Перейти к содержанию

Рыба и морепродукты!!! В любом виде!


Гость argo

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Я её так люблю, что не позволю себе рецепт без фотографий выкладывать

а, я позволю :P

 Разогреваем сковородку, кладем немного сливочного масла, очень тонко режем лук полукольцами, гребешка с луком на сковородку на несколько минут. 

соус: в соевый соус выдавливаем немного лимона и добавляем мелко порезанный чеснок.

а я рыбу не люблю

ты ее готовить не умеешь ;)

с старой теме Хитченс выкладывал ммммммм….запеченную с корейской морковкой и еще чем-то 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуй тоже отмечусь.

На разогретую сковороду кидаем сливочное масло, мелко режем чеснок, и листья свежей петрушки, все это в сковороду, креветки предварительно разморозить и избавиться от влаги промакнув бумажными полотенцами, закидываем в сковородку мешаем с петрушкой и чесноком, солим, перчим, и обжариваем так под крышкой мин 5-7, иногда помешивая

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напомнили про креветки и гребешки :rolleyes:

 

Тигровые креветки в панцире без головы сырые (не варено-мороженые) как следует разморозить. В глубокую сковородку налить немного горячей воды и положить по пучку укропа, петрушки, кинзы, пару лавровых листочков и перца горошком. На зеленую подложку выложить креветки, посыпать приправой "для креветок и морепродуктов" (производителя не помню, пакетик желто-оранжевый, приправа очень достойная!)  накрыть крышкой. Дать постоять под крышкой на среднем огне минут 7-10. За это время креветки пропитаются вкуснейшим ароматом зелени и немного пропарятся. После этого зелень выкинуть, воду вылить. На сковородку влить оливковое масло, к креветкам добавить заранее приготовленный выдавленный чеснок. Обжарить на довольно сильном огне минут 5-7, помешивая. Выложить в блюдо (лучше глубокое, чтобы не остывали) и полить лимонным соком. Не забыть сопроводить блюдо холодненьким пивком ;)

 

Гребешки как следует разморозить, лучше в дуршлаке, чтобы стекла вся жидкость. После этого замариновать гребешки на пару часов, предварительно порезав крупные на две части (ооочень крупные можно и на 4): оливковое масло, мелко нарезанная петрушка, соль, приправа по вкусу, чеснок, свежемолотый черный перец. Затем пожарить гребешки на сильном огне. Именно на сильном, чтобы они не получились вареными: на маленьком и среднем оне гребешки начинают активно выделять сок и далее варятся, а не жарятся... Затем классическое "в блюдо и лимонный сок" :rolleyes:  И ессно пиво (хотя гребешки хороши и с белым вином) :ah:

 

Про соус я рассказывала ранее :ay:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты ее готовить не умеешь ;)

 

верно. зато я умею благодарственно поглощать ее в гостях) Милочка, ну ты понЕла :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аргументируй

Ксюш, это как "осетрина второй свежести"  :bk:

 

Милочка, ну ты понЕла

Я понЕла, когда ждать? ;) :P

зы: луЧЧе во второй половине февраля, мну со свежей рыбой гребешков и крабов привезти должны  :al:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Милочк@, а где ты вылавливаешь гребешки первой свежести? :D 

 

@MарусЯ1566846338, из Владивостока привозят, но готовить приходится сразу  :D

А у Маруси все рецепты под пиффко))))

и под белое вино ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я рыбу не люблю ты ее готовить не умеешь с старой теме Хитченс выкладывал ммммммм….запеченную с корейской морковкой и еще чем-то

Все что было связанно с рыбой и морепродуктами, кроме флуда перенсу сюда.Остальное так же по разделам раскидаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KPACHЬIЙ,

я вот как то помнил, что в ней немного к осени страниц было, а тут офигеть, так что надо еще и котлеты от мух отделить и по полкам разложить....
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, к сожалению пока нет обещанного рецепта... руки не дошли... :bw:

Ну вот вам в качестве компенсации, не судите строго ;)  

T5tGtFA9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На скорую руку.

Тигровые креветки. Чищенные не вареные. Устричный соус. Рыбный соус. Соевый соус. Таббаско. Сладкий чили. Оливковое масло. Готовить строго в воке - 4 минутыбьез соуса в ол.масле. Полторы две минуты в соусе постоянно помешивая.

4105665.jpg

 

Кушать с рукколой оттеняя сладковатый и чуть обжигающий вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хелппппппп

 

В наличии есть форель, холодного копчения, фото рыбы с собой нет (

 

какие рецепты подкинете ? 

 

заранее мерси. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Порезать, красиво уложить на блюдо и подать к пиву! :rolleyes:

 

впоминается "Белое солнце пустыни" ))))

Мож супчик какой забабахать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...