Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь! Гул!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, вечер или ночь...

Появилась такая проблема:

Гул, при езде задним ходом, но только когда нажимаю на тормоз..

Вперёд еду - все норм)

Еду без тормоза задом все нормально..

Сразу скажу, уж точно не колодки, не стойки..

это норма !  

ты не лексус  купил.  smile.png

Открою секрет, но у меня у друга на IS200 такой же гул. Особенно, когда на улице становиться влажно.

Автор - это норм. Просто мокрые колодки о диски трутся против "шерсти" - отсюда и гул.

Всем огромное спасибо, успокоили хоть

это норма !

ты не лексус купил. smile.png

Открою секрет, но у меня у друга на IS200 такой же гул. Особенно, когда на улице становиться влажно.

Автор - это норм. Просто мокрые колодки о диски трутся против "шерсти" - отсюда и гул.

Это как то лечится?

это норма !

Это как то лечится?

Либо проточкой диска, либо сушкой колодок феном перед стартом.

P.S. а зачем собственно? На работу тормозов и их эффективность не влияет. Смиритесь, уж не так много Вы (уверен) задом ездите и тормозите, чтоб такой мелочью голову забивать.

это норма !

Это как то лечится?

никак

это бонус :)

@mXn, я от этого позорного гула избавился обслужив задние тормоза - почистил и смазал направляющие в скобе, почистил пальцы, смазал внешние стороны колодок. И теперь тишина и не приходится краснеть когда еду задним ходом   

https://www.drive2.ru/l/7894272/

От оно чё !!! )))  Оказывается, это не особенность маздовских тормозов, а наше нежелание вовремя и правильно проводить обслуживание...... mda.gif

Продажей авто)

Не уж)

@mXn, я от этого позорного гула избавился обслужив задние тормоза - почистил и смазал направляющие в скобе, почистил пальцы, смазал внешние стороны колодок. И теперь тишина и не приходится краснеть когда еду задним ходом

https://www.drive2.ru/l/7894272/

Спасибо, попробую что нибудь придумать)

Это как то лечится?

парковкой задом к стене. чтобы отъезжать сразу передом.

Что я и делаю сейчас)

Либо проточкой диска, либо сушкой колодок феном перед стартом.

P.S. а зачем собственно? На работу тормозов и их эффективность не влияет. Смиритесь, уж не так много Вы (уверен) задом ездите и тормозите, чтоб такой мелочью голову забивать.

Спасибо, посмотрю, по факту в сухую погоду не будет гула, и то хорошо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...