Опубликовано 6 октября, 200817 г. Ребят подскажите машинка прошла 1500 км,а масло почернело,двигло 1.6(мт)-это нормально???? это нормально! проблема была бы еслибы светлое было!!!!
Опубликовано 6 октября, 200817 г. Ребят подскажите машинка прошла 1500 км,а масло почернело,двигло 1.6(мт)-это нормально???? это нормально! проблема была бы еслибы светлое было!!!! все усек спасибо))
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. Настало время заменить масло и в багажнике, ... без знаков препинания как-то не с первого раза въехал а ничего страшного не будет если перейти с 5w40 на 5w30? 30 масло чуть пожиже, если сальники не "потеют", то ничего страшного не произойдет. При переходе надо обязательно промывать двиг. а я слышал, что промывать не рекомендуют, т.к. промывка содержит присадки, которые "съедают" защитную пленку, образовавшуюся после использования масла. Но как бы вопрос не в этом. Сегодня в магазе видел масло синтетику Dexelia 5w 40 Plus цена за 5л. 1360 руб. Кто что слышал про это масло? Просто сейчас выбираю между Mobil 1 Peak Life 5w 50 и ... маслом. Предподчтение отдаю мобилу.
Опубликовано 27 января, 200917 г. Поменял масло на спорте. было 5w-50 mobil начитался тут что вязкое и т.д. залил mobil 5w-40. По ощущениям динамика упала, хотя может привык уже, (когда пересел с ниссана 90 лс, казалось шо ппц гончая)))) кто-нить может про mobil 5w-50 сказать? вот думаю, может опять на него перейти? мобиль - фигня...оно выгорает быстро. лей мотуль - и в двигло и в коробку. Серёга Спасибо Огромнешее за масло,также Мазда -СТО.ТО-0 поменял в коробке(завод налил2,5) и в двигателе.Залей мотуль и почуствуй разницу.Мазда 3 2.0 механика.
Опубликовано 28 января, 200917 г. я лью mobil 0-40 оч хорошее масло. мотор крутится легко и по морозу заводится без усилий
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. вот думаю лить motul 8100 во все предыдущие авто лил именно его, лил 5w40, а подскажите какое лучше в мазду лить или тоже 5w40?
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. я лью mobil 0-40 оч хорошее масло. А как ты определил, что хорошее?
Опубликовано 16 февраля, 200917 г. ппц. в мануале четко сказано, что на весь гарантийный период разрешено только масло декселиа 5w30. чегу тут выбирать?
Опубликовано 17 февраля, 200917 г. ппц.в мануале четко сказано, что на весь гарантийный период разрешено только масло декселиа 5w30. чегу тут выбирать? Не вводи маздоводов в заблуждение ;) "Рекомендуется", а не "разрешено только Декселия". Регламентируется жестко только вязкость масла, марку выбирай сам Ребят кто знает какое масло в коробку залить? 75w90 или 80w90. Мануал, стр. 10-4 :)
Опубликовано 17 февраля, 200917 г. Спасибо, я имел ввиду что вы заливаете, марку масла! Мне на ТО рекомендовали мотюль, я забыл модель... думаю вот найти его в инете подешевле)))
Опубликовано 18 февраля, 200917 г. Кто нибудь может рассказать о маслах ZIC и Valvoline? Может кто использовал?
Опубликовано 18 февраля, 200917 г. а скока лить в коробку в мануале ненаписано :( какое масло купил? :)
Опубликовано 18 февраля, 200917 г. какое масло купил? :) у мну литр би пи 75W90 есть. хотел еще прикупить пару банок и залить. та чо та не нашел скока литрофф в коропку влазит.
Опубликовано 18 февраля, 200917 г. какое масло купил? :) у мну литр би пи 75W90 есть. хотел еще прикупить пару банок и залить. та чо та не нашел скока литрофф в коропку влазит. Там же (в мануале) написано , 3,04 л для движков 1,6 и 2,87 л для 2-хлитровых ;)
Опубликовано 19 февраля, 200917 г. Кто ответит . В книжке написано что масла нужно 4.3л а у меня влезло 4л Из за чего так ?
Опубликовано 19 февраля, 200917 г. Кто ответит . В книжке написано что масла нужно 4.3л а у меня влезло 4л Из за чего так ? У меня тоже лезет ровно 4 литра, у япошек глазомер сбит :)
Опубликовано 20 февраля, 200917 г. Всем известно, что 2,0 поджирает масло. Но все надеятся, что это не про него <!-- s:D --><!-- s:D --> Так же было и со мной. По началу начитавшись страшилок про угар масла проверял его не реже раза в 2 т.км. Тысячам к 20 мне это надоело, т.к. не угорело ни грамма. В результате в субботу был на ТО40000. По окончанию прочитал в заказ-наряде. "Масло на щупе не выявлено". Вот так вот. И это с учетом того, что менял его на 30000. Одним словом толи потому, что зима, толи к 40000 время пришло, но поджор начался... Вообщем владельцы 2,0, заглядывайте периодически на маслянный щуп! Я купил свою не новую на 68 тыс. И что то масло не проверил, хотя на 2107 раз в неделю проверял, за неделю проехал около 3000 км. И проверил и офигел масла не было видно, надеюсь голодание не отразиться никак...
Опубликовано 2 марта, 200917 г. 4,3 - это на новый чистый сухой двиг Если постоите несколько часов, влезет больше, а так - это нормально. Вот нахожусь в раздумиях какое маслице залить...
Опубликовано 8 марта, 200917 г. Парни подскажте,здесь писали что motul это одно из самых лучших и непотделываемых масел так ли это? И вот еще что зашел на их сайт в подбор масел и выбило вот это масло для 2-ух литрового движка 8100 Eco-nergy 5W-30 100% синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей. А это как я понял одно из самых крутых масел у них 300 V Power Racing 5W-30 Спортивное моторное масло для гоночных автомобилей. Разработано для спортсменов И водителей профессионалов. 100% SYNTHETIC с использованием технологии «Double Ester» - SAE 5W-30. Подскажите че брать может есть какое-то другое получше
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь