medicavt Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Никто не сталкивался с такой проблемой - OBD брелок перестал работать (светодиод зеленый загорается на какие-то 2 секунды и потом гаснет). Перепробовал штуки 3 брелков различных - никто не работает. Заезжал на СТО - их проводной работает. До этого проблем никаких не было, он у меня года 2 висел в разъеме и работал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 перестал работать Проверь F47, проверь питание на 16-ом пине ОБД разъема контролькой. Безпроводные адаптеры питаются от 16-го пина, понижая напряжение до 5В внутренним стабилизатором, а USB адаптер может питаться от шнурка, там есть 5В, вот их проводной и работал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Прэт Андрха, а как выглядит "внутренний стабилизатор 5в" может у меня на предыдущей выгорел онный? Есть фотки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Прэт Андрха, а как выглядит "внутренний стабилизатор 5в" может у меня на предыдущей выгорел онный? Есть фотки? HT7550-1 или L7805 Либо 78L05 Изменено 18 февраля, 2019 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Прэт Андрха, а как выглядит "внутренний стабилизатор 5в" может у меня на предыдущей выгорел онный? Есть фотки? HT7550-1 или L7805Либо 78L05 Эта шняга мультиметром тестируется каким-либо образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Прэт Андрха, а как выглядит "внутренний стабилизатор 5в" может у меня на предыдущей выгорел онный? Есть фотки?HT7550-1 или L7805Либо 78L05 Эта шняга мультиметром тестируется каким-либо образом? ну на первую вторую ногу приходит 12 В а между второй и третей должно быть 5 В это если его подключить а так, ну можно проверить разве что на КЗ Изменено 18 февраля, 2019 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Прэт Андрха, а как выглядит "внутренний стабилизатор 5в" может у меня на предыдущей выгорел онный? Есть фотки? Привет, Стас ! Привет, Игорь ! 78М05 на ток 0.5 А и входное до 35 В ! А вот 78L05 на ток 0.1 А и на вход не более 20 В. Разбирай корпус, втыкай, замеряй : Если что, вышлю посылочкой ) : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Шикарно:) Чую сегодня предстоит бой с машинами)))) Пасиб ребят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 HT7550-1 или L7805 Либо 78L05 @igoryok, в Синем зубе да, такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 7550-1.. если он и был жив, теперь-мертв. в магаз:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Да они по 10 руб Коротнул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 он сначала 0,2в показывал, а потом да:) у нас в городе 2,5 магазина электронных.. посмотрю, мож есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 если он и был жив, теперь-мертв. Убийца ! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 если он и был жив, теперь-мертв. Убийца ! ) А чо он...!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 он сначала 0,2в показывал, а потом да так 0,2 это наводки или ошибка прибора так что умер он до твоего вмешательства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 А чо он...!? А кто первый начал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) он сначала 0,2в показывал, а потом да:) так 0,2 это наводки или ошибка приборатак что умер он до твоего вмешательства я чтоб не расстраиваться, так и подумал)) А чо он...!?А кто первый начал ?Это мой старинныйдруг.. он давно попрощался с нами...чет меня дернуло разобраться, а вдруг! У меня еще один "200ый" есть... до последнего не сдамся! Изменено 19 февраля, 2019 пользователем stasikirin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Кароч с алика посыль зависла где- то в Латвии.. одал пациента электронику, вроде грамотный. Сказал стабилизатор(понижающий напряжение) был в норме, перепаял конденсатор или чво там дальше, могуфотку кинуть, но дело где глубже... игра не стоит свечь. Мне не повезло))) Причиной обозвал бозвал большой скачек лепиздричества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 а скинь мне казалось там нет электролитов. откуда он его взял а почему игра не стоила свеч? электролит стоит рублей 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 а скинь мне казалось там нет электролитов. откуда он его взял Давай фотку ) @igoryok, ага, в мини нет электролитов, наверно, менял какой-то конденсатор в обвязке стаба,.. странно, что сам стабилизатор, по словам мастера, цел. На мини бывает, что перегорает стабилизатор. В большом ELM соят электролиты, там место позволяет : Здесь снята верхняя плата WI FI модуля, а под ней свободного места очень много. Был случай. Как-то захотел проверить подключение своего адаптера к БУ автобуса, где горел чек. Друг попросил. После включения зажигания из адаптера пошел дым... ( Тут же, в башку прилетает мысль, что на борту 24 Вольта !!! Думал уже прощаться со своей ЕЛМкой, но разобрав её увидел, что вытек электролит конденсатора ( 16 В ) на входе стабилизатора 78М05, а сам стаб рассчитан на входное напряжение до 30 В. В общем, заменив конденсатор, этот адаптер ещё долго работал, пока я его не убил другим, более изощрённым, способом )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 а скинь Стас прислал, выкладываю : Стас, пробуй сам проверить напряжение. Вставь ЕЛМ в гнездо, между 1 и 2 должно быть 12 В, между 1 и 3 должно быть 5 В : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 ну судя по афигенно большому диоду был заменен ДИОД неужели смд диоды дефицит нынче они вообще по 1 руб штука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @felixych, Пока на улице грязь..а в гараж заезжать места нет.. как-нть проверю, но после пайки лампочки не светились, как и до собственно) @igoryok, ему наверно лень заморачиваться было, а я хбз что покупать и куда паять))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Только сейчас дошли руки, чтобы проверить OBD разъем. Я разобрал сам свисток OBD, там 16 пин вообще не используется. В нем используется 1-5, 9-11. До предохранителя F47 сегодня не долез, завтра попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.