Перейти к содержанию

Девальвации рубля

Кулич

152 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В общем конец истории мы увидим еще не скоро.

Хочется мира, покоя и благополучия...

P.S. Все те помойные лживые новости и числа которые вливаются НАМ людям которые не работают в правительстве или физически не могут получать информацию кроме как из новостей возможно на 90%. В действительности не видят дальше своего носа и всему верят.

Да... Но беда наших людей в том, что они не думают (или не хотят думать - так же проще) своей головой, а часть людей думает, осознает, но даже не пытается бороться хоть с собственным жэком против драконовских тарифов. Какое будущее у нашей горемычной страны?

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

В общем конец истории мы увидим еще не скоро.

Хочется мира, покоя и благополучия...

P.S. Все те помойные лживые новости и числа которые вливаются НАМ людям которые не работают в правительстве или физически не могут получать информацию кроме как из новостей возможно на 90%. В действительности не видят дальше своего носа и всему верят.

Да... Но беда наших людей в том, что они не думают (или не хотят думать - так же проще) своей головой, а часть людей думает, осознает, но даже не пытается бороться хоть с собственным жэком против драконовских тарифов. Какое будущее у нашей горемычной страны?

Проблема не в людях, люди везде одинаковые, проблема в высшем менеджменте, которого у нас нет. Странно что вы людей обвинили, люди для страны это пешки - батарейки, что бы люди начали меняться надо дать им мотивацию!

Проблема даже не в высшем менеджменте, а в людях. Менталитет, наверное такой, пока кого то конкретно не прихватит, ни фига делать не будут. Все шишкари, уже давно перевели свое бабло в российские банки, так же как уже пару месяцев в доллары и не потому что, как писалось выше, заработать бабла, а чтоб его не потерять и сохранить. И мыслят так же, я свое сохранил, а на остальное пох... Все норовят бабла по-легкому срубить и сохранить. А когда когда бабло сохранено, начинают пытаться или делать вид, что думают об остальных, но порой уже поздно, либо само рассосалось, либо уже край. 

MegaDen, все на Путина гонит, а что толку то? Был бы другой было бы тоже самое, если не хуже. Все кто у власти, прежде чем руководить государством, начинают карманы набивать и как правило не заканчивают.

Если бы хотя бы СМИ правду говорили, тогда был бы толк, а пока все темные темы под корректировкой того же правительство, все таки и будет.

Я конечно не особо слежу за ценами, но пока не ощутил панический рост продовольствия, посмотрим что будет дальше. Чего и всем желаю!

P.S. MegaDen, назови хоть одного нормального руководителя страной или кандидата!!!

P.P.S.S. Чисто мои мысли и прошу не принимать близко к сердцу.

MegaDen, все на Путина гонит, а что толку то? Был бы другой было бы тоже самое, если не хуже. Все кто у власти, прежде чем руководить государством, начинают карманы набивать и как правило не заканчивают. Если бы хотя бы СМИ правду говорили, тогда был бы толк, а пока все темные темы под корректировкой того же правительство, все таки и будет.   Я конечно не особо слежу за ценами, но пока не ощутил панический рост продовольствия, посмотрим что будет дальше. Чего и всем желаю!   P.S. MegaDen, назови хоть одного нормального руководителя страной или кандидата!!!

Как и говорил раньше, кандидатов полно было бы и есть и будет. Вопрос в другом. Кто их допустит? Вам настойчиво вбивают в голову одно единственное послание которое ты и озвучил. А именно, что был бы другой, было бы еще хуже. А не кажется ли это абсурдом? Что люди знали о путине когда его выбирали? Что знали о медведеве? Что знали о собянине? НИЧЕГО! Все просто повелись на широкую рекламу оплаченную из нашего же кармана и как овцы побежали ставить свои галочки и участвовать в махинациях направленных на продвижение данных кандидатов. Сам подумай как просто победить на выборах если ты уже был на этом месте. Достаточно кричать, что вот он никогда не был президентом, а я был, он никогда не был мером, а я был. Это жестко осело в головах россиян. Именно таким образом манипулируют половиной тех кто за путамедасобакина. Все это чистой воды маркетинг и не больше. Я не могу судить за каких то других кандидатов, их истинные цели знают лишь они. Могу говорить только за себя. Я не стал бы набивать себе карманы и всю свою жизнь посвятил бы работе на которую меня взяли. Так я живу всю жизнь. Это мой принцип. Деньги это лишь побочный эффект эффективной работы. Для меня важен результат. По этому себя считаю тем самым нормальным кандидатом. Да, образования для внешнеэкономических и политических дел немного, но я быстро учусь. Нет готовых кандидатов в принципе. Путин что управлял страной какой то когда пришел? А медведев?? Это же вообще шут гороховый. Никто кто сейчас во главе страны и регионов не имеел до момента назначения опыт у правлением городом, регионом или страной. Чем я то хуже? 

MegaDen, все на Путина гонит, а что толку то? Был бы другой было бы тоже самое, если не хуже??? Все кто у власти, прежде чем руководить государством, начинают карманы набивать и как правило не заканчивают. Если бы хотя бы СМИ правду говорили, тогда был бы толк, а пока все темные темы под корректировкой того же правительство, все таки и будет.   Я конечно не особо слежу за ценами, но пока не ощутил панический рост продовольствия, посмотрим что будет дальше. Чего и всем желаю!   P.S. MegaDen, назови хоть одного нормального руководителя страной или кандидата!!!

Чем я то хуже? 

Ты бесспорный лидер! dwarf.gif

Забыл поставить знак вопроса. Кандидатов дофигище, спроси, кто не хочет стать президентом или хотя бы депутатом. Все они хорошие, пока не президенты и не шишкари. И все они толкают мысли, как на предвыборной гонки. А толку то??? выбери другого и будет тоже самое.

Кто их допустит? Тут ты определенно прав, наверное. Путина то допустили, значит реально прорваться. Да и не только президентского кресла касается, любой другой структуры, будь нотариус, судьи, милиция полиция, ГИБДД в том числе и т.д. и т.п. А так было бы желание и упорство, а если человек на шару хочет сесть в кресло, то конечно его тут же отфутболят. Президентское кресло, это все таки не очередь за шаурмой, тут надо постепенно, но уверенно. Ну и конечно же со знанием дела. А не как, Навальный, хрен с горы, раз и в президенты собрался, лихой мальчуган))))))))))))))))

На выборах реально не было ни одного кандидата, может не пустили, а может и не пошли. Как было на самом деле ни кто из нас не знает, так как нас там не было. А то что говорят, это мнение одного человека!!! Есть хорошая поговорка: Лучше один раз увидеть-чем сто раз услышать.

Ну как то так. А там поправь, если что))))

По теме. Думается не фига не будет, у кого денег нет, то и париться не чего. А у кого хоть что то есть, тогда сделать так, чтоб их не было(что-нибудь приобрести, только нужное(машина не в счет))

По теме. Думается не фига не будет, у кого денег нет, то и париться не чего. А у кого хоть что то есть, тогда сделать так, чтоб их не было(что-нибудь приобрести, только нужное(машина не в счет))

В этом кроется и твой ответ про кандидатов. У тех кто нет денег наверх попасть просто невозможно, потому что люди выбирают не мозгами, а рекламой. А у кого бабки есть, тем просто не хочется их потерять. Даже Прохорову не хватило денег. Куда нам смертным.

А по теме. Уже все случилось и рыпаться смысла не вижу. 

Прочитал всё и вот что сразу вспомнилось:

Да и зачем москвичу пенсия? У многих дети - это успешные люди, сообщил депутат. "У нас в Москве нет безработицы. У кого есть руки, голова - они находят возможность, как заработать". Минимальная зарплата в столице сейчас 14 тыс. руб., а с 1 апреля - 15 тысяч. Но это, наверно, для тех, кто без рук и без головы. Шиковать на такие деньги, конечно, не получится, предположил депутат, но жить можно, "с учетом поддержки властей и членов семей".

Первоисточник найти не смог.

Да и зачем москвичу пенсия? У многих дети - это успешные люди, сообщил депутат. "У нас в Москве нет безработицы. У кого есть руки, голова - они находят возможность, как заработать". Минимальная зарплата в столице сейчас 14 тыс. руб., а с 1 апреля - 15 тысяч. Но это, наверно, для тех, кто без рук и без головы. Шиковать на такие деньги, конечно, не получится, предположил депутат, но жить можно, "с учетом поддержки властей и членов семей".

Первоисточник найти не смог.acute.gif

Да что уже сделаешь рождённые в рашке это будьба

Первоисточник найти не смог.

100% очередная утка СМИ. Пенсионеры составляют основную часть голосов и которые легко поддаются агитации СМИ. Это даже не сук пилить на котором сидишь, а добровольно кушать само приготовленную рыбку фугу.)))) 

Ну вот из таких минимальных размеров зарплаты, люди и начинают думать только о своем благополучии. Чаще не совсем законным путем.

Кстати работая на режимном ОАО, руководство приняли курс на поднятие окладов в 2-2,5 раза, точнее уже подняли. Думается, что курс правильный, так как зачастую люди, в частности на гос.предприятиях, декабрь-январь-февраль и половину марта сидят на окладах. Пока бюджет, пока договора, пока то се. А так на окладе можно реально прожить и вполне не плохо (сравниваю со своим), тем самым сохранить специалистов. Хотя минус в этом тоже есть, при командировках получается проигрываешь, но думаю и это решат. А то раньше заводчане за эти 3-3,5 месяца выживали как могли, а при таком раскладе заводчанин может так выжить, что потом предприятие убытки устанет считать)))))

P.S. Зарплаты на предприятии белые!

Все бы так делали и может жить стало бы лучше.

Первоисточник найти не смог.acute.gif

Да что уже сделаешь рождённые в рашке это будьба

Дело не в рожденных в России!!! Везде такая хрень, только про этом не орут кому не лень на каждом углу, заграницей и повсеместно. Может это и есть частичка патриотизма, не говорить чего не знаешь и тем более что в России до сих пор медведи по улицам ходят и водку продают?) В Китае например, за взятку смертная казнь и что... берут и казнят и дальше будут брать, что их теперь назвать страной суицидников и мазахистов?)))))))))))))

Дело не в рожденных в России!!! Везде такая хрень, только про этом не орут кому не лень на каждом углу, заграницей и повсеместно. Может это и есть частичка патриотизма, не говорить чего не знаешь и тем более что в России до сих пор медведи по улицам ходят и водку продают?) В Китае например, за взятку смертная казнь и что... берут и казнят и дальше будут брать, что их теперь назвать страной суицидников и мазахистов?)))))))))))))

На счет Китая. Почитай статистику. Честно влом искать. У них была жопа с корупцией. Взятку не брали только мертвые. По этому такие радикальные меры приняли. Да, продолжают брать, НО скажем из 1000 раньше берущих сейчас максимально 10. Есть разница? И то берут за какие то действительно дела жизни и смерти. А у нас что? Вот я хочу сейчас павильоны построить взяв землю в аренду у города или получить разрешение на нестационарную постройку. И что? У меня даже мысли нет, что это можно сделать без взятки!!! Это как так? Т.е. это уже почти официальная часть расхода! 

100% очередная утка СМИ. Пенсионеры составляют основную часть голосов и которые легко поддаются агитации СМИ. Это даже не сук пилить на котором сидишь, а добровольно кушать само приготовленную рыбку фугу.)))) 

В том то и смысл, что до следующих выборов еще ЧЕТЫРЕ ГОДА!!! За это время можно иметь пенсионеров сколько угодно. А перед выборами раздать по батону колбасы и все, голоса в кармане. Пенсионеры, как ты правильно сказал, легкодоступные. Сколько их пинали в промежутках выборов? И что, все равно идут и голосуют за того, кого сказал зомбоящик. Я был наблюдателем на участке где 50-60% голосующих были пенсионеры. И естественно 51% набрал путин. Но все что я видел в глазах это абсолютное безразличие к происходящему. Вот и получил он свои результаты. Пенсионеры, дагестан, чечня, и, забыл какой то еще регион он спонсирует. 

А теперь мы все видим результат его работы.

Кто слышал его послание к правительству, тот наверняка помнит его говноидею об амнистии всех капиталов которые возвращаются в Россию. С его же слов, что простим все, от куда деньги взялись, как заработались. Т.е. он в 2000 годах раздал всем бандитам чины госслужащих, а теперь все наворованное хочет легализовать. А появилась такая идея у него потому, что капиталы его дружков воров начали прижимать и нужно перекачать обратно. Вот для этого и обвал рубля. Потому что там у них все в валюте. В итоге сейчас переведут, скупкой рубля повысят его курс, удвоят свои капиталы, скупят остатки госсобственности и все, вся Россия будет в частных руках. И недалек час когда они просто скажут, что страна принадлежит им как частная собственность. И все, нет государства, а есть королевство. Ну это так, одна из теорий заговора :)

08.12.2014

В первой половине 2015 года инфляция в России достигнет двузначной величины — это, кажется, уже неизбежно. Гражданам придется тщательней выбирать, на чем экономить, и вспоминать способы сохранения денег в условиях быстрого роста цен.

НАДЕЖДА ПЕТРОВА

Оптимистическая рецессия

"Я думаю, что в первом квартале 2015 года инфляция будет под 10%, а не за 10%",— говорил журналистам (цитата по "Прайму") замминистра экономического развития Алексей Ведев, представляя новую редакцию прогноза на 2015 год, рассчитанную исходя из цены нефти Urals 80 $/барр. Это предположение придавало всей картине грядущей рецессии (-0,8%), сокращения инвестиций (-3,5%) и падения реальных заработных плат (-3,9%) довольно оптимистический вид по сравнению с реальностью, где нефть торговалась ниже $70/барр. Ожидаемое ослабление доллара до 49 руб./$ выглядело утешением для всех, кто устал наблюдать за его колебаниями между отметками 52-54 руб. И похоже, скажи Ведев, что инфляция превысит 10%, вряд ли этого испугались бы покупатели авиабилетов на международные рейсы, обещавших подорожать (и в конце концов, конечно, подорожавших) на 15% за одну ночь после рутинной операции по корректировке расчетного курса евро Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Тем не менее прогноз инфляции на 2015 год остается скромным — 7,5%, что сильно меньше и актуального, но совершенно нереального прогноза МЭР на 2014 год (9%, при том что, по данным Росстата, в ноябре годовая инфляция достигла 9,1%), и прогнозного показателя, к которому склоняется Минфин (9,7%). В этом есть понятная логика: девальвация остановится, падение реальных доходов станет сдерживающим фактором для роста цен, заставляя поставщиков товаров и услуг жертвовать частью маржи, а инфляция этой осени обеспечит высокую базу для сопоставления во втором полугодии. Однако опрошенные "Деньгами" аналитики не смогли поручиться, что в первой половине 2015 года инфляция не окажется выше, возможно значительно, тех самых 10% в годовом выражении. Событие обещает быть символическим: двузначной инфляции в РФ не было со времен кризиса 2008-2009 годов.

Двигатели инфляции

Из факторов, способных вывести инфляцию на новый уровень, девальвация — самый сильный. С начала 2014 года рубль потерял к доллару США около 40% (и 36% к бивалютной корзине). Руководитель управления аналитических исследований УК "Уралсиб" Александр Головцов напоминает: "10% девальвации добавляет к инфляции 1 п. п.". Этот эффект будет сказываться на ценах всю первую половину 2015 года: он обычно действует с лагом в несколько месяцев, а основное падение курса рубля пришлось на октябрь-ноябрь, поэтому текущие значения инфляции отражают его только отчасти.

Второй по значимости фактор — запрет на импорт продовольствия, введенный Россией в качестве контрсанкций. Уровень продовольственной инфляции, по данным Росстата, существенно вырос: в ноябре 2014 к ноябрю 2013 года — 12,6%, а год назад было 7,5%. Косвенное давление от запрета распространилось и на товарные группы, под санкции не подпавшие. "Мы считаем, что дополнительное инфляционное давление от падения курса рубля и запрета на продуктовый импорт составило в 2014 году более 3 п. п., в 2015-м ожидается более 2 п. п. Эффект переноса падения рубля на уровень цен растянут во времени и будет более заметен в 2015 году, тогда как в 2014-м по дополнительному воздействию на инфляцию преобладал эффект от запрета на импорт (более половины из 3 п. п.)",— полагает аналитик Райффайзенбанка Мария Помельникова.

В начале 2015 года влияние этих факторов будет усилено статистическим эффектом — низкой инфляцией начала 2014 года. И по мнению Головцова, на пике, в июне 2015-го, годовая инфляция составит 11-12%. Впрочем, прогноз в целом по 2015 году он оставляет на уровне 8,8%. Помельникова прогнозирует 8%.

Самые нервные цены

Непродовольственная инфляция в ноябре хотя и ускорилась, оставалась не намного выше обычных уровней (5,9% к ноябрю 2013-го против 4,5%). Зато цены на продовольствие менялись быстро и, за редкими исключениями, в полном согласии с санкционным списком. Мясо и птица, вклад которых в индекс потребительских цен довольно велик (порядка 9%), в ноябре 2014-го стоили на 18% дороже, чем в октябре 2013 года, рыба прибавила 16%, молоко — 14%, масло — 15%. По отдельным запрещенным категориям вроде кур рост цен к 1 декабря составил почти 30% по сравнению с предшествующим годом. Сильно из общего правила выбилась только неподвластная санкциям отечественная гречка: по данным Росстата, любимый резервный продукт граждан вырос в цене в 1,5 раза.

Опережающие темпы, с какими растет цена дешевых товаров (птица дорожает быстрее говядины и т. п.), можно считать одним из признаков смещения спроса. Помельникова отмечает и еще один признак: "Потребление продуктов в годовом выражении падает с мая. В октябре (более свежие данные отсутствуют) его сокращение продолжилось темпом -0,5% год к году. Это подтверждает, что население начинает переключаться на более дешевые продукты вслед за падением реальных доходов".

Сильнее всего высокая инфляция, очевидно, ударит по бедному населению, получателям пособий и социальных пенсий, тем более что стремительно дорожающее продовольствие и так занимает большую часть в их бюджете. На конец 2013 года доходы ниже прожиточного минимума имели 15,7 млн россиян (11% населения), но в условиях быстрого роста прожиточного минимума их доля, очевидно, вырастет. "Процесс распространения бедности в связи с инфляцией захватит 2015-й и, может быть, часть 2016 года",— полагает Игорь Поляков из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Однако и те, чьи доходы выше, вынуждены экономить. По опубликованным на минувшей неделе данным "Ромира", 32% россиян признаются, что рост цен заставляет их перераспределять бюджет (в 2012 году таких было 20%), 19% отказывают себе в некоторых продуктах (в 2012 году — 8%), остальные экономят на одежде, дорогостоящих покупках или развлечениях. Ни в чем себе не отказывают только 6% (в 2012 году — 7%).

Потерянный потребитель

Впрочем, перераспределение бюджетов может означать не только необходимость экономить, но и желание сохранить рублевые сбережения, вложив их в бытовую технику, электронику, мебель и т. п. По замечанию Помельниковой, в последние месяцы потребление непродовольственных товаров "даже ускорилось до 3,5% год к году" и "концентрируется в покупках товаров длительного пользования" — сейчас это "не менее популярный способ защиты сбережений, чем покупка валюты".

Однако это временный фактор. Выгода исчезает. По данным департамента информационных технологий Москвы, объявившего 1 декабря некоторые данные мониторинга цен на "цифровые товары и услуги", за осень ноутбуки подорожали на 9%, премиальные смартфоны — на 27%, навигаторы — на 46%. Вместе с тем в "М.Видео" "Деньгам" заявили, что резкий рост цен наблюдался только на продукцию Apple. "Была некоторая коррекция на модели, которые закуплены уже по новому курсу, но в целом рынок остается стабильным",— пояснил представитель компании, не преминув добавить, что "сейчас самое время сделать покупку", потому что в первом квартале, скорее всего, цены все же вырастут, хотя и не радикально.

Так или иначе, когда все сбережения уже будут пристроены, под давлением инфляции население со средними доходами начнет пересматривать стандарты потребления. И, указывает Поляков, в некоторых секторах экономики произойдет существенное сжатие спроса. Сократится спрос на платные услуги в образовании и здравоохранении. Пострадают, разумеется, автопроизводители: издержки вырастут, импортные компоненты подорожают, а реальные доходы потенциальных покупателей упадут, в лучшем случае на 2-3%. По предварительной оценке Полякова, в 2015 году спрос на автомобили снизится по сравнению с 2014 годом еще на 10%.

"Важнейшие сегменты рынка непродовольственных товаров, по которым среднему классу придется ужиматься,— это импортные или качественные отечественные одежда и обувь, предметы мебели, стройматериалы и товары для ремонта дома (на них приходится 2% товарооборота)",— продолжает Поляков. На здоровье, по его мнению, потребители будут экономить в последнюю очередь, но возможно сжатие спроса на биологические добавки, дорогостоящие лекарства и медицинские гаджеты — тонометры, пульсометры и т. п. Ничего хорошего не ждет и рынок косметики и парфюмерии: "Здесь тоже будет сжатие. Возможно, оно будет продолжаться до момента отскока экономики".

Эксперты полагают, что многим представителям среднего класса в 2015 году придется делать выбор между возвратом кредитов и потреблением, однако пока заемщики предпочитают рефинансирование. Его доля в новых кредитах, по данным Объединенного кредитного бюро, с июня по сентябрь выросла с 10% до 13%, при этом темпы роста просрочки немного замедлились. По наблюдению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, просрочка растет только в сегменте необеспеченных займов.

Банки для сбережений

У тех граждан, которые должны позаботиться не о сжатии потребления, а о сохранности сбережений, выбор невелик. Головцов не советует искать счастья на фондовом рынке: "Когда на валютном рынке такая волатильность, даже у хороших эмитентов котировки могут сильно колебаться. Не все смогут это выдержать. 10-20% сбережений можно вложить в сектора, выигрывающие от девальвации, например в металлургию. Или инвестировать в фонды зарубежных рынков". А портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Андрей Дьяченко, убежденный, что акции — один лучших способов защиты от инфляции, предупреждает, что "розничные торговцы и финансовые институты "сейчас должны быть последними кандидатами в портфель".

Универсальный рецепт, утверждает директор Центра структурных исследований (ЦСИ) ИЭП имени Гайдара Михаил Хромов,— хранить на депозите в рублях сбережения на два-три месяца потребления. Остальное можно переложить в другие валюты, а можно поискать доходные рублевые инструменты, с учетом того что курс с инфляцией не всегда синхронизирован. "Ставка по депозитам до года в десяти крупнейших банках всегда заметно выше официальной инфляции,— говорит он.— Исключением был последний год: в конце 2013-го банки принимали депозиты на год под 8%, а инфляция выйдет почти 10%. Но в принципе депозитные ставки сейчас растут и будут расти еще несколько месяцев, и можно выбирать интересные предложения".

•  

Не говори) MegaDen, от куда столько негатива? Чего тогда Путин добивается?

Путин добивался, добивается и будет добиваться абсолютной власти. Посмотри последние законы. Все они направленны исключительно на спасение капитала его дружков. Даже закон для одного человека продвинул в думу под видом "для россиян". Также все законы направлены на легализацию вмешательства погон в любой повод собраться людям, чтобы исключить любую возможность протеста. Даже если мы все будем против него, то ничего не сделаем, потому что он просто не разрешит, а тем кому не нравится пуля в лоб на основании закона. На этом основании они сейчас оккупируют Москву поборами за воздух. Даже выйти сказать нет никто не может. Это же абсурд! Чтобы выйти протистовать против кого то, мне нужно спросить разрешение у него же! И все это проглатили, потому что их запугали страшилками про госдеп сша, про захват власти западом и тд. Мозгов у россиян все меньше и меньше. Все отравлены. По этому я не смотрю тв. Чтобы голова могла свободно мыслить и понимать реальную картину, а не слушать те сказки которые показывают по зомбоящику. 

Не говори)

MegaDen, от куда столько негатива?

Чего тогда Путин добивается?

Он всех зомбирует, что Путин враг государства, вор, жулик, аферист, вор в законе, единый государь и все такое.... В общем складывается такое ощущение, что Мегаден не много завидует Путину, что у того получилось пробраться в правительство, а у Мегадена нетumnik2.gif

MegaDen, человек ты, наверное, добропорядочный, честный и т.д. НО... Человек который дает взятки, ни чем не лучше того кто ее берет, только не надо задвигать темы, про то что у нас без заноса бабла ни чего не сделать и занос бабла это единственный выход. Это обычно говорят те люди, которые не хотят замарачиваться, а хотят за бабло все по-быстрому.  Да, без заноса бабла сложно что то сделать, но ни кто не говорит, не возможно. А давая взятку ты становишься таким же как и Путин и все остальные, а именно ты даешь взятку чтоб построить павильон. Ты ж его строишь не для благотворительности, а чтоб заработать бабло, т.е. с целью наживы!!! А это все чинуши прекрасно понимают, по-этому и хотят взятки, типо ты будешь зарабатывать бабло и нам дай заработать. Вот и вся арифметика. Путин в свое время тоже занес, или еще что то как то сделал, чтоб пробиться во власть и не думаю что он на халяву туда попал. Совершенно разумно, что отдавать он ее не хочет, было бы глупо. Как ты раньше писал, у Прохорова бабла не хватило, чтоб пробиться во власть? Тоже очень сомнительное высказывание, Прохоров как раз из тех людей, который заработал денег, поднялся, все наладил так, что работает без его участия и ему стало скучно. Решил податься во власть, только не с простого депутата или чиновника, а сразу в президенты. Вот ему и дали понять, что он ни кто и звать его ни как, это как одна из версий. По факту конечно может быть иначе!

А для такой громкой критики, ты сам должен быть кристально чистым человеком, а не как ты в одной теме написал, что платишь налоги столько сколько считаешь нужным (фраза не точная копия твоего высказывания, но смысл такой), пост не нашел, но если нужно, попробую отыскать.

Ну а по-поводу статистики о коррупции в Китае, тут тоже спорный вариант, я не исключаю, что так и есть, как ты написал. НО, где ты взял эту статистику? Из интернета, из газеты, еще из какого то не официального источника? Ты говоришь, про зомбоящик, а сам ссылаешься на статистику из не понятного и не достоверного источника, если конечно тебе прислали официальное письмо из какой-нибудь правомерной организации, тогда прошу прощение и забираю свои слова обратно. Но пока такого письма нет, это все гон и не правда!

MegaDen, не в обиду сказано. Не надо только масштабировать уровень того или иного коррупционнера и взяточника, нет разницы отжал ты состав алюминия или телефон в Алтуфьево, и тот и тот жулик. Не особо поддерживаю людей, которые сами нарушают правило ведения честной игры, а винят в этом других. Как в поговорке: В чужом глазу соринку увижу, а в своем бревна не замечу.

В свою же очередь могу сказать, что не поддерживаю те или иные шаги правительства и Путина в частности, мне так же как и всему простому человеку нашей страны многое не нравиться. Но не пытаюсь при удобном моменте указать о продажности и воровстве нашей системы и правительства, хотя в некоторых действиях это очень ярко выражено, так как сам далеко не ангел! Не надо смотреть кто сколько украл/поднял/отжал/заработал состояние, посмотри каким путем сам (Мегаден, это не в твой адрес) добился всего и все станет на свои места.

Ни чего личного, просто мнение! Всем добраsearch.gif Пусть у пендосов наконец то сломается печатный станок или еще чего-нибудь))))

P.S. Во блин, нормальный такой трактат накотал.))))

Человек который дает взятки, ни чем не лучше того кто ее берет

Совершенно с этим согласен и именно по этому я почти отказался от проекта павильонов. Я не пойду в ущерб тому что пропагандирую. Но быть абсолютно святым в нашей стране просто невозможно как бы принципиален ты не был. 5 лет я не давал взятки. И это при моей обширной деятельности где я буквально живу в среде взятополучателей. Но грех совершил недавно и каюсь. А ситуация такая. Шефповар у меня РУССКИЙ, но так получилось, что родился в Баку. Тут уже 10 лет работает и несмотря на все обещания путина, гражданство ей не дают, потому что нет детей. Ну не сложилось у человека судьба и что? Изгой? Разрешение на работу, о которых ФМС кричит получить просто нереально. В итоге забрали ее и пытались депортировать с запретом въезда на 5 лет. Туда, где у нее нет ничего. А ее я ценю как сотрудника и как человека. Пришлось дать взятку, чтобы ее отпустили. Никаких других законных способов ее оставить не было. И она мне нужна не для прибыли, а просто потому что любит свою работу, а я очень ценю таких людей. Да, я сделал плохо, да это нельзя делать. Но какие еще варианты, когда у нас под эгидой борьбы с миграцией рубят всех подряд без разбора. Если ты хоть раз попадешь в отдел ФМС, то увидишь кто там работает. Там нет профи или людей которые пришли работать. Там работают быдло, конченное быдло, это те, которые раньше отжимали квартиры у бабушек, которые отжимали айфоны в бутов. Они пришли просто обдирать людей. Им дали безграничную власть. И это и есть вынужденный случай, потому что по другому нельзя. Я перебрал 5 поваров из местных и все ДЕРЬМО! Ну не хотят местные работать и что? Мне закрываться изза этого? 

Но если меня допустим поймают за привышение или другой случай, где будет лишение прав, то я сам попрошу меня лишить, потому что такие законы нарушать нельзя! 

По Китаю информация от самих китайцев. Я не верю СМИ. Верю только людям которых знаю. 

Вот сегодня рубль продолжил падение, опять сми выскочили со своими пугалками. А что пупкин? А пупкин очередной раз обещалки раздал и все, реакции ноль. О чем это говорит? Тут всегда 2 варинат. Не 3. А именно, что либо всем подчиненным плевать на него и кладут на него большой и толстый ИЛИ он в теме и это их сговор. Т.е. в обоих случаях ничего хорошего для нас нет. И мы вынуждены сидеть и ждать, просто ждать, возможности чтото изменить нет. Мы как овцы в загоне. 

От Святого Духа, как маленький ей Богу

Его тоже в СССР не было если что ;) МЫ ПАЛЬЦЕМ СДЕЛАННЫЕ! :D

MegaDen, ну с овцами ты как то перегнулbig_boss.gif. А в остальном прав, конечно. Законы у нас как забор стройплощадки в детстве, куда не пойди везде дыра. Ну что ж теперь поделать, все равно надо стараться его соблюдать. Да и пишут эти законы те, кто потом и пренебрегает ими. Уже давно продолжили фразу: Не знание закона не освобождает от ответственности, а вот знание законов еще как))) И зачастую коррупционные органы приводят не те статьи, которые оправдывают человека или дают возможность нормально существовать и помочь как то, а наоборот те статьи по котором он из мелкого нарушителя становиться рецидивистом и врагом народа. Как ты правильно заметил, все ради наживы!!! Но могу с уверенностью сказать, что есть и нормальные люди (не мои знакомые, видел их первый и надеюсь последний раз), правда находятся они в самом низу всего этого болота, под названием власть.

Сталкивался с китайцами по работе, правда не с гражданскими, а с военными. Думаю не секрет, что в Китае в армии, это может конечно не в правительство у нас, но очень хорошо и следовательно туда трудно попасть, а если еще и дослужиться до нормального чина, то можно смело сказать, что жизнь удалась. Так вот через одного "блатной", очень мало там реально тех кто своими мозгами попал туда. Там где был я, это составляющая где 35 на 65%, и 65% это те кто попали по блату, особенно что касается кухни. По-этому и спросил про статистику.

Ну по-поводу вариантов, тут даже думать не чего, конечно в курсе и в доле!!!!

Ждать то особо и не чего, по крайней мере хорошего. Так предлагаю, положить конкретный болт на всю эту ситуацию, жить дальше и радоваться. Короче, как говорил Мегаден, работать и еще раз работать, и при этом зарабатывать, причем МНОГО! Встречаем новый год 2015 и не паремся))))

Ждать то особо и не чего, по крайней мере хорошего. Так предлагаю, положить конкретный болт на всю эту ситуацию, жить дальше и радоваться. Короче, как говорил Мегаден, работать и еще раз работать, и при этом зарабатывать, причем МНОГО! Встречаем новый год 2015 и не паремся))))

Подпишусь под этими словами. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...