Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет, друзья!

Кто-нибудь менял когда-нибудь маховик (номер по каталогу FNK519020A) на автомате?

Изнашиваются ли зубья у него, какие бывают симптомы, как узнать, что к концу подходит, сложен ли процесс замены и тд.

Поделитесь знаниями и опытом.

ПРОЦЕСС.. с.у  акпп.  далее 6 болтов..

проверь стартер.. больше похоже на бендикс или опорную втулку в корпусе.

теоретически может быть венец маховика..( износ видел   но так чтобы в хлам я не встречал..)

а вот разбитые стартеры попадались 

Изменено пользователем swert272

как узнать, что к концу подходит,

Легче снять стартер : тут тебе и бендикс на лицо ( проверять надо на стенде, под нагрузкой, а не от руки ), и  втулка вала ( люфт ), и зубья на венце можно проверить визуально.

То есть, теоретические, осмотрев маховик и стартер, и заменив износившиеся детали, можно избавиться от "металлического звона" при заводке?

• 6 месяцев спустя...

ПРОЦЕСС.. с.у  акпп.  далее 6 болтов..

проверь стартер.. больше похоже на бендикс или опорную втулку в корпусе.

теоретически может быть венец маховика..( износ видел   но так чтобы в хлам я не встречал..)

а вот разбитые стартеры попадались 

немного не по теме, но может подскажите.

в морозы залипает бендикс. в следствие чего после заводки слышен кратковременный (пол секунды) дребезг

пару лет назад в сервисе разобрали стартер, всё смазали. проблема ушла. 

но с наступлением холодов опять начала всплывать данная проблема. пока не сильно, но в морозы будет слышно хорошо.

бендикс в руках не держал по этому не пойму как он работает, и зависит ли от него "отщёлкивание" шестерни от вала? просто думаю заменить сам бендикс, может у моего пружина ослабла (если она там вообще есть и отвечает за отвод шестерни)

не подскажите?

@igoryok, скорее всего, это не бендикс, а шлицы вала и сам вал привода по которым он перемещается. На шлицах, на валу подсохла смазка, которая к тому же ещё и набрала в себя пыль с маховика... Промыть, смазать.

Всё равно снимать, разбирать, а там видно будет. Рукой проверишь: как ходит бендикс по шлицам, как возвращается втягивающее ( там пружина ).

felixych

дело в том что первый раз вал не трогали. сняли стартер, всё почистили, смазали внутри и проблемы пару лет не было

смазка внутри стартера была похожа на пластилин. явно туда грязь пыль попадают. но почему эта проблема не у всех тогда.

грешу на бендикс. но не уверен

снимать буду не сам а в сервисе, лучше подготовится купить бендикс если в нём проблема. 

• 1 год спустя...

post-124705-0-14518100-1552928713_thumb.jpgpost-124705-0-94048500-1552928722_thumb.jpg

Ребят,я правильно понял,что у двигателей 1.6 и 2.0 маховики одинаковые? КПП автомат.

разные

Помогите разобраться. Продавец пишет,что эти маховики подходят как на 1.6 так и на  2.0. Как отличить один от другова?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...