grebennikov Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 ребята подскажите хочу сделать чип тюнинг мазда 3 двигатель 1.6 от автора RSW но возникла проблема если я прошьюсь сейчас а катализатор через неделю выкину мне не чего не грозит же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 было бы неплохо потсавить запятые.. было бы неплохо воспользоваться поиском и прочитать весь фуфел про чиптюнинг атмосферного маздамотора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 со словом фуфел согласен, но приешел конец кату, вот и решил сделать чип и отключить второй ДК..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Поставь механическую обманку и выбенй кат - вот и все дела! ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 тогда тем более, используйте поиск на тему выбивания катализатора... а не чиповки мотора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 тему не закрывайте !!!!! чип мне делают бесплатно, отпишу сюда по ощущениям..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Нет там никаких ощющений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 обычное обманулово, которое ведёт в бОльшей прожорливости и дальнейшей повышенной детонации, и в итоге к гибели мотора.... P.S.: бесплатный сыр только в мышеловке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ребят а тут есть кто делал чип тюнинг мазда 3 двигатель 1.6 мкпп ?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ki4enbek Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Тоже задался этим вопросом, если кто что знает отпишите плз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 вчера ездил к мастру слил мою прошиву себе на комп. Сегодня сказал позвоню , приедешь будем заливать обратно... размер прошивки оказался 362 kb, я думал будет побольше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 В дорестайлингах еще меньше. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 у меня дорестайл 2006 год 1.6 мкпп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 сделал чип тюнинг. первые впечатления скондером в городе нет затупа, стала и правда набирать обороты шустрее, как сделал чип поехал домой дорога по трассе 150км скорость 140 и кондер расход 7.3. теперь буду кататься по городу посмотрю что дальше будет. катализатор еще не выбивал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2b11 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Надо брать 2л или 2.3л и не мучать машину)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 если у тебя есть 2л или 2.3л---- то я за тебя рад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2b11 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Я не ради шутки это написал. Я выбирал машину с акцентом , что буду вжаривать. Изучал\интересовался, что данные аппараты на 1.6 не едут, что на автомате, что на мешалке. У меня не было в голове мысли, а возьму ка я себе 1.6 и будю ещё *прокачивать* ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Опять двадцать пять!!! 2.0 тоже не f1 и вжаривать надо на треки!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 пробег уже 200. разница чувствуется. Но скажу чесно если ожидаете многово то не ждите, а как по мне для двигателя 1.6 довольно хорошо стало и расход действительно меньше. Я НЕ ЖДУ КРИТИКИ А ТОЛЬКО ОПИСЫВАЮ РАЗНИЦУ ДО И ПОСЛЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2b11 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Опять двадцать пять!!! 2.0 тоже не f1 и вжаривать надо на треки!!!! прям так из крайностей в крайности не кидайтесь. Я не кручу матку на ручном режиме и не гоняю как бешеный по городу. Запас мощности лишним не бывает, очень удобно при заходе на кольца и в моменты обгона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka 02.06.66. Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Да не заключается гражданский чип- тюнинг в прибавке 100 или более л.с.Просто делается ПО под Евро-2 с 1-им ДК, на эти древние Z6 и LF,естественно оптимизируются все параметры двигателя и т.д.Сотни людей ездят и радуются,не каждый может позволить себе замену 2-го ДК и катализатора.Зайдите на сайт oktja.ru,есть там прошивки и для Мазды.Всё едет,расход на Е-2 падает,едет лучше,чем на стоке,что 1.6,что 2.0!!!При чём тут F-1???Люди просто уходят от Е-4,от 2-го ДК,засранного катализатора и т.д.Двигателя не кончаются,а ездят по нормам Е-2 ни одну сотню км.Просто разговор начинается о разных вещах.Естественно,желающие могут поставить обманку на 2-ой ДК. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Jeka 02.06.66. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Народ, чип надо делать у грамотных проверенных людей и тогда ничего не сломается и расход не вырастет... и кто делал (опять же у проверенных людей), тот разницу ощущал и был доволен... к вопросу об обманках, так это тоже весьма хреновый совет сделал чип тюнинг. первые впечатления скондером в городе нет затупа, стала и правда набирать обороты шустрее, как сделал чип поехал домой дорога по трассе 150км скорость 140 и кондер расход 7.3. теперь буду кататься по городу посмотрю что дальше будет. катализатор еще не выбивал.... по хорошему тебе надо было выбить каталик, поставить новые свечи, воздушный фильтр, посмотреть как происходит забор воздуха и по возможности сделать его перед радиатором (тоесть с улицы) и тогда прошить и попросить посмотреть логи и по возможности подкорректировать программу... но это конечно более актуально если установлен нормальный холодный впуск (увеличенный дроссель, пример форд 2,0) и полный выпуск... и тогда разница будет ооочень заметна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 поверь разница и так заметна ??? 42 литра газа пробег на баке при скорости 130-150 получился 460 км из которых 80км это город. 1литр бензина 34.75 а 1литр газа 18.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aux314 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Народ, чип надо делать у грамотных проверенных людей и тогда ничего не сломается и расход не вырастет... и кто делал (опять же у проверенных людей), тот разницу ощущал и был доволен... к вопросу об обманках, так это тоже весьма хреновый совет сделал чип тюнинг. первые впечатления скондером в городе нет затупа, стала и правда набирать обороты шустрее, как сделал чип поехал домой дорога по трассе 150км скорость 140 и кондер расход 7.3. теперь буду кататься по городу посмотрю что дальше будет. катализатор еще не выбивал.... по хорошему тебе надо было выбить каталик, поставить новые свечи, воздушный фильтр, посмотреть как происходит забор воздуха и по возможности сделать его перед радиатором (тоесть с улицы) и тогда прошить и попросить посмотреть логи и по возможности подкорректировать программу... но это конечно более актуально если установлен нормальный холодный впуск (увеличенный дроссель, пример форд 2,0) и полный выпуск... и тогда разница будет ооочень заметна Если все это сделать на нормальном железе выйдет >70р. О какой экономии идет речь. лол))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 aux314 правильно говорит смысл вваливать деньги если из 1.6 не чего не получиться. Я сейчас финансами не распологаю купитт что то по мощьнее, а просто добился того чтобы по приятей ехала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.