Serega556 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Да, я просто прогрел контакты и реле не менял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) а зачем снимал тогда реле (думал менять) ? получается вся беда что какой то один из 5-ти контактов отошел Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Иван111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Читай тему сначала, тогда всё поймешь Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Serega556 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 спасибо и на этом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я даже предохранители не вытаскивал. Пропоял контакты которые с боку. И все. Единственная сложность была, я не мог понять как снять крышечку с реле. Аккуратно под основание плоской отверткой подлазить и приподнимать, помаленьку с каждой стороны. Весь корпус снимется целиком. Но на место как было он не встал, получилась не большая щель, но думаю не страшно, на мой век хватит. Осталось найти ток утечки, на хейтчбеке. проштрудировал весь инет, не могу найти, только на седаны есть информация о том, что дело в замке богажника. Про хейтч не нашел((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 @xix, т.е. ты тоже прогрел контакты и все ??? Нужно только еще плату отсоединить от белого блока ? Просто помню при замене фильтра, снимал весь этот белый блок, как я понял с платой держится он на 3-х саморезах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 @xix, т.е. ты тоже прогрел контакты и все ??? Нужно только еще плату отсоединить от белого блока ? Просто помню при замене фильтра, снимал весь этот белый блок, как я понял с платой держится он на 3-х саморезах Я снял блок, разобрал его, там вроде три болта и защелки которые открыл при помощи отвертки. Получается я снял заднюю крышку, не трогая предохранители. И сразу на виду будет реле, как на фото выше. Пропаял не ножки а контакты под корпусом реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Да, я просто прогрел контакты и реле не менял! Серега че то я запутался тут ты распаявал одно реле а тут другое сори)) просто хочу разобраться. А то разберу и буду затылок чисать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я поял именно то которое в кружке обведено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 @xix, а слева на картинку посмотри. Это реле как раз которое он обратно припаивал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 @xix, а слева на картинку посмотри. Это реле как раз которое он обратно припаивал)) Ну да. Я тоже запутался. Еще переспрашивал. Может с другой стороны припоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Иван, на картинке слева, реле которое было мною выявлено неправильно. ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕГО (ЛЕВАЯ КАРТИНКА) КТО ЧИТАЕТ С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!!! Нужно пропаивать то что на правой!!! Именно оно отвечает за габариты!!! Я сидел разбирался прозванивал каждую реле что бы выявить именно реле R28 (Габариты) на левой фотке я как раз таки допустил ошибку и неверно выявил реле, позже определил правильное, при помощи советов одноклубников (за что им ещё раз спасибо!) На левой картинке реле отвечающее предположительно за заднюю туманку! Если бы внимательно почитали предыдущие мои посты вопросов бы не было. Осталось найти ток утечки, на хейтчбеке. проштрудировал весь инет, не могу найти, только на седаны есть информация о том, что дело в замке богажника. Про хейтч не нашел((( В смысле ещё какая то другая неисправность вопросом которой ты озадачен? Много уходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Serega556,спасибо тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Осталось найти ток утечки, на хейтчбеке. проштрудировал весь инет, не могу найти, только на седаны есть информация о том, что дело в замке богажника. Про хейтч не нашел((( Заглушки ремней безопастности стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Serega556,спасибо тебе Как попробуешь отпишись о результате) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Serega556,ок. Я надеюсь ты предохранители не снимал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Serega556,ок. Я надеюсь ты предохранители не снимал ? Я снимал, т.к. мне для поиска реле нужен был доступ к обоим сторонам платы. Их выдернуть 2 минуты (сфоткать прежде) потом обратно вставить столько же времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Serega556,а ты случайно не знаешь, что может болтаться под рулем. Расположенно примерно в той же плоскости где и блок предохранителей у пасажира, но только это у водителя. Рукой подлез и как буд-то там тоже блок какой то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Осталось найти ток утечки, на хейтчбеке. проштрудировал весь инет, не могу найти, только на седаны есть информация о том, что дело в замке богажника. Про хейтч не нашел((( Заглушки ремней безопастности стоят? Нет. Пользуюсь ремнями как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Serega556,а ты случайно не знаешь, что может болтаться под рулем. Расположенно примерно в той же плоскости где и блок предохранителей у пасажира, но только это у водителя. Рукой подлез и как буд-то там тоже блок какой то Не сталкивался, ради интереса то нагнись разузнай что там, тем более если болтается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Вот и я стал счастливчиком наконец то добравшись до реле габаритов. Пришлось конечно полностью срезать весь корпус с релюшки что бы пропаять контакты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoKeMoN83 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Парни, а чем помогает пропайка контактов? Я имею ввиду что в местах спайки физически меняется? Понимаю при окислении или при сломоном контакте, вопрос чисто для самообразования!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) PoKeMoN83 писал(а): Парни, а чем помогает пропайка контактов? Я имею ввиду что в местах спайки физически меняется? Понимаю при окислении или при сломоном контакте, вопрос чисто для самообразования!) Со временем появляются едва заметные трещины вокруг ножки, ведь температура платы меняется в диапазоне 50-60 гр, плюс постоянные вибрации, плюс разные физ. и хим. свойства припоя и ножки, затем они становятся больше и контакт пропадает. Изменено 24 марта, 2021 пользователем felixych 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoKeMoN83 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Парни, а чем помогает пропайка контактов? Я имею ввиду что в местах спайки физически меняется? Понимаю при окислении или при сломоном контакте, вопрос чисто для самообразования!)Едва заметные трещины вокруг ножки становятся больше и контакт пропадает, ведь температура платы меняется в диапазоне 50-60 гр, плюс постоянные вибрации. Большое человеческое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Парни, а чем помогает пропайка контактов? Я имею ввиду что в местах спайки физически меняется? Понимаю при окислении или при сломоном контакте, вопрос чисто для самообразования!) чисто для самообразования тебе отвечу, что я тоже думал ......лиш бы помогло, паял с надеждой но не верилось что будет все работать. И вуАля, все работает, наверное там какие то микро трещины чтоли, не знаю))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.