solyaris77 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ну вот, а говорили, что надо мотор вытаскивать)))))) можно бампером отделаться)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Братцы кто нибудь имеет опыт в замене лампочек габаритных огней, что расположены вверху фары дальнего света. Поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 там просто всё)))) тока пальчики тоненькие надо))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 там просто всё))))тока пальчики тоненькие надо))))) И это все, т. е. у кого тоненькие пальчики лампа сама по мановению этих пальчиков заменяется на новую. Спасибо помог, поделился опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharkovskiy Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 При замене ламп ближнего света лучше действовать двумя руками: пальцем правой давим на пружинку, а левой с помощью отвертки скидываем нижнюю лапку с переходника, т.к. практически во всех случаях она в него и упирается. При правильных действиях все встает на свои места без малейших усилий ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Акция по замене ламп и габаритных огней: Комплект галогеновых ламп(2шт) супер-белого свечения, и светодиодных 13! Вт. ламп в габориты, с заменой, 1200 рублей. Габаритные диоды настолько яркие, что их можно использовать в качестве ходовых огней- тем самым продлевается ресурс ламп ближнего света и снижается нагрузка на генератор и акб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$$BANO$$ Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Сегодня заехал в независимость за 2100 рублей (с лампочками) поменяли две лампочки всего навсего пол часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Акция по замене ламп и габаритных огней:Комплект галогеновых ламп(2шт) супер-белого свечения, и светодиодных 13! Вт. ламп в габориты, с заменой, 1200 рублей. Габаритные диоды настолько яркие, что их можно использовать в качестве ходовых огней- тем самым продлевается ресурс ламп ближнего света и снижается нагрузка на генератор и акб. Сам из далека. Подскажи маркировку габаритных светодиодов (коды) , что бы можно было купить либо через магазине, либо на заказ через какой-нибудь Интернет-Магазин. Спасибо. Сегодня заехал в независимость за 2100 рублей (с лампочками) поменяли две лампочки всего навсего пол часа Я сам поменял лампочки ближнего света, примерно за это же время, а может и меньше (делал все в первый раз в жизни). Цена вопроса 2 лампочки по 189 рублей каждая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prof Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Друзья, как думаете. ситуация такая: от предыдущего водителя на левой фаре оказалось самопальное крепление лампы - пружинки нету, вместо нее болтами прикручены 2 пластинки которые более мене держат лампу. но суть в том, что это крепление я смог снять, а обратно после замены лампы приделать не смог. уж очень неудобно одной рукой это провернуть - просто нереально было - в итоге обе пластинки упали вниз туда на поддон. пришлось просто вставить лампу и зафиксировать резиновой заглушкой. вроде пока держится - вопрос, искать ли пружинку или забить и оставить так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Лампочка при таком раскладе долго не протянет- повышенная вибрация её убьёт гораздо быстрее, чем обычно. А если она как-нибудь от тряски изменит своё положение- то может какой-нибудь пластик в фаре поплавить. zamok, лампочки в нетюнинге закажи, там всё подробно написано на сайте у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Для наглядности несколько фото: 1. вместо штатной лампы- светодиод 9 Вт. 2. штатная габаритная лампа 3. только габариты включены, в правой фаре(на фото она слева)- родная лампа. 4 включены габариты и ближний свет, в левой фаре заменены габаритная лампа(на светодиод) и штатная лампа ближнего света(на нештатную, белого оттенка). Светодиодные габаритные огни 9 Вт. и 13 Вт. вполне могут служить в качестве "Ходовых огней" Изменено 14 января, 2011 пользователем Igoryan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо Igoryan, что не забыл про меня. Вот бы еще ссылку указал на "нетюниг", а то я не знаю что это. :blush2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 нетюнинг.ру в поиске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baldanders Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Спасибо топикстартеру за подробную инструкцию. Без нее врядли на ощупь смог бы разобраться с защелкой лампы ближнего света Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksborisov Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Габаритку можно как-нибудь по хитрому поменять???)))Я открутил этот пластиковый кожух на трех винтиках, а дальше не знаю че делать??Крутить лампу как?Или ее выдернуть надо?? И еще у меня пальцы маленькие но все равно никак...Может школьника попросить?:)Или еще что-нибудь открутить надо?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Габаритку можно как-нибудь по хитрому поменять???)))Я открутил этот пластиковый кожух на трех винтиках, а дальше не знаю че делать??Крутить лампу как?Или ее выдернуть надо?? И еще у меня пальцы маленькие но все равно никак...Может школьника попросить?:)Или еще что-нибудь открутить надо?? Поворачивается примерно на 90 градусов и вытаскивается в сторону мотора, проблем не должно возникнуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksborisov Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Спасибо!!А то страшно вертеть, да и места там, что называется "гостей не позовешь"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Спасибо!!А то страшно вертеть, да и места там, что называется "гостей не позовешь"!!! В градусах может я и ошибся, но смысл вам понятен, так что действуйте смело. Мы ведь говорим о габаритке, той что выше лампы дальнего света. Изменено 3 мая, 2011 пользователем zamok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksborisov Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Именно о ней!! Вертеть надо в сторону мотора?Габаритка со стороны водителя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Именно о ней!! Вертеть надо в сторону мотора?Габаритка со стороны водителя! Поворачиваться она будет только в одну сторону вокруг своей оси и выниматься вместе с патроном наружу из фары. Я делал 1 раз и ни каких проблем не испытывал и это с моими далеко не музыкальными пальцами. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksborisov Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Именно о ней!! Вертеть надо в сторону мотора?Габаритка со стороны водителя! Поворачиваться она будет только в одну сторону вокруг своей оси и выниматься вместе с патроном наружу из фары. Я делал 1 раз и ни каких проблем не испытывал и это с моими далеко не музыкальными пальцами. :) Окейна:)Спасибо еще раз:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scsnow Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Менял сегодня лампу ближнего света со стороны водителя. Проковырялся около часа с этой пружинкой. Используйте широкую плоскую отвертку, чтобы зафиксировать пружинку. Хотя идеальный вариант сделать в этой отвертке прорезь по диаметр пружинки, чтобы она не скользила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 никто не использовал светодиодные лампы в ближнем свете? например, такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scsnow Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 никто не использовал светодиодные лампы в ближнем свете?например, такие если ставите для красоты, то ставьте. но светить будут хуже галогенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etspring Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 И так, пишу по горячим следам. Требовалось сменить перегоревшую лампу ближнего света. Решил сразу сменить обе - для равномерного износа, да и чтоб потом не лазить. Был закуплен комплект ламп Philips VisionPlus +50% ( цоколь H7 ), стоило это удовольствие 720 рубчиков. Теперь последовательность действий: 1. Отключаем клему от лампы, для этого нужно слега надавить на зажимы и аккуратненько потянуть назад. 2.1 Снимаем резинку, для этого просто стаскиваем просто потягивая назад и немного раскачивая. ВНИМАНИЕ - настоятельно советую запомнить положение лампочки, так как она находится под некоторым углом наклона ( возможно зависит от кривизны глаз изготовителя ), если смотреть на неё ровно сверху. ВНИМАНИЕ, посмотрите внимательно на положение зажима - он находится чуть выше края переходника, а не точно над ним. 3. Отсоединяем зажим, для этого утапливаем правую часть зажима и слегка приподнимаем. ВНИМАНИЕ - на крепеже лампы нет никакой резьбы, поэтому не стоит пытаться её выкрутить! 4. Вытаскиваем лампу вместе с переходником, для этого немного отводим зажим и чуть повернув лампу, тянем на себя. 5. Снимаем переходник с лампы, для этого достаточно подцепить цоколь лампочки отверткой и чуть приподнять его. На этом демонтаж собственно закончен. Обратная сборка проста и я не буду её описывать за исключением пункта 3 - те. установки зажима. Установка зажима представляет собой некоторую сложность. Прежде всего убедитесь, что лампа вместе с переходником плотно подогнана - для этого я просил запомнить первоначальное положение лампочек перед демонтажем. Далее требуется поместив зажим сверху переходника опускаем его вниз и притапливаем чуть в сторону лампы. Удачи Замена обоих ламп отняла у меня примерно 20 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.