Перейти к содержанию

Шашлык или как не остаться голодным!


Рекомендуемые сообщения

Ну халяльное мясо можно в магазине при месети всегда купить. Но это считаю для гурманов :)

А там человеку с европейским лицом продадут ли самое свежее и халяльное?))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а если ещё сам сделаешь и из собственнонакрученного фаршика.... :thumbup:

считаю, что нормальные купаты только те, что сам сделаешь.... магазинные есть не могу.. ну как и шашлык в принципе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VI$KAR, раньше в твоем районе был магаз...окла бильярдного клуба, на 1 этаже...

 

года 2 наза там брали и мясо и даже заказывали шашлык..и все были довольны

 

а если ещё сам сделаешь и из собственнонакрученного фаршика....

я думал скажешь где б кишку найти, во чтот завернуть фарш )))))))))))))))

покупные купаты это отходы от мясопродуктов

вот это даааа :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ciplachkov, я вместо лука кладу корейскую морковку с нашинкованной кинзой.

Морковка берет сок от рыбки и становится вкусным гарниром к рыбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

берем карпика зеркального,

самая костлявая рыба! будет 100 % облом при поедании!

только осетровые, либо лосось с форелью и не забудьте гранатовый соус наршираб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь есть такие, кто маринует в уксусе?

Если только совсем на скорую руку.

 

 

 

 

А вообще последние годы предпочитаю мариновать мясо за двое суток до готовки, в этом случае мясо наимегчайшим получается.

 

Рецептура банальна - свиная шея или баранья корейка, большое количество репчатого лука кольцами, черный молотый перец (не душистый), пару лавровых листочков, пяток горошин черного перца, соль, в баранину еще можно добавить розмарин. Всё замешиваем, ставим в холодильник, пару раз в день встряхиваем/перемешиваем.

 

Готовить на сильно разогретых углях правильно разложенных в мангале - в центре поменьше, у стенок побольше, т.к. если угли лежат просто равномерно, то у стенок жара меньше, соответственно мясо неравномерно прожаривается. Ну и самое главное - не лениться вертеть! :)

 

Bon appetit -_-

Изменено пользователем PanzeR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рыбка

берем карпика зеркального, потрошим, обсыпаем солью крупной!

лук режем полукольцами, смешиваем с солью, укропом, и базиликом, кладем в брюшко, дольки лимончика в место из под жабер!

и все отправляем на мангал) вкуснатища B)

Костлявый он зараза. А так да, вкусно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот возьмёшь, всем расскажешь свои нямки и будет каждый суслик агроном

моё мнение такое что если ты рли хочешь научиться готовить вкусный шашлык и ловить спасибки, восхищённо-жующие взгляды и просьбы сделать мясо нужно начинать самому и постепенно оттачивать мастерство.

вот если удасца поехать шатать дачу к золе я буду хвостиком за хитченсом ходить, пока он плов будет мутить, хочу научиться. как-то так))

Нее ну это понятно, просто хочу здесь собрать разные рецепты и попробовать их испробовать, просто бывает надо шашлык, быстро посмотрел, что и как и вдругой раз другой, забывается((

Можешь мне в личку черкануть, я никому не скажу)

Можно, а зачем изобретать велосипед, если есть)) Ты же пользуешься теми открытиями, которые открыли другие люди, потратив на это не одно поколение!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня очень частые поездки по кавказу. Только там можно поесть настоящий и вкуснейший шашлык. ;)

Когда при тебе барашку режут, а через час ты уже ешь вкуснейшее мясо... :wub: И никакого маринада! ;)

 

У меня тут на даче такое бывает, армяне родственники подруги. Вот это праздник бывает )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А там человеку с европейским лицом продадут ли самое свежее и халяльное?))))))

 

Продадут. Я при мечети кушал шулюмчик и мясо. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

осетровые

не плохо тоже) в лимонном маринаде, весчь..

либо лосось с форелью

не очень вкусный шашлык из этой рыбы, только если стейк сделать, да со сливочным грибным соусом :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VI$KAR, Димк, обнули голосовалку, а то когда многие голосовали, овощей ещё не было :rolleyes:

 

Надо просто дать голосовать за несколько вариантов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VI$KAR, я с Тимоном согласен. Я сам долго учился делать мясо, придумывал свои рецепты...

С одной стороны не жалко, а с другой как от сердца отрываешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VI$KAR, Димк, обнули голосовалку, а то когда многие голосовали, овощей ещё не было

Да тогда не особо голосовало, я твой голос учту, не буду обнулять)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть. Надо хорошие халялы знать

 

Слово "халяль" (в его религиозном смысле) в Москве забудь, т.к. всё мясо и называемое халяльным, и нет покупается на одних базах и проверяется/клеймится на одних и тех же столах и теми же клеймами, что и прошедшая до него свинина :D

 

В кхм... типа халяльных магазинах есть только один плюс - они более грамотно выбирают закупаемые туши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думал скажешь где б кишку найти, во чтот завернуть фарш

у меня есть свои поставщики родственники из Белоруссии передают B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продадут. Я при мечети кушал шулюмчик и мясо. :wub:

Саш, они тебя в очках, да на тонированной мазде за своего принимают :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VI$KAR, я с Тимоном согласен. Я сам долго учился делать мясо, придумывал свои рецепты...

 

Аналогично. Только методом проб и ошибок можно освоить искусство приготовления мяса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надрезы по спинке решают почти все ;)

Просвети чо как? Там же всё мясо пробито тонюсенькими косточками.... Причём острыми как иголки. Не ем после того, как одна такая меленькая воткнулась мне в горло или поцарапала... саднило и болело очень долго....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PanzeR, я в теме данного вопроса. Где я беру мясо, там самый чистый халял из того, что я видел в МСК.

Халяльное(чистое для мусульман, правильное). Правильно зарезаное(в том числе с прочтением молитвы) и т.д

 

Алекс Хитченс, Саш, когда книгу уже выпустишь?

 

К пенсии, а да неё еще далеко :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто дать голосовать за несколько вариантов

А там можно))

 

VI$KAR, я с Тимоном согласен. Я сам долго учился делать мясо, придумывал свои рецепты...

С одной стороны не жалко, а с другой как от сердца отрываешь...

Ну да, в принципе согласен, ну тогда ты тоже можешь скинуть в личку)) Одному то можно же рассказать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VI$KAR, уже двоим рассказал, теперь думаю как их устранить и оставить рецепт в семье :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VI$KAR, уже двоим рассказал, теперь думаю как их устранить и оставить рецепт в семье

Ну если двоим, значит уже всем!!! :P

 

п.с. но в личку жду)) :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...