Перейти к содержанию

Мазда 3 после замены масла работает как трактор

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Поменял масло и маслянный паддон. Немного повозился в гараже, машина остыла. Завожу на холодную всё норм. Проехал километр и понимаю, что машина не едет. Вылез чек. Ехал с музыкой, потому сразу не услышал, что звук у машины на горячую стал неправильный. Стучит на оборотах около 2000 как трактор, дальше хуже. Обороты холостые не стабильные, около 1000 машина дёргается. Где-то читал про данную проблему, что у кого-то такое было, но не помню чем решилась проблема и решилась ли она вообще. Помогите.

На щуп смотрел ? Масло чистое и сохранился ли уровень ? Загорелся чек, а какие коды ????

Масло в достатке, чистым назвать его сложно. Коды не смотрел пока.

Масло в достатке, чистым назвать его сложно.

Уровень не прибавился ? Масло как вспенено, со светлым оттенком ? Уровень антифриза проверил ? Или мутное темное ?

Подделку не мог залить ?

Смотри коды, гадать не будем...

Изменено пользователем felixych

Уровень не прибавился ? Масло как вспенено, со светлым оттенком ? Уровень антифриза проверил ? Или мутное темное ?

Подделку не мог залить ?

Смотри коды, гадать не будем...

Не прибавился, с маслом всё ок, с ОЖ тоже.

Менял стартер сегодня и ошибка пропала, так что смотреть я так понимаю нечего. (У меня обычный кабель через  OBD-2 с алиэкспресс.)

После замены стартера  и сброса ошибки, двигатель поначалу совсем с оборотами холостыми не дружил, от 500 до 1200 скакали, пока до дома доехал, они стабилизировались в районе 700-1000. Помню на форуме читал статью с такой же проблемой как у меня, там что-то с клапаном OCV воевали, на этом мои воспоминания заканчиваются.  

Привет!!!

Всем любителям ТО своими руками предлагаю использовать для замены масел и ОЖ насос для перекачки этих жидкостей. Если кому-то интересно я выложу фотки. Производительность - 1 литр в минуту. Чего ещё нужно? Сын по ошибке в ОЖ добавил масло. Сын был удивлёен

Изменено пользователем GGarry

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...