Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.01.2022 в 20:49, валешка сказал:

т.е. слово вязкость вам не ведомо ?!)

ну лан )

лейте любое

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 186
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем добрый вечер!

По маслу в двигло все более-менее, замена каждые 7-10 тысяч, вязкость 5w30. А как часто замена в акпп и какое посоветуете? Спасибо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно менял, залил ENEOS 5w30 полусинтетику. Раньше лил Dexelia, Total, ELF.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В 16.06.2022 в 08:43, MotoED сказал:

Недавно менял, залил ENEOS 5w30 полусинтетику. Раньше лил Dexelia, Total, ELF.

Ну и как? Какое лучше? Поделитесь впечатлениями. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коллеги по трёшке, расход масла в БК 1.6 Акпп 1,5 л на 10 ткм нормально? 2008 г.в. Купил её 3 года назад у своих, на одо было 95, сейчас 160 ткм., т.е. не скручен. Не дымит, задний сальник подтекал, поменял - расход остался. Вокруг маслозаливной горловины масляный "пот".  

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С масляным "потом" из под пробки справился, купив под неё резиновую прокладку, как оказалось, она ваще не стояла у меня. Не скажу, что расход масла совсем прекратился ((

Опубликовано
4 часа назад, OParinD сказал:

она ваще не стояла у меня.

Тогда ставь медную. Родная там из люминия кажется...

Опубликовано

Не, медная или люминивая это прокладки сливной пробки, а я про резиновую прокладку пробки маслозаливной горловины. Её у меня ваще не было, как выяснилось с момента покупки 3 года назад, без неё 60 тыс. км наездил...

Вскоре, меняя масло, залью Лукойл GENESIS ARMORTECH JP 5W-30   посмотрю сколько его будет кушать...

Опубликовано
27 минут назад, OParinD сказал:

а я про резиновую прокладку пробки маслозаливной горловины

Понятно )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 18.06.2024 в 12:19, OParinD сказал:

Не, медная или люминивая это прокладки сливной пробки, а я про резиновую прокладку пробки маслозаливной горловины. Её у меня ваще не было, как выяснилось с момента покупки 3 года назад, без неё 60 тыс. км наездил...

Вскоре, меняя масло, залью Лукойл GENESIS ARMORTECH JP 5W-30   посмотрю сколько его будет кушать...

Приветствую! Ну как дела с расходом масла?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Расход масла остался, но похоже, что стал поменьше. Думаю, что литр от замены до замены получится. С этим можно смирится. В нач ноября поеду в Сочи, перепроверю на большом пробеге.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда "минералку" сливаешь , то всё равно поверхности плёнкой будут покрыты. По идее , если регламент ТО соблюдался и проблем нет, то промывка не нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь