Евген 48 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Списочек в студию) Интересно полюбопытствовать ... 0-20: NGN future (1800р.), Wolf ecotech (1370р.), Идемицу экстрим эко (1570р), Вальвик синпауэр (1720р), все цены моего региона в Емексе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) SN. Класс масел, введенный с 1 октября 2010 года. Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API состоит в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также в комплексном энергосбережении. Масла, классифицируемые по API SN, приблизительно соответствуют АСЕА С, с поправкой на высокотемпературную вязкость. Требования API SN и ILSAC GF5 достаточно близки, и маловязкие масла, скорее всего, будут классифицироваться совместно по этим двум классификациям. А5/В5 масла для бензиновых и дизельных двигателей, рассчитанных на особо маловязкие энергосберегающие масла 2,9< HTHS<3,5 и продленные интервалы эксплуатации. Изменено 25 июня, 2015 пользователем kazorik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @kazorik,в мазду без разницы, допуски и такие и совсем не такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @kazorik,в мазду без разницы, допуски и такие и совсем не такие. Ну не хочу я брагу лить. Я лишь понял что лучше SN или А5. SAE по региону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 По списочку... Только нафига тебе 0w-20? на зиму, оно кстати с завода и залито было, разница с 5-30 есть. Ну не хочу я брагу лить. Я лишь понял что лучше SN или А5. ну А5 покрепче будет, а еще крепче фордовский допуск Д.про брагу ты не понял, я и имел ввиду, что без разницы SN или A5. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Oчень позновательно! http://www.drive2.ru/b/4062246863888360090/ только очень баянисто ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Евген 48, ваше мнение по поводу этого масла. У меня осталось 16 литров от прошлой машины. Подходит только допуск А5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Примерно так по русски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Подходит только допуск А5. а по вязкости, я немецкого мануала не видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 0w-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 @kazorik,да блин, я вижу, что оно 0-30, у тебя то какие допуски по вязкости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 А, теперь понял. Немецкий мануал такой же как и русский. 0w-20. 5w-30 API SL/SM/SN или ACEA A3/A5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) @kazorik,ну народ на форуме льет 0-30, т.ч. дело каждого, конкретно за это масло ничего не скажу, просто не знаю. п.с. я бы в такой движок не лил бы, просто из-за того, что в моем случае переплачивать за 0-30 при моих интервалах замены смысла нет никакого. а если у тебя осталось, то почему бы и нет. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 В том то и дело что осталось, и мои попытки продать за пол цены не увенчались успехом. Благодарю за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Судя по результатам эксперимента, поставленного нашим читателем, лишь первые 2,5-3 тыс. км после замены фильтр справляется со своими обязанностями по очистке масла от грязи, а далее толку от него становится все меньше, если он вообще остается http://www.abw.by/news/183246/ как страшно жЫть (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Привет! А кто нибудь обладает какой нибудь информацией по поводу масла Motorcraft 5w30? Именно это масло льет наш дилер. Типа оригинальное масло для мазды и форд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 @ritree,это оригинальное масло (североамериканское) для форда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 @ritree,это оригинальное масло (североамериканское) для форда. И можно такое лить в скайактив 2-х литровый? А то скоро ТО -0 предстоит, вот задумался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) @ritree,лить то можно, у него есть допуск API SN (но сдохнет оно скорее всего быстрее оригинала 5-30 и 0-20), но почему у дилера нет оригинала для вашего движка. Изменено 28 июня, 2015 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 @ritree,лить то можно, у него есть допуск API SN (но сдохнет оно скорее всего быстрее оригинала 5-30 и 0-20), но почему у дилера нет оригинала для вашего движка. Дилер считает, что это и есть оригинал. В каком смысле сдохнет? Менять с меньшим интервалом его надо или же движок устанет быстрее впринципе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Дилер считает, что это и есть оригинал беги от этого дилера Менять с меньшим интервалом его надо да, но это только моё предположение исходя из той информации ктр у меня есть по этим маслам.п.с. цена то какая на это масло и почему нельзя купить оригинал или др.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 загадочный какойто дилер однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 загадочный какойто дилер однако поддельный ritreeозвучь дилера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Дилеры и сервисы в израиле, по месту моего проживания)) я говорил даже не про дилера, а про официальный сервис мазда форд. Проблема в том, что и бежать то особо некуда, потому что все сервисы мазда форд льют именно его, если только свое, но и свое не понятно какое брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 @ritree,какие есть маслобренды в магазинах автозапчастей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.