Хроник Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Собственно о Зените! Мой стаж - 17 лет ) Раскрывающийся текст Трансферы Зенита в эпоху Газпрома Сезон 2006/2007 Покупка: - Анатолий Тимощук - 14,5 млн. евро - Алехандро Домингес - 7 млн. евро - Павел Погребняк - 5 млн. евро - Константин Зырянов - 2,5 млн. евро - Фатих Текке - 10 млн. евро - Александр Панов - 0,4 млн. евро - Фернандо Риксен - 0,15 млн. евро - Ким Дон Джин - 2 млн. евро - Ли Хо - 0,8 млн. евро Продажа: - Александр Кержаков - 5 млн. евро - Павел Мареш - 0,5 млн. евро - Милан Вьещтица - 0,35 млн. евро - Мартин Горак - 0,2 млн. евро - Величе Шумуликоски - 0,8 млн. евро - Ян Флахбарт - 0,125 млн. евро Итого: 43,6 млн. - 6,975 млн. = - 36,625 млн. евро Сезон 2007/2008 Покупка: - Томаш Губочан - 3,2 млн. евро - Виктор Файзулин - 2 млн. евро - Роман Широков - free transfer - Николас Ломбертс - 4 млн. евро Продажа: - Мартин Шкртел - 10 млн. евро - Эрик Хаген - 0,25 млн. евро Итого: 10,25 млн. - 9,2 млн. = +1,05 млн. евро Сезон 2008/2009 Покупка: - Фернандо Мейра - 5,8 млн. евро - Саболтч Хусти - 3 млн. евро - Игорь Семшов - 5 млн. евро - Дмитрий Бородин - free transfer - Данни - 30 млн. евро - Себастьян Пюигренье - 6,5 млн. евро Продажа: - Андрей Аршавин - 16,5 млн. евро - Себастьян Пюигренье - 0,5 млн. евро - Алехандро Домингес - 4 млн. евро - Эрик Хаген - 0,3 млн. евро Итого: 21,3 млн. - 49,8 млн. = -28,5 млн. Сезон 2009/2010 Покупка: - Данко Лазович - 5 млн. евро - Александр Кержаков - 6,5 млн. евро - Микаэль Лумб - 1,6 млн. евро - Юрий Жевнов - 1 млн. евро - Владимир Быстров - 9 млн. евро - Александро Розина - 7,3 млн. евро - Сергей Корниленко - 1,4 млн. евро Продажа: - Сергей Корниленко - free transfer - Игорь Семшов - 4,7 млн. евро - Фатих Текке - 2 млн. евро - Камил Чонтофаьски - free transfer - Ким Дон Джин - free transfer - Павел Погребняк - 4,8 млн. евро - Себастьян Пюигренье - 0,7 млн. евро - Анатолий Тимощук - 11 млн. евро Итого: 23,2 млн. - 31,8 млн. = -8,6 млн. евро Сезон 2010/2011 Покупка: - Бруно Алвеш - 22 млн. евро - Сергей Семак - 2 млн. евро - Александр Бухаров - 12 млн. евро - Александр Лукович - 7 млн. евро Продажа: - Сергей Корниленко - 0,3 млн. евро - Александро Розина - 0,2 млн. евро - Ивица Крижанац - free transfer - Радек Ширл - free transfer - Сергей Корниленко - 0,2 млн. евро - Себастьян Пюигренье - 0,7 млн. евро - Микаэль Лумб - 0,2 млн. евро Итого: 1,6 млн. - 43 млн. = -41,4 млн. евро Сезон 2011/2012 Покупка: - Андрей Аршавин - 1,2 млн. евро - Доменико Кришито - 15 млн. евро Продажа: - Микаэль Лумб - 0,2 млн. евро - Алексей Ионов - 0,2 млн. евро - Себастьян Пюигренье - free transfer - Сергей Корниленко - 0,7 млн. евро - Фернандо Мейра - free transfer Итого: 1,1 млн. - 16,2 млн. = -15,1 млн. евро Сезон 2012/2013 Покупка: - Луиш Нету - 6,5 млн. евро - Милан Родич - 1,5 млн. евро - Халк - 55 млн. евро - Аксель Витсель - 40 млн. евро Продажа: - Микаэль Лумб - free transfer - Максим Канунников - 1 млн. евро - Александро Розина - free transfer - Саболтч Хусти - 0,75 млн. евро Итого: 1,75 млн. - 103,76 млн. = -102,01 млн. евро Сезон 2013/2014 Покупка: - Иван Соловьев - free transfer - Анатолий Тимощук - free transfer - Андрей Аршавин - free transfer - Юрий Лодыгин - 0,8 млн. евро Продажа: - Игорь Денисов - 15 млн. евро - Бруно Алвеш - 5,5 млн. евро Итого: 20,5 млн. - 0,8 мн. = +19,7 млн. евро За 8 лет на команду было потрачено 211,485 млн. евро. За эти годы команда выиграла: - 3 чемпионата России - 1 Кубок России - 1 Суперкубок России - 1 Кубок УЕФА - 1 Суперкубок УЕФА При этом за участие в Лиге Чемпионов команда заработала: - 2008/2009 - 8,14 млн. евро - 2011/2012 - 17,99 млн. евро - 2012/2013 - 17,17 млн. евро Итого: 43,3 млн. евро "СЭ" составил рейтинг неудач, а мерилом провальности избрал место нашего соперника в таблице клубных коэффициентов УЕФА в конце сезона. ПАРАД КОНФУЗОВ 1. ВАРДАР Лига чемпионов-2003/04. 2-й отборочный раунд. ЦСКА - "Вардар" (Македония) - 1:2, 1:1. По итогам сезона "Вардар" занял 238-е место в клубном рейтинге УЕФА. Несмотря на безоговорочное лидерство в премьер-лиге, ЦСКА летом 2003-го много ругали за слишком явный крен в сторону силового футбола, отсутствие гибкости и изобретательности. Но даже самые яростные критики команды Газзаева и представить не могли, что за эти недостатки красно-синих накажет маленький македонский клуб. В Москве "Вардар" сыграл на контратаках, а в родных стенах расчетливо воспользовался плодами выездной победы. 2. СЕНТ-ПАТРИКС Лига Европы-2009/10. 3-й отборочный раунд. "Крылья Советов" - "Сент-Патрикс" (Ирландия) - 0:1, 3:2. По итогам сезона "Сент-Патрикс" занял 207-е место в клубном рейтинге УЕФА. На выезде самарцы проиграли с минимальным счетом, но дома быстро забили гостям три гола и вроде бы сняли все вопросы об итоговом победителе… Не тут-то было! Несгибаемые ирландцы отквитали два мяча в промежутке с 73-й по 79-ю минуту и триумфально вышли в раунд плей-офф, чтобы без шансов проиграть там "Стяуа". 3. АИК Лига Европы-2012/13. 4-й отборочный раунд. ЦСКА - АИК (Швеция) - 1:0, 0:2. По итогам сезона АИК занял 190-е место в клубном рейтинге УЕФА. 13 голевых моментов создали армейцы у ворот соперника за две игры, но реализовали лишь один. Шведы же припасли для команды Леонида Слуцкого два смертельных удара в ответной игре в Химках. В группе Лиги Европы АИК ожидаемо провалился, набрав лишь четыре очка и заняв последнее место. 4. САНКТ-ГАЛЛЕН Лига Европы-2013/14. 4-й отборочный раунд. "Спартак" - "Санкт-Галлен" (Швейцария) - 1:1, 2:4. В текущем клубном рейтинге УЕФА "Санкт-Галлен" занимает 186-е место. Ничто не предвещало катастрофы красно-белых в играх с "Санкт-Галленом", который даже на уровне чемпионата Швейцарии котируется невысоко. Ничья на выезде, добытая полурезервным составом, не смутила болельщиков: казалось, у себя дома результат гарантированно будет положительным. Но жизнь, как говорится, внесла коррективы. Быстро поведя в счете, спартаковцы еще до перерыва ухитрились пропустить три гола и задолго до финального свистка лишились шансов на выход в группу Лиги Европы. 5. ЛОЗАННА Лига Европы-2010/11. Раунд плей-офф. "Локомотив" - "Лозанна" (Швейцария) - 1:1, 1:1 (пен. - 3:4). По итогам сезона "Лозанна" заняла 180-е место в клубном рейтинге УЕФА. Самым унизительным поражением "Локо" в еврокубках принято считать вылет от "почтальонов" из "Зюлте-Варегема", но за счет высокого рейтинга своей страны бельгийцы котировались в Европе достаточно высоко, а вот провал с "Лозанной" был ужасающим и с игровой и со статистической точек зрения. Два ничейных результата и проигрыш в серии пенальти - довольно неплохой исход, если помнить о том, какой футбол показали железнодорожники во встречах со швейцарцами. В обеих встречах они лишь чудом избежали поражений в основное время. 6. ВИБОРГ Кубок УЕФА-2000/01. 1-й раунд. ЦСКА - "Виборг" (Дания) - 0:0, 0:1 (д.в.). По итогам сезона "Виборг" занял 171-е место в клубном рейтинге УЕФА. В конце 90-х - начале 2000-х слово "Скандинавия" вызывало у поклонников ЦСКА нервную дрожь. Два года кряду армейцы спотыкались на северных клубах уже в первых стадиях еврокубков. Противостояние команды Садырина с датчанами получилось на редкость скучным. Первый и решающий гол был забит лишь в дополнительное время второго матча, чего "Виборгу" с лихвой хватило для общей победы. 7. МОЛЬДЕ Лига чемпионов-1999/2000. 2-й отборочный раунд. ЦСКА - "Мольде" (Норвегия) - 2:0, 0:4. По итогам сезона "Мольде" занял 149-е место в клубном рейтинге УЕФА. Сезон-1999/2000 должен был стать первым, когда сразу два российских клуба играли бы в групповом турнире Лиги чемпионов. Но на пути ЦСКА встал такой "гигант", как "Мольде". В первой игре подопечные Долматова добились легкой победы 2:0 и поехали на выезд с мыслями о битвах с "Реалом" и "МЮ". Однако четыре безответных мяча отложили дебют красно-синих в группе Лиги чемпионов на пять лет. 8. АМИКА Кубок УЕФА-2000/01. 1-й раунд. "Алания" - "Амика" (Польша) - 0:3, 0:2. По итогам сезона "Амика" заняла 144-е место в клубном рейтинге УЕФА. Владикавказцы никогда не баловали своих поклонников большими успехами в еврокубках, но унизительных 0:5 в двух матчах с "Амикой" не ожидали от "Алании" даже самые завзятые пессимисты. Ни в родных стенах, ни на выезде красно-желтые не показали даже видимости сопротивления полякам. 9. КОШИЦЕ Лига чемпионов-1997/98. 2-й отборочный раунд. "Спартак" - "Кошице" (Словакия) - 1:2, 0:0. По итогам сезона "Кошице" занял 140-е место в клубном рейтинге УЕФА. Слово "Кошице" на долгие годы стало нарицательным и употреблялось при любом конфузе российских клубов в еврокубках. Но нельзя не отметить, что как раз этот случай стал "оптимистической трагедией". Провалившись в Лиге чемпионов, спартаковцы так разозлились на себя, что дошли до полуфинала Кубка УЕФА. 10. НАСИОНАЛ Лига Европы-2009/10. 4-й отборочный раунд. "Зенит" - "Насьонал" (Португалия) - 3:4, 1:1. По итогам сезона "Насионал" занял 140-е место в клубном рейтинге УЕФА. "Зенит", который решил было почивать на лаврах победителя Кубка УЕФА, быстро поставили на место. На Мадейре разболтанная оборона сине-бело-голубых получила четыре гола в свои ворота, а нападение смогло ответить лишь тремя. В ответной игре петербуржцы долгое время удерживали устраивавший их счет 1:0, но за считанные секунды до конца пропустили контратаку и впервые в новом веке вылетели из еврокубка в первом же раунде. ЦСКА - 4 Спартак - 2 Зенит - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каспер1566846613 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 ого :blink: вот это тема :D :D :D По теме: видит ли идеальной кандидатурой Кобелев этот клуб??? :D :D :D Ещё немного и Газпром забросит команду (надеюсь), тогда всё......... прощайте :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ого :blink: вот это тема :D :D :D По теме: видит ли идеальной кандидатурой Кобелев этот клуб??? :D :D :D Ещё немного и Газпром забросит команду (надеюсь), тогда всё......... прощайте :D :D :D Сейчас безусловно нет. Пока он в Динамо - без вариантов. Но после Питер для него будет одним из приоритетных направлений :) Ну когда забросит тогда и посмотрим :D У Газпрома в последнюю очередь кончатся деньги на футбол ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Зашибато Тимощука проводили в аэропорту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Собственно о Зените. Да, есть такой магазин, есть :D Собственно о Зените. Наверняка в Москве достаточно поклонников. Да в Москве паааално заклятых друзей сине-бело-голубых ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Могу только догадываться, что бы мне сказали мои одноклубники с родственного питерского мазда-клуба, если бы я им предложил обсудить дела, к примеру, Спартака :blink: :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Зенит - ЧЕМПИОН!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Зенит - ЧЕМПИОН!! А мне казалось Рубин :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 А мне казалось Рубин :blink: Зенит покруче чемпион. Слегка в другом чемпионате :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Могу только догадываться, что бы мне сказали мои одноклубники с родственного питерского мазда-клуба, если бы я им предложил обсудить дела, к примеру, Спартака :blink: :D :D Ну если в голове не молодежно-фанатский радикализм, то наверняка была бы интересная дискуссия :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEDOSER1566846862 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Откровенно говоря , ненавижу бомжей(хотя это и лишнее) , все что у них было хорошего - разбежалось в разные стороны !!!! Хана зениту!!!!! Прошлый век . Адвокат сам от туда сбежит , как мыша с тонущего корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Откровенно говоря , ненавижу бомжей(хотя это и лишнее) , все что у них было хорошего - разбежалось в разные стороны !!!! Хана зениту!!!!! Прошлый век . Адвокат сам от туда сбежит , как мыша с тонущего корабля. Вот-вот...началось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEDOSER1566846862 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ну сколько можно .... Я думаю ты тут мало поклонников Зенита найдешь !!!! Единственный момент когда я забыл про свою ненависть, когда Зенит в УЕФА за Чемпионство играл(представлял нашу страну) , но это была другая команда!!! ВОТ ТАК !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ну сколько можно .... Я думаю ты тут мало поклонников Зенита найдешь !!!! Единственный момент когда я забыл про свою ненависть, когда Зенит в УЕФА за Чемпионство играл(представлял нашу страну) , но это была другая команда!!! ВОТ ТАК !!!! Ну не найду значит не найду ;) Никого ведь насильно не тяну в эту тему. Если у кого-то в глазах мутит от одного названия, милости просим мимо :) Я, например, спокойно могу обсудить любую команду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А мне лично абсолютно пофииииик на зенит в уефа! Есть команда ,которой я "симпатизирую" :D и переживаю я только за неё ;) .... и никаких "...представляет страну, болею как за Россию...", для этого есть сборная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bober Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Зениту нужно усиление и перестройка схемы игры. А то какой то застой в игре наблюдается... Хусти больше в игру пускать, Пашу на скамейку посадить, а то толку от него последнее время. Пусть, посидит, подумает, может на пользу пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А мне лично абсолютно пофииииик на зенит в уефа! Есть команда ,которой я "симпатизирую" :D и переживаю я только за неё ;) .... и никаких "...представляет страну, болею как за Россию...", для этого есть сборная! Зато потом когда остается одно место в Лиге и пара в УЕФА все счастливы :) И все "симпатизируют" за свои команды, варящиеся в собственном соку в подгнившем чемпионате. Чем лучше наши команды играют тем выше рейтинг страны...и больше наших команд в Европе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САХАР Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Зенит достойная команда с характером, конечно потеря Аршавина, Тимощука, Данни скажется на его последующих действиях, чесна говоря думал будут достойные преодретения но пока не видно, сам болею за коней но всегда относился с уважением к Звениту, так что не падай духом, думаю все хорошее у этой команды еще впереди, чего не скажешь о ЦСКА..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEDOSER1566846862 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Хроник, Так вот пусть каждый сам за себя и играет как следует , поднимает в первую очередь свой рейтинг !!! А про национальный рейтинг пусть СБОРНАЯ беспокоиться !!!! Чемпионат Мира не за горами) caxap, У ЦСКА перспектив поболее будет , хотя к ним я отношусь не намного лучше т.к. с детства носил красно- белые цвета !!!! Которые меня очень сильно расстраивают в этом сезоне ((собственно как и в прошлом) Но к счастью по мимо мяса я всегда болел за Ливерпуль , чья игра приводит в восторг , не зависимо от результата (2-е в чемпионате , и без ЛЧ(14 Челси - Ливерпуль 4:4)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 И все "симпатизируют" за свои команды, варящиеся в собственном соку в подгнившем чемпионате. ну команда, которой я "симпатизирую" :D стабильно играет в еврокубках :) ..... я высказал свое мнение ;) ну не поддерживаю я определенные команды в еврокубках :P мне на них просто пофииииик, но никакой агрессии в их адрес ,вырос :D :D :D ..... ..... ЗЫ к примеру, представьте фана Барсы , который болеет в финале лиги чемпионов за Реал ;) :D и таких примеров в каждой стране паааално! С чего сложилось такое мнение, что если уж российский клуб играет в еврокубках, так все должны болеть за него? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Зенит достойная команда с характером, конечно потеря Аршавина, Тимощука, Данни скажется на его последующих действиях, чесна говоря думал будут достойные преодретения но пока не видно, сам болею за коней но всегда относился с уважением к Звениту, так что не падай духом, думаю все хорошее у этой команды еще впереди, чего не скажешь о ЦСКА..... Приобретут еще...можно даже не сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ну команда, которой я "симпатизирую" :D стабильно играет в еврокубках :) ..... я высказал свое мнение ;) ну не поддерживаю я определенные команды в еврокубках :P мне на них просто пофииииик, но никакой агрессии в их адрес ,вырос :D :D :D ..... ..... ЗЫ к примеру, представьте фана Барсы , который болеет в финале лиги чемпионов за Реал ;) :D и таких примеров в каждой стране паааално! С чего сложилось такое мнение, что если уж российский клуб играет в еврокубках, так все должны болеть за него? :wacko: Да я ж не против Вашего мнения ;) А насчет фанов Вы правы...только фанов меньшинство, а болельщиков много. А у фанов с головой не все в порядке у большинства...в основном в силу возраста :D Хотя бы потому что он своей успешной игрой создает более благоприятные условия остальным клубам. Странно что этого многие не понимают :rolleyes: FEDOSER, А как насчет ухода Жиркова и Акенфеева в Англ. лигу? http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl308826.html - Жирков http://life.ru/news/144206/?from=novoteka - Акинфей... caxap Согласен...ЦСКА серьезно потеряет с уходом Жиркова. Замены нет. Акинфеев и Вагнер тоже не надолго. Да и с Дзагоевым что-то непонятное ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 На Зенит пофиг...Раздражают только Пабло Погребиньо и Ивица Крижанац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bober Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Чего то вы не о том говорите... меня вот серьезно волнует, что Зенит никого еще не купил... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Да как всегда бразилами закупимся и вперёд :D :D :D Что там у вас с тренером-то? :blink: Ну-ну :) посмотрим на бразильцев...) С Хуанде Рамосом переговоры насколько знаю:) Чего то вы не о том говорите... меня вот серьезно волнует, что Зенит никого еще не купил... :( Так потому и не купил что с тренером неясность:) Как определятся, так и начнут покупать. Времени еще полно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.