Oksya-kuper Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Добрый вечер. У меня мазда трешка 2019 года. Проблема с аккумулятором. Если я не завожу машину в течении 10 дней, он разряжается напрочь. Даже пусковое устройство не помогает. В диллеровском центре мне сказали, что у мазды 3 малоёмкий аккумулятор и поэтому он так быстро впадает в кому. Просто я очень много работаю. И специально бегать в гараж, чтобы завести машину, времени нет совсем. Что можно придумать? Купить зарядку, чтобы дома заряжать или поменять этот аккумулятор? И эта проблема действительно у всех мазд или только у моей? И какое зарядное устройство лучше купить для мазды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Добрый. Если долго стоит в гараже, лучше скидывать клемму. Если через 3-4 дня, без скидывания клеммы, запускается - аккум еще хороший. Не запускается, проверяй утечку тока, и отключи нештатные потребители. Обязательно надо заряжать аккум осенью, а если поездки редкие и короткие, то можно заряжать чаще. 23 минуты назад, Oksya-kuper сказал: И какое зарядное устройство лучше купить для мазды? Зарядное надо брать для аккума, а не для Мазды. Дешевое, и легкое не бери. Лучше проконсультируйся у продавца, желательно с демонстрацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksya-kuper Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Спасибо большое. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Oksya-kuper сказал: Спасибо большое. )) Пжлста. Если у вас сильные морозы, то это нормально. Отключай клемму, или уноси аккум домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksya-kuper Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 42 минуты назад, felixych сказал: Пжлста. Если у вас сильные морозы, то это нормально. Отключай клемму, или уноси аккум домой. да я тетка полтора метра ростом и 40 кг живого веса. я этот аккуммулятор не вытащу. Поищу на паркинге тех, кто шарит в том, как отключать эту клемму. Спасибо за совет. Наверное, я сейчас закажу зарядно-пусковое. в выходные попробую притащить домой эту бандуру и дома зарядить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 7 часов назад, Oksya-kuper сказал: Поищу на паркинге тех, кто шарит в том, как отключать эту клемм Купи ключик на 10, посмотри, как отключит клемму тот, кого ты найдешь, и потом будешь делать это сама, это не сложно, даже маникюр не повредишь. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 У меня тоже была проблема с аккумулятором, я не стал его заряжать и устраивать танцы с бубнами. Просто поехал и купил себе Зверя. У него пусковой ток повыше. Всю зиму ни каких проблем. Крутит отлично даже в -30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, Dimitrus сказал: Просто поехал и купил Да, это проще, но у девушки аккуму и 2-х лет нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, felixych сказал: Да, это проще, но у девушки аккуму и 2-х лет нет. может утечка где! у меня бывший владелец магнитолу подключил к акуму напрямую, и ток уходил. я не стал уже уставщий акум реанимировать, отцепил магнитолу от акума и купил новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 ни каких изменений в аккустике и дополнительное электрооборудование не ставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 31 минуту назад, Dimitrus сказал: может утечка где! 20 минут назад, Dimitrus сказал: дополнительное электрооборудование не ставили? Об том написано выше 10 часов назад, felixych сказал: Не запускается, проверяй утечку тока, и отключи нештатные потребители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksya-kuper Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Всем спасибо за советы. Аккумулятор, как выснилось, впал в кому. Буду новый покупать. Такой же норм? https://akb.ru/product/1206-GS_Yuasa_GST_55D23L_(60R_540A_230x170x225)_GranCruise_Standard_(shtatnye).html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 18 минут назад, Oksya-kuper сказал: Такой же норм? Нормально. В этой линейке есть и получше, может найдешь : У меня GS YUASA стоял с конвейера, и отслужил 12 лет. Но, как сказали оф. представители, когда я хотел купить такой же : на конвейер идет нулевое качество и на рынке такой не купить... Купил Furukawa Battery FB SUPER NOVA тоже ставился на конвейере, обещали 7 лет отработает без проблем : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.