Vampir89 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну собственно почитал я заграничные форумы там конечно есть ветка с рулевыми проблемами но что бы именно стук был у кого нет, хотя может они просто не парятся им все делают без проблем, жалоб на дилеров тамошних тоже нет особо. ;) Так что конструктивной особенностью и не пахнет. З.Ы. За границей тоже есть дороги с плохими покрытиями и щебенкой но их так же мало как у нас хороших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну собственно почитал я заграничные форумы там конечно есть ветка с рулевыми проблемами но что бы именно стук был у кого нет, хотя может они просто не парятся им все делают без проблем, жалоб на дилеров тамошних тоже нет особо. ;) Так что конструктивной особенностью и не пахнет. З.Ы. За границей тоже есть дороги с плохими покрытиями и щебенкой но их так же мало как у нас хороших. Да, я тоже смотрел, к тому же по поведению представителя Mazda Motor Europa, было заметно что они удивлены, когда прислали мне ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchik1390593894 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Привет всем. Рейку менял под новый год в 5000 км. пробега. Все-равно стучит. Вчера проходил ТО 15000 и заявил неисправность. Ответ - технологическая особенность. Попросил письменное подтверждение. Дали письмо из электронной почты на АНГЛИЙСКОМ языке. Показывали пальцем на рисунки и объясняли устройство рейки. Язык не знаю. Надо будет переводить со словарем. Потом буду писать в представительство Мазда в России. Может у кого есть какой-нибудь документ от Мазда по этой теме? Sport, 2 л., АТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Привет всем. Рейку менял под новый год в 5000 км. пробега. Все-равно стучит. Вчера проходил ТО 15000 и заявил неисправность. Ответ - технологическая особенность. Попросил письменное подтверждение. Дали письмо из электронной почты на АНГЛИЙСКОМ языке. Показывали пальцем на рисунки и объясняли устройство рейки. Язык не знаю. Надо будет переводить со словарем. Потом буду писать в представительство Мазда в России. Может у кого есть какой-нибудь документ от Мазда по этой теме? Sport, 2 л., АТ Документ, видел такой еще осенью, но брать не стал. Если нужна помощь в переводе, отсканируй и кинь в личку, переведу. А писать надо... И писать до тех пор пока реакция не последует. Если что, обращайся с текстами помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchik1390593894 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Документ, видел такой еще осенью, но брать не стал. Если нужна помощь в переводе, отсканируй и кинь в личку, переведу.А писать надо... И писать до тех пор пока реакция не последует. Если что, обращайся с текстами помогу. Спасибо. Кину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Спасибо. Кину И мне если можно кинь в личку тоже ознакомлюсь. З.Ы. Я хоть и не маздовод но чет жутко интересно чеж там написали то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perec$ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У меня явного стука в рейке нет. Вернее когда за рулем сижу есть небольшой но терпимый стук, когда на пассажирском месте стуки пропадают))) Пробег 3500км., покупал в марте, комплектация Luxury. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 В связи с актуальностью данной темы и отсутствием данного косяка у себя, решил пошукать по просторам интернета на наличие подобных проблем. Ну то, что почти у всех иппонцев присутствует данная проблема, говорить не буду. Множество форумов пестрит подобным. В большинстве случаев всё это связывается с конструктивной особенностью данного узла. Кстати, фольксы оказывается тоже этим грешат. :) По поводу официальной реакции нашел следующее: На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответило российское представительство компании Mazda. Анатолий [19.11 14:47] Добрый день! Многие жалуются на стук рулевой рейки в новой мазда 6.Скажите будет ли модифицированная рейка. Спасибо. С ноября 2008 года завод изменил реечный рулевой механизм автомобиля Mazda6 (GH) с целью обеспечения более стабильного натяга в зацеплении "шестерня-рейка" и устранения в нем стука. Подробнее ЗДЕСЬ Видимо (по моим ощущениям) Мазда пошла на это только из-за жалоб владельцев на подозрительные стуки и чтоб не накалять ситуацию в дальнейшем. Если бы дело пахло действительно браком, то последовала бы не небольшая модернизация, а выявление бракованной партии реек, пробивка по ВИНам потенциальных неудачников и тихое приглашение на бесплатную замену. Репутация иппонцам слишком дорога чтоб дело доводить до громкого скандала. Видимо, они изначально не считали это неисправностью. В следующий раз, надеюсь, будут умнее и станут привозить в Россию новые модели не только на сертификацию, но и на предварительные ресурсные испытания. :) Кстати, нашел также возможное решение проблемы. Вдруг кому поможет. В 90% случаев решение очень простое: стучит шлицевое соединение рулевого вала, которое используется для регулировки вылета руля. Для устранения - отпустить фиксатор руля, 4-5 раз подвигать руль на себя -от себя, зафиксировать руль и в дорогу. В будущем рекомендуется добавить смазки в соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perec$ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Проблема устраняется увеличением громкости динамиков в аудио системе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 В связи с актуальностью данной темы и отсутствием данного косяка у себя, решил пошукать по просторам интернета на наличие подобных проблем. Ну то, что почти у всех иппонцев присутствует данная проблема, говорить не буду. Множество форумов пестрит подобным. В большинстве случаев всё это связывается с конструктивной особенностью данного узла. Кстати, фольксы оказывается тоже этим грешат. :) По поводу официальной реакции нашел следующее: Подробнее ЗДЕСЬ Видимо (по моим ощущениям) Мазда пошла на это только из-за жалоб владельцев на подозрительные стуки и чтоб не накалять ситуацию в дальнейшем. Если бы дело пахло действительно браком, то последовала бы не небольшая модернизация, а выявление бракованной партии реек, пробивка по ВИНам потенциальных неудачников и тихое приглашение на бесплатную замену. Репутация иппонцам слишком дорога чтоб дело доводить до громкого скандала. Видимо, они изначально не считали это неисправностью. В следующий раз, надеюсь, будут умнее и станут привозить в Россию новые модели не только на сертификацию, но и на предварительные ресурсные испытания. :) Кстати, нашел также возможное решение проблемы. Вдруг кому поможет. это на рейстайлах так смазку разгоняли. к сажалению нам не поможет пробовал :( кстати по поводу накала страстей. на форуме мазда6.ру в теме рулевая рейка есть отличная идейка вот воплотить бы ее в жизнь. рекомендую прочесть форум предпоследняя и последняя страницы.( сории ссылки не умею встовлять) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa861566848228 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 всем привет! скажите пожалуйста что там по рейкам то? на новых маздах 09-года исправили "конструктивную особенность"? думаю о покупке данного авто :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 всем привет! скажите пожалуйста что там по рейкам то? на новых маздах 09-года исправили "конструктивную особенность"? думаю о покупке данного авто :D На мой взгляд машин стучащих стало намного меньше те кто покупал машины в 2009 ноября-декабря 2008 года сборки только 2-е отписались что стучит у остальных все гуд вроде. А вообще не заморачивайся покупай машина достойная и данные стуки присутствуют на многих марках кстати не только японских и немецких как тут уже писали а еще и на корейские перешли (почитай отзывы о сонате). А вообще машины все уникальны тут говорить точно какие косяки будут очень и очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa861566848228 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 а стук не зависит от комплектации, например на тюринге не стучит и на спорте стучит или наоборот (имею ввиду машины собранные конец 08-года, начало 09) т.е. есть может быть некакая статистика как раз по комплектациям и стукам, или стучит у всех без исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 а стук не зависит от комплектации, например на тюринге не стучит и на спорте стучит или наоборот (имею ввиду машины собранные конец 08-года, начало 09) т.е. есть может быть некакая статистика как раз по комплектациям и стукам, или стучит у всех без исключения [/quot стук комплектации к сожалению не выбирает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa861566848228 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 какие-то пьяные японцы собирали мазду новую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 какие-то пьяные японцы собирали мазду новую :D Да нормально все. Вон они говорят что мол все в пределах нормы. У лошади повозка тоже стучит все в норме не парься! А еще по моим догадкам японцы проверяют рейку на русских чтобы доконца разобраться что такое япона мать. ^_^ На правах оффтопа (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa861566848228 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 вот еще думал насчет cr-v. читаю на форуме, а там тоже не все слава богу, какие то проблемы со сход развалом, подрамником, у кузова плохие сварочные швы, кому то там у ОД переваривали :blink: корма проседает.. ваще жесть какая то , и это притом что обе марки почти за миллион деревянных... че покупать какую машину? Велосипед может лучше? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ой... позволю еще раз с оффтопить простите меня, но, открой медицинскую инциклопедию да там столько болезней что о*уеть просто, и в том что у одной группы людей болит печень, а у других почки ничего странного нет, так же и сдесь купишь cr-v а друг мазда6 и у него все гуд будет потом будешь ездить и говорить мол зря не купил, если нравится машка бери машку и забей на проблемы их в каждой машины как гамна за баней. Я вот вообще езжу на ТАЗике 2107 мне говорили в ней столько проблем я думаю вы все знаете, так вот машина прошла 9000 проблем серьезных никаких вообще, мелочи есть, так же и сдесь одна рейка не показатель того что машина гамно, а машина не показатель что у нее рейка гремит. У аккорда и мондео рейки гремят так же, тем немение ездят и не парятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa861566848228 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ой... позволю еще раз с оффтопить простите меня, но, открой медицинскую инциклопедию да там столько болезней что о*уеть просто, и в том что у одной группы людей болит печень, а у других почки ничего странного нет, так же и сдесь купишь cr-v а друг мазда6 и у него все гуд будет потом будешь ездить и говорить мол зря не купил, если нравится машка бери машку и забей на проблемы их в каждой машины как гамна за баней. Я вот вообще езжу на ТАЗике 2107 мне говорили в ней столько проблем я думаю вы все знаете, так вот машина прошла 9000 проблем серьезных никаких вообще, мелочи есть, так же и сдесь одна рейка не показатель того что машина гамно, а машина не показатель что у нее рейка гремит. У аккорда и мондео рейки гремят так же, тем немение ездят и не парятся. с одной стороны ты конечно прав, кому нравится машина тот будет ездить и не париться,а с другой стороны ты покупаешь машину за миллион с дефектом, который проявляется практически сразу после выезда из салона. в свое время пришлось отказать от покупки Opel Antara, из-за проблемы все того же стука в передней части подвески. Видимо это болезнь азиатских производителей, что-то у них на заводе не настроено как следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Видимо это болезнь азиатских производителей, что-то у них на заводе не настроено как следует... А мне кажется что у нас дороги настроены не как следует и наши мозги тоже)))) :lol: Lexa86 (теска я тоже Леха) бери и не парься вот у видишь стука не будет (чет так уверен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 vampir89, вот у видишь стука не будет (чет так уверен). Ты не экстрасенс случайно??? Может про мою рейку скажешь, застучит или нет??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir89 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 vampir89, Ты не экстрасенс случайно??? Ну есть немного :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 vampir89, А про мою рейку ничего не чувствуешь??? На самом деле читаю, с самого первого дня как тема появилась, что-то мне кажется нет у меня никакого стука. Тьфу, тьфу, тьфу...Даже катались представители из ОД, ничего не услышали. Вот я и не пойму, это что, через одну бракованные попадаются что-ли, или мы просто не слышим? Или это не возможно не услышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 vampir89, А про мою рейку ничего не чувствуешь???На самом деле читаю, с самого первого дня как тема появилась, что-то мне кажется нет у меня никакого стука. Тьфу, тьфу, тьфу...Даже катались представители из ОД, ничего не услышали. Вот я и не пойму, это что, через одну бракованные попадаются что-ли, или мы просто не слышим? Или это не возможно не услышать? А ты просто не слышишь, покрути руль на месте, прям в руль отдаёт стук. причём стук такой реальный, а если ты с хорошой музыкой и на хорошой скорости ездеш, то конечно не услышишь. а ОД сам нечего и не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 рейка стоит окола 100000 и замена 15000 так инфа к размышлению :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.