felixych Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 29 минут назад, SleekSilver сказал: даже скидку не предложили на то чтобы башку скинуть и сделать всё , посчитали по цене официалов и гарантию месяц озвучили. Грабители ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 скинули сегодня гбц, антифриз в масле под клапанной крышкой эммульсия и в картере , но не много , в понедельник на опрессовку и шлифовку гбц , зап части уже приехали, в среду -четверг всё соберем посмотрим вылечилось ли) .Дроссель засран капитально кстати , свечи мертвые ,форсунки тоже грязные .Завтра отмоем всё. В 4 цилиндре на поршне нагар ппц , на первом меньше но тоже заметно, второй и третий практически нет. Надеемся что опрессовка покажет что башка не треснута. и после сборки всё будет ок. Так же надеемся что блок в норме))) снимать его крайне не хочется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 13 минут назад, SleekSilver сказал: скинули сегодня гбц, На прокладке никаких следов прогара нет, или порвали при снятии ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 21 час назад, felixych сказал: На прокладке никаких следов прогара нет, или порвали при снятии ? ну она железная не рваная, но очень грязная ,прям на стыках черная ,я фотки скину по позже , мастер который со мной снимал это дело сказал вроде норм состояние прокладки , ну она вся разсслоилась когда башку подняли вверх ,визуально вообщем мне тоже показалась норм состояние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 В 08.02.2020 в 00:49, felixych сказал: На прокладке никаких следов прогара нет, или порвали при снятии ? вообщем гбц опрессовали , всё норм, шлифанули , ее слегка повело после перегрева - как сказал мастер . сегодня я мерили блок , погрешность приличная , но не критичная)))) завтра всё собираем , блок шлифовать не буду. Надеюсь всё придет в норму завтра после сборки. Заменим масло и антифриз.Отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 6 часов назад, SleekSilver сказал: Надеюсь всё придет в норму завтра после сборки. Заменим масло и антифриз Пиши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 В 13.02.2020 в 09:01, felixych сказал: Пиши короче вчера всё собрали, прокладку гбц посадили на медный герметик , так посоветовал мастер который блок мерил) , завели , эффект так себе - на оборотах печка кипяток , отпускаешь на хх обортах через 5-10 сек -холодный идет, вентилятор включается (НО ШЛАНГ НА РАДИК ОТ БАЧКА внимание - холодный. т.е либо термостат не открылся либо там воздух ) , сейчас поеду сгонять пробку всеми методами ,беру сканер с собой температуру смотреть , а то по штатному датчику вообще ничего не понятно , если не получится - блок походу снимать надо будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 39 минут назад, SleekSilver сказал: (НО ШЛАНГ НА РАДИК ОТ БАЧКА внимание - холодный. т.е либо термостат не открылся либо там воздух ) Открыт термостат или нет проверяй на правом толстом патрубке радиатора ( подача ). Когда термостат открыт, и начинается циркуляция по большому кругу, он начинает греться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) В 17.02.2020 в 07:35, felixych сказал: Открыт термостат или нет проверяй на правом толстом патрубке радиатора ( подача ). Когда термостат открыт, и начинается циркуляция по большому кругу, он начинает греться. вообщем, сегодня я приехал домой на машине. =) Странно но патрубок который ты указал был горяченный. Но слева тройник - на бачок холодный. на радиатор вниз соответственно. обратка в бачок сверху не идет. Итог , проделывал манипуляцию ИЗГНАНИЯ пробки 2 раза , в горку ,без горки и т.д , круг большой не открывается - вентилятор на радиаторе как полорешный работает(на сканере 104 градуса). печка ели теплая на холостых - на прогазовке жара. Все признаки что термостат мертв , и не открывает большой круг. Прокатился 1 км. Встал- всё тоже самое. Причина номер 1 - я ехал ехал и из строя вышел термостат. Причина номер 2 - криво воткнули прокладку гбц на капиталке - либо кривая прокладка гбц - ну некачественная Фотки прикреплю на днях залью с телефона Изменено 14 марта, 2020 пользователем SleekSilver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 7 часов назад, SleekSilver сказал: проверить в домашних условиях саму начинку Проверил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 14 часов назад, felixych сказал: Проверил ? да , в кастрюле работает , на машине нет.Позвонил мастеру знакомому , у него транспортер т4 старенький рабочий уже около 10 лет пользуется машиной ,я обьяснил ситуацию про термостат - на что он мне ответил - "у меня валяется 5 термостатов ,которые на тачке не работают , а в кастрюле работают, помогала только замена на абсолютно новы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В 18.02.2020 в 08:32, felixych сказал: Проверил ? В 18.02.2020 в 23:53, SleekSilver сказал: да , в кастрюле работает , на машине нет.Позвонил мастеру знакомому , у него транспортер т4 старенький рабочий уже около 10 лет пользуется машиной ,я обьяснил ситуацию про термостат - на что он мне ответил - "у меня валяется 5 термостатов ,которые на тачке не работают , а в кастрюле работают, помогала только замена на абсолютно новы выше на фотках состояние мотора при разборе , и знаменитый самобытный набор для выставления меток мазда 3 2008 )) рестайлинговый двигатель LF VE , спецболт точили у токаря по чертежам из инета , вместо планки встал уголок , главное толщина 5 мм , и м6 шпилька вместо болтика в шкиф колена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven86 Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 В чём дело то в итоге было? Термостат нашёл рабочий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleekSilver Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Извиняюсь что долго )) причина была в термостате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.