Перейти к содержанию

Возможные проблемы с рулевой рейкой или рулевой колонкой.

Рекомендуемые сообщения

На моей Ма6ке поменяли рейку в начале месяца буду надеяться что модерн НИ ЧЕГО НЕ ГРЕМИТ. Тьфу, тьфу, тьфу. А вот стекло заскрипело, думаю попшикать ВЭДЭшкой...

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Из официальных источников стало известно что реек новых пока еще нет. К марту будет совершенно новая и все машины станут отзывать. Сегодня поменяли мне рейку все ок пока доволен и заодно подрезал клипсы в потолке.

Цитата: Alex-M-6-
Ждём вердикт :)

вот только от ОД. приговор резинки стабилизатора. самое интересное когда приехал подвеска была горячей. и не каких скрежетаний .я набрался терпения подождал пока все остынет и продемонстрировал на полицейском зум зум. все сфоткали отправили запрос ответ будет через три денька. сначала пытались развести. что если не чего не найдут 2 200 я должен отслюнявить. но я оторвался от земли и немного поспорил с ними. так что дорогие форумчане .это так называемые сайлент блоки переднего стабилизатора.вот fellow.gif

Во у Опелей с этими сайленблоками постоянные проблемы тока с задними! (извените за оффтоп)! sanche, А к марту имеется ввиду только до нас дойдут а дата выпуска ноябрь 2008? Или это уже будет мартовская рейка?

Цитата: kvaka
это так называемые сайлент блоки переднего стабилизатора

Пора создавть нову "тему"

Цитата: vampir89
мартовская рейка

Мартовские коты бывают., а вот рейки??? :)

Цитата: Alex-M-6-
Цитата: kvaka

это так называемые сайлент блоки переднего стабилизатора

Пора создавть нову "тему"

согласен. тем более я не один .ждем отчета от Макса

кто может вразумить , только что позвонили из ОД "Формула МК" , и сказали , что рейки больше не меняют , так как Мазда официально , признала это конструктивными особенностями , что за "груз". Должен был менять 28.12.08г.

dimix75,

бери письменный отказ езжай в независимую экспертизу и в суд. но с начало напиши притензию в мазда мотор рус. на диллера и если тебе ответят тоже что это особенность и диллер правельно не меняет рейку подавай в суд на мазда мотор закон на твоей стороне. пошли они на х..... со своими особеннастями.

kuzov91, dimix75,

Да будут все менять только пока новых нет и смысл менять на такиеже тоже нет! sanche, говорил что из официальных источников стало известно что в марте начнется отзыв машек и замена реек! Не поникуйте все будет хорошо!

dimix75,

Я жду решение по рейке второй месяц. Когда проходил ТО1, попросил рейку продиагностировать. Специалисты в Мажоре18 вынесли вердикт - гарантийный случай, закажем для Вас рейку, через месяц заменим. Дело было в конце октября. Через пару недель звонок - по гарантии просто так не поменяют, нужна фотография. Выбрал свободный день, поехал в Мажор18. Ждал пока мою машинку примут, около часа, затем 2(!) часа фотосессия. Что они там фотографировали 2 часа я не знаю, но закрались сомнения, что фотосъемку вообще делали. Сегодня звоню в мажор18, спрашиваю: Ну что там с моим обращением? Скоро мне на ТО2 ехать. Получаю ответ: для вас рейка заказана, придет в феврале.

Вобщем одноклубники, не знаю как вас, а меня этот зум-зум уже замудохал. То рейка, то стекло заднее трещит, какие-то звуки из-под панели приборов, теперь омыватель левой фары не работает. Настоящее японское качество..

Цитата: keller
Вобщем одноклубники, не знаю как вас, а меня этот зум-зум уже замудохал. То рейка, то стекло заднее трещит, какие-то звуки из-под панели приборов, теперь омыватель левой фары не работает. Настоящее японское качество..

Надеюсь, что тебе как и мне рейку поменяют., в Мажоре кстати тож...

Времена наступают не очень, так, что поспокойней, а то некоторым может ещё и кредиты в баксах и проценты за косячную машину не один год выплачивать ...не растраивай их... совсем уж.

Стараюсь про позитив, про позитив :)

звонил вчера в блок сказали рейки менять не будут а будут их ремонтировать только как ремонтировать они еще не знают ,ждут письма из мазды мотор. во как. ВСЕХ с наступающим новым годом, желаю удачи и НЕ гремящих реек под рулевым колесом winked.gif

flash,

обнадежил,спасиб! буду с еще большим нетерпением ждать свою рейку мегамодернизированную или суперотремонтированную.

Сдается мне, что твою гремящую рейку переберут и поставят мне, а мою гремящую переберут и поставят другому и т.д. по цепочке...

Цитата: kuzov91
главное чтоб не дребезжжала

Главное, что бы костюмчик сидел :)

И Рейка не громыхала...

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Всех с Новым Годом!!!!

Я постоянно отслеживую данный подраздел форума, и просто недоумеваю, когда же все таки ОД начнут относится к своим клиентам на должном уровне.

Расскажу свой случай про рулевую рейку.

Впервые я услышил стук со стороны рейки на пробеге 2000км, обратившись к ОД, в г.Краснодаре, мне было сказано, что это конструктивная особенность автомобиля, мой ответ представителю ОД, последовал незамедлительно, -ни чего себе за лимонн конструктивная особенность, на что мне ответили, а ты знаешь сколько эта машина в Японии стоит???? Я сказал, что мне не важно сколько она там стоит, я заплатил деньги, и не маленькие не за такую конструктивную особенность.

После этого я им прегразил офицальным обращением в мазду Мотор Рус, и тут ко мне стали относится по другому, попросили приехать через неделю для того чтобы сделать деффектовку рулевой рейки, я приехал мне сказали, ну все чувак все good рейку заменим в январе или в феврале, я успокоился и стал ждать своей очереди.

И вот перед новым годом, я чисто случайно проезжая мимо, заехал к ОД, и поинтересовался как обстоят дела с моей рейкой, вышел инженер по гарантии, и четко довел до меня, что рейку мне менять не будут, что им накануне пришло письмо с их головной организации, менять рейки только в двух случаях, это когда закусывает или имеется большой люфт, а так как у меня она просто стучить, это снова конструктивная особенность. Теперь я жестко настроен наехать на ОД, предлагаю всем сплатиться у кого подобные проблемы, вместе МЫ сила.

DIMON 93, похоже на мою историю. Кормят завтраками. Ну еще подожду до февраля, а затем стребую отказ в письменном виде и пойду в суд.

keller, правильное решение.

Только я сначала офицальную претензию накатаю в МаздаМоторРус, я уже с юристами советовался. Они просто не понгимают, что играют с огнем, они специально протянули время, что бы я не поменял машину или не сдал им обратно.

Недавно был у ОД на 47 км МКАД (Мейджор в общем). Мелкие глухие стуки (еле слышные как будто две полые пластмассовые детали друг об друга труться) слышал, но они сильно не напрягали да и внимания я на них не обращал! С морозами ниже -10 стал слышать скрип при проезде лежачих полицейских - после этого собственно и отдал машинку на диагностику! Вердикт следующий - дефектов в рулевой и ходовой части нет! На стенде: Червячный механизм рулевой рейки, рулевые наконечники, стабилизаторы 0 все показатели в пределах нормы! Может быть еще не до конца развалилась рейка? Пробег 10 000км! Машина собиралась в мае 2008! У меня есь бумажка с результатами этой диагностики и чек за оплату диагностики тоже (1400 руб) небольшой стук слышен при резких поворотоах руля на месте из одной стороны в другую - но стук этот настолько мизерен, что если не заморачиваться - ничего и не услышишь! При этом даже если рулевое колесо повернуть на 1 мм, колеса тоже поворачиваются! Вот такая ситуация - может у меня с рейкой и правда все в порядке, а начитался тут и начал думать что тоже все плохо??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...