Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Прочитал всю ветку форума, подскажите пожалуйста.

У меня несколько раз загорался check engine и машина раза четыре глохла на холостых. Один раз удалось сбросить чек снятием клеммы с аккумулятора, последующие разы она гасла сама. Диагностика показала ошибку

P2251 - коротыш на землю лямбда-зонд 1 банк 1.

По совету Юры я конечно посмотрю провод к датчику на предмет сохранности изоляции, но если придется все таки датчик менять какой из вариантов (не оригинал) лучше поставить? 

1. Bosch 0258007057

2. Оригинал для Mazda 6 new. Какой код заказной у этого датчика?

Mystery ставил от ньюшки, можешь написать код как его искать?

У меня Mazda 3 2.0 2008г.

на 2.0 никаких бош.. только оригинал.. 

Народ у меня такая проблема. Машина стала дергатся на оборотах от 1.5 до 3.9 чек не горит. Сначало думал на свечи, дросель или катушки зажигания( искру неправельную выдает) но первым делом решил проверить датчик кислорода. Скинул фишку и начал кататся, машина стала сразу ехать без рывков и загорелся чек, накинул обратно - чек патух через час и машина опять начила дергатся! Народ точно это датчик кисларода? Меня смутило что чек потух сам собой, и загорелся когда я скинул фишку это датчкиа.

Мазда 3 1 г 2008 года 2.0 механика 71 пробег)

меняйте датчик.. 

0 258 986 507 - советовали для твоей мазды, а мне магазине  выдает и на мою 1.6 то же самое. Помоги скажи какой купить чтоб недорого и без геморроя) 2004 г, 105 л.с. ручка

или типа бош универсальный для всех, а родные отличаются?

DOX 0331 - 1,5 рубля в экзисте, ставил себе в марте до сих пор полет нормальный

Юра в магазинах предлагают в место родного денсо.как зам оригинала (не уневерсал) интересно твоё мнение или всё же только ОРИГИНАЛ.? просто нужно как то определятся что брать.

"  на 2.0 никаких бош.. только оригинал.

Юра подскажи оригинал от Mazda 3 или Mazda 6 new лучше ставить? Было два поста в этой ветке, что более дешевые от Mazda 6 new ставили.

парни для тех у кого 2.0. в орле оригинал стоит 6,700.и там сказали что ни каких типо денсо НЕИДЁТ.эт вам не 1.6. предёться раскошелиться.to_become_senile.gif

Самый дешевый датчик на 2.0 после долгого мониторинга цен, я нашел за 8 200.00. Под заказ 2-4 дня. А именно LFL7188G1B

В Экzисте есть какой то еще LFL7188G1С. Не понимаю в чем разница. Только буквой С вместо В и ценой конечно. Пишут что оба оригинал. В чем то точно подвох) его цена 7 800.00. С буквой B 9400.00.

Изменено пользователем Vasilich88

подвох может быть и в сроках заказа.а так же и закупке.у нас в одном магазине 8.700 в другом 5 в третьем ещё х.з скоко.а буква это наверно верхняя или нижняя как то так вроде.

DOX 0331 - 1,5 рубля в экзисте, ставил себе в марте до сих пор полет нормальный

Спасибо! Правда у меня его цена на экзисте 2700 руб. Но все равно буду брать.

подвох может быть и в сроках заказа.а так же и закупке.у нас в одном магазине 8.700 в другом 5 в третьем ещё х.з скоко.а буква это наверно верхняя или нижняя как то так вроде.

не не) это я знаю что разные буквы на нижнюю и верхнюю лямбду. В этом то и дело что нижняя LFL8-18-861A. я бы не спрашивал) С непонятно откуда на рисовалась.....

Доброго времени суток!

Очень познавательная тема. У меня чек горит с самой покупки авто. В сервисе тогда считали ошибку и приговорили датчик детонации (или просто плохой бензин). Сказав что в принципе не страшно, можно ездить так. С тех пор ездил так не обращая внимания на чек. Он периодический гас, как правило после заправки, что меня окончательно убедило в теории о датчике детонации. Расход всегда был большой (в районе 11-13) сейчас, с наступлением холодов расход 13.9-14.1 у меня 1,6 АТ. И тут наткнулся на эту тему. Ехать считывать ошибку нет возможности да и дороговато это (в сервисе рядом просят 1000 руб.)

Вчера как раз после магазина сел в машину завелся и чек потух. Сегодня утром загорелся но не сразу, успел немного проехать=) Приехав на работу решил попробовать по заводить. Итог: на 4 раз чек потух. Решил поменять лямбду. Думаю на счет Denso DOX0109. Вот единственное думаю попробовать сам в выходные, кто может подсказать где можно купить ключ для лямбды+ вороток. и сколько это примерно стоит?=)

в сервисе рядом просят 1000 руб.

а если окажется что это не лямбда ???...что будете делать

Ну, если это окажется не лямбда, тогда съезжу, посмотрю ошибки. Но лямбду все таки хочу поменять, разве от новой лямбды хуже станет?

"лучшее враг хорошего"  ;)  

про датчик детонации тут есть инфа

а откровенно говоря...  лучше потратьте 1000р на диагностику :) только коды не забудьте переписать.. 

Если телефон с андройдом, лучше за эти деньги купить OBD BLUETOOTH адаптер, и самому считывать ошибки..

В общем решил таки съездить посмотреть код ошибки. 0328 - ошибка датчика детонации... Так что не из вашей я песочницы=) пойду в тему в которую 

Uran [238] направил =) всего хорошего!

Согласен с Юрой лучше на диагностику, а уже потом детальки менять, только чтобы диагност был грамотный, а то мне один деятель заявил, при горящей ошибке Р 0420, заболела 

1-ая лямда, причем на компе у него черным по белому - низкая эффектовность каталика. Вот так))))

Всем привет...кое как умудрился прочитать все 28 страниц и вообще запутался)))

не ругайтесь пожалуйста,но ситуация в следующем:

купил авто (1.6 AT 2008 год)с горящем чек`ом.сделали диагностику - выявили ошибку 0031.сказали меняй датчик и будет счастье,но пообщавшись с товарищами понял что на замену датчика стоит рассчитывать в последнюю очередь. ребята говорят что может быть все что угодно..это и свечи,и форсунки,и дроссель и т.д..

вот ломаю голову с чего начать......

Р0031 - это ошибка первой лямбды, не один раз загоралось - лечил заменой самого датчика. Есть подозрения что универсальные аналоги служат гораздо меньше оригинала.

Максимум тыс. 30 хватило, хотя бензин у нас не блещит качеством! А может где то заправился "удачно"!

ребята говорят что может быть все что угодно..это и свечи,и форсунки,и дроссель и т.д..

ничего из этого и прочего быть не может по этой ошибке. Зря голову ломаешь.

Либо датчик либо его проводка с контактами...все. нет других вариантов

Изменено пользователем EnGI

Всем привет...кое как умудрился прочитать все 28 страниц и вообще запутался)))

не ругайтесь пожалуйста,но ситуация в следующем:

купил авто (1.6 AT 2008 год)с горящем чек`ом.сделали диагностику - выявили ошибку 0031.сказали меняй датчик и будет счастье,но пообщавшись с товарищами понял что на замену датчика стоит рассчитывать в последнюю очередь. ребята говорят что может быть все что угодно..это и свечи,и форсунки,и дроссель и т.д..

вот ломаю голову с чего начать......

меняй датчик и товарищей! 

Подскажите люди добрые загорелся чек, код ошибки P0031 цепь управления подогреваемым кислородным датчиком-низкое значение( ряд1 датчик1 ) прерывистый

Машина 1.6 акпп что менять, какие есть оналоги

Изменено пользователем дэн 34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...