Перейти к содержанию

Подскажите по двигателю

opeh0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа маздоводы, у меня матрешка 1,6 ВК на ручке

Первая проблема когда заводишь холодную машину все нормально, но как только прогревается в течении минуты ( стоит в теплом боксе) холостые обороты очень странные- подкалбашивает, как будто смесь бедная, бензин переливает выхлоп едкий, газует нормально, едет нормально но на холостых беда такая и один раз выскакивала ошибка Р 0113, если я правильно понимаю это датчик температуры воздуха в коллекторе и находится он в мафе (маф менять?) поправьте если я  неправильно думаю.

А еще поехал на ней пару километров отъехал с такими холостыми и выскочила еще одна ошибка Р 0011 че то с фазами или зажиганием.

Нужен вразумительный совет, что мне делать с этими ошибками? Уж не вытянулась ли цепь? Пробег 114000

P.S. каталик выбит, по-этому лямбда ругается, щас пойду обманку поставлю.

Скриншоты внизу...

Еще просьба у кого есть схема от МАФ сенсора до мозгов, скиньте мне пожалуйста.

post-114953-0-02376600-1457163989_thumb.png

post-114953-0-63213400-1457163989_thumb.png

post-114953-0-88542100-1457163989_thumb.png

один раз выскакивала ошибка Р 0113, если я правильно понимаю это датчик температуры воздуха в коллекторе и находится он в мафе (маф менять?)

@opeh0, MAF менять не надо. Проверяйте проводку и сопротивление датчика.

http://mazda3.ru/board/topic/146966-prosadka-napriazheniia-i-moganie-lampochki-zariadk/

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E014018840W06.html#wp1025486

Еще просьба у кого есть схема от МАФ сенсора до мозгов, скиньте мне пожалуйста.

post-79676-0-79671100-1457170598_thumb.png

post-79676-0-05587600-1457170608_thumb.png

"D" и "E" на колодке - датчик темп. воздуха на впуске. Они ближе к водителю.

post-79676-0-97219700-1457171362_thumb.jpg

114 000км ( если пробег реальный ) для цепи не срок.

По клапану OCV , была тема на форуме, ищите.

Спасибо огромное, очень позновательно, сижу разбираюсь, снял датчик фаз, он весь в гав..е каком то, протер его пока на место поставил, щас с мафом поколдую, еще раз спасибо огромное

протер его пока на место поставил

Его бы промыть хорошо, а не протереть. Одна из причин ошибки - залипание золотника клапана в исходной позиции, тоже самое при неисправном клапане.

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E011014420W02.html#wp1025486

Он же устроен как датчик коленвала и авс, его толку неи промывать

Ты не путаешь электромагнитный клапан системы изменения фаз газораспределения с датчиком положения распредвала ?

Как -то быстро ты его снял...  )

Чтобы снять клапан нужно снять правую опору и чуть приподнять ДВС.

Попробуй пока замерить сопротивление на клапане.

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E011014420W02.html#wp1025486

post-79676-0-71809200-1457188367_thumb.png

Пришел я домой ни с чем....

насчет клапанов, все таки спутал, точнее книга меня ввела в заблуждение, я открутил этот клапан который со стороны подушки, он у меня крутится туда-сюда и не вытаскивается, тут я открыл книгу, а в ней написано что это датчик давления масла, ну я и обратно закрутил его, а протер я датчик который сверху видимо положение распредвалаrussian_roulette.gif

felixych, не подскажешь мне могут так обороты себя вести именно из за этого датчика фаз?

я подключил программу к обд и  пока разбирался с разными датчиками, смотрел ошибки и заводил машину, газовал, но из бокса не выезжал и ошибок ни каких не было, может надо было покататься на ней?

есть одна ошибка по нижней лямбде, но о ней позже ( видимо в мозгах косяк )

не подскажешь мне могут так обороты себя вести

Из-за P0113 могут.

А про P0011 тут: http://mazda3.ru/board/topic/63813-oshibka-p0011-0012/

еще один вопрос на сегодня, под пивко мне для размышления: у меня нижняя лямбда ошибку выдает Р 0037 Смотрите что я сделал: я выкрутил обе лямбды, прокипятил их в лимонной кислоте, поставил обратно опять ошибка нижней.

Опять выкрутил обе, переставил пины в разъеме и поменял их местами, и опять ошибка нижней Р 0037 (каталик выбит и стоит механическая обманка), я сегодня выкрутил мех. обманку и спаял электрическую обманку и все равно эта ошибка (уже бесит), кстати когда я переставлял лямбды туда-сюда, то заметил что эта ошибка появляется даже не на заведенную машину, то есть логично проводка.....Разобрал все жгуты от лямбд обоих т.к. схем нет, провода нормальные, все четко.

Получается в мозгах проблема? машина то битая...  http://mazda3.ru/board/topic/147043-vsem-mazdovodam-privet/?p=4485821 

Из за этой проблемы с задней лямбды,superstition.gif  не могут надеюсь проблемы с оборотами?

Из за этой проблемы с задней лямбды,superstition.gif не могут надеюсь проблемы с оборотами?

Нет, не могут. Вторая лямбда диагностическая, и показывает работу катализатора или его смерть ).

Р 0037 - это неисправность цепи нагревателя задней лямбды. Проверяйте проводку. Или подогреву датчика хана.

то заметил что эта ошибка появляется даже не на заведенную машину

Правильно, она же хранится в памяти. Если удалить, то будет, если причина не устранена, выскакивать после второго ездового цикла.

Из за этой проблемы с задней лямбды,superstition.gif не могут надеюсь проблемы с оборотами?

Нет, не могут. Вторая лямбда диагностическая, и показывает работу катализатора или его смерть ).

Р 0037 - это неисправность цепи нагревателя задней лямбды. Проверяйте проводку. Или подогреву датчика хана.

то заметил что эта ошибка появляется даже не на заведенную машину

Правильно, она же хранится в памяти. Если удалить, то будет, если причина не устранена, выскакивать после второго ездового цикла.

в том то и дело, что я ее сто раз удалял после всех манипуляций с лямбдами и проводкой, и просьба если есть схема от лямбд до мозгов, буду очень признателен, завтра мозги разбирать буду...

мне надо составить фронт работ на завтра на пол дня ( работаю я в автосервисе по ходовой)

@opeh0, я те всё по подогреву задней выложу, разбирайся. Обрати внимание, что плюс на клапан OCV и подогрев на лямбды - общий - 2T на блоке.....

post-79676-0-68418800-1457200158_thumb.png

post-79676-0-34952200-1457200186_thumb.png

post-79676-0-79714800-1457200198_thumb.png

post-79676-0-83311400-1457200210_thumb.png

завтра мозги разбирать буду..

Сначала проверь проводку.

Разобрал все жгуты от лямбд обоих т.к. схем нет, провода нормальные, все четко

Кстати, сопротивление подогрева задней лямбды 14.1-18.9 ohms [20 °C {68 °F}]

Я проводку, не просто прозвонил без схем, я раздирбанил ее всю от лямбд- по четыре провода до мозгов и до датчиков и  там все нормально и от двух лямбд идут два провода( не помню цвета, они между собой звонятся) вдоль форсунок и соединяются между собой и к ним третий припаян на датчик толи фаз, то ли распредвала, а в сторону мозгов тоже идут в гофре, потом внутри они как то соединяются в общий экран, жаль не за фоткал (блин, зачем эти сложности?)

С проводкой точно все в норме

P.S. На твоих схемах не очень четко видно, и откуда ты их берешь? Может мне на почту opeh0@ya.ru скинешь хотя бы основные схемы, а то что то это машина меня напрягает, причем у меня до этого была мазда милления потом кседос 9 двигатель 2,3 вот там куда не сунься везде гиморой и то у меня машины были в эдиале и знал их до винтика? а это казалась бы простенькая.....

P.S. На твоих схемах не очень четко видно,

Так ты по изображению мышью кликай, там всё как на ладони.

и откуда ты их берешь?

здесь  у mudriy27 скачай  http://mazda3.ru/board/topic/37553-elektroprovodka-mazda3/page-2?do=findComment&comment=3785915

Вот ещё забыл

post-79676-0-84631900-1457204095_thumb.png

Спасибо тебе, я всю ночь не спал и тут меня осенило что я вчера тупанул конкретно: Я же вчера лямбды местами переставил, на нижнюю обманку спаял, и воткнул фишки, А ПИНЫ то не переставил! Вот и получилось хрен знает что(((

Щас пойду опять ковыряться и клапан вытащу промою его

Победил я холостые с вашей помошью дело было в клапане регулировки фаз, он от удара согнулся и шток внем не ходил, я его разобрал, выпрямил, промыл, все работает, щелкает и холостые отлично держат

А вот по нижней лямбде ошибка так и выскакивает, придется в мозги лезть или если ничего там не увижу прошить их да и все

от удара согнулся и шток внем не ходил, я его разобрал, выпрямил, промыл, все работает, щелкает и холостые отлично держат

Ну, уже хоть что-то ! ))

А вот по нижней лямбде ошибка так и выскакивает,

Подогрев на лямбде нашёл, какое сопротивление ?

@opeh0, схему проводки скачал ?

post-114953-0-63014300-1457278222_thumb.jpg

почти ровный scare.gif

post-114953-0-65264700-1457278223_thumb.jpg

от удара согнулся и шток внем не ходил, я его разобрал, выпрямил, промыл, все работает, щелкает и холостые отлично держат

Ну, уже хоть что-то ! ))

А вот по нижней лямбде ошибка так и выскакивает,

Подогрев на лямбде нашёл, какое сопротивление ?

@opeh0, схему проводки скачал ?

не, не искал, на радостях покатался по месту, завтра гляну, у меня подогрев лямбды 2 черных провода?

у меня подогрев лямбды 2 черных провода?

наверняка....

А P0113 пропала ?

Схему здесь качни : https://yadi.sk/i/ogWIwqRIpwZU2

у меня подогрев лямбды 2 черных провода?

наверняка....

А P0113 пропала ?

Схему здесь качни : https://yadi.sk/i/ogWIwqRIpwZU2

Да, ошибок кроме Р 0037 и (В 1231 создал новую тему) нет, спасибо за помощь, схемы еще утром скачал, на днях я думаю лямбду попедю!

• 1 месяц спустя...

А вот и я, соскучились?tease.gif

Я опять с проблемами по электрике, с лямбдой задней разобрался, но появилось пару новых проблем....

Напомню, моя ласточка после сильного дтп, разбился аккумулятор и кислотой залило много чего и контакты большой фишки которая идет на мозги(левая)

Вот лямбда не работала, потому что контакт в фишке окислился и ножку (2ат в мозгах) выгнул аж.

Всю фишку почистил булавкой и в ультрозвуковой ванне, по лямбде стало все нормально, но обороты начали быть хреновые и в итоге выскакивают 2 ошибки

посмотрите во влажении и подскажите, что это за датчики и где их искать в мозгах???

Фишки я не мог перепутать случайно?

Не ругайтесь сильно!!!

post-114953-0-81999900-1460725092_thumb.png

post-114953-0-42635100-1460725093_thumb.png

post-114953-0-75142500-1460725093_thumb.png

post-114953-0-04301500-1460725094_thumb.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...