Перейти к содержанию

Скорость в городе

Рекомендуемые сообщения

Медведь,

А что вообще может конкурировать с Нюрнбургринг ? Монца? Что может конкурировать с некоторыми автобанами?

Да нет у нас трасс подобного уровня, да и вообще много чего нет, есть места попроще и что теперь от такой безысходности можно на Новой Риге 200 фигачить?

Не понял я фразы что во всем этом правительство виновато...

А кто тогда виноват то? Разве не на уровне правительства решаются вопросы о строительстве новых трасс? Тот же Кац плешивый тока и делал что разговорами всех грузил про строительство трассы. А в итоге потом все площадки под застройку отданы были.

Нюрбургринг это просто распиаренное место. Трасса классная, спору нет. Но если внимательно присмотреться, в европе сотни, а то и тысячи трасс, куда можно приехать покататься за небольшую денюжку. И после этого по дорогам общего пользования едешь спокойно. Те кто участвовал где-либо, меня поймут. А у нас? Убогое Мячково с непомерной стоимостью, Дмитровский полигон, который еще хуже. И все! Хорошо хоть для сракеров вольер выделили в Тушино...

А что делать тем, кто умеет чуть больше, чем трогаться с места?? Правильно, на дороге иногда шалить.

Лично меня больше всего напрягают штрафы за скорость, потому что езжу быстрее разрешенной скорости (правда, никогда не в ущерб безопасности) и за обгон, потому что трассы загородные у нас просто жопа. Красный свет, алкоголь и двойная сплошная... Это скорее наказания для разного рода мразей с корочками. Здоровые на голову люди так нарушать не будут

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Я про подход к закону в нашей стране говорил. А не про то что гаи козлы. Я говорил только про то что эти изменения не влияют на движение на дорогах а просто увеличивают дома гаишников !

В европе жестче и законы и штрафы. Но я знаю , что в европе все равны! И я знаю что полицейский накажет другого полицейского. Я знаю что накажут депутата. Я знаю что не возьмут денег. Я знаю что гаи выполняют не волю власти и свою , а волю всего народа и мою и моих родных! Вот о чем речь.

МПС купил осознанно , потому что хочу и отвечаю за свои действия. Я люблю дернуть со светофора и положить стрелку на прямой свободной дороге. Я не езжу пьяным и мне в кайф эта машинка.

А то что мне приходится нарушать в любом случае чтобы ощутить ее, это вина чья, как ни правительства и др.

Да и по поводу выпадов. Разве налога не достаточно 100 рублей за лошадь ? Разве не достаточно что даже типа скоростные трассы имеют ограничения 80-100 км , не имеют нормального освещения, и проходят по населенным пунктам? Чья по твоему вина?

Вот теперь давай про европу, коли столько о ней написано:

1. В Европе любого полисмена, кто взял взятку, тут же сдадут по телефону в СБ или на телефон доверия.

2. За сдачу нарушителя ПДД или взяточника тут же начисляют определенный процент в банк тому кто сдал ( не знаю точно по всей ли европе, но в нескольких странах точно такая система)

3. если что то на дороге не в порядке там тут же звонят в службу спасения, в полицию и т.д.

4. Пробок и узких дорог полно, ограничений тоже хватает, и курьезов со знаками много, правда меньше чем у нас.

А теперь Россия:

1. У нас мало того, что не сдадут, так еще и покрывать начнут, если вдруг привлекут как свидетеля

2. Считается стукачеством, не знаю, не думал на эту тему, правильно ли это или нет.

3. У нас умирающему поможет каждый 20-й или может даже 30-й, что уж про дороги говорить

3. У нас умирающему поможет каждый 20-й или может даже 30-й, что уж про дороги говорить

сорри, что влезаю в вашу тему, просто вспомнилось - http://fishki.net/comment.php?id=29882

Понятно дело, что не бывает идеального государства, отсюда и коррупция полностью отсутствовать не может, но в Европе она в разы ниже, нежели чем в РФ! Я сам там жил некоторое время, поэтому знаю, о чем говорю! А самое важное, что закон там для всех один, будь ты гос чиновник или простой рабочий с завода!

По поводу повлияли ли поправки к ПДД на скорость, не знаю.. но скорее всего нет, вчера ехал с товарищем на его авто и по левому ряду как обычно проносились, явно за сотню, как люди «которым все можно» на машинах аля туарег так и «чиста крутые пацаны на чиста васьмерках».

Думаю, о результат можно будет говорить спустя пол годика ибо еще не все смогли адаптироваться к изменениям! По поводу платных автобанов согласен, если таковые будут, то гоняйте, хоть под 250)) а по Москве такую езду, я считаю преступлением, за которое нужно лишать ву! Хотя опять же все упирается в коррумпированность ДПСников!

ездил два раза в Рязань... один раз до НГ, второй после...

в первый: по пути, не считая постов ДПС, встретились всего пару гаишников с радарами... правда всеравно нарвался на 300р. за превышение, не заметил камеру, вышел на обгон фуры.... :angry: в остальном спокойно и быстро доехал...

во второй: гайцы с радарами чуть ли не за каждым поворотом пасут... в нескольких местах стояли целыми картежами на фордах и меренах, со звездами на погонах :blink: во блин, план перехват прям устроили... :blink: ехал весь в напряжении, постоянно всматриваясь в дорогу и на встречные авто, которые помигивали периодически дальним... один негатив от поездки :angry: то разгоняешься, то ползешь как черепаха...одни нервы... как тут ехать нормально (типа не превышая) если по дороге ограничения висят 40, 50 ???!!! и гайцы тут как тут, опа... постоянно надо пялится на спидометр :angry:

ИМХО: увеличение штрафов на 10% уменьшит беспредел на дорогах и на 90% пополнит карманы гайцов!!!

Опять же про скорость. Одно дело ты едешь ночью по пустому ТТК 100-110 и попадаешь на штраф, хотя опасности от тебя практически никакой, потому что едешь в одной полосе и никаких маневров не предпринимаешь. А другое дело, гипотетически разрешенная скорость 250 на платной дороге в россии. Да там же смертность будет как во второй мировой! Любой дебил будет считать делом чести выехать на эту дорогу и нажать тапку в пол. А если будет много машин, то там еще и вышивать начнут. А если учесть, что там будут попадаться блондинки с подаренными правами, а еще разницу в скорости между блондинкой и дебилом... В общем, как на МКАДе, тока в 100 раз хуже

Тут недавно по радио рассказывали про чела в англии. который взял заряженную машинку в салоне проверить на сколько правда о ее способностях, так он теперь под следствием, потому что 275км/ч было зарегистрировано на радаре одной из камер.

Опять же про скорость. Одно дело ты едешь ночью по пустому ТТК 100-110 и попадаешь на штраф, хотя опасности от тебя практически никакой, потому что едешь в одной полосе и никаких маневров не предпринимаешь. А другое дело, гипотетически разрешенная скорость 250 на платной дороге в россии. Да там же смертность будет как во второй мировой! Любой дебил будет считать делом чести выехать на эту дорогу и нажать тапку в пол. А если будет много машин, то там еще и вышивать начнут. А если учесть, что там будут попадаться блондинки с подаренными правами, а еще разницу в скорости между блондинкой и дебилом... В общем, как на МКАДе, тока в 100 раз хуже

а вот это уже проблема дебилов))) поскольку если подобный дебил врежется в себе подобного дебила, хуже от этого никому не будет)) а "простой смертный" по таким дорогам, я думаю не поедит!

если у нас будут платные трассы и установят там скоростной предел ты думаешь кто-нибудь будет его соблюдать??))

Вот теперь давай про европу, коли столько о ней написано:

1. В Европе любого полисмена, кто взял взятку, тут же сдадут по телефону в СБ или на телефон доверия.

2. За сдачу нарушителя ПДД или взяточника тут же начисляют определенный процент в банк тому кто сдал ( не знаю точно по всей ли европе, но в нескольких странах точно такая система)

3. если что то на дороге не в порядке там тут же звонят в службу спасения, в полицию и т.д.

4. Пробок и узких дорог полно, ограничений тоже хватает, и курьезов со знаками много, правда меньше чем у нас.

А теперь Россия:

1. У нас мало того, что не сдадут, так еще и покрывать начнут, если вдруг привлекут как свидетеля

2. Считается стукачеством, не знаю, не думал на эту тему, правильно ли это или нет.

Ну вот почти сошлись. Одно НО , я не слышал про проценты со штрафов. Это та же взятка и провокация на левые штрафы. Сомневаюсь что гдето то это есть в Европе. Первый раз реально слышу. По остальному согласен. Тут ты нигде ничего против моего не сказал. Все верно и только подтверждает еще раз что там люди живут и государство работает на людей а не на себя ;-)

ИМХО: увеличение штрафов на 10% уменьшит беспредел на дорогах и на 90% пополнит карманы гайцов!!!

Беспредел уменьшится поболее <_< <_<

А карманы - так это тока от тебя зависит ;) Хочешь - вон в сбербанк иди - и какие проблемы ? :blink: Они же из тебя кровные не вымогают - сам суешь на лапу :P

Вот у нас на одного завели дело, который взятку дал, а начни щас заводить с таким же рвением, как эти клоуны под кирпичами пасутся, так и взяткодателей мало будет :) И останутся они как из *Наша Раша* инспектор из Вологды на одной зп :P

в правах у каждого, я думаю, теперь должны появиться несколько граф:

1. уровень водительской подготовки: таксебе/продвинутый/мастер/гонсчег

2. разрешенная макс. скорость в плотном потоке: 60/80/120/140

3. разрешенная макс. скорость по по пустому ТТК: 80/120/160/200

4. разрешенаня макс. скорость по платной магистрали: 160/200/240/ первая космическая

так что ли?

по настоящему объективный подход.. демократия..

жаль заниматься этим никто не будет.. во первых потому что ассов по пальцам персчитать и носяться только на треке, а по улицам ездят, как никто, спокойно, а во вторых объективного подхода к проблемам народа и демократии в нашей стране давно уже не замечалось.. а единые правила и подход упрощают и подзаработать позволяют..

конечно хорошо, что ты никогда не шалишь в ущерб безопасности.. только на три шага вперед точно не продумаешь.. от одного увернешься, второго объедешь, а дальше, твои 110 на ситуации все-таки скажутся.. дай бог без ущерба..

в правах у каждого, я думаю, теперь должны появиться несколько граф:

1. уровень водительской подготовки: таксебе/продвинутый/мастер/гонсчег

2. разрешенная макс. скорость в плотном потоке: 60/80/120/140

3. разрешенная макс. скорость по по пустому ТТК: 80/120/160/200

4. разрешенаня макс. скорость по платной магистрали: 160/200/240/ первая космическая

так что ли?

по настоящему объективный подход.. демократия..

жаль заниматься этим никто не будет.. во первых потому что ассов по пальцам персчитать и носяться только на треке, а по улицам ездят, как никто, спокойно, а во вторых объективного подхода к проблемам народа и демократии в нашей стране давно уже не замечалось.. а единые правила и подход упрощают и подзаработать позволяют..

конечно хорошо, что ты никогда не шалишь в ущерб безопасности.. только на три шага вперед точно не продумаешь.. от одного увернешься, второго объедешь, а дальше, твои 110 на ситуации все-таки скажутся.. дай бог без ущерба..

Ты передергиваешь. Я не говорил о дифференцированных ограничениях скорости, это сложно и не нужно. Я просто показал, что не за всякое превышение нужно "расстреливать на месте", как тут призывают многие. В одном случае я нарушаю и не представляю опасности, а в другом дебил едет по правилам и является потенциальным убийцей.

Что касается просчета ситуации... Если мне придется просчитывать ситуацию на три хода вперед, то это уже, прости, шашки. Я лучше скорость сброшу.

Ну вот почти сошлись. Одно НО , я не слышал про проценты со штрафов. Это та же взятка и провокация на левые штрафы. Сомневаюсь что гдето то это есть в Европе. Первый раз реально слышу. По остальному согласен. Тут ты нигде ничего против моего не сказал. Все верно и только подтверждает еще раз что там люди живут и государство работает на людей а не на себя ;-)

Там начисляют тем людям которые позвонили в полицию и сдали правонарушителя или взяточника.

То есть еду я чайник на своих 1,6 со скоростью 90км в час, тут выезжаешь ты на МПС, через сплошную обгоняешь меня, на большой скорости. Я звоню в полицию и сообщаю данные о твоем авто, а также о твоих нарушениях, называю свою фамилию имя отчество. Тебе штраф, а мне премия :))

Только ты так и не понял, что я имел ввиду выше, я говорил о том, что не только государство нам должно, но и в первую очередь мы сами должны как себе так и государству, пока не будем знать свои права, пока не научимся отстаивать их, а также пока не научимся выполнять свои обязанности, до тех пор так и будем уметь только возмущаться

Ты передергиваешь. Я не говорил о дифференцированных ограничениях скорости, это сложно и не нужно. Я просто показал, что не за всякое превышение нужно "расстреливать на месте", как тут призывают многие. В одном случае я нарушаю и не представляю опасности, а в другом дебил едет по правилам и является потенциальным убийцей.

Что касается просчета ситуации... Если мне придется просчитывать ситуацию на три хода вперед, то это уже, прости, шашки. Я лучше скорость сброшу.

есть товарищи, которые думают, что он могут все, но не умеют нихрена.. вот их и нужно прессовать штрафами и наказаниями.. ведь у тебя в правах не написано, что ты мастер, а разбираться на месте никто не будет, что ты не представлял опасности, превышая скорость..

стать убийцей соблюдая правила, думаю, гораздо сложнее, чем не соблюдая.. ну если это не езда по магистрали с разрешенной скоростью и закрытыми глазами..

насчет просчета.. имел ввиду развитие уже аварийной ситуации..

насчет просчета.. имел ввиду развитие уже аварийной ситуации..

Ну так и скорость движения не с потолка берется, а прикидывается исходя из плотности движения, состояния дороги и т.д. и т.п. Соответственно просто заранее делаешь поправку на ветер

Stitch,

А кто тогда виноват то? Разве не на уровне правительства решаются вопросы о строительстве новых трасс? Тот же Кац плешивый тока и делал что разговорами всех грузил про строительство трассы. А в итоге потом все площадки под застройку отданы были.

К слову, не построили дома в Нагатинской пойме. Не договорились по деньгам.

Мячково, кстати очень сильно прогрессирует, не сравнить с тем что было год назад, про Дмитров ХЗ.

А что делать тем, кто умеет чуть больше, чем трогаться с места?? Правильно, на дороге иногда шалить.

Шалуны ))))

То что мы это делаем -от этого это никак не становиться правильнее ))))

Не мне тебе рассказывать, что и как надо делать, но варианты есть. И лицензию получить можно и в ралли поучаствовать.

То что мне хочется придавить тапку и прошить в потоке (по дороге общего пользования) пару узоров - в этом никто не виноват. Это элемент самоутверждения, это не гражданская позиция- это в голове.

Поэтому я реально не понимаю в чем тут вина кого либо.

езжу быстрее разрешенной скорости (правда, никогда не в ущерб безопасности)

Вот то же так думал, даже писал уже... Фильм такси 2 Хороший водитель, хорошая машина, что еще надо. А вон деревенщина. Значит на разрешённой скорости от тебя вообще только одна польза .))) Так как еще и выхлоп меньше .)))

И лицензию получить можно и в ралли поучаствовать.

А по деньгам ты не прикидывал? Это ж жесть как она есть! А на гоночной трассе в европе заплатил 20-30 евро и прохватил от души под секундомерчик. А не как в нашем убогом мячиково, 7500 р. непонятно за что

Сегодня первый день поездил после каникул, по-моему действительно движение изменилось, все ездят значительно медленно. Плюс на всех возможных для ускорения местах стоят гиббоны, абсолютно везде. Поэтому я старался просто ездить 90-95 км, причем абсолютно всех кто ехал чуть быстрее при мне снимали за скорость))

По поводу сравнения с Европопй, то у нас еще просто рай, штрафы все равно не сравнимы с европейскими. Один мой знакомый немец поехал в командировку в швейцарию, где его за сняли за превышение на 30 км, в итоге пришел штраф на 700евро.

Взятки же в Европе ментам взять сложно даже чисто технически, везде установлены камеры, все всегда записывается, так что даже при большом желании это сделать не получается. К тому же 70% штрафоф приходят по почте :D

http://www.dp.ru/spb/news/money/2008/01/09/254283/

С завтрашнего дня на Украине вводятся официальные поборы с владельцев дорогих иномарок. "Гаишников", оштрафовавших водителей джипов и "Лексусов", будут премировать.

Ожидается, что завтра Минюст Украины зарегистрирует приказ нового главы МВД страны Юрия Луценко о создании в ГАИ спецотрядов быстрого реагирования. Они будут действовать во всех городах-миллионерах Украины.

По словам министра Луценко, сотрудники спецотрядов будут получать премии за каждую оштрафованную иномарку. "Задержал нарушителя на джипе – получаешь 50 гривен, на "Лексусе" – 80 гривен. За "Жигули" премия не предусмотрена", – объяснил Луценко.

По подсчетам источников в МВД Украины, один "гаишник" может наловить нарушителей на 500–1000 гривен в день.

Приказ начнет действовать с момента его регистрации Минюстом Украины – то есть, как ожидается, с 10 января.

Им просто дали власть :angry: . Впрочем как и всем нашим структурам :angry: . Теперь у каждого своя неплохая такая кормушка.

Те кто беспределил, так и продолжают делать. У них красная корочка есть. Им ничего не будет. А попадут как раз таки те, кто почти не нарушает. Закон жизни :(

А я не про одноклубников говорю. А в общем о наших автолюбителях :) .

З.Ы. А корки есть, и у многих. Мне иногда кажтся что в нашем городе это излюбленная машина работников органов. Все черные и тонированные наглухо. Мне только в плюс. Часто меня с ними путают и не тормозят :)

Stitch,

А по деньгам ты не прикидывал? Это ж жесть как она есть! А на гоночной трассе в европе заплатил 20-30 евро и прохватил от души под секундомерчик. А не как в нашем убогом мячиково, 7500 р. непонятно за что

Ну да, хотя там дешевле )))

Или это как-то должно оправдывать превышение?

Остановят меня, скажу, идите лесом! Мне гонять негде .)))

:) а кто подскажет где можно научится нормально ездить?

Кроме шуток, давно хотел пойти в какую-нибудь школу экстремальной езды. Или как они там называются )

Что бы потом в ралли податься =)

Да и спонсора еще пожалуйста )

Страх и нормальные зарплаты у них. Естественно. Но и гордость у них есть и честь. Говнюки везде есть, это бесспорно. А ты покупал у негра, что так уверенно говоришь ?

Конечно!Я курил там за месяц больше,чем в России за год.И кокс там в 2 раза дешевле был:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...