Перейти к контенту
vickar

Шашлык или как не остаться голодным!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день формуЛьчане и просто любимые Маздаводы))

 

:ah: :sm217:Назрел тут вопрос в приготовлении шашлыка из свинины (т.к. у тетке будет День рождение и я бы хотел приготовить шашлык), начал лазить в инете, :russian_roulette: но, что то как то тухло там(( Поэтому, хотел бы с вами посоветоваться и вообще для себя понять, как сделать вкусный и сочный шашлык.

Существует много всяких рецептов, маринадов и советов. :bv: Кто то говорит так надо, кто то по другому. Для каждого есть свой собственный рецепт.

:JC_doubleup: Вот тут бы и хотел собрать самые разные и вкусные рецепты, потом можно будет сделать опрос из дести более понравившихся рецептов и победивший рецепт будет сделан к одной из встреч/выездов :Laie_48::many_eggs::Laie_16: М3клуба, в дальнейшим, можно будет его сделать как основным, если :sm85: понравиться.

 

 

Дополнение: Пишите так же, где лучше покупать мясо(магазины, рынки, палатки(желательно точный адрес), потом все в начале темы вывешу лучший рецепт, где покупать и парочку на разное мясо/рыбу ), как выбирать, мыть/не мыть, вообщем все подробнее и по порядку!!!

 

+ Еще пишите рецепт про то как приготовить соус к нашим шашлыкам: острые, сладкие)))

 

Беседы, обсуждения, споры ну и конечно сами рецепты и пожелания, Очень приветствуются!

 

3cee929c4412.jpg

 

0a700534a945.jpg

 

2cca93e86c12.jpg

 

пи.си. Приятного аппетита)))))

Изменено пользователем VI$KAR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VI$KAR, сцуко, я сегодня без завтрака, а обед еще очень не скоро :ph34r:

Но тема хороша, буду следить ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VI$KAR, хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка.

 

Барашка-самый вкусный шашлык!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо,соль,перец,лук и газировка

 

специй на усмотрение.

 

 

аще тема ..оч интеллектуальная :ph34r:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VI$KAR, сцуко, я сегодня без завтрака, а обед еще очень не скоро

Но тема хороша, буду следить

Что поделать, придется облизывать картинки))))) :D :P хе хе

 

мясо,соль,перец,лук и газировка

А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу. Маринад на ночь, на вине вкуснее))))) ВСем приятного аппетита))))

 

Ты убийца баранины!

Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука!

Изменено пользователем Алекс Хитченс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.

 

Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.

Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты убийца баранины!

Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука!

 

Ну ты сейчас расскажешь :)) и хорошее можно запороть элементарно, сам же знаешь :) особенно баранину. Готовить и солить то многие не умеют

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.

 

Причем тут советская эпоха?

 

Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).

 

Здесь есть такие, кто маринует в уксусе? :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо?

Он вегетирианец)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хорошее мясо не требует маринада. Его достаточно посолить, поперчить и посыпать как вариант чебрецом+лук и помидорка.

 

есть мнение что наличие соли в маринаде ускоряет отток соков из мяса и оно получается не таким вкусным и сочным.

а вообще темка прово - я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю.

 

и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;)

надо в процесс душу вкладывать :wub:

 

 

 

Не понимаю людей, которые делают и едят шашлык. Какой-то пережиток советской эпохи. Дурацкий атрибут отдыха жрать уксусное мясо и чувствовать себя поваром.

не понимаю людей, которые набирают и публикуют посты. какой-то пережиток заборного творчества. Дурацкий атрибут офисной работы печатать сраные посты и чувствовать себя участником диалога :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов

 

- грибочки

- сердечки

- индейка

- кабачки

- баклажаны

 

Как минимум эти ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мясо,соль,перец,лук и газировка
Уже много лет, делаю на кефире. Жирность не имеет значения.... специи, укропчик, лук кольцами...солить перед жаркой..... Лучше мариновать на ночь, но и двух часов достаточно. Использую свинину. Курицу (грудь) для того, что бы не была сухой, мариную в майонезе с укропом, без соли . Час-два и готово. Баранину всё таки в уксусе или красном вине, со специями, без зелени и солю сразу.

Если пишите рецепты, СТАРАЙТЕСЬ писать подробнее, сколько и чего брать, на сколько ставить мариноваться, как не надо делать, как мясо/рыбу выбирать, у нас же народ ленивый, написано лук, он и порежет один лук! ))) ;) :wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты убийца баранины!

Выбирайте правильно мясо, а хорошее мясо будет мягким без минералок, вина, кефира и т.д Больше лука!

У меня опыт работы в ресторанах (не армия и не столовая) поваром, если знать меру в уксусе и вине, то это только придаст пикантность блюду. Поверь мне на слово)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первый раз вижу человека , который не знает , что такое шашлык ))

 

Знаю. Пробовал много разного у азеров, армян и русских кудесников. Яйца барана тож ел. Я вцелом про культ данного блюда и как неотъемлимый атрибут мероприятий я его не понимаю. Для меня это как на девятке вишневой у речки бухать на капоте и слушать комбинацию.

 

Хммм, а что так?? Ты любишь покупной шашлык приготовленный не понятно как?? Или ты вообще не любишь шашлык/мясо?

 

я люблю мясо. обожаю) ел НАСТОЯЩЕЕ или В ТЕХ МЕСТАХ) но предпочту молочную сосиску или семгу запеченую)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
делаю на кефире

оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновке

так вот майонез и кефир категорически низя

 

ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться!

 

А когда газировкой заливать, сразу или за часик два??? Лимон ннада??

да сразу в воду его и пусть маринуется

лимон , ну можешь чутка :)

 

хотя я не помню

 

ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и ещё необъяснимо, но факт - у разных людей, делающих одно и то же блюдо оно по вкусу разнится ;)

надо в процесс душу вкладывать :wub:

У меня дружечек есть, он русский, но прожил 20 лет в Карачаево-Черкесси. Вот он шашлык готовит. Вкусней ни разу не пробовал. Как мы его ни уговаривали-рецепт так и не сказал, гад ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MD, Сань, еще барашку нужно правильно зарезать. Даже от этого зависит вкус мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я например не хочу делиться своими рецептами, потому как шлифовал их самостоятельно от случая к случаю.

А чего ты такой жадный, или хочешь, что бы каждый как ты потел старался, выводил нужную формулу???

 

VI$KAR, В опросе не хватает следующих пунктов

 

- грибочки

- сердечки

- индейка

- кабачки

- баклажаны

 

Как минимум эти ))

ща добавим)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
оч давно прчоел в обном журнале советы шеф поваров по мариновке

так вот майонез и кефир категорически низя

 

ибо они создают пленку и не дают мясу хорошо прожариться!

 

 

да сразу в воду его и пусть маринуется

лимон , ну можешь чутка :)

 

хотя я не помню

 

ибо лимон,как и минералка делают мясо нежным вроде как..

Прошу заметить, что эта плёнка, не даёт мясу засохнуть и вкус отменный...... Мясо без розового сока-мёртвоё.... На а на вкус и цвет, сам понимаешь))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

korneflex, Лимон мясо сушит, причем сильней чем любой другой компонент. Лимон можно использовать только в маринаде для морепродуктов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук, соль, перец и заливается всё пивом...ммм...объедение.... :rolleyes:

Насчёт уксуса согласна....жжжжоооосссстттьььь :ph34r:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...