KPACHЬIЙ Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вот и как тут быть? Можно конечно упереться рогом и орать что вы незаконно требуете справкуЛичный контакт. Постараться найти компромисс с заведующей садом, так как такие инициативы идут он них обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 @KPACHЬIЙ, Паш, да мы справку взяли и пошли без всяких контактов, ас заведующей тоже норм отношения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 вот это честно не понял , что ты хотел сказать :D Забей :D Опровержение СанПина есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Забей :D Опровержение СанПина есть? У меня? :bw: нет :al: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Про отсутствие в садике... Не хотите брать справку о болезни и ходить сто раз, все равно придется брать одну " о контактах". Но ! На личном примере-такого бреда не было никогда. Заболел- оставь дома и лечи. Потом приводи в сад и нормально все. Воспитатели - адекватные все люди. В крайнем случае можно написать записку , что ребенок к бабушке в гости ездил.... Для отчетности садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 В крайнем случае можно написать записку , что ребенок к бабушке в гости ездил.... Для отчетности садика. Мы такие пишем в те дни когда тренировки, и на каждый день отдельная нужна, что где и когда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Про отсутствие в садике... Не хотите брать справку о болезни и ходить сто раз, все равно придется брать одну " о контактах". Но ! На личном примере-такого бреда не было никогда. Заболел- оставь дома и лечи. Потом приводи в сад и нормально все. Воспитатели - адекватные все люди. В крайнем случае можно написать записку , что ребенок к бабушке в гости ездил.... Для отчетности садика. Со старшим в яслях случай был... Заболел, симптомы обычные, участковый педиатр ничего не заподозрила, прописала, как обычно, ушла. Как там дальше было, не помню, но в итоге оказался стоматит, причем понятно, что мы распознали его, когда появились отчетливые клинические признаки. Весь процесс лечения описывать не буду, как вспомню эту картину двухлетнего кричащего ребенка после посещения стоматологии с полным ртом крови после процедур, до сих пор желание жбаны посносить не исчезает. В процессе пересекаемся на улице с другими родителями из группы, которые, как оказалось накануне обнаружили стоматит у ребенка (ну он заболел, они забрали, обнаружили стоматит в итоге), дали ему какую то волшебную таблетку (взрослым не советуют), которая за раз сняла симптомы и отправили в садик. В общем стало понятно, откуда "прилетело". Приводим после болезни ребенка в ясли, нам воспитатели, откуда это вы такую заразу принесли, что у вас дома? Хорошо меня не было... Жена, типа, так из садика и принесли! Воспитатели - а у нас стоматита не было! Порадовало, что папаша этого ребенка на дурняк попил что ли чего из чашки или еще чего, в общем потом сам загремел со стоматитом, попробовал, как оно!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Про отсутствие в садике... Не хотите брать справку о болезни и ходить сто раз, все равно придется брать одну " о контактах". Но ! На личном примере-такого бреда не было никогда. Заболел- оставь дома и лечи. Потом приводи в сад и нормально все. Воспитатели - адекватные все люди. В крайнем случае можно написать записку , что ребенок к бабушке в гости ездил.... Для отчетности садика. Кать у твоих детей еще детей нет? :D скока лет назад ты водила. все поменялось. за последний год очень много. раньше без проблем договаривались с воспитателями, что нас нет - отметьте . Все делали. сейчас проверки постоянно внеплановые. поэтому при пропуске более 3х дней спарвки. ЗЫ: писать усе можно. Но пропускать сад без справок можно не более 75 календарных дней, включая летние каникулы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Совсем вас замордовали в этой Москве, как я погляжу .... :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Совсем вас замордовали в этой Москве, как я погляжу .... Да ладно, у нас так же.... ТОлько в частных может чуть полегче и то не на много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 @SOLAR1566846752,Наташ))) ну ты и сцуко)))) Неа, внуков нет, но пациенты то мои - садовые... Ну вот впервые слышу про траблы со справками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 @SOLAR1566846752,Наташ))) ну ты и сцуко)))) Неа, внуков нет, но пациенты то мои - садовые... Ну вот впервые слышу про траблы со справками.... так и траблов ни у кого нет, только у МД :D остальные спокойно берут справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да ладно, у нас так же.... ТОлько в частных может чуть полегче и то не на много А ты кого водишь в сад? Признавайсо! :bt: Эх, я быы поводил ещё разок ... другой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я бы тоже поводила))) но только сразу чтоб))) Без памперсов и первых зубов и вообще газики там всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 @SOLAR1566846752,Наташ))) ну ты и сцуко)))) Неа, внуков нет, но.... А говорила, что даже без шоколадки! :D Я бы тоже поводила))) но только сразу чтоб))) Без памперсов и первых зубов и вообще газики там всякие... Самое счастливое время... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Без памперсов и первых зубов и вообще газики там всякие... А так можно?! :rolleyes: Да с памперсами то какая проблема? Вот раньше без памперсов - это да!!! Сейчас халява! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я бы тоже поводила))) Чур я утром отвожу, а ты вечером забираешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А ты кого водишь в сад? Признавайсо! Ну дык эта :blush: у меня уже внучатый племянник есть А так-то, надеюсь, еще долго никого не поведу (тьфу-тьфу-тьфу)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Пройденый этап, что-то никакого толку, только издевательство над ребенком. Благо я на своем это не испытывал, но когда ребенок просто глядя на часы ( вечернее обливание) начинает плакать и просить "мамочка не надо" стоит свою голову засунуть под ледяной душ Это же издевательство по себе знаю брррр конкретнее можешь? с какой начать? как часто? динамика снижения? что до, что после обливания? На примере своих деток могу сказать что делала я-потому как старшая часто и сильно болела до тех злочастных полутора лет. Меня это угнетало . Снимите носки с ребенка!!! Дома естественно. Никаких тем более колготок и кучи шмоток. У всех уже давно пластиковые окна и т д (у нас тогда их не было) Ниоткуда не дует. Пусть бегает босиком. Для начала после купания с душа обливайте только ступни-конрастно,НО не ледяной водой,а приятной прохладной. Прохладной снова горячей,снова прохладной и т д . Вода примерно должна быть как в озере летом. Повторяйте несколько раз. И так каждое купание постепенно снижая температуру холодной воды,последним обливанием пусть будет горячая вода,что бы дискомфорта ребенок меньше чувствовал и не запомнил это как пытку. Со временем контрастный душ на все тело-но до ледяной воды я не доводила-просто не успела перестали болеть оба :D И босиком,больше босиком летом и дома и будет вам счастье и здоровье.И не бойтесь со временем если лапки вдруг стали холодными. Нос не красный от холода пусть дальше бегает босиком. В любом случае родители поймут когда надо одеть носочки. После таких процедур незатейливых и не напрягающих дочка через год ( в возрасте 3х лет) спокойно перенесла в саду карантин по гриппу. В группе было 25 человек-и только 3е ,среди них моя ,посещали сад во время всего карантина-прививок от гриппа никогда не делала!!! И не кутайте детей-одевайте их по погоде как сами одеваетесь. Сколько раз видела детей одетых в гамаши в сентябре месяце :ph34r: ,такие дети круглый год в сад с соплями ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Категорически против " босиком"!!!! Дома- линолеум, плитка, паркет, ламинат.... Всё это ПЛОСКОЕ! Детям с несовершенным сводом стопы это грозит плоскостопием. Босиком надо на пляжике или на природе шастать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Категорически против " босиком"!!!! А как? Носки/тапки игнорируют, пока не заставишь. Туфли чур не предлагать! :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Детям с несовершенным сводом стопы это грозит плоскостопием. Пусть кубики ногами перекладывают ;) проходили мы это. С плоскостопием старшая,причом с жутким-вся в папу пошла-и кубики перекладывали и обувь соответствующую носили.У малого плоскостопия нет-методы закаливания те же один в один. Здесь уже гены рулят-напольное покрытие не причом. Или вы хотите сказать что носки поправят плоскостопие??? Они никак на плоскостопие не влияют положительно,а вот на иммунитет их отсутствие очень положительно влияет)) Иммунитет важнее для меня лично. :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAcorolla Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Туфли чур не предлагать! Дома туфли :ph34r: Я лично, приходя домой, только и мечтаю быстрее скинуть обувь....да и все остальное тоже ;) Хотя старшую пришлось какое то время помучить с её плоскостопием-пока я не поняла что это не дает результатов и не перестала измываться над дитем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мелким гномам - сандалии с твердой пяткой, взрослым нормальную обувь домашнюю ... Огромный выбор смешных тапочек с суппинатором - носите на босу ногу. Можно ребенку дома в маечке и шортах бегать, а не одетым как капуста. Плоскостопие не всегда- наследие родственничков, зачем устраивать дитю то, чего можно избежать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я сегодня своих в срочном порядке из Железногорска забираю. Думал еще пару неделек жена с мелким погостит у мамы, а там бац и вспышка Кори... пизец полный. Мои хоть далековато от города живут, но от греха подальше... Кать, в каком возрасте прививка от Кори делается? Правда то, что если мама привита, то пока и на ребенка действует иммунитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.