Перейти к содержанию

Лечение детей

Erex

Рекомендуемые сообщения

Вот и как тут быть? Можно конечно упереться рогом и орать что вы незаконно требуете справку

Личный контакт. Постараться найти компромисс с заведующей садом, так как такие инициативы идут он них обычно.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Про отсутствие в садике... Не хотите брать справку о болезни и ходить сто раз, все равно придется брать одну " о контактах".

Но ! На личном примере-такого бреда не было никогда. Заболел- оставь дома и лечи. Потом приводи в сад и нормально все. Воспитатели - адекватные все люди. В крайнем случае можно написать записку , что ребенок к бабушке в гости ездил.... Для отчетности садика.

В крайнем случае можно написать записку , что ребенок к бабушке в гости ездил.... Для отчетности садика.

Мы такие пишем в те дни когда тренировки, и на каждый день отдельная нужна, что где и когда ;)

Про отсутствие в садике... Не хотите брать справку о болезни и ходить сто раз, все равно придется брать одну " о контактах".

Но ! На личном примере-такого бреда не было никогда. Заболел- оставь дома и лечи. Потом приводи в сад и нормально все. Воспитатели - адекватные все люди. В крайнем случае можно написать записку , что ребенок к бабушке в гости ездил.... Для отчетности садика.

Со старшим в яслях случай был... Заболел, симптомы обычные, участковый педиатр ничего не заподозрила, прописала, как обычно, ушла. Как там дальше было, не помню, но в итоге оказался стоматит, причем понятно, что мы распознали его, когда появились отчетливые клинические признаки. Весь процесс лечения описывать не буду, как вспомню эту картину двухлетнего кричащего ребенка после посещения стоматологии с полным ртом крови после процедур, до сих пор желание жбаны посносить не исчезает.

В процессе пересекаемся на улице с другими родителями из группы, которые, как оказалось накануне обнаружили стоматит у ребенка (ну он заболел, они забрали, обнаружили стоматит в итоге), дали ему какую то волшебную таблетку (взрослым не советуют), которая за раз сняла симптомы и отправили в садик. В общем стало понятно, откуда "прилетело".

Приводим после болезни ребенка в ясли, нам воспитатели, откуда это вы такую заразу принесли, что у вас дома? Хорошо меня не было... Жена, типа, так из садика и принесли! Воспитатели - а у нас стоматита не было!

Порадовало, что папаша этого ребенка на дурняк попил что ли чего из чашки или еще чего, в общем потом сам загремел со стоматитом, попробовал, как оно!...

Кать у твоих детей еще детей нет?  :D  скока лет назад ты водила. все поменялось. за последний год очень много. раньше без проблем договаривались с воспитателями, что нас нет - отметьте . Все делали. сейчас проверки постоянно внеплановые. поэтому при пропуске более 3х дней спарвки.

ЗЫ: писать усе можно. Но пропускать сад без справок можно не более 75 календарных дней, включая летние каникулы  ;)

Совсем вас замордовали в этой Москве, как я погляжу ....

Да ладно, у нас так же.... ТОлько в частных может чуть полегче и то не на много 

@SOLAR1566846752,Наташ))) ну ты и сцуко))))

Неа, внуков нет, но пациенты то мои - садовые... Ну вот впервые слышу про траблы со справками....

Неа, внуков нет, но пациенты то мои - садовые... Ну вот впервые слышу про траблы со справками....

так и траблов ни у кого нет, только у МД  :D  остальные спокойно берут справки. 

Да ладно, у нас так же.... ТОлько в частных может чуть полегче и то не на много 

А ты кого водишь в сад? Признавайсо! :bt: 

Эх, я быы поводил ещё разок ... другой! :JC_rockin:

Я бы тоже поводила))) но только сразу чтоб)))

Без памперсов и первых зубов и вообще газики там всякие...

Неа, внуков нет, но....

А говорила, что даже без шоколадки! :D

Я бы тоже поводила))) но только сразу чтоб)))

Самое счастливое время... :rolleyes:

А так можно?!  :rolleyes: 

Да с памперсами то какая проблема? Вот раньше без памперсов - это да!!! Сейчас халява! :cool:

А ты кого водишь в сад? Признавайсо!

Ну дык эта  :blush: у меня уже внучатый племянник есть 

А так-то, надеюсь, еще долго  никого не поведу (тьфу-тьфу-тьфу)... :wacko2:

Пройденый этап, что-то никакого толку, только издевательство над ребенком. Благо я на своем это не испытывал, но когда ребенок просто глядя на часы ( вечернее обливание) начинает плакать и просить "мамочка не надо" стоит свою голову засунуть под ледяной душ

Это же издевательство :blink2: по себе знаю брррр

конкретнее можешь? с какой начать? как часто? динамика снижения? что до, что после обливания? 

На примере своих деток могу сказать что делала я-потому как старшая часто и сильно болела до тех злочастных полутора лет. Меня это угнетало . 

Снимите носки с ребенка!!! Дома естественно. Никаких тем более колготок и кучи шмоток. У всех уже давно пластиковые окна и т д (у нас тогда их не было) Ниоткуда не дует. Пусть бегает босиком.

Для начала после купания с душа обливайте только ступни-конрастно,НО не ледяной водой,а приятной прохладной. Прохладной снова горячей,снова прохладной и т д . Вода примерно должна быть как в озере летом. Повторяйте несколько раз. И так каждое купание постепенно снижая температуру холодной воды,последним обливанием пусть будет горячая вода,что бы дискомфорта ребенок меньше чувствовал и не запомнил это как пытку. Со временем контрастный душ на все тело-но до ледяной воды я не доводила-просто не успела перестали болеть оба  :D И босиком,больше босиком летом и дома и будет вам счастье и здоровье.И не бойтесь со временем если лапки вдруг стали холодными. Нос не красный от холода пусть дальше бегает босиком. В любом случае родители поймут когда надо одеть носочки.

После таких процедур незатейливых и не напрягающих дочка через год ( в возрасте 3х лет) спокойно перенесла в саду карантин по гриппу. В группе было 25 человек-и только 3е ,среди них моя ,посещали сад во время всего карантина-прививок от гриппа никогда не делала!!!

И не кутайте детей-одевайте их по погоде как сами одеваетесь.

Сколько раз видела детей одетых в гамаши в сентябре месяце  :ph34r: ,такие дети круглый год в сад с соплями ходили.

Категорически против " босиком"!!!!

Дома- линолеум, плитка, паркет, ламинат.... Всё это ПЛОСКОЕ!

Детям с несовершенным сводом стопы это грозит плоскостопием.

Босиком надо на пляжике или на природе шастать

Категорически против " босиком"!!!!

А как?

Носки/тапки игнорируют, пока не заставишь. 

Туфли чур не предлагать! :bt:

Детям с несовершенным сводом стопы это грозит плоскостопием.

Пусть кубики ногами перекладывают  ;) проходили мы это. С плоскостопием старшая,причом с жутким-вся в папу пошла-и кубики перекладывали и обувь соответствующую носили.У малого плоскостопия нет-методы закаливания те же один в один. 

Здесь уже гены рулят-напольное покрытие не причом.

Или вы хотите сказать что носки поправят плоскостопие??? :blink2: Они никак на плоскостопие не влияют положительно,а вот на иммунитет их отсутствие очень положительно влияет))

Иммунитет важнее для меня лично. :bw:

Туфли чур не предлагать!

Дома туфли  :ph34r: Я лично, приходя домой, только и мечтаю  быстрее скинуть обувь....да и все остальное тоже ;)

Хотя старшую пришлось какое то время  помучить с её плоскостопием-пока я не поняла что это не дает результатов и не перестала измываться над дитем

Мелким гномам - сандалии с твердой пяткой, взрослым нормальную обувь домашнюю ... Огромный выбор смешных тапочек с суппинатором - носите на босу ногу. Можно ребенку дома в маечке и шортах бегать, а не одетым как капуста.

Плоскостопие не всегда- наследие родственничков, зачем устраивать дитю то, чего можно избежать?...

Я сегодня своих в срочном порядке из Железногорска забираю. Думал еще пару неделек жена с мелким погостит у мамы, а там бац и вспышка Кори... пизец полный.

Мои хоть далековато от города живут, но от греха подальше...

Кать, в каком возрасте прививка от Кори делается? Правда то, что если мама привита, то пока и на ребенка действует иммунитет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...