шабайкин Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Да, в штатное место встала, но с небольшой дороботкой, слева штатное место уменьшил примерно на 3-4 мм, с внутренней стороны при клеил на герметик железную пластинку, что бы камера защелкнулась, вот как получилось Изменено 29 мая, 2014 пользователем шабайкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleshaNik Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот и я камеру установил. Заказал на алиекспресс, 5-24в. Все работает. Цена вопроса 1000р Зачет! :good: По цветам проводов не расскажешь где какой за что отвечает именно в седане? (тоже жду именно эту камеру) Черный тонкий - серый, красный тонкий - черный, черный толстый - красный, красный толстый - белый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиринечик Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Уважаемые пользователи и автолюбители, жду свою новую мазду 3 2014, решила поставить камеру заднего вида (располагаться будет над задним номером..ну как и показано было выше), изображение будет выводиться на зеркало заднего вида (то бишь как мне объяснили в а/салоне, надо будет приобрести зеркало и оно будет крепиться на основное зеркало) Мне показали как это будет выглядеть..очень даже прилично! не громоздко! Вопрос: кто-нибудь ставил себе такое зеркало?! какие отзывы? и будьте добры подскажите на мою трешку какую именно камеру надо приобретать и зеркало?фирма, название, может быть номер??!!! заранее благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halley Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) @Фиринечик, http://mazda3.ru/board/topic/131808-khochu-kameru-monitora-net-aktiv/?p=3899401 Нашел артикул зеркала BGT-DVR-Maz1-8 Изменено 3 июня, 2014 пользователем Halley Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyP Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Уважаемые пользователи и автолюбители, жду свою новую мазду 3 2014, решила поставить камеру заднего вида (располагаться будет над задним номером..ну как и показано было выше), изображение будет выводиться на зеркало заднего вида (то бишь как мне объяснили в а/салоне, надо будет приобрести зеркало и оно будет крепиться на основное зеркало) Мне показали как это будет выглядеть..очень даже прилично! не громоздко! Вопрос: кто-нибудь ставил себе такое зеркало?! какие отзывы? и будьте добры подскажите на мою трешку какую именно камеру надо приобретать и зеркало?фирма, название, может быть номер??!!! заранее благодарна! Раз на зеркало, значит авто без монтора. В этом случае я бы порекомендовал поставить новую магнитолу, сразу был бы и монитор, и DVD, и камера заднего вида, и бесплатная нафигация! По деньгам явно дешевле выйдет, чем даже частично по отдельности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyP Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Вот ссылки: http://mazda3.ru/board/topic/131780-alternativnoe-gu/ http://ru.aliexpress.com/item/WINE6-Mazda-3-2014-Car-DVD-Player-GPS-navigation-Bluetooth-Radio-USB-SD-iPod-RDS-TV/1818337539.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 забрал сразу поставил итак! будучи перестраховщиком и всё делающим на совесть.. то я заказывал 2 камеры! итого у меня есть ещё одна не распакованая даже! кому надо? ждал 26 дней всю эту хрень.. 1100 рублей забирайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Тоже поставил камеру с алиэкспресса и если честно ожидал я большего На седане она в штатном месте показывает, как мне кажется, слишком низковато - кроме края бампера и в метре полтора от него уже ничего не видно. У всех ли так? так камера нужна для парковки, а не назад смотреть, конечно она должна показывать край бампера и немного пространства позади авто. отчет по установке есть ) ? тоже щас буду ставить! хотелось бы посмотреть как ты сделал это ) отчёта нету, т.к. тут отчётов итак полно. самое главное, в фишке уходящей из багажника найти эти 4 провода которые скручиваются потом в одну кучку и там белый, красный, чёрный глянец и чёрный матовый. соответственно на камере красный и красный с чёрным чисто на питание провода и тюльпан. я отрезал от удлиннительного 6и мерового кабеля этот тюльпан и уже от него отрезал провод. т.е. саму камеру и провода на ней не резал. ну и получается подсоединил всё. могу лишь повторить в фишке: белый - это плюсовой! красный - минусовой чёрный глянцевый - видеосигнал чёрный матовый - оплётка видеосигнала. и это уже тут неоднократно описыалось. соответственно от камеры красный подключаем к белому, а красный с чёрным к красному... ну и про видео понятно.... ничего сложного нету ну и все провода уложил вдоль жгутов, и примотал тряпоШной изолентой, ну то что я мегаэлектроник, то все проводочки припаял. P.S.: ну и повторяю, у меня есть такая же, чёрная глянцевая новая нераспакованная камереа могу впарить за 1100рублей только Москва и МО, заморачиваться отправками куда-либо не буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os.car Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 белый - питание + красный - центр видеокабеля (видео-сиглал) черный глянцевый - оплетка видео-кабеля (видеосигнал) черный матовый - питание - (масса) сравни со своими) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apk Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Тоже поставил камеру с алиэкспресса и если честно ожидал я большего На седане она в штатном месте показывает, как мне кажется, слишком низковато - кроме края бампера и в метре полтора от него уже ничего не видно. У всех ли так? так камера нужна для парковки, а не назад смотреть, конечно она должна показывать край бампера и немного пространства позади авто. отчет по установке есть ) ? тоже щас буду ставить! хотелось бы посмотреть как ты сделал это ) отчёта нету, т.к. тут отчётов итак полно. самое главное, в фишке уходящей из багажника найти эти 4 провода которые скручиваются потом в одну кучку и там белый, красный, чёрный глянец и чёрный матовый. соответственно на камере красный и красный с чёрным чисто на питание провода и тюльпан. я отрезал от удлиннительного 6и мерового кабеля этот тюльпан и уже от него отрезал провод. т.е. саму камеру и провода на ней не резал. ну и получается подсоединил всё. могу лишь повторить в фишке: белый - это плюсовой! красный - минусовой чёрный глянцевый - видеосигнал чёрный матовый - оплётка видеосигнала. и это уже тут неоднократно описыалось. соответственно от камеры красный подключаем к белому, а красный с чёрным к красному... ну и про видео понятно.... ничего сложного нету ну и все провода уложил вдоль жгутов, и примотал тряпоШной изолентой, ну то что я мегаэлектроник, то все проводочки припаял. P.S.: ну и повторяю, у меня есть такая же, чёрная глянцевая новая нераспакованная камереа могу впарить за 1100рублей только Москва и МО, заморачиваться отправками куда-либо не буду. У меня на предыдущей машине стояла шестивольтовая камера alpine за 9 тысяч, так вот она показывала всё А эта так, в метре от бампера уже ничего не видно. Может на хэтчбэке подальше видно, за счет того, что повыше на крышке багажника располагается? А по проводам, не знаю, кто как видит цвета в этом разъеме, но двух черных проводов там точно нет, есть один черный и один серый, так вот подключаемся вот так: Белый - 6 вольт с головы; Серый - масса; Черный - сигнал с камеры; Красный - минус с камеры. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Apk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 У меня на предыдущей машине стояла шестивольтовая камера alpine за 9 тысяч, так вот она показывала всё А эта так, в метре от бампера уже ничего не видно. Может на хэтчбэке подальше видно, за счет того, что повыше на крышке багажника располагается? А по проводам, не знаю, кто как видит цвета в этом разъеме, но двух черных проводов там точно нет, есть один черный и один серый, так вот подключаемся вот так: Белый - 6 вольт с головы; Серый - масса; Черный - сигнал с камеры; Красный - минус с камеры. ааа... у меня хэтч и в кучке и провода, белый, красный и два чёрных, глянец и матовый и я вот тут читал http://mazda3.ru/board/topic/127906-ustanovka-kamery-mazda-3-skyactive-15-active/?p=3808350 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os.car Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 и кому же верить с проводами... Ну я ставил камеру три дня назад, на седане, и дальтонизмом не страдаю, и в установочном центре на память себе на листочке записал как и к каким подключали. тогда ошибка у SergeyP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 ну а я-то помню как я подключил... работает же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyP Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 и кому же верить с проводами... Ну я ставил камеру три дня назад, на седане, и дальтонизмом не страдаю, и в установочном центре на память себе на листочке записал как и к каким подключали. тогда ошибка у SergeyP Ребят! Не путайте хетчбэк с седаном.. У них есть различие в цвете проводов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keipol Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Если к камере заднего вида добавить парковочный радар "СПАРК-4V", то информация будет выводится на штатный монитор вместе с изображением камеры + звуковое сопровождение Вот несколько картинок Изменено 9 июня, 2014 пользователем keipol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyP Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) у вас хэтчбек? и подскажите где взять эти штыри пины чтоб вставить их в фишку,при подклучении проводов камеры так как сделано на вашем видео? У меня хэтчбек. По пинам, как уже писали выше, есть 2 варианта. Первый - компьютерный разъем. Подобрать по аналогии с тем, что на фото машины. По утвержденю форумоводов - то что надо! Второй - обычный автомобильный электроразъем. Они тоже бывают побольше и поменьше. Те, что по меньше - в аккурат встают в маздовский (возможно они и есть маздовские ) ), те, что побольше (как в моем случае) немного подточен язычок штекера так, чтобы он беспрепятсвенно вошел в ПИН разъем. Крепление у них одинаковое, разница только в ширине язычка. У моего мастера целая коробка валялась этих автомобильных разъемов! Вытащили 4 штуки, за 1 минуту подточили по ширине и вставили в ПИН. Компьютерного под рукой не было... Возможно есть еще варианты, но мне они не изветсны. На моем видео даже показан этот язычек... Я вот все думаю, народ! Ну чего вы не хоттие читать весь форум??? 70% вопросов задаются же повторно. Сдесь 14 страниц, из них уже страниц 8 - это ответы на повторные вопросы! Если бы все читали, то общение было бы чисто по делу... Не подумайте, что я вредный, но все же... Изменено 10 июня, 2014 пользователем SergeyP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyP Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 У них есть различие в цвете проводов... у седана черный-центр камеры, а у хетча-красный(центр)?странно это... про серый(мат черный или еще как хотите называйте) не спрашиваю Смотреть с 1:00... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keipol Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Самая обычная, китайская универсальная камера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keipol Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ВОТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apk Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ребят подскажите кто на седан ставил камеру с алиэкспресс , тут такая у многих , все перепробовали нет вообще картинки , на телевизоре проверили камеру все работает (((( клейму скидывали , кому не сложно напишите правильное подключение проводов .... что бы прям сейчас исправить что не так Белый провод — 6 вольт с ГУ; Серый провод — масса; Черный провод — сигнал с камеры; Красный провод — минус с камеры. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad5858 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 А кто-нибудь ставил камеру переднего обзора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keipol Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Камера переднего обзора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keipol Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 пины не нашел вернее не подошли, нужны очень тонкие как иголки В МАГАЗИНЕ "ВОЛЬТМАСТЕР" клеммы 100 руб. за 100 шт. покупаем регулярно. Если говорить о Москве, то сие есть в любом радиомагазине, а также на радио рынке в Митино Обзывается изделие "клемма на провод мама калибр 2,54" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapysta Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 а что скажите насчет таких камер http://www.ulmart.ru/goods/756649 http://www.ulmart.ru/goods/756671 Рабочее напряжение, В 9 - 15или лучше искать 6в чтоб без гемора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyP Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 а что скажите насчет таких камер http://www.ulmart.ru/goods/756649 http://www.ulmart.ru/goods/756671 Рабочее напряжение, В 9 - 15 или лучше искать 6в чтоб без гемора? 201-ая выглядит не плохо, аккуратная, маленькая. Вопрос только по напряжению 9-15В. Нужно 6В. Поэтому надо пробывать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.