ГУСАР1390593737 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 прочитал всю тему от начала до конца, но так и не понял, что же является причиной свиста при торможении, если сами колодки еще в поряде и до полного износа далеко..пишу с бодунища, потому не обессудьте, если вопрос боянистый ;) у меня 2-хлитровый туринг, седан, АКПП..проехал 10000 км..свистят колодки периодически при торможении..посмотрел, до износа полного колодкам далеко...насколько я понял из постов, единственный способ устранить свист-замена колодок??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanthus Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 у меня 2-хлитровый туринг, седан, АКПП..проехал 10000 км..свистят колодки периодически при торможении..посмотрел, до износа полного колодкам далеко...насколько я понял из постов, единственный способ устранить свист-замена колодок??? Купи очиститель тормозов 70рублей стоит в баллоне. Грязь,пыль и вся эта делюга на тормозных дисках и колодках.Так как они свистеть не будут. Или обычный способ. В керхере,в мойке есть такая функция накидывания "шампуня" с помощью мойки. Так вот нанеси шампунь подожди минуты три.Потом хорошо промой и увидишь сколько каки оттуда полезет.Сам обычно так делаю. И всё в норме.Нет свиста никакого.И диски чистые,до следующей мойки правда :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 В керхере,в мойке есть такая функция накидывания "шампуня" с помощью мойки. :blink: популярнее, плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс ярик Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Привет, у кого есть опыт с неоригинальными колодками, какую марку выбрать? у нас предлагают napparts- 1500р, lucasы- 3660p, textar-3780p :unsure:? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchos_77 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 нии Не хочу растраивать, но у меня такая проблема началась на 6т. км пробега (сейчас 11т км.), три раза ездил к дилеру, ничего не могли найти (идиоты), только говорили что скорее всего папал песок (но при этом профилактика тормозных механихмов не помогла) . На третий раз, когда я сказал что не уеду пока не разберусь, обнаружили что перегреты диски, выход замена дисков с колодками. Инжинер в гарантийном ремонте оказал, мол может вы резко затормозили а потом в лужу въехали, на мой вопрос а что теперь мазда снимает с гарантии если заезжаешь в лужу или может он (инжинер) научит как ездить без тормозов??? внятного ответа я не получил. Короче написал письмо в ММР, жду ответ. Сорри, это я ГУСАРУ писал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУСАР1390593737 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не хочу растраивать, но у меня такая проблема началась на 6т. км пробега (сейчас 11т км.), три раза ездил к дилеру, ничего не могли найти (идиоты), только говорили что скорее всего папал песок (но при этом профилактика тормозных механихмов не помогла) . На третий раз, когда я сказал что не уеду пока не разберусь, обнаружили что перегреты диски, выход замена дисков с колодками. Инжинер в гарантийном ремонте оказал, мол может вы резко затормозили а потом в лужу въехали, на мой вопрос а что теперь мазда снимает с гарантии если заезжаешь в лужу или может он (инжинер) научит как ездить без тормозов??? внятного ответа я не получил. Короче написал письмо в ММР, жду ответ. Сорри, это я ГУСАРУ писал Большая просьба держать в курсе, чем там все дело разрешилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не хочу растраивать, но у меня такая проблема началась на 6т. км пробега (сейчас 11т км.), три раза ездил к дилеру, ничего не могли найти (идиоты), только говорили что скорее всего папал песок (но при этом профилактика тормозных механихмов не помогла) . На третий раз, когда я сказал что не уеду пока не разберусь, обнаружили что перегреты диски, выход замена дисков с колодками. Инжинер в гарантийном ремонте оказал, мол может вы резко затормозили а потом в лужу въехали, на мой вопрос а что теперь мазда снимает с гарантии если заезжаешь в лужу или может он (инжинер) научит как ездить без тормозов??? внятного ответа я не получил. Короче написал письмо в ММР, жду ответ. Сорри, это я ГУСАРУ писал У меня у товарища Камри, так у него такая же хрень, после письма в головную тоету, вопрос решили сразу, все поменяли по гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУСАР1390593737 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 парни, а какими проблемами грозят перегретые диски? или единственный побочный эффект от них-это свистящие колодки?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 парни, а какими проблемами грозят перегретые диски? или единственный побочный эффект от них-это свистящие колодки?? При перегреве дисков диски приходят в негодность. руль будет долбить при торможении. эфективность торможения снижается. ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_MiniOilgarh Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 MaKCuM, как и многие здесь правы. От манеры езды износ колодок зависит напрямую. По городу с постоянными разгонами-торможениями они стираются естественно быстрее. Ну а чем сильнее разгоняешься, тем сильнее тормозишь. Ну это и так всем известно. :) А вот, так сказать, из личных наблюдений по предыдущей "трёшке", а теперь и по "шестёрке". По моему мнению комплект колодок, устанавливаемых на заводе, не выдерживает никакой критики. Что на 3-ке, что на 6-ке первые колодки засвистели примерно на пятой-шестой тысяче. После замены (ну не могу я рассекать на такой машине со свистящими при каждом торможении колодками!) на 3-ке второй комплект отходил вплоть до продажи при пробеге в районе 40 т.км. Посмотрим сколько продержатся вторые на 6-ке. :) а какой процент износа колодок был, когда свист появлялся? у меня колодки изношены: перед - 30%, задние - 5%, свист стоит, как будто все уже в ноль, противно! была в сервисе, все прочистили, свист остался! Больше ничего найти не могут!( вот я и думаю, это как должное приянть или искать причину дальше!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) :blink: В прошлую субботу был на ТО-40 000, попросил чтоб специально посмотрели износ колодок, и озвучили в процентном отношении, мастер выгнал машину и говорит процентов 70, я спрашиваю ИЗНОС? Ответ, нет износ 30% осталось70% Вот вам и хреновые колодки. Учитесь тормозить ребята. :) И кстати ничего не свистит, всё СУПЕР. Это наверное у вас экология свистит. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем БОП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyXa1566848291 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Фиг знает, у меня то свистят, то не свистят...после ТО-1 сказали, что износ 10%. Тормозит нормально, без рывков, достаточно эффективно. Непонятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.