dan_ten Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Всем привет! В общем въехал в впереди стоящую вольво на выезде с Электрозаводского моста на набережную. Вольво начал движение, а затем остановился, а я что-то затупил и не заметил этого и легонько толкнул его в задний бампер. Вольво при этом стояло! Приехали гайцы, и сказали что за это нарушение мне грозит 1500 рублей. Я попытался оспорить, что вроде как за столкновение со стоящим автомобилем ничего не предусмотрено но они сказали что это все бред и что штраф 1500. Причем и в моих объяснениях и в объяснениях водителя вольво написано что вольво стояло когда случился удар. А тут залезаю на госуслуги, проверить штрафы и вижу "Нарушение, предусмотренное статьей КОАП РФ: 12.15ч.1 - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней ?а равно движение по обочинам ? Место нарушения: МОСКВА Г. РУСАКОВСКАЯ НАБ." штраф 1500 руб. Покопался в нете и нашел что мое нарушение должно оппадать под статью 10.1. Подскажите пожалуйста что да как. Правы они или я? И если они не правы, то как и где можно апротестовать это решение? Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 У Вас на руках должна быть копия постановления о привлечении к отчетственности в виде штрафа. Если Вам её не дали и вы за нее не расписывались - штраф можно легко обжаловать. В противном случае - Вас уже привлекли к ответственности. Оспаривать штраф нужно в суде, но скорее всего Ваша подпись уже стоит в графе "Согласен". Расскажите подробнее, выложите сканы документов. Статья 10.1 ПДД РФ не предусматривает ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_ten Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ты не прав. стоящий в пробке автомобиль это 100% 9.10. но никак не 10.1 ни один суд тебе не отменит. вот если в припаркованный или сломанный и стоящий на аварийке - тогда другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_ten Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 И за это нарушение 1500 руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 да, так как это нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дорог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.