Перейти к содержанию

Хронология кризиса...........

Эль-Ниньо

Рекомендуемые сообщения

Дима тук тук меня здесь не было. 

Ну я же не сам с собой это обсуждал.

Может это был март или июнь )

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну я же не сам с собой это обсуждал.

Может это был март или июнь )

Т. Е кроме меня ты здесь ни с кем не общаешься? Я тоже тебя люблю  :wub:

Т. Е кроме меня ты здесь ни с кем не общаешься? Я тоже тебя люблю  :wub:

Ты оставила весьма заметный след :wub:

Российский рубль сам по себе крайне нуждается в импортозамещении. Подведомственный Минфину «Гознак» — единственное предприятие, имеющее право на изготовление денег, — для банкнот регулярно закупает в Швейцарии краску, в Германии — специальные добавки, металлизированную нить из Италии. При этом усилившееся с сентября стремительное повышение курса швейцарского франка к рублю привело к подорожанию себестоимости производства российской бумажной валюты на 32% — это только если учитывать краску.

Российский рубль сам по себе крайне нуждается в импортозамещении. Подведомственный Минфину «Гознак» — единственное предприятие, имеющее право на изготовление денег, — для банкнот регулярно закупает в Швейцарии краску, в Германии — специальные добавки, металлизированную нить из Италии. При этом усилившееся с сентября стремительное повышение курса швейцарского франка к рублю привело к подорожанию себестоимости производства российской бумажной валюты на 32% — это только если учитывать краску.

Слабо сразу с себестоимостью инфу найти? :) А то вот пугающие 32% ни фига ясности не дают о происходящем...

Статья интересная попалась, не смог удержаться.  Вот кому на кризис пох:

Достойная старость: какую пенсию получат высшие российские чиновники

Вместе с зарплатами высших должностных лиц 1 сентября вырастут и их будущие пенсии, а также выплаты нынешним высокопоставленным отставникам. По подсчетам РБК, президент в отставке сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 530 тыс. руб., ушедшие с постов премьеры и спикеры двух палат парламента — на выплаты в 320–430 тыс. руб., министры — на пенсию в диапазоне 60–90 тыс. руб. Отказ от накопительной части пенсий для обычных граждан на социальном обеспечении руководства России никак не скажется.

Премьерский уровень 1 сентября вновь будут значительно повышены зарплаты высшим российским чиновникам — заработки членов правительства превысят 400 тыс. руб., министров-силовиков — приблизятся к 800 тыс. руб. Вслед за зарплатами увеличатся и пенсии отставных чиновников. Все бывшие российские премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в 55–75% от вознаграждения действующего председателя правительства, следует из президентского указа о пенсиях бывшим высшим чиновникам от 1995 года. После апрельского повышения зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева до 570 тыс. руб. экс-премьеры могут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5–427,5 тыс. руб., подсчитал РБК. Минимальная доля полагается экс-премьерам, проработавшим на госдолжностях от года до трех, максимальная — тем, чей стаж превышает три года.
 Нормальная такая пенсия :)

Нормальная такая пенсия

да это не пенсия, это мана небесная

бизнес, крышевание и тд + 100500

Это еще без учета доплат которые в среднем +100%

ну с такими пенсия они никогда не поймут как прожить на 5000 в месяц где 4500 только коммуналка

На Украине народ метет продукты в магазинах, насколько точно  непонятно но по телеку показывают, у нас все после них с небольшой задержкой происходит

ну с такими пенсия они никогда не поймут как прожить на 5000 в месяц где 4500 только коммуналка

а чем им понимать? у них другие задачи, каждого понять этжскока времени надо

На Украине народ метет продукты в магазинах, насколько точно  непонятно но по телеку показывают, у нас все после них с небольшой задержкой происходит

а чем им понимать? у них другие задачи, каждого понять этжскока времени надо

У нас перед Новым годом, тоже самое с техникой было....Стоит семья и покупает 4 телевизора....Чтоб потом продать :facepalm:

Теперь на авито одна техника с рук продается :D  :D  :D

У нас перед Новым годом, тоже самое с техникой было....Стоит семья и покупает 4 телевизора....Чтоб потом продать :facepalm:

Теперь на авито одна техника с рук продается :D  :D  :D

Фигня, у нас греча всегда в почете была  :D

Кстати, я ее ем, но вот многие вокруг ее принципиально не употребляют... Как она может быть источником тревоги - не понятно...

Фигня, у нас греча всегда в почете была  :D

Кстати, я ее ем, но вот многие вокруг ее принципиально не употребляют... Как она может быть источником тревоги - не понятно...

Зашла я в Ленту тоже перед НГ, люди как сумасшедшие по 10 кг гречи брали.....Неужели они её каждый день едят.....не понимаю...лучше бы мяса запасли в морозилку :D

А я щас бананы увидела в магазе по 120 рублей  :facepalm:

У нас в ларьке у дома 156 р вчера были..Жесть вообще.

В семье 77 р

Зашла я в Ленту тоже перед НГ, люди как сумасшедшие по 10 кг гречи брали.....Неужели они её каждый день едят.....не понимаю...лучше бы мяса запасли в морозилку :D

В принципе, когда я думаю о питании (ну в смысле не праздники), основной ежедневный гарнир - это греча или чечевица. Белка много, углеводы медленные, вкус приемлимый. Так что да, считай каждый день.

А я щас бананы увидела в магазе по 120 рублей  :facepalm:

Ну ладно HR без бананов не может, оно и понятно, одичал на острове свободы, приобщился у дикому миру, но тебя то это как импактит? :D

В принципе, когда я думаю о питании (ну в смысле не праздники), основной ежедневный гарнир - это греча или чечевица. Белка много, углеводы медленные, вкус приемлимый. Так что да, считай каждый день.

Я люблю гречу, но не могу так часто есть...приедается, как в принципе и все остальные гарниры)

в магазе

я если честно в обычные магазины не хожу, они оборзели, ценники ломят....... во всяком случае на ленинском (аренда не при чём, даже в захудалом моём тушино цены такие же)

сейчас в азбуке вкуса дешевле чем у Ары в магазине

в ашане бананы в понедельник покупали по 55 кило

Я люблю гречу, но не могу так часто есть...приедается, как в принципе и все остальные гарниры)

Ну ладно, вот грудки трескать каждый день - вот это кризис (тема то про кризис :D ) в жизни человека, а гречу можно и потерпеть :D Все не горох, побочек то минимум :D

это греча или чечевица.

Слушай, а ты чечевицу просто так ешь? ни с чем не смешиваешь? 

но тебя то это как импактит?

ну слишком как-то  <_<

Ну ладно, вот грудки трескать каждый день - вот это кризис (тема то про кризис :D ) в жизни человека, а гречу можно и потерпеть :D Все не горох, побочек то минимум :D

Ахаха)))ну да :D  :D  :D

В ашане скидос на грудки был без костей и кожи 157 р кг....Очень хорошая цена, а через 2 дня уже 269 стоили тоже самые с тем же сроком годности

Слушай, а ты чечевицу просто так ешь? ни с чем не смешиваешь? 

Ну вообще чечевиц, как собак нерезанных. Обычно к чечевице добавляю тушеную говядину замоченную в соевом соусе :D Если какой нибудь нут, то очень гарно идет приготовленная с адыгейским сыром!

PS Если совсем не але, то можно кетчупчика чутка накинуть, с ним все что угодно вломить можно :D Хотя старший до реальных блеваков чечевицу не может есть, а младший мелет только в путь.

Ахаха)))ну да :D  :D  :D

В ашане скидос на грудки был без костей и кожи 157 р кг....Очень хорошая цена, а через 2 дня уже 269 стоили тоже самые с тем же сроком годности

Ну видимо редели ряды потребителей, вымирать начали, вот Ашан и решил подкормить, чтобы с голодухи не вымирали, а то ктож их покупать будет :D

Ну вообще чечевиц, как собак нерезанных. Обычно к чечевице добавляю тушеную говядину замоченную в соевом соусе :D Если какой нибудь нут, то очень гарно идет приготовленная с адыгейским сыром!

PS Если совсем не але, то можно кетчупчика чутка накинуть, с ним все что угодно вломить можно :D Хотя старший до реальных блеваков чечевицу не может есть, а младший мелет только в путь.

Надо попробовать говядину замочить в соевом соусе.....вкусно наверно)))

Про кетчуп на все 100 согласна)))

Помнится Китай говорил,что цены повышать не будет....

Хотела ботинки купить на ТАОБАО до нг стоили 2400 примерно, а сейчас 6800 с чем-то...

Да и на многие товары цены ух как вскочили..вот и верь потом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...