Гость argo Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 В этой теме всё о рыбе! :sarcastic_hand: В кулинарном плане естественно! ;) Желательно простые и понятные рецепты, но, при большом желании, можно и что нибудь эксклюзивно-экзотическое. А кто будет таскать со стола, получит по наглой рыжей морде! :bt: Сообщение отредактировал Красный: Сегодня, 14:41 Готовка не должна занимать много времени и сил, чтоб удовольствие от процесса не перебивалось долгим дежурством у плиты. Не скажу, что процесс важнее результата, но интересно узнать как у кого процесс готовки проходит, с чего начинается.Рецепт вкусной и здоровой пищи:1. Желание и настроение2. Ингридиенты: магазин где продается свежая рыба с головой и хвостом (обычно беру форель 2 - 2,5 кг), соль (крупная или какая есть) - 7 кг, духовка, протвень.3. высыпаем килограмма 3 соли на протвень и делаем подушку толщиной 3-4 см, кладем на нее рыбину (потрошенную, не чищенную), набиваем внутрь рыбины любую зелень, которая нашлась в доме...ах, да, чуть подсолить рыбу внутри, а то будет не соленая :D , можно полить соком лимончика, вобщем фантазия рулит. Засыпаем рыбину оставшимися 4 кг соли полностью, чтобы не торчал ни нос ни хвост. Далее сильными мужскими руками поднимаем всю эту тяжесть и в духовку на 30-40 минут и градусов эдак на 250.4. Вынув из духовки убираем лишнюю соль, образовавшуюся соленую корочку с помощью лопаточки и ножа снимаем с рыбы. Внимание...корочка отходит вместе с кожей рыбы...и вот оно - нежное розовое шипящее собственным соком :D5. На выходе - 5 минут на всю работу, порций на восемь человек от пуза :DP.S. Видеть глаза любимых и дорогих людей с удовольствием едящих то, что ты приготовил - непременное условие для...... просто для того, чтобы захотеть, что либо приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 рыба тушеная. требуется - скороварка, любая красная рыбина средней величины или часть, 3-4 средних моркови, луковца, две горсти фасоли (замачиваем перед этим на сутки), 10 горошин душистого перца, лавровый лист, 2-3 цветка сушеной гвоздики, томатная паста, соль, сахар. рыбу чистим, нарезаем средними кусками, морковь - кубиками, лук - очень мелко. укладываем в скороварку слоями - фасоль, куски рыбы, морковь, пересыпая луком, горошком душистого перца, туда же лавровый лист, гвоздику. в отдельной емкости готовим соус - вода, томатная паста (4 ст.ложки), соль сахар, слегка молотого черного перца и для усиления вкуса - глютаминат. доводим до кипения, заливаем в скороварку, чтобы уровень воды на 3 см закрывал уровень рыбы. закрываем скороварку и тушим на слабом огне 1.5 часа. подавать как готовое блюдо. можно холодным. & полусухое белое вино рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 быстро и вкусно. Семга режется поперек кусками толщиной 1-1,5 см, которые кладутся в закипевшие подсоленные сливки. Сливок - на палец над рыбой. Варить 5 мин, вынуть и на блюдо. Оччень фкусно, тает во рту. Я люблю есть уже в остывшем виде. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 юджин гы - мощный рецептик :) , я только лишь дополню малька. СТЕРЛЯДЬ! мать ее, КОПЧЕНАЯ! Все написано со слов "потерпевшего " т.е. Булки.... Из инета - ни болта не взято. Итак: Берем стерлядочку, режем и чистим брюшко, если кожа сопливая, протираем марлей, смоченой в крутосоленой воде. Промываем марлю, солим стерлядочку, по бокам кожу прокалываем несколько раз (у рыбины кожа жесткая, чтоб просолилась). Мочим марлечку в "много лимонного сока и соли" и обертываем рыбку, несем в холодок на пару часиков.Не забудте накрыть сие тазиком иначе засрут мухи. Делаем угли в каптильне,( у кого двухтопочная, тому без разницы на угли), не используем для углей смолистые породы, как то сосна, лиственница, ель, будет горчить, годится дуб, береза, регулируем тягу, мочим в воде Ольховую стружку. Если не купили ольхи можно: 1.Пойти нарезать "молодняк" лещины, дикого орешника... 2.Нарезать "молодняка" вишни(если нет у вас , залесть к соседу) 3.Купить концентрат "ольховый дым"(это кто не в состоянии херить природу) После того как замочили стружку или веточки, оборачиваем их нежно в фольгу, в три-четыре слоя, делаем дырочку в фольге(шоб аццки дымила), делаем таких три - четыре катуха... Замаринованную, посоленную и перченую рыбу наполовину(там где она будет лежать на решетке) оборачиваем фольгой, кладем на решетку и ставим в камеру. Регулируем тягу. Кладем скраю на угли катух из мокрых стружек в фольге. Регулируем тягу на минимум, идет аццкий ароматный дымок. Уходим бухать с друзьями на 2-3 часа. В перерывах между трепом о женщинах и машинах, бегаем подложить очередной "катух" взамен сгоревшего. Втираемся в обособленную компанию наших жен или подруг и спрашиваем: Как думаете рыба уже готова? (это что бы придать им значимости и дать им понять что они тоже принимали непосредственное участие в копчении) Так же бухаем еще пару часиков... Потим вас подносят к коптильне, вы вынимаете румяную, дымящуюся, вкусно пахнущую стерлядочку и...- идете спать нах!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Буйабес с цуккини и морепродуктами Только что приготовил и съел :lol: Получилось вкусно,НО следующий раз внесу пару изменений в рецепт. Начало приготовления За 10 минут до готовности Перед дегустацией :) Рецепт писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 АнгелА, ну особо не интересовались, вот и не писал рецепт. Рецепт: Дорадо-1 шт. Стейк форели-1 шт Филе спинки трески-1 шт Морская каракатица(охлажденная)-200 гр Креветки большие без головной части-8 шт Мидии в раковине-7 шт Осьминоги-200 гр Суповой набор-1 шт Томатный сок-2.5 стакана Помидоры- 3 шт Тимьян-2 веточки Лук парей-1 шт Фенхель-1 луковица Сельдерей-2 ветки(палки) Шафран приправа-1 шт Лук репчатый-1 шт Морковь-1 шт Петрушка(стебли) 3 ветки Перец горошком-8 шт Лаврушка-3 шт Приправа Итальянские травы. Готовим бульон: Тут как всегда все просто. Чистим суповой набор+голова плавники и хвост дорадо. Заливаем набор для бульона водой, кидаем туда луковицу(надрезаем у основания крестом), морковь(нарезаем стучками), стебли петрушки, перец горошком, 2 лаврушки. Всё это варится до готовности бульона. Пенку снимаем. Когда бульон будет готов, все из кастрюли откидываем. Я все это выбросил. Получился наваристый и вкусный рыбный бульон. Не забываем солить. Пока бульон варился, почистил Дорадо, стейк отделил от кожи и нарезал кусками(порционными). Таким образом у меня получилось 3 вида филе рыб(дорадо, форель, треска). Залил помидоры кипятком и почистил от кожи. Нарезал помидоры, парей, фенхель, сельдерей, 4 зубчика чеснока. Взял кастрюлю с толстым дном, залил 4 ложки оливкового масла и все закинул+шафран и 2 ветки темьяна. Томил до момента когда овощи станут мягкими. Потом заливаем в кастрюлю 2.5 стакана томатного сока, посолил,добавил итальянские травы, немного поперчил и убавив огонь варил еще минут 15. Пока готовится овощная заправка, закидываем морских гадови филе. Не забываем все хорошенько помыть. Сначала закинул рыбу, потом через 3 минуты креветки, каракатица, осьминоги, мидии. Через 5(не больше) минут закладываю овощную заправку и варю еще 5 минут. Накрыл крышкой и дал 10 минут настояться. Поедаем все это с теплым багетом(с чесночком и маслом). Вино приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Алекс Хитченс, Все ушел на обед. Р.S. А при такой долгой варке креветки и осьминоги не очень жесткие становятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Алекс Хитченс, Все ушел на обед. Р.S. А при такой долгой варке креветки и осьминоги не очень жесткие становятся? Все кроме креветок было самый раз проварено. Креветки немного суховаты были. Поправлю время варки после закладки креветок(уменьшу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ...в четверх? :blush: ...предварительные заказы принимаете? :) P.S. Вроде поужинал плотно, а сливочный супчик с семгой терь перед глазами маячит :lol: Давно обещал сливочный суп с семгой :) Только штА на скорую руку приготовил......и съел :lol: Нужно: Филе семги охлажденной-450-500 гр. Морковка-1 штука боЛшая(самцовая) :lol: Помидоры -2 штука крупные. Лук порей-1 штука Картошка среднИй-6 штука Сливки 10% или 20%-550 грамм Масло оливковое соль :) Зелень. Режем порей. Я делил стебель на 4 части и нарезал. Морковку трем на мелкой терке. Все это обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожу. Нарезаем помидор кубиками и высыпаем в пассировку из парея и морковки. Немного обжарив с помидорами, заливаем 1-1.2 воды. Ждем когда закипит. Забрасываем заранее почищенную и нарезанную кубиками картошку. Варим 7-8 минут и забрасываем порезанную кубиками семгу. Посолить не забываем ;) Через минуту заливаем сливки. Варим 3 минуты и суп готов. Посыпаем зеленью и едим с удовольствием. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 сливочный суп с семгой Прочитал. Поглядел на фотки. Подавился слюной. Ругнулся. Пошел в холодильник :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Дей, ты лучше посмотри предыдущий мой шедевр Буйабес с цуккини и морепродуктами Фото на предыдущей страничке. Хотя, тебя морепродуктами не удивить :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Алекс Хитченс, посмотрел. Оценил. Захлебнулся слюной. Пошел в холодильник. За водкой. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Во, для дигеров данной темы....Берутся крветки фракции 30/40. сковородка, масло оливковое, лимон, чеснок и петруха (сухая лучше).На сковородку льется масло, в него сок лимона,соль и чеснок. Креветки жарятся в этой смеси по 3 минуты на каждой стороне, при сервировке еще раз сверху солью и лимоном и петрушкой и чеснок давим..... а, да, не забыть взять пива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А я креветки по-другому делаю: Замороженые высыпаются на сковородку, заливаются кетчупом (не очень много), выдавливается туда же чеснок, и черный молотый перец (если переборщить, будут остренькие) Просто и вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Поднимем тему) Карп фаршированный корейской морковкой с зеленью и глинтвейн :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 TraNCer, а больше и нет ничего нового :lol: Сам не обедал сегодня(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ещё быстрый рецепт рыбы (наконец то добрался :wub: ) Я сначала делал так селёдку свежемороженую, а затем перешёл на скумбрию. Итак, покупаем рыбу - хорошие чистые тушки (можно с головой и без головы) Потрошить не обязательно, сполоснуть под водой и на противень застеленный фольгой (если не лень отмывать противень - можно без фольги), ну можно растительного масла капнуть и размазать первой рыбиной его по противню. Если хочется, можно посолить, я не солю. Ещё раз кратко: приходишь домой - бросаешь все вещи и с пакетом рыбы на кухню - рыбу в мойку под воду, включаешь духовку на 200 градусов, берёшь противень застилаешь его фольгой и капаешь масла - рыбу обмываешь и на протвень, протвень в духовку - занимаешься домашними делами - через 40 мин можно доставать готовую рыбу. С соевым соусом или по другому, кому как нравится. На следующий день из холодильника ещё вкуснее будет. :wub: Так вот кто картошка-тошка в Москве открыл Лен, подсмотрел у них! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А мы обожрались их уже :D .. поэтому щас рыба идет .. пока.. потом печень твою попробую :rolleyes: .. ну в смысле куриную :lol: мы рыбу вообще без изысков делаем. Форель (семгу) берем. На каждый кусочек - лимончик, кружок лука + немного специй для рыбы, соль. В фольгу. И на мангал. Просто, быстро и главное вкусно :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 В этой теме всё о рыбе! :sarcastic_hand: В кулинарном плане естественно! ;) Желательно простые и понятные рецепты, но, при большом желании, можно и что нибудь эксклюзивно-экзотическое. А кто будет таскать со стола, получит по наглой рыжей морде! :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 подпейшусь люблю рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вечером выложу что нибудь с фотографиями. люблю рыбу Для меня рыба - наркотик. Максимум пару тройку дней смогу продержаться без рыбы (любой). :( Если дольше, то начинается ломка. В холодильнике всегда есть рыба в нескольких видах: мороженая, солёная, вяленая, консервированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Тоже люблю рыбу, но только без костей и разные морепродукты. Особенно нравятся осьминоги на грилле :sm85: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 @KPACHЬIЙ, а если ты так любишь рыбу, с тебя первый рецепт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Рыбка- рыбонька))) любименькая!!!! Котлетки осетровые, копчености домашние... Хто ж такие темы то открывает по утру?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Котлетки осетровые Помню помню, ты ими объелась! :sm183: :sarcastic_hand: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.