Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 На трассе «Дон» с водителей собрали 1 млн руб. С понедельника на федеральной трассе М-4 «Дон», связывающей Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар, начал работать новый платный участок, и сборы с водителей уже превысили прогнозы. За первые сутки автомобилисты заплатили уже более 1 150 000 руб. То есть, если доходность платного участка сохранится на нынешнем уровне, то он будет приносить по миллиону долларов в месяц. Примечательно, что речь идет о совсем коротком участке дороги. Если общая протяженность трассы «Дон» составляет около 1 300 км, то платный участок — это всего 50 км в Липецкой области. Там еще с 1999 года начали взимать сбор за проезд отрезка в 20 км. Теперь он реконструирован и построены новые 30 км. Сумма, взимаемая с водителей варьируется в зависимости от времени суток. Днем за легковую машину нужно заплатить 55 руб., а ночью (с 21:00 до 09:00) на 5 руб. меньше. Транспорт массой от 3,5 до 8 тонн платит вдвое больше, а свыше 8 тонн — вчетверо. Альтернативой платной дороге служит бесплатный маршрут, но, как показала практика, большинство водителей выбирают дорогу получше. На въезде даже образуются заторы. Пока заплатить можно только наличными, а в будущем планируется принимать и банковские карты. Скорее всего российские водители с радостью заплатят и большие суммы за хорошие дороги, если их протяженность не будет ограничиваться 50 км. Произойдет это не очень скоро. В следующем году на трассе «Дон» появится еще один платный участок в обход города Ефремова в Тульской области. А в будущем строители хотят сделать так, чтобы на всем протяжении дороги от Москвы до Черного моря шоссе представляло бы собой четырехполосный автобан. Ранее сообщалось, что его могут построить к 2014 году. Скоро начнут строить Москва-Питер, там по 2-3 руб за км хотят брать, это дополнительно 1200-1800 руб в один конец (2400-3600 туда-обратно) ... Интересно Ваше отношение, клубни. Вы за платные магистрали ? Или пусть доводят до ума существующие бесплатные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 я за платные, так как они на порядок лучше, и обслуживаться хотя бы будут! У нас в городе например в этом году вообще забыли о ремонте дорог!! но не мародерство конечно, умеренная плата должна быть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 CIPLACHKOV, но не мародерство конечно, умеренная плата должна быть!!! Какая ценовая граница для тебя является предельной ? 1-2-3-4-5 руб за км ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 CIPLACHKOV, Какая ценовая граница для тебя является предельной ? 1-2-3-4-5 руб за км ? если дальняк, то не более 1рубля! но цена должна браться какой то опр. суммой а не за каждый км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 имхо 1,5 руб/км для а/м разр макс массой до 3,5 тонн получается, что на М4 берут 1,1 руб/км я бы платил, при условии надлежащего содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Офигели? Ну и цены... В Белоруссии за платную Смоленск-Брест, два раза по 22рубля платят. И только иностранцы на легковушках (Россия платит) и фуры (вроде чутка дороже, не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 но цена должна браться какой то опр. суммой а не за каждый км. Так это же одно и тоже. Тебе объявят - Москва- Н.Новгород , например - 433 км, плата 1000 руб. Делишь 1000 на 433 и получаешь стоимость 1 км ;) =2.3 руб michx, CIPLACHKOV, Вы готовы до 1.5 руб платить, спасибо, надо голосовалку сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 имхо1,5 руб/км для а/м разр макс массой до 3,5 тонн 2000км если по рублю, 2000 руб., если 1,5 то 3000, 1000 руб. из за 50 копеек! Так это же одно и тоже. michx, CIPLACHKOV, Вы готовы до 1.5 руб платить, спасибо, надо голосовалку сделать) я готов 1 руб.! так как я все равно плачу еще налоги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Интересно Ваше отношение, клубни.Вы за платные магистрали ? Или пусть доводят до ума существующие бесплатные ? Я за новые платные дороги, но что бы обязательно был бесплатный дублер. Ходили слухи, что Кевку хотят сделать платной, а её дублером будет Калужка (вот тут я против) так как они на порядок лучше, Хотелось бы надеяться на лучшее, но как у нас строят дороги, если на них появляется колея через пару месяцев после укладки нового асфальта. Боюсь, что на платных дорогах будет больше полос, но качество не изменится (дорожники то те-же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Хотелось бы надеяться на лучшее, но как у нас строят дороги, если на них появляется колея через пару месяцев после укладки нового асфальта. Боюсь, что на платных дорогах будет больше полос, но качество не изменится (дорожники то те-же). то бюджет, а то деньги автомобилистов!!! я думаю спрос будет больше! заинтересованность тоже должна быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Сделал голосовалку, клубни, отмечаемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Скоро начнут строить Москва-Питер, там по 2-3 руб за км хотят брать, это дополнительно 1200-1800 руб в один конец (2400-3600 туда-обратно) ... Олег, а бензин? 700 км - это около 70 литров по 26 рэ. Итого 1820. Если прибавить к стоимости проезда, то получается около 3 т. р. в один конец, а это уже цена билета на самолет или "Сапсан". Нецелесообразно! (Если едешь один, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Мне кажется рубь-полтора оптимально на сегодняшний день, и ещё бы было-бы неплохо чтобы сделали какую-нибудь прогрессию - чем больше километраж собираешься проезжать, тем дешевле :) Но есессно очень хочется чтобы за платной дорогой следили на пятёрочку и конечно скоростные ограничения были поболее - по мне так 150 км/ч достаточно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 shaha, Саш, про бензин я пока молчу, это 2й вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ответила 1-1,5 руб. и только при условии идеальных дорог, отсутствии пробок и без снижения скорости хотя бы ниже 100-1200 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ответила 1-1,5 руб. и только при условии идеальных дорог, отсутствии пробок и без снижения скорости хотя бы ниже 100-1200 км/ч МарусЯ, я прям боюсь спросить - это ты начёмжешь летать так собралась? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 100-1200 км/ч Масусимару, я пацталоммммммммммм ааа Ты за профессурО отправилась в параллельные миры !? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ответила 1-1,5 руб. и только при условии идеальных дорог, отсутствии пробок и без снижения скорости хотя бы ниже 100-1200 км/ч красава :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Соляное озеро Бонневиль а Штатах для этих целей используется :lol: 1200 кмч...пчёлка ты наша.... :lol: Нецелесообразно! (Если едешь один, конечно). Если едешь вдвоём, уже целесообразно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну йопти, неужели непонятно, что это с расчётом на светлое будущее, когда скорость будет космической :lol: Бескрылые вы мои! Мыслите на перспективу! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Бескрылые вы мои! Это ты про меня в том числе ? :lol: Дожили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вообще, альтернативные бесплатные дороги вообще перестанут ремонтировать... Будем платить дорожный налог, да еще и за эксплуатацию этих дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 боюсь как бы все наши налоги не пошли на постройку платных дорог,а деньги за проезд по ним дяде в карман.как бы плохим качеством альтернативы намерено не вынуждали нас ездить за деньги. согласен платно проехать для объезда пробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyAlex Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Давно пора уже это все сделать. Готов платить 1-3р за км, если качество дорог будет как в европе и не будет пробок :) и конечно же без ограничении скорости, хотя бы левую полосу))) elan ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 3р за км DmitriyAlex, Дим, ты реально 3 р за км готов платить? :blink: Просто не увидел в голосовалке твоего выбора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.