Holmes Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) а у меня всего 3700 с оригинальными запчастями теперь у Вас в электронке сервисной написано - масло и расходники клиента, так что если какая заваруха предъявлять придется магазину. Теперь экспертиза покажет если какая заваруха. Масло там виновато было или не масло. В общем вариантов куча, если Вы понимаете. Суд дело тяжкое, в основном для производителя. Камасутра только снится производителю. По этому и есть такие варианты ТО. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Holmes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk707 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Доброго дня Сегодня ехал мимо BOSH сервиса, находится прям возле работы, и решил проверить наличие остатка колодок, так как появились посторонние звуки, либо колодки либо грязь... Итог сзади износ 40% спереди 50% ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ ПОД ЗАМЕНУ!!! (на фото видно канавки на диске) предположение мастера осмотрщика: -брак дисков (мягкие) - Брак колодок - попала грязь ....(но что бы оба диска одинаково так стерлись ) Беседовал с официалами сказали были такие отзывы по дискам, но сейчас ужесточили в связи с кризисом )))))) В итоге остановились на том что приезжай что нить придумаем . Да пробег машины 11 тыщ на фото не видно правда глубины канавки, но она глубока !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 kkk707, это внутренняя часть дисков? снаружи тоже самое? У тебя на литье, ты не обращал внимание на канавки раньше? Какой двигатель и стиль езды и характер (город/трасса)? Интенсивные торможения со скорости большее 100 км/ч часто были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk707 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 kkk707, это внутренняя часть дисков? снаружи тоже самое? У тебя на литье, ты не обращал внимание на канавки раньше? Какой двигатель и стиль езды и характер (город/трасса)? Интенсивные торможения со скорости большее 100 км/ч часто были? внутренняя, с наружи есть тоже но по краю, тоненькими полосками, на канавки не обращал внимание только заметил стоит литье R16 Стиль езды активный :) торможения со 100 и до полной остановки не было такого, двигатель 1,5 скай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyachyok Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @kkk707, на 90% уверен что косяк в дисках... Кто подскажет? - Поеду на ТО-1(15000) в Genser - 3км МКАДа... Хотел прихватить свои расходники - Масло и фильтр... Масло - Total quartz 9000 future nfc 5w30 - двигло 1.6л Фильтр обязательно оригинал или аналог можно? Кто уже проходил ТО с НЕоригинальными запчастями - так можно? Или только ОРИГИНАЛ? НА что я могу рассчитывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей@ Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Да он оригинал фильтр не космос стоит. Лучше оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyachyok Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ну для примера - оригинал масляного фильтра стоит 500 рублей... А тот же Jakoparts или Knecht (Mahle Filter) стоит 180 рублей... как бы разница реально ощутима... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ну для примера - оригинал масляного фильтра стоит 500 рублей... А тот же Jakoparts или Knecht (Mahle Filter) стоит 180 рублей... как бы разница реально ощутима... Покупать машину тысяч за 800 и экономить раз в год 300 рублей на масляном фильтре 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей@ Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Вот и я о том же, на ойл-клубе посмотри на распиленные фильтра, вся эта дешевка все равно что без фильтра. Хочешь экономии-не меняй фильтр вообще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyachyok Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 ребят, я вас не пойму, вот ей богу... Если я поменял Киа на Мазда, то почему я должен переплачивать за расходники??? Например, на Киа оригинальные расходники стоят так же как на Мазду НЕоригинал, при том что производители все одни и те же!!! + ко всему я в год по 2-3 ТО прохожу + межсервисная замена масла = 4-6 фильтров масляных * 300 р = около 1500 р экономии только на масляном фильтре!!! @Dmitry3, может быть это Вы ездите в день по 10 км и проходите ТО по времени, а не по пробегу... В этом случае я бы и не спрашивал здесь про аналоги - один раз в год без проблем можно пройти ТО по цене официалов, несмотря на то что они и так задирают цены в 2-3 раза... @Алексей@, Вся эта дешевка является оригиналом для некоторых авто... так что тут бы конкретика не помешала... Хочу напомнить, что это Форум и эта тема про ТО, расходники и т.д... и эта тема многим будет полезна, поэтому фразы типа "авто за 800 тыс, поэтому экономить 300р не стоит" - не принимаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 ребят, я вас не пойму, вот ей богу... Если я поменял Киа на Мазда, то почему я должен переплачивать за расходники??? Например, на Киа оригинальные расходники стоят так же как на Мазду НЕоригинал, при том что производители все одни и те же!!! + ко всему я в год по 2-3 ТО прохожу + межсервисная замена масла = 4-6 фильтров масляных * 300 р = около 1500 р экономии только на масляном фильтре!!! @Dmitry3, может быть это Вы ездите в день по 10 км и проходите ТО по времени, а не по пробегу... В этом случае я бы и не спрашивал здесь про аналоги - один раз в год без проблем можно пройти ТО по цене официалов, несмотря на то что они и так задирают цены в 2-3 раза... @Алексей@, Вся эта дешевка является оригиналом для некоторых авто... так что тут бы конкретика не помешала... Хочу напомнить, что это Форум и эта тема про ТО, расходники и т.д... и эта тема многим будет полезна, поэтому фразы типа "авто за 800 тыс, поэтому экономить 300р не стоит" - не принимаются! Гарантия на моей мазде уже давным давно прошла, я покупаю масляный фильтр Mann за 200 рублей и проблем не знаю) НО, в моей семье это четвертая мазда, во время гарантии я бы пользовался оригинальными запчастями. Я не говорю что надо покупать их у официалов, можно купить на других сайтах запчастей. Если Вы проходите промежуточные ТО самостоятельно, там там можно использовать качественный аналог без лейбла мазды, а на официальном ТО ставить оригинал. Хотя на ТО могут придраться когда увидят установленный неоригинальный фильтр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyachyok Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Гарантия на моей мазде уже давным давно прошла, я покупаю масляный фильтр Mann за 200 рублей и проблем не знаю) НО, в моей семье это четвертая мазда, во время гарантии я бы пользовался оригинальными запчастями. Я не говорю что надо покупать их у официалов, можно купить на других сайтах запчастей. Если Вы проходите промежуточные ТО самостоятельно, там там можно использовать качественный аналог без лейбла мазды, а на официальном ТО ставить оригинал. Хотя на ТО могут придраться когда увидят установленный неоригинальный фильтр. @Dmitry3, тут то и засада - что в том же экзисте ценник на оригинал 500р - даже не хочу узнавать сколько он стоит у официалов))) - это реально дорого даже для оригинального фильтра! Так кто-нибудь уже ездил на ТО со своими НЕоригинальными расходниками. Раз ОД смирились с НЕоригинальным маслом, например TOTAL, может они и на другие расходники особо не смотрят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Гарантия на моей мазде уже давным давно прошла, я покупаю масляный фильтр Mann за 200 рублей и проблем не знаю) НО, в моей семье это четвертая мазда, во время гарантии я бы пользовался оригинальными запчастями. Я не говорю что надо покупать их у официалов, можно купить на других сайтах запчастей. Если Вы проходите промежуточные ТО самостоятельно, там там можно использовать качественный аналог без лейбла мазды, а на официальном ТО ставить оригинал. Хотя на ТО могут придраться когда увидят установленный неоригинальный фильтр. @Dmitry3, тут то и засада - что в том же экзисте ценник на оригинал 500р - даже не хочу узнавать сколько он стоит у официалов))) - это реально дорого даже для оригинального фильтра! Так кто-нибудь уже ездил на ТО со своими НЕоригинальными расходниками. Раз ОД смирились с НЕоригинальным маслом, например TOTAL, может они и на другие расходники особо не смотрят? C маслом другая ситуация- масло должно соответствовать допуску и вязкости согласно тому, что написано в руководстве по эксплуатации к остальному они претензий иметь не должы. 500 р за фильтр не у официалов это жесть) Как вариант позвонить официалам и спросить. Изменено 21 января, 2015 пользователем Dmitry3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 ездил на промежуточную замену масла жижу привёз с собой (что льют ОД мне даром не нать. Такое вот имхо) а вот фильтр поставили оригинал, от официалов стоимость его 450 (!!!) автомобиль ваша собственность вы вправе делать с ним всё, что вздумается любыми материалами и расходниками можете "кормить" но ОД вам скажет дежурную фразу: если чтото случится и будет доказано, что причиной стала не оригинальная зап.часть/расходник - в гарантийном ремонте вам будет отказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 автомобиль ваша собственность вы вправе делать с ним всё, что вздумается любыми материалами и расходниками можете "кормить" но ОД вам скажет дежурную фразу: если чтото случится и будет доказано, что причиной стала не оригинальная зап.часть/расходник - в гарантийном ремонте вам будет отказано Они изначально откажут в гарантийном ремонте, надо будет добиваться всего через суд. А это время и деньги. Лично я бы не парился и доплатил 300 рублей за фильтр, нервы дороже, да и в качестве запчасти сомнения не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyachyok Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @Mr.Leo, это по ценнику ОД 450р? Думал сам масло на 7500 поменять вот хотел фильтр Knecht (Mahle Filter) купить - качественная и надежная фирма... Теперь выходит что брать надо только оригинал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 неоригинальный фильтр может иметь неверную проходимость масла... и если косяк будет с мотором, то он будет скорее всего именно из-за неоригинального фильтра!!! и я присоединюсь к большинству... покупая машину почти за лям - экономить 300р на фильтре - это бред!!! купите КИА, они там ещё дешевле... а лучше ВАЗ... приора, говорят, неплохо едет... используйте ТОЛЬКО оригинальные расходники!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyachyok Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 ], еще раз повторюсь производители расходников для всех авто одни и те же... В случае с Мазда изначальный ценник на оригинал большой - отсюда высокий ценник и на НЕоригинал... + еще машина свежая. Вспомните мои слова лет через 3-5 когда новая ныне трешка уже будет иметь аналогичную запчасть на каждую оригинальную - цены на расходники упадут заметно! Наши машинки стоимостью почти за лям через 3-5 лет станут стоить тысяч на 200-300 дешевле, кончится гарантия - и что, тоже только оригинал? - сомневаюсь!!! Если производитель фильтра пишет что фильтр предназначен для данного авто, почему вы подвергаете его слова сомнению? Позиция ОД здесь понятна - тупо навариться... Предыдущий мой авто - киа церато 2 - и ОД ни разу не заикнулся про неоригинальные расходники! И гарантийный ремонт по замене цепи ГРМ ОД провел полностью по гарантии, хотя на каждом ТО была отметка "Расходники клиента"!!! Почему бы Мазда не вести бы себя немного по скромнее - и люди к ней потянуться!.. И пожалуйста, не указывайте людям, что им покупать!!! - я выбрал Мазда3 - значит на то были причины, а написав сообщение на этом форуме, я пытаюсь услышать ответ на решение своего вопроса, а не упреки и насмешки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 я на прошлой машине откатал 193 000 км.. ни о какой гарантии речи быть не может... и всегда использовал ТОЛЬКО оригинальные запчасти и расходники для двигателя. и покупал их не у ОД, есть куча проверенных магазинов с оригинальными запчастями.. экономьте дальше... и бензин "ослиной мочёй" (с) тогда уж разбавляйте - какая никакая, а экономия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyachyok Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 ], ну вот опять... Ну зачем про "ослиную мочу"? В том то и дело что в том же экзисте ценник этого фильтра 504 рубля - лично Вы считаете нормальной эту цену для такого рода фильтра??? - он что, золотом покрыт??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Они изначально откажут в гарантийном ремонте что значит изначально? просто так, на словах пошлют и всё? а вы и пойдёте ?! дык на это и расчёт а начинаешь спрашивать уведомление об отказе в письменной форме и с указанием конкретной причины отказа того или иного узла/агрегата, с оговоркой "для суда", и они берутся за ум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) ], ну вот опять... Ну зачем про "ослиную мочу"? В том то и дело что в том же экзисте ценник этого фильтра 504 рубля - лично Вы считаете нормальной эту цену для такого рода фильтра??? - он что, золотом покрыт??? Двиг 1.6 он старый, раньше этот фильтр стоит 250 рублей при баксе 35-40, то есть около 6-6.5 баксов. А сейчас бакс под 70, вот и цена в 2 раза выросла. А по факту он как стоит свои доллары, так и стоит. Они изначально откажут в гарантийном ремонте что значит изначально? просто так, на словах пошлют и всё? а вы и пойдёте ?! дык на это и расчёт а начинаешь спрашивать уведомление об отказе в письменной форме и с указанием конкретной причины отказа того или иного узла/агрегата, с оговоркой "для суда", и они берутся за ум Не всегда. Тем более веская причина- неоригинальная запчасть. Изменено 21 января, 2015 пользователем Dmitry3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @Mr.Leo, это по ценнику ОД 450р? выше же написано оригинал, от официаловстоимость его 450 Кнехт и Манн я ставил уже после окончания гарантии на предыдущем авто воздуханы можно дубли, я считаю, ставить а вот масляный от греха подальше в период гарантии буду всёже использовать оригинал Тем более веская причина- неоригинальная запчасть. единственная причина, которая действительно может являться веской - это заключение экспертного бюро раз дилер заявляет, что причиной поломки и отказа является, например, фильтр (т.е. ОД является инициатором данного заявления) - то это его обязанность доказать сие заявление вот пусть и шлёпает на экспертизу андэстэнд?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozhux Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 зарегился на форуме. У самого мазда 6 Г3, жене купил мазду 3 Г3, пробега у нее всего 6700 км, при этом уже свистят колодки, что меня немало удивило. У меня 17000 уже на шестерке и ресурса больше половины. Ну не суть. Зайду думаю на форум, найду номер колодок, чтоб официалов не кормить. Жесть какой тут хасо и кавардак, все расходники в одной беседе. Это же дичь Такой вопрос: оригинал передних колодок код BHY1-33-28ZA. На экзисте стоит 4360 рублей. Есть норм испанский аналог Icer код 172181. Ставил кто-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 колодки здесь - http://mymazdaparts.ru/?page=mycatalog&catalogId=367&id=792196 изучайте форум устраивать мясо из отдельных тем по каждому расходнику не вариант флуда просто поменьше и будет всем счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.