Николай123 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Добрый день, форумчане. Водила новый я молодой, не ругайте. Вопрос такого характера. Купил матрёшку 6 года. Горел чек, расход держался в районе 12-13 литров (автомат). Недавно отдавал Аккум в диагностику (Аккум по итогу хороший, заряд все держит). После установки родного Аккума на место пропал чек, сразу за углом упал расход до 11,9 и вернуласль тяга, вдобавок коробка стала невероятно ровно работать (не пинает на 2, плавно переключает). Доехал до дома, постояла 2 часа. Поехал дальше, вернулись все проблемы. Подскажите в чем проблема и какие дальнейшие мои действия. Всем заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 7 часов назад, Николай123 сказал: какие дальнейшие мои действия. Узнать коды ошибок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) 3 часа назад, asv.74 сказал: Узнать коды ошибок. Привет!!! Я только хочу раскрыть Ваш пост, т.к. Николай123 новый водитель и не понимает весь смысл этих трёх слов. И так начнём. Если горит чек. Значит есть что-то, что не нравится компьютеру в автомобиле. Если отключить аккумулятор или стереть ошибку. Чек проподает. Если он не появляется 2-3 недели - можно условно сказать, что ошибка исчезла. Но если подключть аккумулятор или после стирания ошибки чек вновь загорелся, это значить, что есть какой-нубудь датчик (или контролер), который барахлит. В автомобиле есть большое количество датчиков. Методом научного втыка можно попасть на не работающий датчик. Но менять один за другим датчик - это накладно. И вот по-этому asv.74 рекомендует опрелить код ошибки. У каждого датчика есть свой код ошибки, если он не исправен. Код ошибки может узнать любой диагност, или любой автолюбитель, у которого есть всё для диагностики (есть ещё такие как я). И вот только после этого можно начать думать, как можно поменять не исправный датчик и какой уровнь ремонта для его замены. Я желаю Николай123 удачи!!! Изменено 6 апреля, 2022 пользователем GGarry исправление ошибки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 В 06.04.2022 в 21:00, GGarry сказал: Я только хочу раскрыть Ваш пост Ни кто не против, даже двумя руками за! Главное, во-первых, чтобы новичку помогло. Во-вторых, чтобы он на форуме нашел решение свох вопросов по машине, которых при должном внимании будет минимум, но без них не обойтись. В третьих, не пропадал, как многие, вопрос задал - ему ответили, потратили свое время, а он мало того, что не отписался помогло или нет, даже больше не соизволил на форум зайти. И в четвертых, стал одним из маздоводов на форуме со своим мнением, а не очередным однодневным ником или спамером, которые общаются сами с собой и в каждом посте выкладывают бесполезные ссылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 8 минут назад, asv.74 сказал: вопрос задал - ему ответили, потратили свое время, а он мало того, что не отписался помогло или нет, По этим же причинам я удалил свой ответ. Думаю, и тему можно удалять, а ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 16 минут назад, felixych сказал: Думаю, и тему можно удалять, а ? Подождем малость. А так да, многое и многих надо почистить, провести так сказать деспамеризацию и деботизацию, но на это нужны дополнительные полномочия и привелегии по доступу к сайту, чтобы невиновные не пострадали. Раньше то банька была забористой, ух! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 32 минуты назад, asv.74 сказал: Подождем малость ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай123 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 01:00, GGarry сказал: Привет!!! Я только хочу раскрыть Ваш пост, т.к. Николай123 новый водитель и не понимает весь смысл этих трёх слов. И так начнём. Если горит чек. Значит есть что-то, что не нравится компьютеру в автомобиле. Если отключить аккумулятор или стереть ошибку. Чек проподает. Если он не появляется 2-3 недели - можно условно сказать, что ошибка исчезла. Но если подключть аккумулятор или после стирания ошибки чек вновь загорелся, это значить, что есть какой-нубудь датчик (или контролер), который барахлит. В автомобиле есть большое количество датчиков. Методом научного втыка можно попасть на не работающий датчик. Но менять один за другим датчик - это накладно. И вот по-этому asv.74 рекомендует опрелить код ошибки. У каждого датчика есть свой код ошибки, если он не исправен. Код ошибки может узнать любой диагност, или любой автолюбитель, у которого есть всё для диагностики (есть ещё такие как я). И вот только после этого можно начать думать, как можно поменять не исправный датчик и какой уровнь ремонта для его замены. Я желаю Николай123 удачи!!! Спасибо большое за подробное объяснение, обязательно поступлю так в ближайшее время) все ваши ответы вижу. Большое всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.