Wirta Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Сколько родной аккумуль прожил у Вас господа, 4,5 года... один раз машина постояла с радио включенным довольно долго и потом не завелась :o , прикурили... Поездила еще месяца 3, а потом зимой в одно недоброе утро резко раз - и все... Поставила Варту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Поставила Варту... Вирта пользует Варту.. ну чем не рекламо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Вирта пользует Варту.. ну чем не рекламо? А сами что предпочитаете,mr.Lis? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А сами что предпочитаете,mr.Lis? штатные устройства, дружище недалее,как на той неделе, подзарядил от греха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 штатные устройства, дружище и how much служит верой и правдой? :) недалее,как на той неделе, подзарядил от греха тоже трехануть разрядом штоле,лучше чем на новый неизвестный девайс разаряццо B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 и how much служит верой и правдой? шестой год пошёл) тоже трехануть разрядом штоле,лучше чем на новый неизвестный девайс разаряццо однозначно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 шестой год пошёл) м3? однозначно)) Тупо на зарядку кинуть и всьо? Каким то бустером его привели в чувство той зимой,когда у него инсульт случилсо от обморожения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 м3? нет Тупо на зарядку кинуть и всьо? Каким то бустером его привели в чувство той зимой,когда у него инсульт случилсо от обморожения) да, открыть крышечки для выкипания дистиллята и на зарядочку от 2 до 12 часов (смотреть на амперметр устройства, как дойдет почти до нуля, можно стаскивать), должно хватить :) думаю, разовый юзадж бустера не оказал пагубного влияния на систему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 да, открыть крышечки для выкипания дистиллята и не плохо дистиллята добавить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 и не плохо дистиллята добавить если сухо, то да.. перед холодами сильно заливать водой не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parazit Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Сколько родной аккумуль прожил у Вас господа Машина начала 2004 года, пробег 150, только сейчас меняю АКБ, те 8,5 лет :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 parazit, Круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parazit Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 parazit, Круто! я сам в шоке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Машина начала 2004 года, пробег 150, только сейчас меняю АКБ, те 8,5 лет машина 2002 года, пробег 233ткм, акб с завода и менять не собираюсь.только зарядил нормально дома перед зимой... B) а вы говорите VAG гуано... доказанный факт,что акб aftermarket гораздо хуже тех,что идут на машинах с завода. а так если выбирать акб,то смотреть Varta,Bosch. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 а зачем заряжать перед зимой.... генератор же заряжает :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 машина 2002 года, пробег 233ткм, акб с завода и менять не собираюсь.только зарядил нормально дома перед зимой... B) а вы говорите VAG гуано... доказанный факт,что акб aftermarket гораздо хуже тех,что идут на машинах с завода. а так если выбирать акб,то смотреть Varta,Bosch. пока что вы лидер,мр А) я так понимаю м3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 генератор же заряжает он ПОДзаряжает и при ежедневном использовании достаточно, но если машинка чутка простаивает, то он не зарядит его, так как если притащить домой и подключить к зарядке. я так понимаю м3? в 2002б? если только 323 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 я так понимаю м3? невнимательно читаешь <_< а вы говорите VAG гуано... а потом смотрим слева пункт "машина" и видим VW Golf 4 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 а потом смотрим слева пункт "машина" и видим VW Golf 4 ;) смотрим справа, а там газ,но vag доооо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaTryoshka Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Сколько родной аккумуль прожил у Вас господа Машина начала 2004 года, пробег 150, только сейчас меняю АКБ, те 8,5 лет ae.gif У меня 2006г., 1,6, АКБ штатная, то есть прожила почти 7 лет. Вчера не завелась, вот сижу выбираю с Вашей помощью подходящий)) Оч много полезной инфы, спасибо всем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 У меня тоже авто 6го года, а по вину 5го. Стоит родной аккум, правда 1раз прошлой зимой не завелся - завелся с троса и поехал на работу. С тех пор все нормально, перед зимой доливал электролит и даже в две банки чуть перелил... Ща пойду заведу! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quepasa Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Сегодня обнаружил, что за 5 дней стоянки родной аккум (Мазда 3 2008 (рестайл) 1.6) разрядился полностью. Машине 4,5 года никаких проблем с аккумом не было. Как думаете, есть смысл пойти проверить ремень генератора или же тупо купить новый аккумулятор? Зарядного устройства для АКБ у меня нет, а покупать его за 2,5 тыс (почти стоимость нового АКБ) и потом устраивать химические опыты у себя на квартире как-то не хочется :) С другой стороны ослабленный ремень генератора может приводить к холостым прокручиваниям оного, что в конечном счете влияет на эффективность зарядки аккума. Ну т.е. это в теории, а на практике часто ли так бывает? Есть ли смысл ездить в сервис или лучше купить новую АКБ? Для справки: машина используется в режиме "машина выходного дня" и, соответственно, большую часть недели простаивает. Такой режим зимой для неё впервые и, вот, уже проблемы дали о себе знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 quepasa, добрый вечер. :) Рассказать о состоянии АКБ смогут цифры плотности электролита в банках батареи. А так, одни лишь предположения. Возможно, Ваш аккумулятор был каждый раз заряжен на 50% - вот о себе и дал знать. А возможно, в автомобиле ток утечки превышает норму 0.05А http://www.zr.ru/articles/49530/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Зарядного устройства для АКБ у меня нет, а покупать его за 2,5 тыс нормальные стоят в районе 1,5к. не обязатель покупать самый дорогой. Ну т.е. это в теории, а на практике часто ли так бывает? на мазде абсолютно нет,т.к. стоит натяжитель ремня и ослабления бывают редки и лишь в случае полного умирания пружины в натяжителе,а это крайне редкий случай,на моей практике Есть ли смысл ездить в сервис или лучше купить новую АКБ? есть смысл нормально зарядить АКБ (тупо даже у друзей попросить зарядник) и провести проверку акб нагрузочной вилкой (есть в любом магазине с АКБ. попросить на прокат или выйти продавца с ней и замерить ваш акб - бесплатно) только после этого делать выводы о состоянии и необходимости покупки нового АКБ. а так да,малый пробег и долгие стояния - не есть хорошо для акб.ну и надо смотреть ток утечки. возможно он действительно великоват. этим грешат охранные комплексы и неисправность в проводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quepasa Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Сегодня произвел некоторые замеры напряжения на клеммах аккумулятора, не отключая его от проводов. В положении ключа OFF напряжение было 11.77V, после того как я завел двигатель напряжение поднялось до 14.48V Также замерял силу тока через массу (отсоединил массу от АКБ, и "соединил" их уже через контакты мультиметра). В состоянии OFF (причем, все что можно было отключить я отключил) сила тока составила 0.14, при этом мультиметр работал в режиме 10А (если я правильно понимаю его маркировку - фото ниже). И если я все правильно понял, то в режиме OFF имеет место утечка силой 140мА. Так ли это или же данная сила тока является нормой для Mazda 3? Фотография режима мультиметра (отмечено красным), в котором я получил показание 0.14. https://dl.dropbox.com/u/12528791/20130113_141420.jpg Плотность АКБ я замерять не стал, хоть и купил ареометр. Просто замерз уже и снимать АКБ и тащить его домой было неохота :) Сигнализации нет, только штатный иммобилайзер. Еще читал, что в режим пониженного электропотребления штатная электроника этой машины переходит через 30 минут простоя. Так ли это? Я делал замеры в течении 1-ой минуты после выключения всего. Изменено 13 января, 2013 пользователем quepasa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.