vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Добрый день формуЛьчане и просто любимые Маздаводы)) :ah: Назрел тут вопрос в приготовлении шашлыка из свинины (т.к. у тетке будет День рождение и я бы хотел приготовить шашлык), начал лазить в инете, :russian_roulette: но, что то как то тухло там(( Поэтому, хотел бы с вами посоветоваться и вообще для себя понять, как сделать вкусный и сочный шашлык. Существует много всяких рецептов, маринадов и советов. :bv: Кто то говорит так надо, кто то по другому. Для каждого есть свой собственный рецепт. Вот тут бы и хотел собрать самые разные и вкусные рецепты, потом можно будет сделать опрос из дести более понравившихся рецептов и победивший рецепт будет сделан к одной из встреч/выездов М3клуба, в дальнейшим, можно будет его сделать как основным, если :sm85: понравиться. Дополнение: Пишите так же, где лучше покупать мясо(магазины, рынки, палатки(желательно точный адрес), потом все в начале темы вывешу лучший рецепт, где покупать и парочку на разное мясо/рыбу ), как выбирать, мыть/не мыть, вообщем все подробнее и по порядку!!! + Еще пишите рецепт про то как приготовить соус к нашим шашлыкам: острые, сладкие))) Беседы, обсуждения, споры ну и конечно сами рецепты и пожелания, Очень приветствуются! пи.си. Приятного аппетита))))) Изменено 28 июня, 2012 пользователем VI$KAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, сцуко, я сегодня без завтрака, а обед еще очень не скоро :ph34r: Но тема хороша, буду следить ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка. Барашка-самый вкусный шашлык! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 мясо,соль,перец,лук и газировка специй на усмотрение. аще тема ..оч интеллектуальная :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, сцуко, я сегодня без завтрака, а обед еще очень не скоро Но тема хороша, буду следить Что поделать, придется облизывать картинки))))) :D :P хе хе мясо,соль,перец,лук и газировка А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита)))) Ты убийца баранины! Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука! Изменено 28 июня, 2012 пользователем Алекс Хитченс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ты убийца баранины!Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука! Ну ты сейчас расскажешь :)) и хорошее можно запороть элементарно, сам же знаешь :) особенно баранину. Готовить и солить то многие не умеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. Причем тут советская эпоха? Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш). Здесь есть такие, кто маринует в уксусе? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо? Он вегетирианец))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка. есть мнение что наличие соли в маринаде ускоряет отток соков из мяса и оно получается не таким вкусным и сочным. а вообще темка прово - я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю. и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;) надо в процесс душу вкладывать :wub: Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром. не понимаю людей, которые набирают и публикуют посты. какой-то пережиток заборного творчества. Дурацкий атрибут офисной работы печатать сраные посты и чувствовать себя участником диалога :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов - грибочки - сердечки - индейка - кабачки - баклажаны Как минимум эти )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 мясо,соль,перец,лук и газировка Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Если пишите рецепты, СТАРАЙТЕСЬ писать подробнее, сколько и чего брать, на сколько ставить мариноваться, как не надо делать, как мясо/рыбу выбирать, у нас же народ ленивый, написано лук, он и порежет один лук! ))) ;) :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ты убийца баранины!Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука! У меня опыт работы в ресторанах (не армия и не столовая) поваром, если знать меру в уксусе и вине, то это только придаст пикантность блюду. Поверь мне на слово))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык )) Знаю. Пробовал много разного у азеров, армян и русских кудесников. Яйца барана тож ел. Я вцелом про культ данного блюда и как неотъемлимый атрибут мероприятий я его не понимаю. Для меня это как на девятке вишневой у речки бухать на капоте и слушать комбинацию. Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо? я люблю мясо. обожаю) ел НАСТОЯЩЕЕ или В ТЕХ МЕСТАХ) но предпочту молочную сосиску или семгу запеченую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 делаю на кефире оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновке так вот майонез и кефир категорически низя ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться! А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада?? да сразу в воду его и пусть маринуется лимон , ну можешь чутка :) хотя я не помню ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;) надо в процесс душу вкладывать :wub: У меня дружечек есть, он русский, но прожил 20 лет в Карачаево-Черкесси. Вот он шашлык готовит. Вкусней ни разу не пробовал. Как мы его ни уговаривали-рецепт так и не сказал, гад ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 MD, Сань, еще барашку нужно правильно зарезать. Даже от этого зависит вкус мяса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю. А чего ты такой жадный, или хочешь, что бы каждый как ты потел старался, выводил нужную формулу??? VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов - грибочки - сердечки - индейка - кабачки - баклажаны Как минимум эти )) ща добавим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновкетак вот майонез и кефир категорически низя ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться! да сразу в воду его и пусть маринуется лимон , ну можешь чутка :) хотя я не помню ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как.. Прошу заметить, что эта плёнка, не даёт мясу засохнуть и вкус отменный...... Мясо без розового сока-мёртвоё.... На а на вкус и цвет, сам понимаешь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 korneflex, Лимон мясо сушит, причем сильней чем любой другой компонент. Лимон можно использовать только в маринаде для морепродуктов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatysya Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Лук, соль, перец и заливается всё пивом...ммм...объедение.... :rolleyes: Насчёт уксуса согласна....жжжжоооосссстттьььь :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.