Bocman06 Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Привет ,ребята. Купил недавно Axela 1.5 2008 г. ( таже Mazda3). Так вот, обратил внимание,что не работает регулятор подсветки приборки . Сзади штекер и провода подходят,но не регулирует яркость. Кручу его ,а толку ноль. Заказал контрактный ,но ничего не изменилось. Очень прошу помогите. В чём может быть дело. Может тема была ,то киньте ссылку пожалуйста. Администратор,не удаляй пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 не регулирует яркость. Кручу его ,а толку ноль. горит на полную или тускло ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 не регулирует яркость. Кручу его ,а толку ноль. горит на полную или тускло ? не регулирует яркость. Кручу его ,а толку ноль. горит на полную или тускло ? Не тускло,но и не на полную. Я у других смотрел, и сравнил. У меня что-то среднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Не тускло,но и не на полную. Я у других смотрел, и сравнил. У меня что-то среднее. Проверь так : сними разъём с регулятора, на бело-синий провод подай минус ( массу ). Должна быть максимальная яркость : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Не тускло,но и не на полную. Я у других смотрел, и сравнил. У меня что-то среднее. Проверь так : сними разъём с регулятора, на бело-синий провод подай минус ( массу ). Должна быть максимальная яркость : Кинул минус никого эффекта. Если я разберу приборку там что-то можно изменить? А может у меня вообще не должна она менять яркость? Из-за того,что у меня самая бич комплектации? ( без водительского плафона даже). Вот я думаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Кинул минус никого эффекта. Если я разберу приборку там что-то можно изменить? Дело не в приборке, там только лампочки, управление идет этим регулятором через салонный блок управления кузовом, надеюсь проводка там такая же. Открой салонный блок, слева есть большой синий разъем J-03, посмотри есть ли там тот бело-синий провод ( пин AJ ) с регулятора, нет ли там какого-нибудь колхоза : Если всё так, проверь проводимость бело-синего провода между разъемами отсоединив разъем J-03. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Кинул минус никого эффекта. Если я разберу приборку там что-то можно изменить? Дело не в приборке, там только лампочки, управление идет этим регулятором через салонный блок управления кузовом, надеюсь проводка там такая же. Открой салонный блок, слева есть большой синий разъем J-03, посмотри есть ли там тот бело-синий провод ( пин AJ ) с регулятора, нет ли там какого-нибудь колхоза : Если всё так, проверь проводимость бело-синего провода между разъемами отсоединив разъем J-03. Кинул минус никого эффекта. Если я разберу приборку там что-то можно изменить? Дело не в приборке, там только лампочки, управление идет этим регулятором через салонный блок управления кузовом, надеюсь проводка там такая же. Открой салонный блок, слева есть большой синий разъем J-03, посмотри есть ли там тот бело-синий провод ( пин AJ ) с регулятора, нет ли там какого-нибудь колхоза : Если всё так, проверь проводимость бело-синего провода между разъемами отсоединив разъем J-03. Нифига ты шаришь) Сейчас пойду пробовать и смотреть. Отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Кинул минус никого эффекта. Если я разберу приборку там что-то можно изменить? Дело не в приборке, там только лампочки, управление идет этим регулятором через салонный блок управления кузовом, надеюсь проводка там такая же. Открой салонный блок, слева есть большой синий разъем J-03, посмотри есть ли там тот бело-синий провод ( пин AJ ) с регулятора, нет ли там какого-нибудь колхоза : Если всё так, проверь проводимость бело-синего провода между разъемами отсоединив разъем J-03. Снял,там всё как на схеме,ничего не отходит. Может попробовать кинуть провод от AJ до самой фишки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Может попробовать кинуть провод от AJ до самой фишки? Позвони родной провод от AJ до фишки регулятора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Привет ,ребята. Купил недавно Axela 1.5 2008 г. ( таже Mazda3). Так вот, обратил внимание,что не работает регулятор подсветки приборки . Сзади штекер и провода подходят,но не регулирует яркость. Кручу его ,а толку ноль. Заказал контрактный ,но ничего не изменилось. Очень прошу помогите. В чём может быть дело. Может тема была ,то киньте ссылку пожалуйста. @Bocman06, Регулятор подсветки должен работать если на подрулевом переключателе включены габариты или ближний свет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Может попробовать кинуть провод от AJ до самой фишки?Позвони родной провод от AJ до фишки регулятора. Мультиметр только вечером у друга смогу взять. Если я его прозвоню и он будет целый,то в чём ещё может быть причина? Привет ,ребята. Купил недавно Axela 1.5 2008 г. ( таже Mazda3). Так вот, обратил внимание,что не работает регулятор подсветки приборки . Сзади штекер и провода подходят,но не регулирует яркость. Кручу его ,а толку ноль. Заказал контрактный ,но ничего не изменилось. Очень прошу помогите. В чём может быть дело. Может тема была ,то киньте ссылку пожалуйста. @Bocman06, Регулятор подсветки должен работать если на подрулевом переключателе включены габариты или ближний свет. Я габариты включал когда проверял . Она загорается ,а яркость не регулируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Если я его прозвоню и он будет целый,то в чём ещё может быть причина? @Bocman06, вся подсветка управляется импульсным напряжением ( 200Гц или 5ms ) с пина AI ( J-03 ), регулятором яркости на панели мы изменяем коэффициент заполнения импульса ( скважность ) : Для точной проверки нужен осциллограф или частотомер. Можно проверить пин AI косвенно, по напряжению, на лампе в самом регуляторе ( она параллельна с подсветкой панели ). Всё подключи, вытащи регулятор наружу, а панель защелкни обратно, чтоб был доступ к разъему регулятора, подключи тестер ( режим постоянное напряжение, 20В ) к черно-белому проводу ( через иголку ) и к массе : При положении регулятора на полную яркость тестер должен показать 0В, а при затемнении напряжение должно увеличиваться, приближаться к 10В. В общем проверь, меняется лит там напряжение. Ну и, глянь сколько вольт на крайнем оранжево-белом проводе, должно быть ( при включенных габаритах ) около 12В. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Если я его прозвоню и он будет целый,то в чём ещё может быть причина? @Bocman06, вся подсветка управляется импульсным напряжением ( 200Гц или 5ms ) с пина AI ( J-03 ), регулятором яркости на панели мы изменяем коэффициент заполнения импульса ( скважность ) : Для точной проверки нужен осциллограф или частотомер. Можно проверить пин AI косвенно, по напряжению, на лампе в самом регуляторе ( она параллельна с подсветкой панели ). Всё подключи, вытащи регулятор наружу, а панель защелкни обратно, чтоб был доступ к разъему регулятора, подключи тестер ( режим постоянное напряжение, 20В ) к черно-белому проводу ( через иголку ) и к массе : При положении регулятора на полную яркость тестер должен показать 0В, а при затемнении напряжение должно увеличиваться, приближаться к 10В. В общем проверь, меняется лит там напряжение. Ну и, глянь сколько вольт на крайнем оранжево-белом проводе, должно быть ( при включенных габаритах ) около 12В. Умный вы человек однако) Спасибо . Хорошо,с другом попробуем сделать. Отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 @Bocman06, ещё вопрос, у тебя есть кнопка между колодцами спидометра и тахометра, вверху ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 @Bocman06, ещё вопрос, у тебя есть кнопка между колодцами спидометра и тахометра, вверху ? Вы про такую? Такой нет,у меня обычная приборка. Вроде такая кнопка с 2 литровых версиях идёт. У друзей нет тоже ,но свет регулируется. Сегодня удалось взять мультиметр и прозвонил родной провод,он целый. Вторым вашим вариантом не делал ещё. Видимо из-за самой бичёвой комплектации у меня нет такой функции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Видимо из-за самой бичёвой комплектации у меня нет такой функции. @Bocman06, как проверки ? Из-за комплектации лампы не должны гореть тускло. Сколько здесь вольт : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocman06 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Сейчас машина на ремонте стоит. В понедельник заберу с СТО, померю и сообщу вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 felixychприветствую! Подскажи. Перестала регулироваться подсветка. Горит на всю. Думаю начать с регулятора проверку. Он обычный резистивный? Не знаешь в каком диапазоне сопротивление должно меняться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 @igoryok, привет ! Да, обычный резистор, слева на схеме. Давай вечером замерю сопротивление на своем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 @igoryok, нет ли ошибок? https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/rusian/mazda3/20100225141927/html/id091800806400.html Бьюсь об заклад, что в конце концов поменяете switch... с новым (не б/у)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 bat_Viteнедели 2 назад менял лямбду, сбрасывал ошибку вроде других не было или не обратил внимание. надо будет посмотреть ещё раз Новый стоит наверно как чугунный мост ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Ошибки должны быть, с буквой "В....". Это салонный блок ( блок управления кузовом, блок комфорта ) и он на второй CAN шине, которую не все сканеры видят. В ELМ-ке для этого делают переключатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Новый стоит наверно как чугунный мост ) Я купил два б/у (х15 є). Второй оказался работоспособным. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем bat_Vite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 @igoryok, спасибо ! Принес регулятор домой, наконец-то поменяю лампочку подсветки ) Резистор проверяй на 2-ом и 4-ом пине. Диапазон 2-380 Ом. Полной яркости соответствует значение 380 Ом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Получается, что обрыв в резисторе, или его цепи, соответствует полной яркости подсветки. Попробуй вставить постоянное сопротивление, например 100 Ом, в разъем регулятора, если яркость притухнет, значит регулятор на замену. Мощность сопротивления можно брать любую, т.к. ток подсветки по нему не бежит, он лишь регулирует скважность импульсов в ШИМ контроллере. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.