komnoff Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Цитата: MaKCuM Вообще, если дернуть рычаг омывателя 2 раза это я в курсе...и в мануале это тоже прописано... Цитата: MaKCuM попробую твой алгоритм тоже попробую, но сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Цитата: komnoff но сомневаюсь... Не сомневайся, а просто попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну что, у кого-нибудь получилось отключить омыватели фар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Вчерась вылез один омыватель и замер в полувыдвинутом состоянии., открыл книжку, нашёл какой предохранитель надо заменить, пол часа бродил по авто рынку в поисках "японского чуда" ., в результате нашёл за 50р(150 просили в другом за эту хрень) поставил., нефига не заработало., плюнул на это дело. С утра новый подарок - накрылся подогрев передних сидений., пока ехал на работу пришло много "добрых мыслей" по поводу авто которое угораздило купить. На дворе то всего -5., а машину всю затошнило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 MaKCuM, komnoff, Парни, ну как, попробовали отключаемость омывателя фар? Я вот только прочитал эту тему, поэтому еще не успел попробовать. А у вас то уже неделька пролетела. Неужели это такая долгая процедура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 У меня ничего не отключается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CASH1566848306 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Лично я не стал заморачиваться, оставил как есть, т.е. без предохранителя , а инфу отложил в мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andyrom Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Цитата: komnoff У меня ничего не отключается... Уверен, что и не отключится. Бред какой-то. По три раза надергались, неведомо сколько, а как потом знать - отключил ты омыватели или нет. Цитата: CASH у мастера спросил про енту проблуму- он посоветовал вытащить предохранитель!!! Скорее всего, это - единственный выход. Подумай, а надо ли? Цитата: MaKCuM Вообще, если дернуть рычаг омывателя 2 раза, то вместе с лобовым стеклом помоются фары. А так - каждое пятое омывание лобовухи должно сопровождаться водными процедурами фар. Согласен. Так оно и работает. Очень даже удобно. Цитата: komnoff а на практике заметил, что при каждом 3, особенно если продолжительно омывать... Может электронные мозги воспринимают продолжительное омывание как двойной клик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIN1566848297 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 а у меня вот какая курьезная история произошла:: разбавил концентрат незамерзайки с водой, на след день было -6 и омыватель выдавило, я поставил в теплый бокс машину и все прошло, омыватель сам втянулся))) я вздохнул с облегчением и захотел проверить как работает, и оказалось не при 2-ом ни пр 3-ом нажатии омыватель не включался, я долго ломал голову что случилось, проверил предохранитель 20а( цел), поменял местами с обогревм сидений(тоже 20А) - и всеравно не работает! Но причну нашел и нашел способ как отключить омыватель фар не выдергивая предохранитель! КАК оказалось омыватель работает только при включенных фарах, а на габаритах работает только омыватель лобового стекла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Цитата: komnoff Мужики! Если для вас всех 200 руб. не деньги, может скинетесь все по 2 соточки мне, а? ))) во вы смешные...Цитата: Snowfall потом куда то ещё ехать бы пришлось действительно, предохранитель это ведь такой дифицит, чт за ним еще и ехать надо, а то и на заказ...его так просто в любом авто магазине не купишь.. komnoff,поддерживаю тебя .вот такие люди становятся миллионерами .экономика должна быть экономной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanthus Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 До +1 заливал дистилированную воду.В омыватель. Естессно до морозов всю её оттуда выхнал.Но в системе ендакой вода осталась немнохо.Стало ниже нуля,их наружу стало выпирать.В тёплый гараж к другу заехал,постояла минут 20-25 оттаяли и спрятались на место Вывод надо купить незамерзайку,залить и прогнать в тёплом гараже пару раз.Она воду выгонит и при морозе не будет замерзать(кристализоваться). А проблемы нет никакой. Они же не полностью выходят на ружу.А менее половины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanthus Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Цитата: MaKCuM Чистое стекло - это прежде всего безопасность. Тем более это актуально в темное время суток (а именно оно во время поездок на работу и с нее). Вот вам ответ в теме про тонировку "По кругу" Макс ответил.А если рассудить,тонированое лобовое стекло+грязь ещё на нём +в тёмное время суток.Тут с прозрачным когда оно всё умызгано, днём видимость нарушаеться.А тут ещё и с тонировкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.panferof Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Вот и у меня вчера случилась эта блин оказия(не вернулся на место левый омыватель фары), вспомнил про камушек описанный в начале топика, но при ближайшем осмотре понял...что камушек не какой не попал,и вообще не понял как бы он туда попал, и тем более стал причино отказа механизма,..ПЕСОК! еще могу понять! но камушек,.. самому его было бы грех не заметить....и к ОД по этому поводу обращаться,но случаи бывают разные ,по этому не хочу не кого обидеть...Для себя понял,что система эта очень хлюпкая, по всей видимости пневматическая, и не очень кстати эфффективная!(моет я имею ввиду не очень) Подёргав его,слегка в зад вперед,он вернулся на место...но предахронитель надо вынимать(но на зиму!) в целях тупо экономии на незамерзайки...... а летом понт нармальный пыль сбивает на раз))))да и воды не жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon93 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 А я приехал в гости в Москву к друзьям, на машине сестры Мазде3, на моей шестерочке резины нет зимней, т.к. она у нас в Краснодарском крае не актуально иметь зимнюю резину, и прикиньте помыл машину, на утро заметил что у меня дернули омыватели фар вместе с форсунками, вот русские люди на все способны, востановление 12500 узнавал у ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Цитата: DIMON 93 на моей шестерочке резины нет зимней, т.к. она у нас в Краснодарском крае не актуально иметь зимнюю резину, Скажи лучше что "Жаба душит" Еслиб ктото подарил, переобулся бы в зимнюю? Вот Вот... Я лично живу ещё южнее(Севастополь) и счастлив что купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Цитата: DIMON 93 дернули омыватели фар вместе с форсунками, вот русские люди на все способны, востановление 12500 узнавал у ОД. Помоему это уже страховой случай, узнай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon93 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 БОП, Поверь, что не в "жабе" дело, не так уж часто приходится далеко ездить, зачем она мне 2-3 раза выехать севернее, ?? Тут никто даже поэтому поводу не парится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Чесно сказать не убедил. Я раньше занимался перегоном и продажей машин, и все машинки были временные поэтому на зимней резине даже и не ездил и даже не знал какая это большая разница. А сейчас когда Ма6ка для себя и для души зимняя резина просто необходима, гдеб ты не жил. Да и экономии нет никакой так как ты ездиш не на одном комплекте а на двух, только намного безопасней и спокойней для нервов, поверь убедился на собственном опыте. Другое дело, если с бабками не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon93 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 БОП, Дело не в бабках, для такого дела не жалко. Скажи, ты резину с дисками покупал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Вот на диски я пожалел, кризис. А резину нашёл на 17, поставил на родные диски. Купил Тойо липучку, пострадала курсовая устойчивость на сухом асфальте, зато Щас выпал снег я КОРОЛЬ, прёт лучше джипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 DIMON 93, Извини, взглянул на карту, Ты живёшь ЮЖНЕЕ километров на 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess1974 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Цитата: p.panferof и не очень кстати эфффективная!(моет я имею ввиду не очень) отлично моет. по крайней мере всю эту дрянь в виде грязи смешанной с неизвестной по составу химией песком и ещечертисчем смывает на раз. вчера сам удивлялся, насколько фара чистая после работы омывателя, при том что вся морда у авто чуть ли не черная после полуторочасовой поездки по загаженному МКАДУ. думаю дело не в омывателе, а в незамерзайке т.е. смотря что заливаете. давно обратил внимание, что разная жидкость омывателя имеет разную эффективность. кстати не всегда та, что дороже - лучше. скажем заливал дорогую (250 рэ. за 3л.), не фига не мыла и грязь эту размазывала. уже грешил на щетки. а вчера купил дешевую в Ашане (90 рэ. за те же 3л), так она за милую душу все смывает сразу же. и ничего не мажет. но воняет сильнее конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я и летом беру жидкость для омывателя (летнюю, конечно). Моет ОТЛИЧНО и стекло и фара. Конечно, если обычную воду заливать, то ничего мыть не будет, а щетки только размажут грязь (копоть, масло и т.д. - всё, что лети из под колёс и из выхлопной трубы машин на дороге) по стеклу. Так что лучше лить в омыватель всегда только спецжидкость. Лучше не экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.panferof Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Fess1974[/bотлично моет. по крайней мере всю эту дрянь в виде грязи смешанной с неизвестной по составу химией песком и ещечертисчем смывает на раз.], Не знаю,мне кажется,что эфективность подобной мойки очень мала,на фарах при накаливании ламп,образуется реальная корка грязи,да и в разрез еще полно минусов!....каторые мы видим в заголовках некоторых топиков, а для некоторых эти минусы превращаются в проблемы, как невтягивающиеся омыватели,и быстро заканчивающаяся омывайка(у хэтчей еще и задний дворник),каторую заливать на морозе,да и если еще и грязная машина ,удовольствие не из приятных,.Да и еще поведали историю что и стекло фары может треснуть,от разницы температуры(но это бред по моему,хотя хрен его знает), и песок и камушки,попадающие в полости под крышку омывателей...и т.д. и т.п...Погода в москве на этой неделе была для автолюбителей не приятная....с частым использованием омывателя....И когда брызгая в светлое время суток на стекло незамерзаику...думаешь, что при каждом пятом качке,по пол литра уходит на фары...становитятся жалко,нет не денег...мне например себя жалко......Так что я вынул предохранитель и не парюсь по этой зимней проблеме...Дома взял брызголку-пулевизатор,от моющего средства,налил туда незамерзайку...и специальным для мойки стекол скребком...очещаю иногда фары,и зеркала...эфективно очень...одного пузырька на неделю хватает...если еще и стекла протирать...Повторюсь,что для лета,весны,и осени при плюсовых температурах, это опция более эфективна...раз уж ее для нас придумали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Сейчас загонял машину в гараж и заметил что левая омывалка неплотно прижата к бамперу (2мм) пытался прижать, бесполезно. А до этого была прижата. и вчера и сегодня омывателем не пользовался, незачем было так как мороз -8. Чё вылезла непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.