Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 @Александер1566846853, да сути не меняет, я образно, хоть куранты! @MD,В 2000 крестили дочку племянника (внучку мою =) ) - после крестин батюшка начал мне вкрадчиво читать лекции про сатанизм и нести прочую чушь - ему не пронравились, видите ли, ногти у крестной. хм, ногти как ногти, не мед.маникюр, но и не ярко красный 10 см или черный. В общем он меня просто докакой то пацан. стал, в результате чуть не получил по морде и был послан на *** Дочь крестил рядом с дачей (как ты говоришь - удобно и собраться всем можно). Все ничего но... он проспал к назначеному им же времени (в общем пустяк) - бегали его будить. Параллельно крестили еще пару детишек и крестились пару дев, под 30 (в общем в самом соку =) )- почесываю бороденку этот хрен сообщил, что "ночнушки" девам не нужны ибо крестить он их будет голыми и опосля детей. Вот и крестил, запершись, дольше чем трех младенцев. Девы вышли крайне удивленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Прочитав то что на писано выше про крестины, хочу сказать у меня наоборот все происходило по другому, что при крещении дочки, что при крещении теперь уже моей крестницы. Ни каких намеков на взносы, дополнительные пожертвования и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Прочитав то что на писано выше про крестины, хочу сказать у меня наоборот все происходило по другому, что при крещении дочки, что при крещении теперь уже моей крестницы. Ни каких намеков на взносы, дополнительные пожертвования и т.п. И даже не мучили пропагандой разной? Это Рязань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 И даже не мучили пропагандой разной?Нет не мучили. Дочку крестили в Москве (на Новой Басманной). Крестницу в г. Руза. Хотя как было замечено выше в глубинке, небольших сельских церквях, батюшки и правда как-то больше располагают к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 У меня тоже все прошло нормально. Про деньги даже и не говорили. Спросили в конце сколько, батюшка сказал, что сами решайте. В конце конечно прошелся про деградацию поколений, но все в тему без каких-либо персоналий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Нет не мучили. Дочку крестили в Москве (на Новой Басманной). Крестницу в г. Руза. И никаких условий не ставили крестным? Это радует. Я вообще не понимаю, почему искать надо, почему везде по-разному. А в тех церквях конвейера не было? Свечки бесплатные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 И никаких условий не ставили крестным? Это радует. Я вообще не понимаю, почему искать надо, почему везде по-разному. А в тех церквях конвейера не было? Свечки бесплатные? Конвейера не было, все проходило спокойно в случае с дочкой вообще были одни (справедливости ради скажу что цеоковь и батюшку порекомендовали родственники тестя, которые в эту церковь ходят). В случае с крестницей крестили еще одного малыша.Свечки покупали там, но это было добровольно. Доп. условий ни мне ни крестным дочери не ставили. Единственное что сказали какую молитву должны знать и стараться прочитать на память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (справедливости ради скажу что цеоковь и батюшку порекомендовали родственники тестя, которые в эту церковь ходят). Такой вариант я не исключал. Действительно, видимо, такие есть. Только не понимаю, как это может быть, когда судя по всему в РПЦ сверху власть бандитская. По идее им невыгодно, чтобы такие были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (справедливости ради скажу что цеоковь и батюшку порекомендовали родственники тестя, которые в эту церковь ходят). Такой вариант я не исключал. Действительно, видимо, такие есть. Только не понимаю, как это может быть, когда судя по всему в РПЦ сверху власть бандитская. По идее им невыгодно, чтобы такие были. Мне кажется что как бы не прогнила верхушка внизу есть люди, служащие вере, а не деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Есть, но вершина айсберга все портит. Кстати денег не просили. Все что положено купили сами. Кагор из ржавой ложки пить тоже отказались - вера верой, а всякие болезни - нафиг. И в купель прорвались первыми, а то еще какого-то мальца прыщавого хотели туда засунуть - нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Есть, но вершина айсберга все портит. Кстати денег не просили. Все что положено купили сами. Кагор из ржавой ложки пить тоже отказались - вера верой, а всякие болезни - нафиг. И в купель прорвались первыми, а то еще какого-то мальца прыщавого хотели туда засунуть - нафиг. Как то не красиво с Вашей стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 @Eclipse1566847876, меня это меньше всего парит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Мне кажется что как бы не прогнила верхушка внизу есть люди, служащие вере, а не деньгам. Я думаю на этом и держится религия. Точнее ее остатки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 кстате кто знает че эти волхвы от дают? История данных даров тебе известна? Не буду грубить просто напишу что ничего они не дают, ни исцелений, ни чудеств чудных, ни ума, ни памяти, короче неинтересны они... для простых инет пользователей, но для верующих представляют собой ценность, для верующих женщин ценность еще большую, так как доступ к ним для женщин закрыт, в силу того что хранение даров только на Афоне,а туда женщинам вход закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А не пофиг в какой крестить??? в какой крестить пофиг.. а вот кто будет крестными и крестной нет нет не пофиг и в нормальной церкви, нормальный батюшка не станет крестить " а просто так".... ребенка, да покрестит, но вот крестный и крестная чтобы так просто появились, нет, и я с ними солидарен.... Сначала поговори с батюшкой БЕСПЛАТНО, затем помолись БЕСПЛАТНО, причастись БЕСПЛАТНО, исповедуйся БЕСПЛАТНО, а уже потом будь крестным.. обмануть конечно можно всех, но кого в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 в течении нескольких недель. дней... Саш, причастие, исповедь и все... но от души а не для галки, ну и плюс последующие обязательства за которые опять же никто тебе ничего не предъявит акромя твоей души.. Повторюсь, обмануть можно любого, но кого обманываем?? Себя? )) Я видел разных священников..с "девками" и с "водкой" за рулем.. не мне судить их, но мною выводы касаемо именно их сделаны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 в результате чуть не получил по морде и был послан на *** ты пришел к нему чтобы послать его нах? Красиво.. молодец. )) А не смущает что по канонам он единственный кто связывает тебя и Бога? и его задача помимо всего еще и постараться поставить тебя на путь правильный, божий путь, причем обращу внимание именно ДУХОВНЫЙ Божий путь. Прочитав то что на писано выше про крестины, хочу сказать у меня наоборот все происходило по другому, что при крещении дочки, что при крещении теперь уже моей крестницы. Ни каких намеков на взносы, дополнительные пожертвования и т.п. В семье не без урода, и мы должны это понимать.... И даже не мучили пропагандой разной? Что есть пропаганда? Указ как правильно жить по божьим законам? Разъяснение кто есть крестный а кто есть хер в стакане по праздникам? и в чем заключается суть крестного? Это пропаганда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 И никаких условий не ставили крестным? это не условия.. это требования вполне объективные и обоснованные... почитай молитвослов, причастие к крещению... Свечки бесплатные? Только один раз видел в Муроме в Спасо Преображенском мужском монастыре, там свечи бесплатные, каждый кладет столько сколько считает нужным... деньги со свечек идут на поддержанием храма, персонала и т.д. Про блядей и попов синяков умалчиваю, повторясь что в семье не без урода.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 то есть пропаганда? Указ как правильно жить по божьим законам? Разъяснение кто есть крестный а кто есть хер в стакане по праздникам? и в чем заключается суть крестного? Это пропаганда? Ты для начала ответить на простейший вопрос - кто это придумал? :) Т.е. от того, что я не хочу слушать пересказ библии от ветхого завета еще раз, я становлюсь хуже? Или крестные, которым можно все тоже самое объяснить простыми словами и не по записи. Не? Или то, что наша церковь организована так, что любой современный человек нихрена не понимает, что написано, что говорится и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 это не условия.. это требования вполне объективные и обоснованные... почитай молитвослов, причастие к крещению... Я не против традиций, канонов. Но как это все организованно, вызывает недоумение. К тому же это дело добровольное должно быть, а уж все остальное на совести людей. Не церкви судить их поступки. Они лишь "посредники", как ты выразился. Что есть пропаганда? Указ как правильно жить по божьим законам? Разъяснение кто есть крестный а кто есть хер в стакане по праздникам? и в чем заключается суть крестного? Это пропаганда? Я уже выше сказал, что такое пропаганда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Хм... Ну я лично общалась и общаюсь с батюшками в отдаленным от МСК приходах...и для сравнения в МСК. И там в областях, почему то не вижу норки на плечах матушки и планшетов у дитей поповских. На столе в трапезной- икру и морепродукты не ставят, жульничая, что это типа не мясо, а иногда и мясо и еще много чего в МСК стоит, " типа, ну вы же странствующие- вам можно, ну а мы отмолим", фууууу! Про машины умолчу. Трудно бороться с искушением денежным, что бесконтрольным потоком от прихожан идет. Вот и падки попы на бабло. Но противно, когда поп верховный вещает о сиротах , что всем пригреть надо- а церкви мало какому дому сиротскому помогают... А если вдруг помогают, так взамен всё иконами там обвешать велят, часовню строят, детям слово Божье сразу преподают. Просто так - не помогают, вечно пиар. Что касаемо блуда... Это вообще запредельно. Честно могу сказать что возят и лядей и мальчиков для утех. Это в миру не осуждается у других людей- но попам это вообще- как???? Хрена се- жить по закону Божьему..... Чушь какую-то пишешь, Кать. Особенно про жить по закону божьему. Ни в одном из священных писаний не написано, что ты должна жить в точ как некоторые священники. Если бы ты общалась со священниками хотябы иногда, то называла бы их как надо а не попами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А не смущает что по канонам он единственный кто связывает тебя и Бога? Меня и Бога связывает только вера, а не назначенный служитель... И Бог, он не в церкви, а в душе... И да, я не хочу читать молитвослов, причастие к крещению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Все что положено купили сами. Индульгенцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 1) общался с зам. Руководителя синодального отдела РПЦ. Который на николоямской. Прям туда и ездил. Еще когда в ФАР занимался общественной деятельностью. Мне хватило. 2) когда искал где крестить дочку. Вот когда для меня был по истине шок от того, как все... Я был в четырех церквях подмосковных в разных местах. Одна церковь была знаменитая какаято. Так вот там какието правила выдуманы , жесть. Плюс плати за все. Тошно. Потом еще две. Одна из них богатая, большая. Дворик такой весь красивый. Понравилось. Говорю - как покрестить? Ну мне говорят - это типа не так просто и все такое. Вобщем записали на разговор с батюшкой. Записаться можно было только на 8 вечера в субботу. Это нормально? Ладно, приехал. Церковь закрыли в это время. Посередине посадили на стулья человек 20 и несовмеи адекватного вида батюшка начал вещать. Так ладно б по делу. Нее.... С ветхого завета библию пересказывать. Через час лекции я стал понимать, что тут дело совсем не в таинстве крещения, а в пропаганде. И понял почему именно эта церковь такая богатая. Дожидаться конца не стал, ушел. Хоть и стыдно было как то. В итоге заманался искать, нашел другую, решил что там и остановимся. В итоге там вообще жесть. Все за бабло, батюшка и другие хамы. Никто не улыбается, все хамят. Все спустя рукава, просто конвеер. 3) много историй слышал от знакомых. Ну вот недавно мама моя, которая на Таганке в церковь пошла, рассказывала как батюшка, с которым она общалась раньше, начал префекта защищать ни с того ни с сего. А потом сказал что на исповедь к нему должны приходить только те, кто прописан на Таганке. Этого мало? Я уж не говорю про публично известные факты, связанные с ХХС, обществом по защите прав потребителей и приближенных к ХХС конторами. 1. Ничо не понятно. 2. Не конкретно и ничего кроме того, что ты проповедь назвал лекцией. 3. Какая-то ноость из серии бабки где-то кому-то что-то сказали. Если вы крестили дочь, значит признаете себя хрестианами. Значит не дотжны судить. В храме нет мирского, только вы и Бог. Я не претендую на супер знающего религеоведа, но на лицо среди людей какое-то совершенное превратное восприятие веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 ты пришел к нему чтобы послать его нах? Красиво.. молодец. )) А не смущает что по канонам он единственный кто связывает тебя и Бога? и его задача помимо всего еще и постараться поставить тебя на путь правильный, божий путь, причем обращу внимание именно ДУХОВНЫЙ Божий путь. Макс, я пришел крестить внучку, а не слушать его посткагорный бред, тем более с обещаниями адской жизни. И мне ровно фиолетов что он трет про ногти, тем более я не в ответе за руки той. И такой мудак, уж простите, меня ни с кем не связывает. Какая его задача? На какой путь меня поставить? Да шел бы он лесом. У девушки с ногтями все норм, в пределах разумного, а я тут вообще не причем, она крестная со стороны матери ребенка - я ее впервый раз видел. Меня и БОГА связывает только то, что я ВЕРУЮ. И это ЕГО право наказать меня или нет если я не иду по истинному пути, но никак не обожравшийся кагора, с бородой со вчерашним борщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.