Lelika1566846964 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Александр Паснов, Тоже механика, и тоже посвистывает что-то. Когда медленно еду, и когда задом еду...Что это??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Александр Паснов, Тоже механика, и тоже посвистывает что-то. Когда медленно еду, и когда задом еду...Что это??? ;) Попробуй на месте ей газку дать порезче несколько раз если свист появится значит ремень. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 значит ремень. А по какой причине он может свистеть? Вообше-то была у меня одна история вот тут почитайте, может из-за этого? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 А по какой причине он может свистеть? Вообше-то была у меня одна история вот тут почитайте, может из-за этого? ;) Ну я эт читал уже. Обидно конечно вот так из-за грызунов попасть, но всеже объясню у меня такое было но не на машке конечно а на другой машине. Вобщем свистеть он может из-за резкоко повышения оборотов т.е. ремень чуть ослаб (банально вытянулся ремни вообще имеют свойство вытягиваться) а когда вы повышаете резко обороты он не успевает прокрутиться вместе со всеми валами и проскальзывает между ними а поскольку проскальзывает он с достаточно большой скоростью то слышен свист, криминального конечно тут ничего нет но подтянуть не мешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Загонял на эстакаду, гонял движок минут 15-20,все слушал смотрел!!! В итоге пришел к выводу,что это точно не ремень.Изначально я на него тоже грешил,теперь подозрения на коробку или выхлоп!!! Хотя это могут быть предрассудки все,я отца за руль посадил ничего не говоря он ехал и ничего не слышал,пока я не сказал,а через минут 20 он тоже начал этот звук улавливать со словами хз че ето,мож так и наДО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Загонял на эстакаду, гонял движок минут 15-20,все слушал смотрел!!!В итоге пришел к выводу,что это точно не ремень.Изначально я на него тоже грешил,теперь подозрения на коробку или выхлоп!!! Хотя это могут быть предрассудки все,я отца за руль посадил ничего не говоря он ехал и ничего не слышал,пока я не сказал,а через минут 20 он тоже начал этот звук улавливать со словами хз че ето,мож так и наДО? Съездий к ОД может че и прояснится, коробка свистеть не может а вот выхлоп да если проголел чуть чуть глушитель то может посвистывать это не смертельно, но замена нужна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Съездий к ОД может че и прояснится, коробка свистеть не может а вот выхлоп да если проголел чуть чуть глушитель то может посвистывать это не смертельно, но замена нужна wink.gif Я то же думаю не смертельно,так что до 1 ТО должен доездить, тем более осталось 5000 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Кстати забыл рассказать прелести зимней эксплуатации!!!! Получилось так что зимой маШа простояла в гараже около 2-х недель не заводясь!!!Попало это время как раз на морозы. В один прекрасный день придя в гараж я обнаружил что она не открывается с брелка!!!!Думал батарейка,ан нет!!!Открыл с ключа молчит!!!У меня паника как так!!!Полез под капот и о ужас АКУМ раздулся,а электролит замерз!!!!!!!!!!!!!! 2 дня я топил электролит и заряжал акум!После установки на место машина с первого раза завелась и засветилась как новогодняя елка!!!У меня опять паника(бортовой комп-слетел!!!!!!!????????)Решил почитать мануал.После недолгого изучения выяснил.что бы откл. все мигающие датчики необходимо повернуть баранку лево-право до предела!!! Утром моя елка погасла!!! А суть басни такова что хреНОВЕНЬКИЙ у нас АКум!!! Тоже механика, и тоже посвистывает что-то. Когда медленно еду, и когда задом еду...Что это??? Как на ТО попаду отпишусь,но пока не знаю!!!Если что то узнаешь тоже свисни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (бортовой комп-слетел!!!!!!!????????)Решил почитать мануал.После недолгого изучения выяснил.что бы откл. все мигающие датчики необходимо повернуть баранку лево-право до предела!!! Вот за это спасибо! Не знал. :) Полез под капот и о ужас АКУМ раздулся,а электролит замерз!!!!!!!!!!!!!! Она у тебя на улице стояла? У меня в гараже ночью и днем на улице, но никаких проблем с аккумулятором не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Она у тебя на улице стояла? У меня в гараже ночью и днем на улице, но никаких проблем с аккумулятором не было. Да в ракушке, но 2 недели не заводил даже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Полез под капот и о ужас АКУМ раздулся,а электролит замерз!!!!!!!!!!!!!! Этот акум уже не жилец. Если его раздуло, можешь выбрасывать, т.к. пластины внутри него уже осыпаются и надолго его не хватит. Р.S. А как стекла опускаются? Если аккумулятор был долго отключен, то слетает функция открывания с одного нажатия кнопки (лечится это полным опусканием и поднятием всех стекол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Р.S. А как стекла опускаются? Если аккумулятор был долго отключен, то слетает функция открывания с одного нажатия кнопки (лечится это полным опускании и поднятием всех стекол) Вот как это лечится!!!Спасибо Serёгa, Ну а из этого акума я выжму все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Вот интересно? У акума, есть свой срок службы, и меняют ли его по гарантии? Или это расходник, так же как и колодки??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (лечится это полным опускании и поднятием всех стекол) спс! У акума, есть свой срок службы, и меняют ли его по гарантии? Срок его сужбы - лет 5-7, есди удастся доказать правильную эксплуатацию и своевременный уход, то должны менять, но это недоказуемо в 90% случаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Срок его сужбы - лет 5-7, есди удастся доказать правильную эксплуатацию и своевременный уход, то должны менять, но это недоказуемо в 90% случаев... А где тебе гарантию на 5-7 лет дадут? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А где тебе гарантию на 5-7 лет дадут? Я когда покупал новый Varta в магазине, к нему шел гарантийный талончик на 5 лет. С пометками о прохождении регулярного ТО, пунктами примечания и указания причины обращения... Все по-взрослому! Так вот там надо было подъезжать (у меня был необслуживаемый (не надо доливать ничего)) в специализированные центры, они бы там меряли уровень заряда, чего-то там еще... и вот тогда бы она действовала 5 лет. Насчет маздовских аккумов - этим должны заниматься дилеры и обслуживать их также, но этим никто не заморачивается, потому что намного проще доказать, что ты его "неправильно" использовал, а не обслуживать их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Паснов Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Интересная версия!!!Так наверное только в Европе!!!Хотя было бы не плохо,да и на ТО акума не влом поездить было бы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Александр Паснов, совершенно аналогичная ситуевина была, с одной лишь разницей, что стояла не в ракушке а в кирпичном гараже и при демонтаже с авто была вроде в своих размерах, но содержимое было однозначно в замерзшем состоянии. Поеду на ТО1 - буду жаловаться на низкий заряд АКБ и проблемы с заводкой. Буду требовать замены по гарантии. А так, вообще, по приезду на ТО надо жаловаться на все: стуки, шумы, скрипы, хлюпы, и т.д. - пусть делают полную диагностику. И исчо: поработав лично в ОД Мазды сделал вывод и придерживаюсь четко: по приезду к ОД авто нельзя выпускать из поля зрения ни на минуту. Надо следить за ее передвижениями (т.к. могут царапнуть, задеть и т.д.), надо следить за проведением работ (т.к. могут чегойто не сделать, чегойто не поменять, а например продуть и .т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.