление ГУ c руля и переключать показания маршрутника, и отображать какую-нибудь информацию по середине дисплея. Добавлю цвета в колодке ИД Цвета проводов на ИД, который стоит на рестайле (от разъема к дисплею), от проводки машины к разъему на схеме другие цвета. А,B,С,D,H,J,L - контакты в разъеме Информационного Дисплея А - желтый/серебристый B- красный/серебристый C- фиолетовый D- синий H- черный/серебристый J- зеленый/серебристый L-серый/серебристый Если все верно подключить - работоспособность 200%. Проверена на реальной машине 2006 года выпуска. Многие ищут переходник для управления БК и ГУ, он здесь Активация БК - бывает нужно, если не показывает информацию маршрутника (срабатывает не у всех). взято остюда: http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=67707.150 DECO79 пишет: -Before start the engine, keep pressed CD and AM/FM Buttons. -Start Engine -after 5 seconds, you will see in the display "DIS ON" -Stop the engine - Start the engine again... ------------------------------------------------------------------ -До включения зажигания, держим кнопки CD и AM/FM -включаем зажигание -Через 5 секунд, видим надпись "DIS ON" -Выключаем зажигание -И снова включаем где найти дисплей рестайл на мазда 3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 где найти дисплей рестайл на мазда 3? в поиске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAV Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Подскажите, а реально ли подключить дорестайлинговый дисплей к рестайлинговому ГУ. ? Да показаний БК не будет..да и ладно.. ездил же я как то без них! Просто в наличии есть ГУ и дисплей а как их совместить непонятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Подскажите, а реально ли подключить дорестайлинговый дисплей к рестайлинговому ГУ. ? Да показаний БК не будет..да и ладно.. ездил же я как то без них! Просто в наличии есть ГУ и дисплей а как их совместить непонятно... Надо смотреть внутри ГУ, может на платах есть трассировка для подключения дисплея напрямую. Еще можно попробовать блок CD с MP3 с рестайла вставить вместо блока CD дорестайла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.