Dmitry M Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 можете сориентировать? Фу-фу-фу! :D Мне не 50 лет еще, можно и на "ты"! ;) Эффект - изменение с внешнего вида на более приятный за разумные деньги.А сколько стоит покраска Всегда красил все сам. Баллон краски для суппортов стоит порядка 400 рублей. Всегда покупал 2, но хватало одного))) Но, в моем понимании, лучше перебдеть, чем кататься с тремя крашенными и одним - непонятно чем. Исходя из опыта могу посоветовать именно аэрозольный баллон. Покупал готовые копмплекты с кисточной, банкой краски, отвердителем и очистителем - шляпа полная. Пожалуй, кроме очистителя. Процедура муторная и геморная, но того стоит. Нужно поднять каждое колесо, снять, почистить суппорт, зашкурить, обезжирить, укрыть арку и тормозной диск и после этого можно начинать. Красил в 3 слоя всегда. На машину уходит целый день. На даче с пивом - по кайфу))) При наличии подъемника и пневмопистолета процедура существенно ускоряется, т.к. можно сразу снять все 4 колеса и не откручивать закисшие гайки чуть ли не ногами. Эффект такой: кисточка: аэрозоль: Сейчас решил покрасить не в такой броский цвет, на данный момент серый матовый. Обычная высокотемпературная краска (800 градусов, аэрозоль): да, видел я комплект brembo за 55 без работы Есть накладки пластиковые на суппорта с надписью Брембо. Закрывают не весь суппорт, смотрятся весьма печально. Стоят около 3500 рублей, насколько я помню. P.S. Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста, в какой раздел пройти с предложением о продаже дисков (зима 16" лето 18" с резиной) ? http://www.m6club.ru/forum/forum562.html ;) Будут вопросы - отвечу! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Сейчас решил покрасить не в такой броский цвет, на данный момент серый матовый. что то на фотке от некрашеного и не отличишь.... может в живую интересней смотрится ??? ... может нужно было в синий покрасить ?.. не так ярко...но уже заметнее ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ... может нужно было в синий покрасить ?.. не так ярко...но уже заметнее .. Можно было, но то, что продается - все слишком яркое. А сейчас под цвет дисков четко попал. Получил именно тот эффект, который хотел! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznayka1566848562 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 что то на фотке от некрашеного и не отличишь....может в живую интересней смотрится ??? ... может нужно было в синий покрасить ?.. не так ярко...но уже заметнее ... я на фото краску от аэрозоли не отличил)) сам думаю о синем, мне как раз должны гайки синие привезти через месяц, и будет красота! останется только последние лампочки в салоне на белые диоды поменять, и содрать шильдики B) Можно было, но то, что продается - все слишком яркое. А сейчас под цвет дисков четко попал. Получил именно тот эффект, который хотел! ;) а где покупаешь, если не секрет? накладка за 3,5 это чересчур! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 а где покупаешь, если не секрет?накладка за 3,5 это чересчур! В Автокэмпе, у них выбор самый большой. Предварительно лучше на сайте ассортимент глянуть. Синяя - редкая самая. я на фото краску от аэрозоли не отличил)) а вблизи отличишь, поверь! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznayka1566848562 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 В Автокэмпе, у них выбор самый большой. Предварительно лучше на сайте ассортимент глянуть. Синяя - редкая самая. а вблизи отличишь, поверь! ;) думал я умею пользоваться поиском, оказалось - нет. можно пожалуйста ссылку на краску. и вопрос - она не облазит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 думал я умею пользоваться поиском, оказалось - нет. можно пожалуйста ссылку на краску. http://www.kemp1.ru/prices/inf/119267.html и вопрос - она не облазит? Если нормально зашкурить и обезжирить - нет. У меня ни разу не облезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Мячково... На сколько кругов тормозов хватает?Меня порадовали передние тормозилки EBC (зеленый состав), которые я поставил не так давно.После двух заездов в Мячково - передние колодки почти не стёрлись (в отличие от прошлых моих - которые после 4х заездов стёрлись под нуль!") Мне даже кажется, что задние колодки значительно уменьшились! :blink:, что странно. (колодки на задней оси - гороские). (ставил всё одновременно по кругу). Они, походу, и вырубились на 2ом круге... :blink: Изменено 8 июля, 2013 пользователем Overdrive495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Кто-нить знает, на Мазду6 GH 2.5 встанет ли: суппорт от Мазда3 2.0??? (там и там - 300мм диск). Скобы разные, а суппорта, взаимозаменяемы? Вопрос отпал ))) Изменено 25 июля, 2013 пользователем Overdrive495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Вопрос отпал ))) ну и ? взаимозаменяемы ? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) ну и ? взаимозаменяемы ? :D Судя по фоткам и скобы имеют разное крепление и сам суппорт - расстояние между направляющими разное ((. А вот суппорта 1.6 Мазда3 и 2.0 Мазда3 - одинаковые, только скобы разные ))). Т.к. тормозные диски у них разные. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Overdrive495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Давайте по теме :P завтра еду в наш сервис на ТО, месяц назад поставил диски ZIMERMAN с дырками, колодки этой же фирмы не подошли, пришлось брать в сервисе, взял ТЕХСТАР, это ПИПЕЦ ребята, они пищат, скрипят это ужас... Заказал вчера противоскрипный оригинальный комплект, как думаете поставив комплект пройдет вся эта ерунда? Или лучше купить другие колодки... И сразу вопрос какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 аказал вчера противоскрипный оригинальный комплект, как думаете поставив комплект пройдет вся эта ерунда? У меня стоят текстар с противоскрипными пластинами, один фиг пищат, буду менять наверное на морзе, а вообще заметил что текстар сильно скрипят в жаркую погоду либо когда нагреешь колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 морзе Цыплачков очень хвалил эти колодки. ATE никто не ставИл? стоят текстар с противоскрипными пластинами, один фиг пищат значит надо брать и колодки новые <_< У меня TRW и TEXSTAR почти новые получиться с износом 3-5% :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 ATE никто не ставИл? Я ставил в последний раз вместе с дисками АТЕ , никаких скрипов, полет норальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Я ставил в последний раз вместе с дисками АТЕ , никаких скрипов, полет норальный Интересно как себя поведут ATE колодки и диски Zimmermann в паре!?!?! <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Интересно как себя поведут ATE колодки и диски Zimmermann в паре!?!?! <_< Давай на тебе и проверим :) думаю будет все пучком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 BORA, ATE пыляТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 BORA, ATE пыляТ? Да, в принципе как и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 BORA, в какую цену получилисЬ ATE колодкИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 BORA, в какую цену получилисЬ ATE колодкИ? 2700 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 В начале лета менял передние тормозные диски и колодки по кругу. Диски АТЕ, колодки TRW. Брал всё в экзисте. Всё было в наличии. Ждать не пришлось. Диск 1960руб, колодки передние 1410, задние 1160 Разницы с оригиналом не заметил никакой! Чернят диски чуть меньше родных. После пары тысяч пробега появился не скрип, а тоооненький писк с самом конце торможения. И то только на прогретых тормозах. В обычном режиме езды-тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 TRW с оригинальными дисками у меня тоже посвистывали... вот я и эксперементирую... заказал ATE в понедельник приедут ))) а там отпишусь что да как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 аказал вчера противоскрипный оригинальный комплект, как думаете поставив комплект пройдет вся эта ерунда? В твоём случае, как и во многих других - связи никакой. Если дело именно в следующем, а не в чем-то другом: Свист(скрип) при торможении может возникать изза особенности материала фрикционной накладки, её состава. Как правило, в дешевых колодках или контрафактной продукции добавляют слишком много металлической стружки (стружки и нити мягких и легкосплавных металлов). Поэтому, это является одной из причин, что при трении о металл диска колодка издаёт такой звук. Противоскрипные пластины никак от этого не спасают! :lol:. Они максимум могут спасти от постороннего шума, возникающего при взаимодействии поршня или скобы с тормозной колодкой (с её внешней стороной). Но характер звука будет другой. Также - это является своего рода - термобарьером, чтобы суппорт, а как следствие, и тормозная жидкость меньше нагревались от тормозной колодки посредством теплопередачи! Не обманывайте себя ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Overdrive495, уже заказал, попробую обмануть сам себя :lol: У меня такой вопрос, при торможении когда сдаете задним ходом, идет скрип? В сервисе говорят это болезнь более 95%авто, честно говоря, когда стоял все оригинал ничего такого не было при торможении на задней передачи... У вас что, как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.