moshek Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Привет, друзья! Кто-нибудь менял когда-нибудь маховик (номер по каталогу FNK519020A) на автомате? Изнашиваются ли зубья у него, какие бывают симптомы, как узнать, что к концу подходит, сложен ли процесс замены и тд. Поделитесь знаниями и опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swert272 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) ПРОЦЕСС.. с.у акпп. далее 6 болтов.. проверь стартер.. больше похоже на бендикс или опорную втулку в корпусе. теоретически может быть венец маховика..( износ видел но так чтобы в хлам я не встречал..) а вот разбитые стартеры попадались Изменено 10 мая, 2017 пользователем swert272 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 как узнать, что к концу подходит, Легче снять стартер : тут тебе и бендикс на лицо ( проверять надо на стенде, под нагрузкой, а не от руки ), и втулка вала ( люфт ), и зубья на венце можно проверить визуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moshek Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 То есть, теоретические, осмотрев маховик и стартер, и заменив износившиеся детали, можно избавиться от "металлического звона" при заводке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Нет. У наших автоматов это в крови. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swert272 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 1.6 акпп звон при запуске с завода. Изменено 15 мая, 2017 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 ПРОЦЕСС.. с.у акпп. далее 6 болтов.. проверь стартер.. больше похоже на бендикс или опорную втулку в корпусе. теоретически может быть венец маховика..( износ видел но так чтобы в хлам я не встречал..) а вот разбитые стартеры попадались немного не по теме, но может подскажите. в морозы залипает бендикс. в следствие чего после заводки слышен кратковременный (пол секунды) дребезг пару лет назад в сервисе разобрали стартер, всё смазали. проблема ушла. но с наступлением холодов опять начала всплывать данная проблема. пока не сильно, но в морозы будет слышно хорошо. бендикс в руках не держал по этому не пойму как он работает, и зависит ли от него "отщёлкивание" шестерни от вала? просто думаю заменить сам бендикс, может у моего пружина ослабла (если она там вообще есть и отвечает за отвод шестерни) не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @igoryok, скорее всего, это не бендикс, а шлицы вала и сам вал привода по которым он перемещается. На шлицах, на валу подсохла смазка, которая к тому же ещё и набрала в себя пыль с маховика... Промыть, смазать. Всё равно снимать, разбирать, а там видно будет. Рукой проверишь: как ходит бендикс по шлицам, как возвращается втягивающее ( там пружина ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 felixychдело в том что первый раз вал не трогали. сняли стартер, всё почистили, смазали внутри и проблемы пару лет не было смазка внутри стартера была похожа на пластилин. явно туда грязь пыль попадают. но почему эта проблема не у всех тогда. грешу на бендикс. но не уверен снимать буду не сам а в сервисе, лучше подготовится купить бендикс если в нём проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Угрюмый Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Ребят,я правильно понял,что у двигателей 1.6 и 2.0 маховики одинаковые? КПП автомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Ребят,я правильно понял,что у двигателей 1.6 и 2.0 маховики одинаковые? КПП автомат. разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Угрюмый Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Ребят,я правильно понял,что у двигателей 1.6 и 2.0 маховики одинаковые? КПП автомат. разные Помогите разобраться. Продавец пишет,что эти маховики подходят как на 1.6 так и на 2.0. Как отличить один от другова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Помогите разобраться. На твоих фото маховик на 1.6 АТ. На 2.0 такой : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.