Перейти к содержанию

Замена ламп (ближний свет, передние фары).

Рекомендуемые сообщения

Мда, наверное на выходных придется скидывать бампер... Сборник инструкций мне в помощь! )

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!

Прочитал тему, но ответа на свой вопрос не нашел.

Подскажите пожалуйста, есть ли альтернатива штатным галогенкам, хотелось бы чтобы свет был более холодный, ближе к штатному ксенону, если не ошибаюсь он 4300K.

Всем привет!

Прочитал тему, но ответа на свой вопрос не нашел.

Подскажите пожалуйста, есть ли альтернатива штатным галогенкам, хотелось бы чтобы свет был более холодный, ближе к штатному ксенону, если не ошибаюсь он 4300K.

Это и есть альтернатива! Лучше ксенон, чем крашенные лампочки. 

Ок, спасибо!

Отдельно респект тебе за совет по восстановлению/модернизации фонарей! )))

На днях займусь их восстановлением.

Изменено пользователем kot.alexey

Ок, спасибо!

Отдельно респект тебе за совет по восстановлению/модернизации фонарей! )))

На днях займусь их восстановлением.

Удачи! Отчет выложи, может еще кому поможет. =) 

• 2 недели спустя...

приветствую! кто-нибудь подскажет конкретно, при замене галогена на ксенон, из корпуса фары нужно менять чего?

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток, господа! Самая свежая тема, поэтому спрошу тут, сильно не пинайте, пожалуйста!

2 дня назад поцеловал Солярис, после этого левая фара (водительская) светит, как и светила, а правая похоже куда-то вниз.

Вопрос: на что смотреть? фары на месте, не шатаются, держаться крепко, линза на кочках тоже не шатается, я бы заметил, как свет прыгает.

У меня Мазда 3 2.0 Спорт, седан, 2006-2007 год, рестайлинг.

Очень нужна помощь, так как в дороге постоянно в темное время суток, Свет ни о чем.

Доброго времени суток, господа! Самая свежая тема, поэтому спрошу тут, сильно не пинайте, пожалуйста!

2 дня назад поцеловал Солярис, после этого левая фара (водительская) светит, как и светила, а правая похоже куда-то вниз.

Вопрос: на что смотреть? фары на месте, не шатаются, держаться крепко, линза на кочках тоже не шатается, я бы заметил, как свет прыгает.

У меня Мазда 3 2.0 Спорт, седан, 2006-2007 год, рестайлинг.

Очень нужна помощь, так как в дороге постоянно в темное время суток, Свет ни о чем.

Попробуй сзади фары регулировкой "побаловаться", возможно слетела от удара. Просто отверткой крестовой сзади фары подлезь, и 2 винта покрути - один отвечает за вертикальную ось, другой за горизонтальную.

могла банально лампа из посадочного места выскочить. ксенон штатный, сзади круглая крышка. с поворотом и снимается назад. а дальше на штатной лампе разрядник, от поворотом около 45 градусов поворачивается и снимается с лампы... ну а дальше, если защёлки сумеешь отстегнуть и поправить лампу и затем пристегнуть, то хорошо, надеваешь разрядник и пробуй включить.. вынимать лампу из фары не надо пытаться, а то по незнанию можно сломать лампу (стекло как никак), а шатная лампа недешёвая и придётся снимать и бампер и фару, чтоб всё ровно на место поставить.

Изменено пользователем Uran [238]

могла банально лампа из посадочного места выскочить. ксенон штатный, сзади круглая крышка. с поворотом и снимается назад. а дальше на штатной лампе разрядник, от поворотом около 45 градусов поворачивается и снимается с лампы... ну а дальше, если защёлки сумеешь отстегнуть и поправить лампу и затем пристегнуть, то хорошо, надеваешь разрядник и пробуй включить.. вынимать лампу из фары не надо пытаться, а то по незнанию можно сломать лампу (стекло как никак), а шатная лампа недешёвая и придётся снимать и бампер и фару, чтоб всё ровно на место поставить.

Вот я и боюсь, что что-то сломаю, я думал лампа от удара просто стряхнется, но светит ж, попробую снять все и поправить, боюсь, что после моих поправок она вообще светить не будет)

ксеноновую лампу невозможно просто так стряхнуть smile.png  а вот сломать -запросто smile.png   стряхнуть можно галогеновую, потому что там нить.. а вот ксенон устанете трясти smile.png

Изменено пользователем Uran [238]

подскажите как эти габариты поменять, как я понял надо на язычок нажать и тянуть от себя, или крутить влево ? а то убился просто :D

подскажите как эти габариты поменять, как я понял надо на язычок нажать и тянуть от себя, или крутить влево ? а то убился просто biggrin3.gif

Надо повернуть, кажется против часовой стрелки. Там просто трудно ухватиться за нее. Лучше возьми пассатижи и ими аккуратно проверни, цоколь легко поддастся. 

подскажите как эти габариты поменять, как я понял надо на язычок нажать и тянуть от себя, или крутить влево ? а то убился просто biggrin3.gif

Надо повернуть, кажется против часовой стрелки. Там просто трудно ухватиться за нее. Лучше возьми пассатижи и ими аккуратно проверни, цоколь легко поддастся. 

тогда буду крутить :D 

есть специальная тема "как заменить габариты" в сборнике..в каком сборнике?

http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/ держи

есть специальная тема "как заменить габариты" в сборнике..в каком сборнике?

http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/ держи

спасибо

• 2 недели спустя...

Ребят, прошу прощения если это обсуждалось уже, пренаправьте если что. Где  взять подробную инструкцию желательно с фото, как заменить передние габариты , Мазда 3 2012 г. По мануалу  так и не понял...

может я плохо вижу но я не увидел там подробную инструкцию для замены ламп на MAzda 3 new 12 года

ах ё-маё! не заметил, что машина ньюшка :) 

но принцип везде одинаковый :)    но на ньюшках подлезть тяжелее.  лампы на внешних углах фар. а так, про ньюшку в конце темы. спрашивайте лучше там, а не в теме про ближний свет :)  надо длинные пальцы и чтоб сгибались в обратную сторону и ещё в 5-и местах и будет вообще легко :D 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...