absoblom1566846958 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 В Госдуму внесен законопроект, которым вводится высшая мера наказания в виде смертной казни для лиц, признанных виновными в массовой гибели людей в результате транспортных происшествий. Соответствующие поправки в УК, УПК и УИК РФ предложил внести член фракции ЛДПР в Госдуме Роман Худяков.Соответствующий проект и пояснительная записка к нему размещены в пятницу в базе данных нижней палаты парламента.Парламентарий предлагает при вынесении решения о высшей мере наказания за такого рода преступления не делать исключение для женщин и иностранных граждан, а также считает необходимым применять смертную казнь в отношении тех, кому исполнилось 16 лет.Парламентарий рассчитывает на то, что как только в РФ будет отменен мораторий на смертную казнь, эта мера может применяться в качестве наказания. При этом "с целью исключить вероятность судебной ошибки данным законопроектом предложено внести соответствующие изменения в УПК РФ, предусматривающие пятилетний срок обжалования приговора к смертной казни"."Данные поправки соответствуют задачам уголовного законодательства: законности, справедливости, вины, гуманизма, равенства граждан перед законом", - подчеркивается в пояснительной записке.Худяков ссылается на ряд крупных ЧП, повлекших значительное количество жертв, в частности, напоминает о крушении теплохода "Булгария" в Татарстане, где погибли 122 человека, и плавучей буровой платформы "Кольская" в Охотском море, где было 17 жертв и 36 человек пропали без вести.По словам депутата, к высшей мере наказания могут быть приговорены и виновники авиакатастроф, в том числе авиадиспетчеры, машинисты, допустившие невнимательность и халатность на железнодорожном транспорте, а также лица, ответственные за безопасность на внутренних водных путях страны.Парламентарий предлагает скорректировать статьи 263, 263.1 и 264 УК РФ. В России в качестве альтернативы смертной казни предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 25 лет.оригинал Нужна ли по-Вашему такая мера в нашем УК? если да, то за какие деяния, если нет - то почему.я за.серийные убийства, педофилия, хищения в особо крупных - на кол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Так бы читал бы и читал... :rolleyes: Токо вот на кол - це не наш метод :bl: Наш метод - лоб зеленкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Токо вот на кол - це не наш метод это я фигурально, так то расстрел представляется наиболее разумным актом. если не из миномёта конечно. эл.стул дичь :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 я за.серийные убийства, педофилия, Да. хищения в особо крупных а тут бы - на самые грязные и тяжелые работы пожизненно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 а тут бы - на самые грязные и тяжелые работы пожизненно... Нееет. Только пуля :rolleyes: эл.стул дичь :ph34r: Как и укол. Смертник, он тоже человек а сталбыть имеет право умереть достойно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Нееет. Только пуля Нееет.... Унижение, навсегда... Пуля - слишком быстро, а так пусть мучается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Нееет.... Унижение, навсегда... Пуля - слишком быстро, а так пусть мучается... Я думал Вы добрая, а Вы оказываеццо недобрая.... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я думал Вы добрая, а Вы оказываеццо недобрая.... Ну вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Как и укол. я здесь не в курсе, инъекции тоже мучительны? а так пусть мучается... смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 инъекции тоже мучительны? а не все ли равно? Если действительно виновен ... Зы только я все же против публичных шоу в виде смертной казни ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 "Зелёная миля" оставил неизгладимый след в моем сердце.. жалко всех но я за смертную казнь B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 смысл? а смысл убивать? Пусть пользу приносит, хоть так. И осознает, что он сделал не так. Но без возможности что-то изменить... Есть категория людей, которые думают - пусть пару лет, но поживу королем и "идут по трупам", так вот чтобы знали, что ни откупиться, ни быстро умереть не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 "Зелёная миля" вот я и говорю, если действительно виновен ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 я здесь не в курсе, инъекции тоже мучительны? Совершенно безболезненны. Но позорны. Типо усыпляют как Жучку... <_< Кто как, а лично я предпочол бы пулю. Токо не внезапно в затылок из нагана, а шоб типо на рассвете, расстрельная команда, приговор перед строем, товьсь, цельсь, отмах шашкой - усе как положено :bs: Как там... :rolleyes: Рука упала в пропасть с дурацким звуком: - Пли! И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли. Но слышу: - Жив, зараза. Тащите в медсанбат. Расстреливать два раза уставы не велят. А врачь потом все цокал языком, И, удивляясь, пули удалял... (Ну, дальше там личное... вопчем не важно... B) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Нееет.... Унижение, навсегда... Пуля - слишком быстро, а так пусть мучается... общество не должно мстить, общество должно защищать себя. высшая мера социальной защиты. а смысл убивать? Пусть пользу приносит, хоть так. И осознает, что он сделал не так. Но без возможности что-то изменить...Есть категория людей, которые думают - пусть пару лет, но поживу королем и "идут по трупам", так вот чтобы знали, что ни откупиться, ни быстро умереть не получится... если накуролесил на пожизненную каторгу -велкам на каторгу, накуролесил на расстрел - получите девять грамм в затылок. вот я и говорю, если действительно виновен ... отсрочка исполнения приговора. не меньше чем лет на пять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 я за.серийные убийства, педофилия, хищения в особо крупных - на кол Я за! Но вот за хищения все-таки в средних размерах!!! За угон Бентли или чистку квартиры топ менеджера Газмпрома - не нужно расстреливать ) А вот за угон мазд/ опелей и проч дряни, за кражу из квартир каких-то денег, ноутов, айфонов - на кол!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 отсрочка исполнения приговора. не меньше чем лет на пять Минимум год, Геноссерин. А то за пять он сам подохнет на нервной почве, а это недопустимо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Смертник, он тоже человек а сталбыть имеет право умереть достойно если достоин смерти, то уже и не имеет. Расстреливать два раза уставы не велят. прикладом и в яму выгребную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Совершенно безболезненны. в идеале да. однако, на сколько мне известно, в омериках запрещено медикам участвовать в исполнении. так что на процедуре всякое может быть. набирают, стало быть, по объявлению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 а не все ли равно? конечно нет, Вов, смысл не в том чтобы учинить мучения, а в том чтобы лишить жизни а смысл убивать? лишение возможности абсолютно любого участия в жизни общества Пусть пользу приносит, хоть так. кстати, например как? Есть категория людей, которые думают - пусть пару лет, но поживу королем и "идут по трупам", так вот чтобы знали, что ни откупиться, ни быстро умереть не получится... категория тех кто цепляется за жизнь в любом виде гораздо шире, основной инстинкт-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 общество не должно мстить, общество должно защищать себя. высшая мера социальной защиты. это не месть. нужно показывать отношение общества к деянию. нельзя допускать легендирование СК - умер достойно, аки мученик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 За угон Бентли или чистку квартиры топ менеджера Газмпрома - не нужно расстреливать )А вот за угон мазд/ опелей и проч дряни, за кражу из квартир каких-то денег, ноутов, айфонов - на кол!!!! Вы часом не заканчивали Институт Расизма и Апартеида им. диктатора Бокассы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 лишение возможности абсолютно любого участия в жизни общества ой, блин, а так там, прям, такое вовлечение ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mart- Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ооо, я за! Добавил бы и тех, кто в лифтах курит! Прям жестокую какую- нить смертушку, лютую! И желательно публично штоп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Но вот за хищения все-таки в средних размерах!!! за хищения средних размеров - средних размеров срок. и на свободу с чистой совестью. а за особо крупные только к стенке без вариантов. кто посчитал, сколько народу потеряло здоровье, умерло раньше срока, сколько поломано судеб из-за того, что кто-то нормально так погрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.