Перейти к содержанию

проблемы с кондиционером

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, одноклубчане! Чтобы не плодить тем, задаю вопрос здесь: поменял компрессор, муфту проверял - при подаче 12В щелкает, преды и реле в порядке, лампочка а/с горит зелененьким цветом, но на машине муфта не включается. Реле А/С под капотом не щелкает при включении кнопки. Проверял, естессно, на пустой системе в гараже, сразу после установки, и да, салонный фильтр поменял в тот же день. Так вот вопрос: смотреть в проводку от кнопки и дальше или же есть датчик давления в системе, который не дает включить муфту? Сейчас собираюсь на диагностику и последующую заправку в сервис, но все же, хочется самому разобраться и понять. Заранее благодарю за ответы=)

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ
Доброго времени суток, одноклубчане! Чтобы не плодить тем, задаю вопрос здесь: поменял компрессор, муфту проверял - при подаче 12В щелкает, преды и реле в порядке, лампочка а/с горит зелененьким цветом, но на машине муфта не включается. Реле А/С под капотом не щелкает при включении кнопки. Проверял, естессно, на пустой системе в гараже, сразу после установки, и да, салонный фильтр поменял в тот же день. Так вот вопрос: смотреть в проводку от кнопки и дальше или же есть датчик давления в системе, который не дает включить муфту? Сейчас собираюсь на диагностику и последующую заправку в сервис, но все же, хочется самому разобраться и понять. Заранее благодарю за ответы=)

думаю что без давления не даст пуск произвести. заправься и главное масло в систему не забудь залить, т.е. не только фрион

byzzik, без фреона в системе компрессор не запускается. есть датчик давления, пока с него не будет сигнала реле кондиционера не сработает.

Maximu$, mudriy27, спасибо за совет,на диагностике сказали, что неполадки в вентиляторе, он у меня не включается при включении кондиционера, незадолго до этого он у меня не работал по причине плохого конттакта на блоке вентилятора. Снятие и ремонт вентитлятора показали, что блок на нем не родной, и подключен в проводку каким то колхозом. Как ни хотелось, буду завтра покупать вентилятор и с электриком подключать так, как он должен быть подключен.

• 11 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...

проездив 6 лет начал испытывать проблемы с кондеем. все работало как часы.

началось все с того, что на очередном ТО попросил освежить хладоген (начал долго раскочегариваться).

освежили, проездил в принципе все лето, но потом все-таки он утек.

следующим шагом поменяли радиатор. вроде работало сначала, потом началась холодная пора и кондей не использовал.

по случаю верашних погод включил - а он не пашет (ну или пашет на 1-2%).

теперь что-то в непонятках - что с ним теперь то не так?

@ae485, осмотрите и обслушайте моторный отсек при заведенном двигателе. необходимо выяснить включается ли муфта компрессора. думаю тут нет вопросов как это проявляется, и муфта скорее всего молчит. в этом случае начните работы с проверки предохранителя и реле. предохранитель F26 (A/C MAG), реле R11 (A/C RELAY {A/C}) все это в подкапотном блоке. реле можно временно махнуть местами с реле звукового сигнала R2 (HORN RELAY {HORN}). если в этом месте все в порядке то далее возможны варианты: 1) недостаточное давление хладагента в системе (где то утечка). это сами не сможете посмотреть. только на станции по обслуживанию кондиционеров. 2) нарушена электрическая цепь магнитной муфты (в том числе и обмотка в ней самой, что характерно в основном для двигателей LF). проверяется тестером. 3) неисправна механическая часть муфты (т.н. прижимная пластина и шкив), увеличен зазор между пластиной и шкивом, вплоть до того что эта пластина и совсем потеряна. 

вместе с муфтой должен включаться вентилятор охлаждения двигателя. этот момент тоже проверить стоит, потому что. если мне память не изменяет то при неисправном вентиляторе компрессор не включается. и вот один момент совсем не помню - должен ли включатся вентилятор при неисправной электроцепи муфты, при механической неисправности муфты включатся должен. при низком давлении не должен. 

Всем привет, машина дорестайл 2л стоит кондер H12A1AJ4EX, а в интернете продают H12A1AH4DX с рестайлинга внешне отличий нет. подскажите кто сталкивался взаимозаменяемые они или нет очень нужна помощь

• 4 недели спустя...

на ТО в мазда сто заменили радиатор, залили антифриз, но при этом сказали что какая-то там игла полностью не выходит (или не входит) и нужно кондей погонять.

гонял пару недель, жарко особо не было. а вчера понял - не фурычит кондей, дует теплым воздухом...

подскажите можно как-то починить трабл без замены компрессора? к кому лучше обратиться?

@ae485, вы как то на мешали все в кучу. при чем тут радиатор и антифриз? предохранители и реле проверены? 

под иглой наверно подразумевается терморегуляционный вентиль? так он не в компрессоре. 

очень примерно себе представляю как там устроено все. пока понял только что мазда сто не очень понимает в кондиционерах.

подскажите хороших экспертов, кто бы мог помочь.

• 3 недели спустя...

Машине почти 10 лет  1.6 . Наступила жара , а кондей не холодит. Проверил предохранители, вентилятор работает, лампочки горят, звука компрессора нет. Поехал на мазду- сто. Диагностика, залив 400 гр фреона, 50 масла. 2200 руб примерно. Работает. Посмотрим что дальше. Но самое непонятное н слышу как муфта включается и не изменяются обороты двигателя. На туране 1.6 сразу увеличиваются обороты, расход и звук появляется от компрессора. Будем ездить . Надеюсь на хорошее.

Но самое непонятное н слышу как муфта включается и не изменяются обороты двигателя.

Проверить - приходит ли к муфте питание - сам или к электрикам.

Проверил предохранители

Предохранитель и реле проверил или только предохранитель?

Но самое непонятное н слышу как муфта включается и не изменяются обороты двигателя

Работает

блин, притормаживаю что то..

так работает компрессор или нет? под капотом посмотрите, срабатывает муфта или нет. там будет и слышно и видно.

Женя, человек написал, что работает, просто по сравнению с фольксваген не привычно, как будто не вкл компрессор

насть, не услышать маздовский компрессор можно только сидя в хорошо звукоизолированном багажнике да еще и заткнув уши  :D

По периодическому обслуживанию кондера кто-что скажет?! Если ничего не беспокоит, то стоит ли к нему лезть? Просто я не в курсе, менялись ли вообще когда-нибудь масло и хладагент)

По периодическому обслуживанию кондера кто-что скажет?!

Да.. Скажу конечно. :) Надо периодически проводить процедуру дезинфекции системы кондиционирования.

Всем привет.Пришла жара,решил включить кондиционер.В итоге он не включался.Стравили весь фреон из системы(было не особо много).По весам заправили 600-700 грамм.Кондей радотает,но то включится,то выключится,вобщем циклит.Вопрос в следующем-Такое цикление из-за перезаправки газом или радиатор кондея забит и срабатывает защита по высокому давлению? 

Сегодня мне сделали кондер  :facepalm:  Почти как в инструкции по поиску неисправностей, например, в работе принтера - самый последний пункт - проверьте, включен ли принтер в розетку....

"Устало" у меня в машине реле... Когда я сказала, что не слышу характерного щелканья-клацанья, он сразу полез в  коробочку, пошурудил ту релюшку - и все заработало kolobok_addon_girl_claping.gif

вдруг кому-то поможет  :blush:

он сразу полез в  коробочку, пошурудил ту релюшку - и все заработало 

@Wirta,хорошо,что сервис нормальный,на бабки  не развел

хорошо,что сервис нормальный,на бабки  не развел

Ну да, мастер так и сказал - хорошо, что к дилеру не поехала, а то б могли и систему целиком поменять  :D (собственно, у меня так и было однажды, правда, я не согласилась на замену) 

Стравили весь фреон из системы(было не особо много).По весам заправили 600-700 грамм

я так понимаю, хоть раздел и трешевский, вы пишите о шестерке поколения GG, GY? 

если так, то 600-700 гр - это очень много. по мануалу должно быть 430 для праворульных и 470 для леворульных. странно, что вообще включается.

под цикличностью вы подразумеваете работу компрессора? он и работает циклично. его муфта смыкается и размыкается до 2-3 раз в минуту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...