IvanSP Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте! У кого был опыт промывки топливных форсунок на 1.5 Skyactiv. У меня проблема на машине. Загорелся чек при прогреве. Ошибка P0171 - Бедная смесь. Топливная коррекция более 25%. Если кто уже промывал форсунки со снятием или без - поделитесь опытом. Спасибо! я не мыл...искатал три бака..и полет нормальный... все встало на место @PROTEC177, http://mazda3.ru/board/topic/128187-gorit-chek/?p=4416157 Изменено 1 декабря, 2015 пользователем IvanSP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROTEC177 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Здравствуйте! У кого был опыт промывки топливных форсунок на 1.5 Skyactiv. У меня проблема на машине. Загорелся чек при прогреве. Ошибка P0171 - Бедная смесь. Топливная коррекция более 25%. Если кто уже промывал форсунки со снятием или без - поделитесь опытом. Спасибо! мыл без снятия форсунок, неким составом -вилс. Ни чего немогу сказать хорошая химия или нет, но после одной процедуры корекция упала до нуля. Какой бенз на bp льешь? Я лил постоянно ультимат, больше на bp ни ногой. После процедуры проехал 10 тыс, полет номальный, всякие пахучие бензины не лью Заливал обычный 95-ый. Я даже удивился, что так рано проблема появилась. Буду теперь 98-ой искать...) @PROTEC177, http://mazda3.ru/board/topic/128187-gorit-chek/?p=4416157 я не мыл...искатал три бака..и полет нормальный... все встало на место Я сам химию таскаю из Германии, но уже 3-ий бак докатываю с промывкой и никакого толка. Диагност у ОД сегодня заглянул стетоскопом в цилиндр и увидел нагар прямо на соплах. Типа надо говорит их щеткой механически почистить. Что-то очкую я насчет щеткой почистить)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivankz Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 На самом деле, на мой взгляд, оба варианта чистка и мойка имеет свои минусы. Мойка как мне кажется, не очень хорошо сказывается на цилиндр... Химия в работающем двигателе, да еще и при температуре высокой, как на это реагирует металл цилиндра? До подлино не известно. Механическая чистка, процесс не быстрый, да и где взять уверенность что мастер будет не рукожоп и соберет все как надо. Щеткой чистить? Что я в первый раз слышу про такую процедур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex215 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 про чистку щеткой что-то наверное врут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Читаю я тут и поражаюсь. Тьфу тьфу тьфу, я только один раз попал что загорелся чек, через неделю после то-2. Заскочил прямо с утра на сим авто на нагатинской, прочитали ошибку, поставил машинку и пошёл работать, а вечером планово поменял свечи, тк они уже были куплены (дилер написал что необходима замена свечей). Вот уже 2 месяца тьфу тьфу тьфу проблем не наблюдаю. Тоже грешу на топливо, а именно на лукойл, у меня печальный опыт с предыдущей машинкой. Но когда бак заканчивается становится не до выбора колонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Сергей_1. а какой пробег у машинки, что свечи под замену? ни в одном ТО замены свечей не видела. Да и срок службы у них до 120тыс.км У коллеги мазда-6 скай 2л. Пробег уже 70тыс. Свечи ни разу не меняла. А я на мазде-3 скай 1,5л. заменила свечи при пробеге 45тыс. Может дело все таки в недоработанном ДВС и всей системы. "не вкусный" наш бенз для двс 1,5л :( кто нибудь на ТНК заправляется? обычно заправляюсь на Газпроме. расход по городу доходил до 10л. Залила бак ТНК - упал до 9,4л. Качество топлива влияет на расход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Влияет, так же как и октановое число. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 кто нибудь на ТНК заправляется?обычно заправляюсь на Газпроме. расход по городу доходил до 10л. Залила бак ТНК - упал до 9,4л. Качество топлива влияет на расход? с момента покупки авто (это уже 1,5 года как) в основном заправляюсь на ТНК 95-ым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Марина, у тебя же двигатель не скайактив.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Марина, у тебя же двигатель не скайактив.)) Дим,это называется "сначала сделала,потом подумала" :))) сначала коммент написала,потом увидела,что тема про скайактив :))) не стала удалять :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Всегда так делаю.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Сергей_1. а какой пробег у машинки, что свечи под замену? ни в одном ТО замены свечей не видела. Да и срок службы у них до 120тыс.км У коллеги мазда-6 скай 2л. Пробег уже 70тыс. Свечи ни разу не меняла. А я на мазде-3 скай 1,5л. заменила свечи при пробеге 45тыс. Пробег 35000 На ниве через каждые 10к менял свечи, после 92 такое говнище на них. И это наш движок 1.7 вроде как адаптированный под наше топливо? Да топливо у нас в стране говно полное, самое нормальное это дизель наверное, но движки типо подгоняют под стандарты, а то что продают на многих заправках это аи-80 с ведром присадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ну..... косяк в двс 1,5л где то что то не доделали для РФ топлива.... самое обидное... я так ее хотела приобрести... я так ее ждала... дождалась... забрала из салона с слезами счастья... а теперь... боюсь на трассу выезжать... кто знает что и где может случиться... P/S крик души... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 P/S крик души... @Уффочка, опять что-то беспокоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ну... не по теме. но беспокоит... толкается при переключении 1-2-3 и 6 не включается иногда. ОД ошибок не видит. все в норме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Уффочка, автоматы так сразу, бац и всё, не умирают, толчки не показатель скорой кончины коробки, симптомы будут совсем другие. Но я бы масло сменил, если пробег уже 60т. Хотя ты же приверженец гарантии, тогда катайся как дилер говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Пусть ОД сделае калибровку АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivankz Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Кстати, а я так и езжу на старых свечах. Новый комплект в бардачке лежит. И это при том что промывку делали на старом комплекте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Великий. как умирает АКПП я знаю. был опыт. Пока машина на гарантии - не полезу туда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @Уффочка, а щуп есть в акпп? Посмотри тогда хотя бы на цвет и запах масло, многое станет понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 не разобралась я ее с ней... есть или нету - не знаю. почитаю книжку перед сном, может там что нибудь найду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 кто нибудь на ТНК заправляется? я тогда и заправился...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StikYar Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 ну вот и у меня машин помирать начал...снова...пробег 33500...писал в другой теме про эти проблемы, было сравнительно давно, в 23000...не суть... тогда поменял фильтр,свечи,форсы не мыл - мутное занятие ИМХО! проблема вроде как ушла, но вот опять горит джеки чан, на холодную заводится норм, но работает с перебоями, типа как чихает, а на горячую стартер мотать может до 3-4 сек прежде чем движка схватится, зато прогретый мотор работает стабильно...при этом едет нормально,без провалов, но расход 11,4л !!!! О_о короче,завтра буду слушать песни дилеров про топливо и бла-бла......придется, походу, с бабосиками расстаться.....судя по сообщениям в ветке, гарантия на этот движок так, "для галочки, чтоб комплектация богаче казалась"))) сочувствую покупающим и купившим мазду 3 на 1,5....думаю, сюрпризы только начинаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROTEC177 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 ну вот и у меня машин помирать начал...снова...пробег 33500...писал в другой теме про эти проблемы, было сравнительно давно, в 23000...не суть... тогда поменял фильтр,свечи,форсы не мыл - мутное занятие ИМХО! проблема вроде как ушла, но вот опять горит джеки чан, на холодную заводится норм, но работает с перебоями, типа как чихает, а на горячую стартер мотать может до 3-4 сек прежде чем движка схватится, зато прогретый мотор работает стабильно...при этом едет нормально,без провалов, но расход 11,4л !!!! О_о короче,завтра буду слушать песни дилеров про топливо и бла-бла......придется, походу, с бабосиками расстаться.....судя по сообщениям в ветке, гарантия на этот движок так, "для галочки, чтоб комплектация богаче казалась"))) сочувствую покупающим и купившим мазду 3 на 1,5....думаю, сюрпризы только начинаются... Отпиши потом о результатах диагностики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewpoc Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 У меня обсллютно такая же проблема, ошибка p0171 на холодную заводиться чихает и пару взрывников в трубе, завтра поеду в сервис промыть форсунки так как дилер это и предлагает за бешеные деньги, в сервисе за 3 т промывка , кто решил проблему отпишите пожалуйста пробег 31т ну вот и у меня машин помирать начал...снова...пробег 33500...писал в другой теме про эти проблемы, было сравнительно давно, в 23000...не суть... тогда поменял фильтр,свечи,форсы не мыл - мутное занятие ИМХО! проблема вроде как ушла, но вот опять горит джеки чан, на холодную заводится норм, но работает с перебоями, типа как чихает, а на горячую стартер мотать может до 3-4 сек прежде чем движка схватится, зато прогретый мотор работает стабильно...при этом едет нормально,без провалов, но расход 11,4л !!!! О_о короче,завтра буду слушать песни дилеров про топливо и бла-бла......придется, походу, с бабосиками расстаться.....судя по сообщениям в ветке, гарантия на этот движок так, "для галочки, чтоб комплектация богаче казалась"))) сочувствую покупающим и купившим мазду 3 на 1,5....думаю, сюрпризы только начинаются... Отпиши потом о результатах диагностики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.