Перейти к содержанию

Зенит

Хроник

Рекомендуемые сообщения

Собственно о Зените!

Мой стаж - 17 лет )

Раскрывающийся текст
Трансферы Зенита в эпоху Газпрома

Сезон 2006/2007

Покупка:

- Анатолий Тимощук - 14,5 млн. евро

- Алехандро Домингес - 7 млн. евро

- Павел Погребняк - 5 млн. евро

- Константин Зырянов - 2,5 млн. евро

- Фатих Текке - 10 млн. евро

- Александр Панов - 0,4 млн. евро

- Фернандо Риксен - 0,15 млн. евро

- Ким Дон Джин - 2 млн. евро

- Ли Хо - 0,8 млн. евро

Продажа:

- Александр Кержаков - 5 млн. евро

- Павел Мареш - 0,5 млн. евро

- Милан Вьещтица - 0,35 млн. евро

- Мартин Горак - 0,2 млн. евро

- Величе Шумуликоски - 0,8 млн. евро

- Ян Флахбарт - 0,125 млн. евро

Итого: 43,6 млн. - 6,975 млн. = - 36,625 млн. евро

Сезон 2007/2008

Покупка:

- Томаш Губочан - 3,2 млн. евро

- Виктор Файзулин - 2 млн. евро

- Роман Широков - free transfer

- Николас Ломбертс - 4 млн. евро

Продажа:

- Мартин Шкртел - 10 млн. евро

- Эрик Хаген - 0,25 млн. евро

Итого: 10,25 млн. - 9,2 млн. = +1,05 млн. евро

Сезон 2008/2009

Покупка:

- Фернандо Мейра - 5,8 млн. евро

- Саболтч Хусти - 3 млн. евро

- Игорь Семшов - 5 млн. евро

- Дмитрий Бородин - free transfer

- Данни - 30 млн. евро

- Себастьян Пюигренье - 6,5 млн. евро

Продажа:

- Андрей Аршавин - 16,5 млн. евро

- Себастьян Пюигренье - 0,5 млн. евро

- Алехандро Домингес - 4 млн. евро

- Эрик Хаген - 0,3 млн. евро

Итого: 21,3 млн. - 49,8 млн. = -28,5 млн.

Сезон 2009/2010

Покупка:

- Данко Лазович - 5 млн. евро

- Александр Кержаков - 6,5 млн. евро

- Микаэль Лумб - 1,6 млн. евро

- Юрий Жевнов - 1 млн. евро

- Владимир Быстров - 9 млн. евро

- Александро Розина - 7,3 млн. евро

- Сергей Корниленко - 1,4 млн. евро

Продажа:

- Сергей Корниленко - free transfer

- Игорь Семшов - 4,7 млн. евро

- Фатих Текке - 2 млн. евро

- Камил Чонтофаьски - free transfer

- Ким Дон Джин - free transfer

- Павел Погребняк - 4,8 млн. евро

- Себастьян Пюигренье - 0,7 млн. евро

- Анатолий Тимощук - 11 млн. евро

Итого: 23,2 млн. - 31,8 млн. = -8,6 млн. евро

Сезон 2010/2011

Покупка:

- Бруно Алвеш - 22 млн. евро

- Сергей Семак - 2 млн. евро

- Александр Бухаров - 12 млн. евро

- Александр Лукович - 7 млн. евро

Продажа:

- Сергей Корниленко - 0,3 млн. евро

- Александро Розина - 0,2 млн. евро

- Ивица Крижанац - free transfer

- Радек Ширл - free transfer

- Сергей Корниленко - 0,2 млн. евро

- Себастьян Пюигренье - 0,7 млн. евро

- Микаэль Лумб - 0,2 млн. евро

Итого: 1,6 млн. - 43 млн. = -41,4 млн. евро

Сезон 2011/2012

Покупка:

- Андрей Аршавин - 1,2 млн. евро

- Доменико Кришито - 15 млн. евро

Продажа:

- Микаэль Лумб - 0,2 млн. евро

- Алексей Ионов - 0,2 млн. евро

- Себастьян Пюигренье - free transfer

- Сергей Корниленко - 0,7 млн. евро

- Фернандо Мейра - free transfer

Итого: 1,1 млн. - 16,2 млн. = -15,1 млн. евро

Сезон 2012/2013

Покупка:

- Луиш Нету - 6,5 млн. евро

- Милан Родич - 1,5 млн. евро

- Халк - 55 млн. евро

- Аксель Витсель - 40 млн. евро

Продажа:

- Микаэль Лумб - free transfer

- Максим Канунников - 1 млн. евро

- Александро Розина - free transfer

- Саболтч Хусти - 0,75 млн. евро

Итого: 1,75 млн. - 103,76 млн. = -102,01 млн. евро

Сезон 2013/2014

Покупка:

- Иван Соловьев - free transfer

- Анатолий Тимощук - free transfer

- Андрей Аршавин - free transfer

- Юрий Лодыгин - 0,8 млн. евро

Продажа:

- Игорь Денисов - 15 млн. евро

- Бруно Алвеш - 5,5 млн. евро

Итого: 20,5 млн. - 0,8 мн. = +19,7 млн. евро

За 8 лет на команду было потрачено 211,485 млн. евро. За эти годы команда выиграла:

- 3 чемпионата России

- 1 Кубок России

- 1 Суперкубок России

- 1 Кубок УЕФА

- 1 Суперкубок УЕФА

При этом за участие в Лиге Чемпионов команда заработала:

- 2008/2009 - 8,14 млн. евро

- 2011/2012 - 17,99 млн. евро

- 2012/2013 - 17,17 млн. евро

Итого: 43,3 млн. евро

"СЭ" составил рейтинг неудач, а мерилом провальности избрал место нашего соперника в таблице клубных коэффициентов УЕФА в конце сезона.

ПАРАД КОНФУЗОВ

1. ВАРДАР

Лига чемпионов-2003/04. 2-й отборочный раунд. ЦСКА - "Вардар" (Македония) - 1:2, 1:1.

По итогам сезона "Вардар" занял 238-е место в клубном рейтинге УЕФА.

Несмотря на безоговорочное лидерство в премьер-лиге, ЦСКА летом 2003-го много ругали за слишком явный крен в сторону силового футбола, отсутствие гибкости и изобретательности. Но даже самые яростные критики команды Газзаева и представить не могли, что за эти недостатки красно-синих накажет маленький македонский клуб. В Москве "Вардар" сыграл на контратаках, а в родных стенах расчетливо воспользовался плодами выездной победы.

2. СЕНТ-ПАТРИКС

Лига Европы-2009/10. 3-й отборочный раунд. "Крылья Советов" - "Сент-Патрикс" (Ирландия) - 0:1, 3:2.

По итогам сезона "Сент-Патрикс" занял 207-е место в клубном рейтинге УЕФА.

На выезде самарцы проиграли с минимальным счетом, но дома быстро забили гостям три гола и вроде бы сняли все вопросы об итоговом победителе… Не тут-то было! Несгибаемые ирландцы отквитали два мяча в промежутке с 73-й по 79-ю минуту и триумфально вышли в раунд плей-офф, чтобы без шансов проиграть там "Стяуа".

3. АИК

Лига Европы-2012/13. 4-й отборочный раунд. ЦСКА - АИК (Швеция) - 1:0, 0:2.

По итогам сезона АИК занял 190-е место в клубном рейтинге УЕФА.

13 голевых моментов создали армейцы у ворот соперника за две игры, но реализовали лишь один. Шведы же припасли для команды Леонида Слуцкого два смертельных удара в ответной игре в Химках. В группе Лиги Европы АИК ожидаемо провалился, набрав лишь четыре очка и заняв последнее место.

4. САНКТ-ГАЛЛЕН

Лига Европы-2013/14. 4-й отборочный раунд. "Спартак" - "Санкт-Галлен" (Швейцария) - 1:1, 2:4.

В текущем клубном рейтинге УЕФА "Санкт-Галлен" занимает 186-е место.

Ничто не предвещало катастрофы красно-белых в играх с "Санкт-Галленом", который даже на уровне чемпионата Швейцарии котируется невысоко. Ничья на выезде, добытая полурезервным составом, не смутила болельщиков: казалось, у себя дома результат гарантированно будет положительным. Но жизнь, как говорится, внесла коррективы. Быстро поведя в счете, спартаковцы еще до перерыва ухитрились пропустить три гола и задолго до финального свистка лишились шансов на выход в группу Лиги Европы.

5. ЛОЗАННА

Лига Европы-2010/11. Раунд плей-офф. "Локомотив" - "Лозанна" (Швейцария) - 1:1, 1:1 (пен. - 3:4).

По итогам сезона "Лозанна" заняла 180-е место в клубном рейтинге УЕФА.

Самым унизительным поражением "Локо" в еврокубках принято считать вылет от "почтальонов" из "Зюлте-Варегема", но за счет высокого рейтинга своей страны бельгийцы котировались в Европе достаточно высоко, а вот провал с "Лозанной" был ужасающим и с игровой и со статистической точек зрения. Два ничейных результата и проигрыш в серии пенальти - довольно неплохой исход, если помнить о том, какой футбол показали железнодорожники во встречах со швейцарцами. В обеих встречах они лишь чудом избежали поражений в основное время.

6. ВИБОРГ

Кубок УЕФА-2000/01. 1-й раунд. ЦСКА - "Виборг" (Дания) - 0:0, 0:1 (д.в.).

По итогам сезона "Виборг" занял 171-е место в клубном рейтинге УЕФА.

В конце 90-х - начале 2000-х слово "Скандинавия" вызывало у поклонников ЦСКА нервную дрожь. Два года кряду армейцы спотыкались на северных клубах уже в первых стадиях еврокубков. Противостояние команды Садырина с датчанами получилось на редкость скучным. Первый и решающий гол был забит лишь в дополнительное время второго матча, чего "Виборгу" с лихвой хватило для общей победы.

7. МОЛЬДЕ

Лига чемпионов-1999/2000. 2-й отборочный раунд. ЦСКА - "Мольде" (Норвегия) - 2:0, 0:4.

По итогам сезона "Мольде" занял 149-е место в клубном рейтинге УЕФА.

Сезон-1999/2000 должен был стать первым, когда сразу два российских клуба играли бы в групповом турнире Лиги чемпионов. Но на пути ЦСКА встал такой "гигант", как "Мольде". В первой игре подопечные Долматова добились легкой победы 2:0 и поехали на выезд с мыслями о битвах с "Реалом" и "МЮ". Однако четыре безответных мяча отложили дебют красно-синих в группе Лиги чемпионов на пять лет.

8. АМИКА

Кубок УЕФА-2000/01. 1-й раунд. "Алания" - "Амика" (Польша) - 0:3, 0:2.

По итогам сезона "Амика" заняла 144-е место в клубном рейтинге УЕФА.

Владикавказцы никогда не баловали своих поклонников большими успехами в еврокубках, но унизительных 0:5 в двух матчах с "Амикой" не ожидали от "Алании" даже самые завзятые пессимисты. Ни в родных стенах, ни на выезде красно-желтые не показали даже видимости сопротивления полякам.

9. КОШИЦЕ

Лига чемпионов-1997/98. 2-й отборочный раунд. "Спартак" - "Кошице" (Словакия) - 1:2, 0:0.

По итогам сезона "Кошице" занял 140-е место в клубном рейтинге УЕФА.

Слово "Кошице" на долгие годы стало нарицательным и употреблялось при любом конфузе российских клубов в еврокубках. Но нельзя не отметить, что как раз этот случай стал "оптимистической трагедией". Провалившись в Лиге чемпионов, спартаковцы так разозлились на себя, что дошли до полуфинала Кубка УЕФА.

10. НАСИОНАЛ

Лига Европы-2009/10. 4-й отборочный раунд. "Зенит" - "Насьонал" (Португалия) - 3:4, 1:1.

По итогам сезона "Насионал" занял 140-е место в клубном рейтинге УЕФА.

"Зенит", который решил было почивать на лаврах победителя Кубка УЕФА, быстро поставили на место. На Мадейре разболтанная оборона сине-бело-голубых получила четыре гола в свои ворота, а нападение смогло ответить лишь тремя. В ответной игре петербуржцы долгое время удерживали устраивавший их счет 1:0, но за считанные секунды до конца пропустили контратаку и впервые в новом веке вылетели из еврокубка в первом же раунде.

ЦСКА - 4

Спартак - 2

Зенит - 1

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ого :blink: вот это тема :D :D :D

По теме: видит ли идеальной кандидатурой Кобелев этот клуб??? :D :D :D

Ещё немного и Газпром забросит команду (надеюсь), тогда всё......... прощайте :D :D :D

ого :blink: вот это тема :D :D :D

По теме: видит ли идеальной кандидатурой Кобелев этот клуб??? :D :D :D

Ещё немного и Газпром забросит команду (надеюсь), тогда всё......... прощайте :D :D :D

Сейчас безусловно нет. Пока он в Динамо - без вариантов. Но после Питер для него будет одним из приоритетных направлений :)

Ну когда забросит тогда и посмотрим :D

У Газпрома в последнюю очередь кончатся деньги на футбол ;)

Собственно о Зените.

Да, есть такой магазин, есть :D

Собственно о Зените.

Наверняка в Москве достаточно поклонников.

Да в Москве паааално заклятых друзей сине-бело-голубых ;)

Могу только догадываться, что бы мне сказали мои одноклубники с родственного питерского мазда-клуба, если бы я им предложил обсудить дела, к примеру, Спартака :blink: :D :D

Могу только догадываться, что бы мне сказали мои одноклубники с родственного питерского мазда-клуба, если бы я им предложил обсудить дела, к примеру, Спартака :blink: :D :D

Ну если в голове не молодежно-фанатский радикализм, то наверняка была бы интересная дискуссия :D

Откровенно говоря ,

ненавижу бомжей(хотя это и лишнее) , все что у них было хорошего - разбежалось в разные стороны !!!!

Хана зениту!!!!! Прошлый век .

Адвокат сам от туда сбежит , как мыша с тонущего корабля.

Откровенно говоря ,

ненавижу бомжей(хотя это и лишнее) , все что у них было хорошего - разбежалось в разные стороны !!!!

Хана зениту!!!!! Прошлый век .

Адвокат сам от туда сбежит , как мыша с тонущего корабля.

Вот-вот...началось :)

Ну сколько можно ....

Я думаю ты тут мало поклонников Зенита найдешь !!!!

Единственный момент когда я забыл про свою ненависть, когда Зенит в УЕФА

за Чемпионство играл(представлял нашу страну) , но это была другая команда!!!

ВОТ ТАК !!!!

Ну сколько можно ....

Я думаю ты тут мало поклонников Зенита найдешь !!!!

Единственный момент когда я забыл про свою ненависть, когда Зенит в УЕФА

за Чемпионство играл(представлял нашу страну) , но это была другая команда!!!

ВОТ ТАК !!!!

Ну не найду значит не найду ;)

Никого ведь насильно не тяну в эту тему.

Если у кого-то в глазах мутит от одного названия, милости просим мимо :)

Я, например, спокойно могу обсудить любую команду...

А мне лично абсолютно пофииииик на зенит в уефа! Есть команда ,которой я "симпатизирую" :D и переживаю я только за неё ;) .... и никаких "...представляет страну, болею как за Россию...", для этого есть сборная!

Зениту нужно усиление и перестройка схемы игры. А то какой то застой в игре наблюдается... Хусти больше в игру пускать, Пашу на скамейку посадить, а то толку от него последнее время. Пусть, посидит, подумает, может на пользу пойдет.

А мне лично абсолютно пофииииик на зенит в уефа! Есть команда ,которой я "симпатизирую" :D и переживаю я только за неё ;) .... и никаких "...представляет страну, болею как за Россию...", для этого есть сборная!

Зато потом когда остается одно место в Лиге и пара в УЕФА все счастливы :)

И все "симпатизируют" за свои команды, варящиеся в собственном соку в подгнившем чемпионате.

Чем лучше наши команды играют тем выше рейтинг страны...и больше наших команд в Европе ;)

Зенит достойная команда с характером, конечно потеря Аршавина, Тимощука, Данни скажется на его последующих действиях, чесна говоря думал будут достойные преодретения но пока не видно, сам болею за коней но всегда относился с уважением к Звениту, так что не падай духом, думаю все хорошее у этой команды еще впереди, чего не скажешь о ЦСКА.....

Хроник,

Так вот пусть каждый сам за себя и играет как следует , поднимает в первую очередь свой рейтинг !!!

А про национальный рейтинг пусть СБОРНАЯ беспокоиться !!!!

Чемпионат Мира не за горами)

caxap,

У ЦСКА перспектив поболее будет , хотя к ним я отношусь не намного лучше т.к. с детства

носил красно- белые цвета !!!! Которые меня очень сильно расстраивают в этом сезоне ((собственно как и в прошлом)

Но к счастью по мимо мяса я всегда болел за Ливерпуль , чья игра приводит в восторг , не зависимо от результата (2-е в чемпионате , и без ЛЧ(14 Челси - Ливерпуль 4:4))

И все "симпатизируют" за свои команды, варящиеся в собственном соку в подгнившем чемпионате.

ну команда, которой я "симпатизирую" :D стабильно играет в еврокубках :) ..... я высказал свое мнение ;) ну не поддерживаю я определенные команды в еврокубках :P мне на них просто пофииииик, но никакой агрессии в их адрес ,вырос :D :D :D .....

.....

ЗЫ к примеру, представьте фана Барсы , который болеет в финале лиги чемпионов за Реал ;) :D и таких примеров в каждой стране паааално! С чего сложилось такое мнение, что если уж российский клуб играет в еврокубках, так все должны болеть за него? :wacko:

Зенит достойная команда с характером, конечно потеря Аршавина, Тимощука, Данни скажется на его последующих действиях, чесна говоря думал будут достойные преодретения но пока не видно, сам болею за коней но всегда относился с уважением к Звениту, так что не падай духом, думаю все хорошее у этой команды еще впереди, чего не скажешь о ЦСКА.....

Приобретут еще...можно даже не сомневаться.

ну команда, которой я "симпатизирую" :D стабильно играет в еврокубках :) ..... я высказал свое мнение ;) ну не поддерживаю я определенные команды в еврокубках :P мне на них просто пофииииик, но никакой агрессии в их адрес ,вырос :D :D :D .....

.....

ЗЫ к примеру, представьте фана Барсы , который болеет в финале лиги чемпионов за Реал ;) :D и таких примеров в каждой стране паааално! С чего сложилось такое мнение, что если уж российский клуб играет в еврокубках, так все должны болеть за него? :wacko:

Да я ж не против Вашего мнения ;)

А насчет фанов Вы правы...только фанов меньшинство, а болельщиков много. А у фанов с головой не все в порядке у большинства...в основном в силу возраста :D

Хотя бы потому что он своей успешной игрой создает более благоприятные условия остальным клубам. Странно что этого многие не понимают :rolleyes:

FEDOSER,

А как насчет ухода Жиркова и Акенфеева в Англ. лигу?

http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl308826.html - Жирков

http://life.ru/news/144206/?from=novoteka - Акинфей...

caxap

Согласен...ЦСКА серьезно потеряет с уходом Жиркова. Замены нет. Акинфеев и Вагнер тоже не надолго.

Да и с Дзагоевым что-то непонятное ;)

Да как всегда бразилами закупимся и вперёд :D :D :D

Что там у вас с тренером-то? :blink:

Ну-ну :) посмотрим на бразильцев...)

С Хуанде Рамосом переговоры насколько знаю:)

Чего то вы не о том говорите... меня вот серьезно волнует, что Зенит никого еще не купил... :(

Так потому и не купил что с тренером неясность:)

Как определятся, так и начнут покупать. Времени еще полно:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...