slogman Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Не, с бампером фообще фигня, все по кругу откручиваешь и все, главное смелей под машину залазить чтоб нижние открутить! Я второй раз мин за 10 снял! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ТЕ ЖЕ СТЕКЛА ЧЕРЕЗ ГОД!!!!!!!!!! НИЧЕГО НЕ ПОТУСКНЕЛО!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вставлю и я свои 5 копеек. Сегодня пошел снимать ПТФ Открутил все как по инструкции дабы снять бампер, после чего отогнул подкрылок и на тебе вот она птфка моя родненькая вообщем открутил я ее без снятия бампера правда колесо пришлось снять =))))) Так что я хз зачем вы бампер откручиваете у меня и так все пучком вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Вставлю и я свои 5 копеек.Сегодня пошел снимать ПТФ Открутил все как по инструкции дабы снять бампер, после чего отогнул подкрылок и на тебе вот она птфка моя родненькая вообщем открутил я ее без снятия бампера правда колесо пришлось снять =))))) Так что я хз зачем вы бампер откручиваете у меня и так все пучком вышло Я же тему в первую очередь писал про защиту птф, её через подкрылок не вклеить, да и мне допустим да и впринципе проще бампер мнять чем с домкратом мучиться, снимаю бампер мин за 5 максимум, а это или 2 домкрата или кирпичи ставить и по затраченным колориям с колесами сложнее!!!!!!!!!! После подкрылок тебе бы осталось 8 короеньких болтиков с низу и 2 защелки с верху и корячиться не надо!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Если защиту ставить то да=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xDeJavUx Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 купил стекла на птф тут http://www.reyndzel.ru/shop/search.php?sea...%BA%D0%BB%D0%BE буду завтра ставить. За тему большое Спасибо автору! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xDeJavUx Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 поставил все так как описано выше тока защиту стекол не клеел а просто поставил, они прижались стеклом противотуманки и пока держатся норм . что будет посмотрим ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 На Экзисте нашел вот это - Стекло фары противотуманной - 451329-1 - Lucid - 339 с копейками руб. Кто-нить в курсе, какой оно формы - овальное или круглое? Они овальные. Заказал, пришли, приклеил, доволен. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 есть ещё два варианта: 1. не включать их вообще! 2. думаю со светодиодными лампами которые нетюнинг.ру предлагают стекла не будут грецо и трескаться сооттветственно также!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 есть ещё два варианта:1. не включать их вообще! 2. думаю со светодиодными лампами которые нетюнинг.ру предлагают стекла не будут грецо и трескаться сооттветственно также!!!!!!! Тоже задумывался об этом варианте, про насколько эти диодике полезны, в плане освещения, будут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 автору респект за идею!вчера сделал все по инструкции!и вот что хочу добавить/пожелать от себя(автор если не сложно впиши наиболее важное в первый пост,на мой взгляд это облегчит все это действо!!): 1.советую бампер предварительно обмыть водичкой и высушить,т.к. вы по нему будите постоянно тереться,браться за него и т.д.-мона случайно заюзать ЛКП((( 2.Автор выдели красным пункт про болт под подкрылком(в крыло который). я как то не отметил этот пункт при изучении мануала,а потому не доперал на чем же еще держится эта пласмасина-бампер,подумывал выдрать=))) 3.Когда купил эти накладки на фары-встал вопрос как их пилить(опыта до этого 0),сломал с целью опытов два комплекта,и вот что выяснил-самый простой безопасный и быстрый способ это: 3.1. обклеиваем накладку строительнвым(молярным) скотчем,кол-во слоев не имеет значение,но важно чтоб по всей плоскости; 3.2. вставляем в электролобзик полотно "по меллу" с самыми мелкими зубчиками и ставим обороты повыше; 3.3. далее я отпилил боковые отливы,чтоб получить почти плоскую заготовку из оргстекла; 3.4. скотч просвечивается(видно черный рисунок на накладках) поэтому без особого труда прям на бумажном скотче делаем разметку будущих стеклышек; 3.5. отпиливаем из плоской заготовки сразу ровненькие овальчики стеклышек. Пилится примерно как тонкая фанерка. Скотч создаст силу поверхностного натяжения и напряженный пластик не будет лопаться при резке,а также что не маловажно защитит стеклышки от царапин(например лапки электролобзика)! Далее снимаем бумажный скотч и получаем готовые стелышки,чистые и ровненькие=) Есть еще один проверенный способ-терморезак,НО этот пластик просто убийственно воняет при нагреве((( Неровности как и писал автор темы можно подточить на болгарке В отличае от автора у меня галогенки,и туманка плотно легла на стеклышки....так что посмотрим что вообще получится=))второй день-полет нормальный p.s. последний совет,все лучше делать с товарищем,веселее удобней быстрее=)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 есть ещё два варианта:1. не включать их вообще! 2. думаю со светодиодными лампами которые нетюнинг.ру предлагают стекла не будут грецо и трескаться сооттветственно также!!!!!!! Тоже задумывался об этом варианте, про насколько эти диодике полезны, в плане освещения, будут))) Видел недавно на одной мазде диодые лампы в птф, светят они конечно намного тусклее, во в принципе главную функцию (отмечают авто на дороге) выполняют нормально! автору респект за идею!вчера сделал все по инструкции!и вот что хочу добавить/пожелать от себя(автор если не сложно впиши наиболее важное в первый пост,на мой взгляд это облегчит все это действо!!): 1.советую бампер предварительно обмыть водичкой и высушить,т.к. вы по нему будите постоянно тереться,браться за него и т.д.-мона случайно заюзать ЛКП((( 2.Автор выдели красным пункт про болт под подкрылком(в крыло который). я как то не отметил этот пункт при изучении мануала,а потому не доперал на чем же еще держится эта пласмасина-бампер,подумывал выдрать=))) 3.Когда купил эти накладки на фары-встал вопрос как их пилить(опыта до этого 0),сломал с целью опытов два комплекта,и вот что выяснил-самый простой безопасный и быстрый способ это: 3.1. обклеиваем накладку строительнвым(молярным) скотчем,кол-во слоев не имеет значение,но важно чтоб по всей плоскости; 3.2. вставляем в электролобзик полотно "по меллу" с самыми мелкими зубчиками и ставим обороты повыше; 3.3. далее я отпилил боковые отливы,чтоб получить почти плоскую заготовку из оргстекла; 3.4. скотч просвечивается(видно черный рисунок на накладках) поэтому без особого труда прям на бумажном скотче делаем разметку будущих стеклышек; 3.5. отпиливаем из плоской заготовки сразу ровненькие овальчики стеклышек. Пилится примерно как тонкая фанерка. Скотч создаст силу поверхностного натяжения и напряженный пластик не будет лопаться при резке,а также что не маловажно защитит стеклышки от царапин(например лапки электролобзика)! Далее снимаем бумажный скотч и получаем готовые стелышки,чистые и ровненькие=) Есть еще один проверенный способ-терморезак,НО этот пластик просто убийственно воняет при нагреве((( Неровности как и писал автор темы можно подточить на болгарке В отличае от автора у меня галогенки,и туманка плотно легла на стеклышки....так что посмотрим что вообще получится=))второй день-полет нормальный p.s. последний совет,все лучше делать с товарищем,веселее удобней быстрее=)))) Поздравляю с удачной установкой! Одного я не пойму! Почему пластик у тебя все время ломался, у меня довольно гибкий он был! а на счет инструмента... да у кого что есть! У меня лобзика не было, можно вообще нажовкой по металу! Просто болгаркой я это за 5 мин сделал!!!!!!!! А по поводу дополнений спасибо!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polar440 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Я ставил cтекла от hella ff50 уже 1.5 года с ними езжу и нет проблем . Стоит галоген и нет проблем. единственный геморой был когда отражатель под стекло подгонял.Его пришлось напильником подпиливать. Стекло прикладывал и потом подтачивал. когда все закончил посадил на герметик. Стекло крепкое у Hella даже крупные камни держит сколы только мелкие остаются я с ними 50000 накатал и без проблем .а до это 4 раза ПТФ менял Я ставил cтекла от hella ff50 уже 1.5 года с ними езжу . Стоит галоген и нет проблем. единственный геморой был когда отражатель под стекло подгонял.Его пришлось напильником подпиливать. Стекло прикладывал и потом подтачивал. когда все закончил посадил на герметик. Стекло крепкое у Hella даже крупные камни держит сколы только мелкие остаются я с ними 50000 накатал и без проблем .а до это 4 раза ПТФ менял Я ставил cтекла от hella ff50 уже 1.5 года с ними езжу . Стоит галоген и нет проблем. единственный геморой был когда отражатель под стекло подгонял.Его пришлось напильником подпиливать. Стекло прикладывал и потом подтачивал. когда все закончил посадил на герметик. Стекло крепкое у Hella даже крупные камни держит сколы только мелкие остаются я с ними 50000 накатал и без проблем .а до это 4 раза ПТФ менял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Я ставил cтекла от hella ff50 уже 1.5 года с ними езжу и нет проблем . Стоит галоген и нет проблем. единственный геморой был когда отражатель под стекло подгонял.Его пришлось напильником подпиливать. Стекло прикладывал и потом подтачивал. когда все закончил посадил на герметик. Стекло крепкое у Hella даже крупные камни держит сколы только мелкие остаются я с ними 50000 накатал и без проблем .а до это 4 раза ПТФ менял Действительно хороший вариант, сделал и забыл, наверное, ток комплект фар придётся купить ради стёкол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 да, вариант отличный!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Я ставил cтекла от hella ff50 уже 1.5 года с ними езжу и нет проблем . Стоит галоген и нет проблем. единственный геморой был когда отражатель под стекло подгонял.Его пришлось напильником подпиливать. Стекло прикладывал и потом подтачивал. когда все закончил посадил на герметик. Стекло крепкое у Hella даже крупные камни держит сколы только мелкие остаются я с ними 50000 накатал и без проблем .а до это 4 раза ПТФ менял А где стекла брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Видимо птфки покупал, стоят вроде около 1500-2000 в Инете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 автору респект за идею!вчера сделал все по инструкции.... Поздравляю с удачной установкой! Одного я не пойму! Почему пластик у тебя все время ломался, у меня довольно гибкий он был! а на счет инструмента... да у кого что есть! У меня лобзика не было, можно вообще нажовкой по металу! Просто болгаркой я это за 5 мин сделал!!!!!!!! А по поводу дополнений спасибо!!!!! не знаю,но факт-есть факт-мои лопались при резке...И так,защитки проездили уже месяц(!!!),при этом это месяц отстойной погоды:грязь,вода и даже уже снег...и так вердикт-этот РЕЦЕПТ по защите ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ и на ГАЛОГЕНКИ,несмотря на огромную температуру. В течении месяца туманки не выключались,и в дождь и в грязь,и в снег!!!лично у меня стекло туманки плотно лежит на пластиковой защитке,и все ок!Туманки целые!!!!выявлен минус конструкции-на защиту с внутренней стороны попало несколько капель воды-как следствие грязные разводы,которые никак не помыть...с 1.5 метров минус не заметен=)))так что всем советую!!!хороший вариант защиты ваших туманок=)))весной думаю похимичить с Хелловскими туманками,вместо штатных,просто стеклышком не хоцца ограничиваться=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryWeb Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Делаем защиту ПТФок и вклеиваем новые стекла Mazda3 наглядное учебное пособие для самостоятельной замены стекл ПТФок на Mazda3 Язык: русский Размер: 2.05 Mb Формат PDF & JPG Скачать / Download перейти и скачать БЕСПЛАТНО (вторая кнопка сверху - (Выбираем из трех вариантов - БЕСПЛАТНЫЙ (Скачать с минутным ожиданием….)) обновил ссылку: Скачать / Download перейти и скачать БЕСПЛАТНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobers Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Все сделал по инструкции одно стекло расплавилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik777 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Все сделал по инструкции одно стекло расплавилось!!! А фото можно как расплавилось и с какими лампами?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobers Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 можно вечером сделаю лампы обычные!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Скорее всего дело то как раз в стекле! Я писал, специально для галогена, на 2109 или что нить в этом роде! От классики не пойдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horned king Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 актуальная тема, подпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veltasurh Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Тоже думаю о защите ПыТыФ Дома лежат новые :) Пока катаюсь с битыми-заклеенными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.