Christina Rostovtseva Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 В марте купила машину MAZDA 3 BL 2011. С собой взяла «друзей», которые должны были помочь при выборе. история долгая и мутная.При покупке машины собственник завез ее в «свой» сервис, где ее подняли и сказали что всё ок. Естественно, всё началось вскрываться после того как я отдала пол-лимона за свою машину. Выехав на МКАД, я поняла, что омывайка не работает. Бывший собственник сказал: отогреется машина - заработает! А сам оставил бутылку с водой без крышки в двери около водительского сидения... Провела я диагностику уже в независимом сервисе. Насчитали ремонта по ходой части - мама не горюй... Коробка на маленьких скоростях подпинывает. Ниже прикреплю заказ наряд на предварительные работы по зодовой части. К слову. Пробег 304,000. Были ДТП. Последнее - в январе. Я в ДТП не попадала. И вот дилемма. Стоит ли продавать машину или все-таки отремонтировать? Это моя первая машина, на нее был взят потребительский кредит. Понимаю, что продав я уже ничего не куплю, т к мне нужен автомат, ибо училась я на автомат. Кто-то говорит что починив одно - посыпется другое. Что это гроб на колесах. Но впадаю в отчаяние и депрессию от мысли о том, что придется продать машину, так и не проездив на ней... Жду Ваших комментариев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 38 минут назад, Christina Rostovtseva сказал: Понимаю, что продав я уже ничего не куплю Не продавай. Делай потихоньку. Перед, потом зад... Можно сэкономить. Задний продольный рычаг не меняется, только сайлентблок ( ушастый ), это в разы дешевле. Ну, или спросите, есть ли основательные причины на замену рычага. Также со шлангом высокого давления ГУР ( цена космос ), он у многих потеет, но жидкость не уходит, можно отложить, и не забывать следить за уровнем жидкости в бачке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 37 минут назад, Christina Rostovtseva сказал: С собой взяла «друзей», которые должны были помочь при выборе. Первая ошибка при покупке. Надо было брать того, кто разбирается в авто. 38 минут назад, Christina Rostovtseva сказал: При покупке машины собственник завез ее в «свой» сервис Вторая и основная ошибка при покупке 39 минут назад, Christina Rostovtseva сказал: Провела я диагностику уже в независимом сервисе. Насчитали ремонта по ходой части - мама не горюй.. Чтобы не сделать третью ошибку, необходимо заехать в другой сервис и еще раз провести диагностику, не говоря что уже была в другом. Пусть смотрят и составляют свой заказ наряд на работы. Потом сравнишь. Заказ наряд желательно выкладывать с ценами, чтобы иметь представление, что они предлагают за эту цену. Есть куча аналогов, разные по качеству и цене, при этом некоторые не уступают оригиналу. 47 минут назад, Christina Rostovtseva сказал: Стоит ли продавать машину или все-таки отремонтировать? Отремонтировать. Это не те неисправности из-за которых надо срочно продавать. 48 минут назад, Christina Rostovtseva сказал: Кто-то говорит что починив одно - посыпется другое. Что это гроб на колесах. Пусть катаются на отечественном автопроме и помалкивают. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, asv.74 сказал: Отремонтировать. Это не те неисправности из-за которых надо срочно продавать. +1 52 минуты назад, Christina Rostovtseva сказал: Выехав на МКАД, я поняла, что омывайка не работает. Скорее всего, дело в моторчике. Аналоги 500р стоят. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 всё это текущие расходы и мелочи. Всё неспешно делается, причём дешевле, чем вам насчитали Не продавайте, всё не страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christina Rostovtseva Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 В 09.08.2021 в 23:37, asv.74 сказал: Заказ наряд желательно выкладывать с ценами, чтобы иметь представление, что они предлагают за эту цену В 14.08.2021 в 18:20, Mr.Leo сказал: всё это текущие расходы и мелочи. Всё неспешно делается, причём дешевле, чем вам насчитали Не продавайте, всё не страшно Спасибо большое! Полегчало) ибо этот чел скинул мне с левого сайта пежо за 300,000, мол, продавай, покупай пежо, у тебя еще деньги останутся)) В 09.08.2021 в 23:39, felixych сказал: +1 Скорее всего, дело в моторчике. Аналоги 500р стоят. Да, электрик сказал купить моторчик) разводят на 5к за моторчик) но мне и аналог пойдет)) В 09.08.2021 в 23:37, asv.74 сказал: Пусть катаются на отечественном автопроме и помалкивают. Сам-то ездит этот человек на пежо, коробка от порше, а двигатель бэхи)))и меня склоняет к пежо) В 09.08.2021 в 23:33, felixych сказал: Не продавай. Делай потихоньку. Перед, потом зад... Можно сэкономить. Задний продольный рычаг не меняется, только сайлентблок ( ушастый ), это в разы дешевле. Ну, или спросите, есть ли основательные причины на замену рычага. Также со шлангом высокого давления ГУР ( цена космос ), он у многих потеет, но жидкость не уходит, можно отложить, и не забывать следить за уровнем жидкости в бачке. Попробую сделать так! Спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christina Rostovtseva Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 В 09.08.2021 в 23:37, asv.74 сказал: Чтобы не сделать третью ошибку, необходимо заехать в другой сервис и еще раз провести диагностику Прикрепляю, что сказали сделать после диагностики ходовой части в другом сервисе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, Christina Rostovtseva сказал: ибо этот чел скинул мне с левого сайта пежо за 300,000, мол, продавай, покупай пежо, у тебя еще деньги останутся)) Ага на ремонт даже не хватит. Так к слову. Очень, очень большое количество сервисов, да и уважающих себя частников тоже, категорически, даже на въездных воротах пишут, что не принимают ни под каким предлогом, ни с какими проблемами короля зверей, летающих птичек, ж... , ну короче Весь французский автопром. А Мазда, да что Мазда. Да, Японские "жигули", но все что надо откручивается, снимается, меняется, даже через 10 лет. А попробуйте на отечественном автопроме это проделать через пару-тройку лет. Главные Ваши инструменты-помощники будут "болгарка" и кувалда. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 хотите жить "веселее" - купите Пегеута с "принцем" и "знаменитой хранцузской" АКПП )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.