Перейти к содержанию

Рыба и морепродукты!!! В любом виде!


Гость argo

Рекомендуемые сообщения

 

Порезать, красиво уложить на блюдо и подать к пиву! :rolleyes:

 

 

Можно ещё с черной краюшкой и свежим огурцом  :rolleyes:

В своё время я обожала вяленую камбалу с икрой и свежим огурцом - божественное лакомство :bt:

 

Мож супчик какой забабахать? 

 

 

С копченой форелью? А это интересно :)

Вспоминается супчик из семги, который знакомый варил на томатном соке :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

 

 

Можно ещё с черной краюшкой и свежим огурцом  :rolleyes:

В своё время я обожала вяленую камбалу с икрой и свежим огурцом - божественное лакомство :bt:

 

читаю я твой пост, смотрю я на твою аватарку ))

в реальность возвращает понедельник )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

читаю я твой пост, смотрю я на твою аватарку ))

в реальность возвращает понедельник )

 

 

Жаль нет пива с именем Маруся - это было бы значительно ближе к действительности :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспоминается супчик из семги, который знакомый варил на томатном соке

Записывай пока память вернулась! :bj: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kukumariya.jpg

Не могу не поделится! По приезду в Хабаровск всегда употребляю Кукумарию. Многие люди ничего не слышали о таком продукте как кукумария, полезные свойства которой однако следует знать. А между тем, это кладезь витаминов и пользы для человеческого организма.

Кукумария – беспозвоночное морское животное, которое выглядит совершенно фантастично. Она похожа на небольшой слоновый хобот с шевелящимся цветком-ртом из лепестков-щупальцев на конце. Ее часто называют «морским огурцом». Вдоль тела кукумарии расположены многочисленные маленькие ножки. С их помощью она ползает по морскому дну. Но это не самое удивительное в этом животном, особо интересны полезные свойства кукумарии. Она способна виртуозно восстанавливать свои ткани и порой кажется, что она бессмертна. Если взять кукумарию, разрезать на несколько частей и бросить в воду, то спустя некоторое время каждая часть восстановит недостающие органы и на глазах превратится в полноценное и самостоятельное живое существо.

 

http://poleznye-svoystva.ru/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Если уж в доме появилось идолище - ребристая сковорода - то очередное жертвоприношение ей неизбежно. Теперь это радужная форель. Четыре осклизлых выпотрошенных рыбы подходящего для сковородки размера, мелконарезанные листья петрушки, лимон, крупная морская соль, оливковое масло. Вымытую, высушенную бумажными полотенцами рыбу, смазал оливковым маслом, отпетрушил во все щели, посолил, вложил половинки долек лимона внутрь, оставил на полчаса. Пока греется сковорода, поделюсь впечатлениями после посещения Метро и Ашана.

Давно я не видел такого количества несимпатичных людей в одном месте. Женщины и мужчины с явными проблемами со здоровьем, остервенело покупали чудовищные упаковки поддельного мороженого из пальмового масла и химии, крахмальные псевдоколбасы радостных цветов, эрзацйогурты, дешевый алкоголь и прочую отраву. У мужика, судя по лицу, давление, а он мечется от телеги у кассы к стеллажам с холестерином. Ему бы на обследование, а он нажрется и пойдет знакомиться на улице с симпатичными детскими врачихами!

Форель тем временем уложена, по 5 минут с каждой стороны и готово. Не повторяйте мою ошибку, не жарьте всей кучей сразу, лучше по 2 штуки, но без утрамбовки.

eaa36f9e980e.jpga109e209cef5.jpg

На мой взгляд, получилось нормально, особенно с лимоном, но сибас, запеченный с тем же лимоном, куда как вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У мужика, судя по лицу, давление, а он мечется от телеги у кассы к стеллажам с холестерином. Ему бы на обследование, а он нажрется и пойдет знакомиться на улице с симпатичными детскими врачихами!

Даже не подозревая о своих 0 шансах ... как на знакомство, так и на нормальное давление...

Не нравится мне речная форель ... ну если бы я мог сказать такое  о рыбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Здрассти други! 61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif

Вот нечаянно проболталась о суфле из семушки ( кстати подойдет и форель и кета)

Так как - экспромт, рецепт будет без фото ( простите уж) , зато рецепт проверен и как говорят .... офигеннее не ели))))

Итак, начнём 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif

Потребуется:

-Филе рыбки ( расчет на примерно 500 грамм)

-2 яйца

-Сливочный сыр 50 гр ( беру обычный в баночках, но для понта- маскапоне рулит!)

-Приправы(для понта- мускатный орех( щепоть), но можно и приправу из пакетика " для рыбы")

-Лимон (для понту-можно лайм- будет пикантнее)

-Петрушка( или кинза) немножко, в порезанном виде 2 столовых ложки. Укроп, эстрагон- нельзя!!!!

-Сливки 20% 100 мл

-Формочки ( у меня силиконовые раздельные)

Ценность и высший пилотаж в том, что суфле должно при подаче " дышать" и быть " живым" -то есть из духовки- на стол.

Если есть маленькие керамические формочки ( эстетически красивые)- подойдут, в железных- суховато получается.

- духовка ( можно мультиварка)68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

Начали!

Включаем на разогрев духовку ( должна раскочегариться до 180')

Сырое филе пересматриваем на предмет косточек, режем некрупненко и в блендер( кух. комбайн, на крайняк в мясорубку- 2 разика провернуть). Измельчаем, вынимаем. Отделяем желтки от белков, немного взбиваем желтки и добавляем в фарш. Мелко- мелко режем петрушенцию ( или какую другую выбранную траву) , но не увлекайтесь- перебьёте аромат рыбки- тоже добавляем в фарш. Соль, специи, сыр, сливки ( между собой) аккуратно перемешиваем и подмешиваем в фарш.

Секрет нумер раз!!!! Фарш перемешивать вручную , медленно( будет нежнее суфле)

Далее- взбиваем белки , офигееной шапкой, шоб стояло))) берем 1/3 и очень! очень аккуратно добавляем в фарш , перемешиваем и добавляем оставшееся.

Секрет нумер два!!!!! Перемешивать после добавления белка только движениями сверху-вниз! Проверено!

Раскладываем фарш по формочкам, неплотно, не трамбуем !

Секретус нумер 3!!!! Оставьте 1-1,5 см до верха на подъем суфле.

Берем поддон ( стекло, тефлон) наливаем в него воду так чтобы половина формочки погрузилось.

Открываем разогретую духовку и ставим поддон на 30 минут.

Вынимаем, сверху сбрызгиваем лимонным/лаймовым соком, украшаем кто как любит))) можно зеленью посыпать.

Я своим из кондитерского кулечка сливочным сыром " звездочки" делаю e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif

Подаем на стол, для понта хорошо б соус забацать " бешамель" - но это просто( рецепт не выкладываю)

Приятнейшего всем аппетита!!!!!!!

Зы: совсем забыла!

Для абсолютного понту( ну а также, можно огрехи готовки по- неопытности скрыть)- вино!

Советую пино- гри, пино - нуар( если жирную рыбку взяли), а для сластен рислинг ( шлейф сладости сгладит всё, особенно если переложили приправ), для гурме- божоле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Корюха

Разморозить, чутка в муке обвалять и на сковородку(с маслом есесно) как мука начинает румяниться и запахло огурцами - надо есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В этой теме всё о рыбе!p09075.gif :sarcastic_hand:

В кулинарном плане естественно! ;)

JqTa6Esb.gif

Желательно простые и понятные рецепты, но, при большом желании, можно и что нибудь эксклюзивно-экзотическое. :JC_rockin:

А кто будет таскать со стола, получит по наглой рыжей морде! :bt:

JqTa6Es8.jpg

 

Сообщение отредактировал Красный: Сегодня, 14:41

 

 

Готовка не должна занимать много времени и сил, чтоб удовольствие от процесса не перебивалось долгим дежурством у плиты. Не скажу, что процесс важнее результата, но интересно узнать как у кого процесс готовки проходит, с чего начинается.

Рецепт вкусной и здоровой пищи:

1. Желание и настроение

2. Ингридиенты: магазин где продается свежая рыба с головой и хвостом (обычно беру форель 2 - 2,5 кг), соль (крупная или какая есть) - 7 кг, духовка, протвень.

3. высыпаем килограмма 3 соли на протвень и делаем подушку толщиной 3-4 см, кладем на нее рыбину (потрошенную, не чищенную), набиваем внутрь рыбины любую зелень, которая нашлась в доме...ах, да, чуть подсолить рыбу внутри, а то будет не соленая :D , можно полить соком лимончика, вобщем фантазия рулит. Засыпаем рыбину оставшимися 4 кг соли полностью, чтобы не торчал ни нос ни хвост. Далее сильными мужскими руками поднимаем всю эту тяжесть и в духовку на 30-40 минут и градусов эдак на 250.

4. Вынув из духовки убираем лишнюю соль, образовавшуюся соленую корочку с помощью лопаточки и ножа снимаем с рыбы. Внимание...корочка отходит вместе с кожей рыбы...и вот оно - нежное розовое шипящее собственным соком :D

5. На выходе - 5 минут на всю работу, порций на восемь человек от пуза :D

P.S. Видеть глаза любимых и дорогих людей с удовольствием едящих то, что ты приготовил - непременное условие для...... просто для того, чтобы захотеть, что либо приготовить.

коты вообще забияки и уморы , а за рецепт спасибо 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

А я креветки люблю в любом виде.  Я даже салат цезарь с креветками готовлю, между прочим очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...